Икра из кабачков не на зиму

Обновлено: 07.07.2024

Икра кабачковая без консервации

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.

Описание приготовления:

Поэтому вам будет полезен мой рецепт того, как приготовить икру кабачковую без консервации. Её можно подготовить прям к ужину, вам понадобиться около 50 минут. Съедается закуска очень быстро, поскольку она получается очень вкусная и нежная. Похожа на ту, что ели в советские годы.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Томатный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить "Икра кабачковая без консервации"

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 1

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 2

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 3

Икра кабачковая без консервации - фото шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Выложите в неё все овощи и тушите их в течение 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается - он проще в приготовлении, а вкус - 100 % как в магазине.

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт: Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!

Рецепт: Икра кабачковая Самое то

Икра кабачковая "Самое то"

Рецепт: Икра кабачковая Самое то

Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Томатная паста Сахар Соль Масло растительное Горчица Сок лимонный Лист лавровый Лук репчатый Кабачок Перец черный

Рецепт: Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится она мне именно в таком сочетании и консистенции.

Рецепт: Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Рецепт: Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году.

Кабачковая икра "Заморочистая"

По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда. Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.

Рецепт: Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт: Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\"Рецепты на бис\\\" и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

Рецепт: Кабачковая икра на раз-два-три

Кабачковая икра на раз-два-три

Рецепт: Кабачковая икра на раз-два-три

Очень вкусная, нежная кабачковая икра. Готовить очень просто и быстро. Без лишней грязной посуды и долгого стояния у плиты. Никаких лишних телодвижений, да еще и получается диетической. Угощайтесь!

Рецепт: Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

У каждого есть свой рецепт икры кабачковой. Предлагаю мой рецепт.

Кабачковая икра. Кабачковая икра – овощное блюдо, низко калорийное, витаминное, полезное. Готовить блюдо можно различными способами, от чего будет варьироваться его конечный вкус.

Обычно состав кабачковой икры сводится к следующему набору продуктов для нее – сами кабачки без семян и кожуры, репчатый лук, морковь, томаты или томатная паста, специи, растительное масло для пассирования овощей. Но есть варианты, в которых к данному набору продуктов добавляются другие, например, рубленая зелень, сладкий болгарский перец, острый перец, капуста, картофель, баклажаны и другие компоненты.

Кабачки можно заранее обжарить на растительном масле с двух сторон, нарезав их пластиками. У блюда появится особый приятный аромат обжаренных овощей.

Овощи для кабачковой икры можно нарезать произвольно и потушить в таком виде, подав к столу, не измельчая их в пюре. Также есть варианты кабачковой икры, когда овощи после пассирования и тушения их в растительном масле измельчаются в блендере или на мясорубке. И подаются в виде нежного однородного пюре.

Кабачковую икру можно консервировать на зиму. Без консервации она длительному хранению не подлежит. После приготовления ее можно подать к столу в теплом или охлажденном виде. Дольше двух суток приготовленную кабачковую икру в холодильнике держать не следует. Желательно употребить ее сразу после приготовления.

В данной рубрике собраны лучшие рецепты кабачковой икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить икру из кабачков быстро, просто и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты икры из кабачков
Рецептов в подборке: 21 шт.


По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!

Ингредиенты

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 100 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Томатная паста - 90 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу


Кабачковая икра – это традиционная заготовка на зиму, наряду с закрученными помидорами и огурцами, маринованными грибами и прочими закусками. Но .

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу


Одна из наиболее популярных заготовок на зиму – кабачковая икра. Если в летнее время она может затеряться на фоне изобилия .

Кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму

Необходимая порция полезных витаминов в холодное время года!

Кабачковая икра на сковороде кусочками

Кабачковая икра с морковью на зиму

Ароматная и нежная на вкус закуска из кабачков на зиму!

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Овощи обжариваются с томатной пастой и добавляется уксус.

Икра кабачковая с чесноком и томатной пастой и майонезом на

С невероятно нежным вкусом за счет секретного ингредиента!

Кабачковая икра классическая

Удачный проверенный рецепт этого всеми любимого лакомства.

Икра кабачковая без майонеза на зиму

Кабачковая икра обжаренная

Кабачковая икра с помидорами через мясорубку

Простая закуска – кабачки с помидорами через мясорубку!

Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки

Кабачковая икра в рукаве на зиму

Этот рецепт для тех, кто не любит долго стоять возле плиты!

Кабачковая икра простая через мясорубку без чеснока

Густая икра с насыщенным вкусом! Попробуй приготовь!

Кабачковая икра с майонезом через мясорубку

Отличная заготовка на зиму! Дополнение к любым блюдам!

Кабачковая икра с болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с болгарским перцем - это просто и вкусно!

Кабачковая икра через мясорубку без помидор

Кабачковая икра из доступных продуктов. Все быстро и просто!

Икра кабачковая через мясорубку с томатной пастой

Кабачковая икра через мясорубку с чесноком

Простой рецепт икры из кабачков! Встречай холода вкусно!

Икра из кабачков с томатной пастой и морковкой

Вкусная и лёгкая в приготовлении закуска к вашему столу.

Кабачковая икра с томатами на зиму

Икра анкл бенс из кабачков на зиму

Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Аппетитное блюдо из кабачков на зиму - готовь в мультиварке!

Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!

Кабачковая икра с майонезом и морковью на зиму

Вкусная заготовка для бутербродов на зиму. Легко готовить!

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке на зиму

Удиви родных аппетитной закуской на зиму. Очень вкусно!

Кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом

Диетическая кабачковая икра в рукаве

Пикантная икра из тыквы и кабачков

Кабачковая икра со свеклой

Икра кабачковая

Икра тыквенно-кабачковая с майонезом

Приятный вкус и цвет заставят забыть о всем плохом.

Икра кабачковая с брынзой

Оригинальный рецепт кабачковый икры! Вам понравится!

Кабачковая икра из кабачков на зиму

Икра овощная на зиму

Икра из цукини на зиму

Вкусная закуска для бутербродов или как дополнение к обеду!

Грибная икра с овощами

Необычный рецепт очень яркого блюда с нотками осени!

Икра в мультиварке кабачки перец морковь помидоры лук

Рецепт кабачковой икры в мультиварке — низкокалорийный!

Кабачковая икра без морковки

Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста

Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю её я.

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

Вкус детства! Оригинальный рецепт невероятно аппетитной икры!

Кабачковая икра

Эта любимая еще с детства закуска заслуживает особого внимания и является неотъемлемой частью рациона отечественных гурманов. Она готовится очень легко, не требует особых усилий или дорогостоящих ингредиентов. С началом летнего сезона эта икра регулярно присутствует на столе, а опытные и дальновидные домашние повара всегда стараются заготовить несколько аппетитных баночек на зиму.
Как приготовить вкусное и ароматное кушанье из кабачков? Сегодня это блюдо не считается гастрономическим изыском, однако для его создания требуется точное соблюдение рецептуры, чтобы в итоге получился домашний шедевр, намного превосходящий магазинный.
Технология изготовления икры очень проста, также, как и перечень компонентов. В нее можно добавлять морковь, лук, зелень, чеснок и специи для пикантного запаха и остроты. Существуют варианты с майонезом и томатным соусом, черным перцем и баклажанами. Все составляющие измельчают и обжаривают, а затем перемалывают в блендере или мясорубке, кладут сахар, соль, уксус и доводят до готовности на огне.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Читайте также: