Икра из кабачков в мультиварке на зиму в мультиварке

Обновлено: 05.10.2024

Кабачковая икра – одна из любимых закусок жителей стран СНГ. Это диетическое блюдо имеет различные вариации: от острых, до сладких. А процесс приготовления можно упростить, если воспользоваться мультиваркой. Прибор позволит быстро провести все этапы термической обработки, готовую закуску останется закатать.

Кабачковая икра представляет собой закуску, готовящуюся из моркови, лука томатной пасты и специй. Главный ингредиент – кабачки, иногда добавляют и баклажаны. Все компоненты проходят термическую обработку различного типа. На первом этапе – обжаривание, затем тушение или запекание.

Исторически блюдо восходит к арабской кухне, его прародителем можно считать баклажанную икру. Однако этот овощ выращивали не слишком часто, повсеместно встречались кабачки. Советские технологи переработали рецепт, заменив баклажаны на более доступный ингредиент. Впервые кабачковая икра появилась на прилавках магазинов в 1930 году.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке

Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, нужно учесть некоторые особенности:

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке – это питательное и диетическое блюдо. Благодаря низкому содержанию калорий, оно может занять центральное место в рационе худеющих. Готовить блюдо можно из кабачков любой зрелости.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • по 2 ч. л. ложки сахара и соли;
  • 800 г моркови;
  • 150 мл постного масла;
  • 30 г чеснока;
  • 14 мл уксуса в 9 % концентрации;
  • черный перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Кабачковую икру на зиму так же можно приготовить в мультиварке. Прибор позволит сократить время приготовления, облегчив процесс. Готовую икру останется только закатать по банкам, причем для консервации можно выбирать любой рецепт. Однако вариант с перцем и паприкой получается особенно вкусным. Их добавление разнообразит пресноватый вкус овощей, придав им приятную остроту.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 1 кг кабачков;
  • пучок петрушки;
  • 3 моркови;
  • 3 головки лука;
  • 3 томата;
  • 15 г чеснока;
  • 75 г томатной пасты;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 30 мл постного масла.

Способ приготовления:

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Варка и добавление майонеза сделают блюдо очень мягким. Перед приготовлением нужно убрать жесткие семечки, которые встречаются в больших и полежавших овощах.Для кабачковой икры стоит выбирать майонез с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 2 моркови;
  • 200 г томатной пасты,
  • 250 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 10 г сахара;
  • 1 ст. ложка постного масла.

Способ приготовления:

Кабачково-баклажанная икра в мультиварке

Кабачково-баклажанная икра в мультиварке

Классический рецепт можно разнообразить, приготовив кабачково-баклажанную икру в мультиварке. Блюдо получается более сытным и вкусным, оно станет отличной закуской для праздничного стола. Перед приготовлением баклажаны лучше подержать в соленой воде. Овощи часто могут быть иметь горчинку, которая сохранится и после приготовления блюда. Вымачивание позволит ее устранить, сделав икру еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 4 шт. лука
  • 4 шт. помидора;
  • 3 баклажана;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • 60 г постного масла.

Способ приготовления:

Кабачковая икра как в магазине в мультиварке

Кабачковая икра как в магазине в мультиварке

Приготовить кабачковую икру как в магазине в мультиварке довольно просто, главное следовать рецепту. А использование прибора позволит приготовить блюдо без долгих помешиваний. Обжарка пройдет легко и быстро, ведь дно мультиварки часто выполняют из антипригарного материала. Поэтому продукты не пригорают, а значит постоянно следить за ними не требуется.

Кабачковая икра в мультиварке – это вкусная заготовка, которая может храниться в холодильнике или подвале больше года.

Но важно соблюдать принципы антисептики, то есть правильно стерилизовать емкости. Саму икру приготовить в мультиварке не составит труда, к тому же такое блюдо считается бюджетным. Ведь в составе присутствуют исключительно недорогие ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. А лучше выращивать овощи, в том числе кабачки, на своем огороде. Ведь, благодаря этому, блюдо получится вкуснее и полезнее. Давайте рассмотрим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке быстро и вкусно.

Общие принципы приготовления

Икра из кабачков в мультиварке имеет несколько разновидностей рецептов, каждый из которых отличается от классического варианта только небольшими деталями. Поэтому большинство рецептов, которые будут описаны в статье далее, опираются именно на этот основной вариант приготовления. Сразу стоит отметить, что лучше соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить максимально приятные и сбалансированный вкус. Вы, конечно, можете увеличить количество компонентов, но делать это нужно пропорционально. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке своими руками в домашних условиях.

Основные ингредиенты

  • кабачки – 2000 г;
  • морковь – 810 г;
  • лук – 510 г;
  • сахар – 2 маленьких ложки;
  • соль – 2 маленьких ложки;
  • чеснок – 32 г (3-4 зубчика);
  • постное масло – 155 мл;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • черный перец по вкусу.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке?

Отличия приготовления заготовки в разных мультиварках

Отличия приготовления заготовки в разных мультиварках

Рецепт кабачковой икры в мультиварке подходит для всех моделей. Чтобы приготовить по ГОСТу в мультиварке, нужно только следовать рецептам, рассмотренным в этой статье. Единственное, что может отличаться, это время приготовления. Ведь разные модели мультиварок имеют разную мощность, а значит, и время готовки может различаться. Если вы обладаете мощным электроприбором, то время тушения и обжаривания слегка можно уменьшить. И наоборот, если кухонный прибор маломощный, то время готовки лучше увеличить. А вообще, такие моменты приходят с опытом. Ведь чем дольше работаете с конкретной мультиваркой, тем больше о ней знаете, и в том числе, сколько времени требуется, чтобы приготовить то или иное блюдо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Сразу стоит отметить, что кабачковая икра в мультиварке имеет сравнительно небольшую энергетическую ценность: 82 ккал на 100 грамм. Но далее в статье будут рассмотрены еще некоторые рецепты, которые имеют большее количество килокалорий. Самым калорийным блюдом в этой статье является кабачковая икра с майонезом в мультиварке: 132 ккал на 100 грамм. Но стоит сказать, что простой вариант блюда (то есть классический) считается низкокалорийной заготовкой. Тем не менее, в составе икры из кабачков содержится много жиров, поэтому для диетического питания такое блюдо не рекомендуется.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кабачковая икра на зиму в мультиварке – это специальная заготовка, которая может храниться более одного года в холодильнике или подвале. В отличие от классического рецепта, в состав этого блюда входит гораздо больше ингредиентов. Во-первых, так получается вкуснее, во-вторых, полезнее, в-третьих, появляется возможность зимой насладиться вкусом летних овощей. Конечно, сложность приготовления слегка повышается, да и времени придется потратить чуть больше. Но, поверьте, вкус этой кабачковой икры на зиму стоит потраченных усилий. Тем более электроприбор-помощник делает большую часть работы самостоятельно. Давайте рассмотрим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты

  • кабачки – 1000 г;
  • морковь – 810 г;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • лук – 510 г;
  • сахар – 2 маленьких ложки;
  • помидоры – 3 шт;
  • соль – 2 маленьких ложки;
  • чеснок – 32 г (3-4 зубчика);
  • томатная паста – 76 г;
  • постное масло – 155 мл;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • черный перец по вкусу.

Процесс приготовления кабачковой икры

Процесс приготовления

Прочитав рецепт, у вас мог возникнуть вопрос: как стерилизовать банки? На самом деле, провести эту процедуру достаточно легко. Причем есть несколько способов. Первый, самый простой, подразумевает использование микроволновой печи. Нужно поставить банки внутрь и включить прибор на 7-9 минут, после чего емкости будут простерилизованы. Второй метод подразумевает использование духовки, в которую следует поставить банки и держать под температурой 110 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке с майонезом?

Как приготовить кабачковую икру в мультиварке с майонезом?

Кабачковая икра с майонезом в мультиварке получается вкусной и аппетитной. Используя икру с хлебом, можно наесться даже без основных блюд. Правда, на зиму сохранить икру из кабачков с майонезом не получится, не потому что новый ингредиент легко и быстро портится. По этой причине готовить такую закуску следует на несколько дней. Кстати, в холодильнике кабачковая икра хранится не дольше недели, а лучше съесть закуску за первые 2-3 дня. Но вернемся к нашему рецепту икры с майонезом. Стоит отметить, что по приготовлению это блюдо сильно напоминает классический рецепт. Тем не менее, есть несколько принципиальных отличий. Поэтому давайте рассмотрим, как приготовить икру кабачковую с майонезом в мультиварке.

Ингредиенты

  • кабачки – 2000 г;
  • морковь – 810 г;
  • томатная паста – 210 г;
  • лук – 510 г;
  • сахар – 2 маленьких ложки;
  • соль – 2 маленьких ложки;
  • майонез – 155 г;
  • постное масло – 155 мл;
  • черный перец по вкусу.

Процесс приготовления кабачковой икры

Описание приготовления

Варианты приготовления кабачковой икры в мультиварке

Как уже не раз говорилось выше, кабачковую икру в мультиварке можно приготовить несколькими интересными способами. Но так как эти рецепты сильно похожи на предыдущие, то они будут рассмотрены вкратце. При готовке этих блюд опирайтесь на классический рецепт, если в описании блюда не указано другое. Предоставленной информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо. Тем более икра из кабачков относится к категории простых рецептов, а значит, закуску не составит труда приготовить даже новичку. Давайте рассмотрим, как еще можно приготовить икру из кабачков в мультиварке быстро и вкусно.

Как сделать заготовку по ГОСТу в мультиварке?

Как сделать заготовку по ГОСТу в мультиварке?

ГОСТ – это утвержденные правила, которые гарантируют качество продукции. Конечно же, чтобы приготовить кабачковую икру по ГОСТу в мультиварке, необходимо использовать классический рецепт, который был рассмотрен в статье выше. По вкусу можно добавить красный перец, который точно не испортит вкус этого блюда. Особенно рекомендуется добавлять в состав икры перчик тем людям, которые любят остренькое. Но не стоит зацикливаться на одном классическом рецепте. Обязательно попробуйте приготовить другие варианты, они тоже получаются вкусными.

С майонезом

С майонезом

На самом деле, можно приготовить и классический рецепт кабачковой икры в мультиварке с майонезом, то есть без добавления дополнительных ингредиентов. Такой рецепт подходит людям, которые не любят помидоры или сладкие перцы. А вот томатную пасту желательно перенести в классический рецепт вместе с майонезом. Все остальное остается точно так же, как описано в рецепте выше. Главное соблюдайте последовательность добавления ингредиентов в мультиварку и не забывайте превращать тушеные овощи в пюре при помощи мясорубки или блендера.

Заготовка с уксусом

Заготовка с уксусом

Уксус – это компонент, который положительно влияет на вкусовые качества. Использовать уксус не рекомендуется во всех рецептах кабачковой икры в мультиварке. Его стоит добавлять только в те блюда, которые планируете закатать в банке на зиму. При этом использовать стоит только 9% уксус, не больше – не меньше. А если говорить о количестве, то стоит использовать то, которое указано в рецепте в статье выше. Если переборщить, то блюдо станет кислым и не вкусным. Поэтому важно знать меру, кстати, это касается не только уксуса.

С помидорами

С помидорами

Томаты – это хорошее дополнение к блюду, которое уже использовалось в рецептах выше. Стоит отметить, что помидоры можно добавить и в классический рецепт без майонеза – получится не менее вкусно. Кстати, некоторые люди добавляют в состав помидорки черри. Конечно, это не запрещается, но вот вкус икры из кабачков они могут подпортить. Поэтому лучше использовать классические помидоры. На кожице томатов следует сделать надрез и окатить кипятком, чтобы кожица слезла. Далее помидоры следует использовать по рецепту, описанному выше.

С баклажанами

С баклажанами

Рецепт с горчицей

Рецепт с горчицей

Горчица с кабачковой икрой – это уникальное сочетание ингредиентов, в результате которого получается острое, но вкусное, блюдо. Если вы любите сильно острые блюда, то вдобавок можно добавить еще острого перчика. Горчицу нужно добавлять в состав после того, как в блендере или мясорубке будут превращены овощи в пюре. Но стоит отметить, что, из-за горчицы, вкус кабачковой икры, приготовленной в мультиварке, сильно меняется. Необходимо помнить об этом в процессе приготовления закуски.

С грибами

С грибами

Грибы, а в особенности шампиньоны, значительно улучшают вкус блюда, делая икру полезнее и ароматнее. К сожалению, этот рецепт готовится несколько дольше. Ведь грибы необходимо предварительно обжарить в мультиварке. Поэтому сначала в электроприбор укладываются шампиньоны и жарятся в течение 10 минут. И только после этого необходимо добавлять лук и морковку и жарить вместе с шампиньонами. В общем, после этого необходимо ориентироваться на один из пошаговых рецептов выше. Кстати, использовать можно не только шампиньоны, но и ряд других грибов.

В мультиварке кусочками

В мультиварке кусочками

Можно приготовить кабачковую икру кусочками. Для этого следует пропустить шаг, в котором необходимо превратить овощи в пюре с помощью мясорубки или блендера. При этом предварительно необходимо все компоненты нарезать как можно мельче при помощи ножа. Кстати, в этом рецепте обязательно добавлять соус: майонез или томатную пасту. Иначе икра из овощей кусочками в мультиварке может получиться суховатой и не такой вкусной. Кстати, такую закуску в разы проще употреблять в пищу ложкой или в виде бутерброда.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем

Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем

Последний рецепт в этой статье вновь разработан для любителей остренького. Сладкий и в особенности острый перцы добавят некоторую изюминку во вкус блюда. Тем более, эти овощи часто добавляют в подобные рецепты для пикантного вкуса. Перчики необходимо измельчить, предварительно удалив семена, и добавить в мультиварку вместе с кабачками. Все остальное необходимо делать по рецептам, описанным выше.

Кабачковая икра в мультиварке – видео

Заключение

Кабачковая икра в мультиварке считается одной из самых популярных закусок в России. Вообще, такое блюдо рекомендуется готовить из домашних овощей, которые были выращены на своем огороде. Но и из покупных кабачков получается вкусная и достаточно полезная икра в мультиварке. Тем более приготовить и запасти на зиму кабачковую икру легко, да и по времени это много не занимает. Пишите в комментариях, что думаете об икре из кабачков, под этой статьей в специальном поле. Если понравились рецепты, то подписывайтесь на наши социальные сети в Телеграме, Одноклассниках и ВК. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Икра из кабачков – универсальный продукт для домашнего меню. Ее можно просто подавать с хлебом, в дополнении с мясом или рыбными блюдами. Для вкусного приготовления используйте проверенную подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Классическая кабачковая икра в мультиварке

Нежная и питательная кабачковая икра – универсальная закуска для вашего стола. Быстро приготовить ее можно с помощью мультиварки. Оцените классический кулинарный рецепт.

Кабачковая икра в мультиварке — 8 быстрых и вкусных рецептов

  • Кабачок 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатный сок 150 мл.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное 120 мл.

Подготовим необходимые ингредиенты.

На небольшие кубики разделываем очищенный лук с морковью. Обжариваем их в масле во включенной мультиварке.

На небольшие кубики разделываем очищенный лук с морковью. Обжариваем их в масле во включенной мультиварке.

Сюда же погружаем небольшие кусочки подготовленного кабачка.

Спустя несколько минут жарки дополняем массу солью, сахаром, измельченным чесноком и специями.

Закрываем крышкой и готовим в режиме для тушения 40 минут.

После полной готовности перемалываем массу блендером и даем ей полностью остыть.

Кабачковое угощение готово, можно пробовать!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Интересный способ приготовления домашней кабачковой икры в мультиварке – с томатной пастой и майонезом. Готовый продукт выйдет сочным и ароматным. Используйте его для приготовления других закусок.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.


1. Промываем кабачки, очищаем их от семян и кожуры. Нарезаем продукт небольшими кусками.


2. Прокручиваем кабачок в мясорубке. Также поступаем с луком и чесноком.


3. Перекладываем массу в чашу мультиварки.


4. Заливаем массу растительным маслом.


6. После готовности добавляем сюда соль, сахар, майонез и томатную пасту.


7. Продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут.

Кабачковая икра с помидорами в мультиварке

Порадуйте себя и близких оригинальным овощным угощением – кабачковой икрой. Продукт можно приготовить с помидорами в мультиварке. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.


1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем сюда измельченный лук и тертую морковь.


2. Дальше выкладываем кабачки, нарезанные небольшими кубиками.


3. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Можно использовать спелые помидоры.


4. Отправляем томатную массу к остальным продуктам. Дополняем массу солью и черным молотым перцем.


5. Готовим блюдо в режиме тушение около 1 часа.


6. Готовую массу перемалываем в блендере.


7. Сочная кабачковая икра с помидорами готова. Пробуйте!

Быстрая кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Быстро и вкусно приготовить аппетитную кабачковую икру можно в мультиварке-скороварке. Овощное угощение станет ярким дополнением для многих других блюд. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паста томатная – 90 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.


1. Кабачки старательно промываем под водой.


2. После этого нарезаем их небольшими кубиками. Если плод молодой, то кожуру можно не убирать.


3. Кабачки прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость убираем.


4. Промываем и очищаем репчатый лук с морковью.


5. Также перекручиваем и остальные овощи.


6. В общую массу вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту.


7. Дополняем продукты солью, сахаром и специями.

8. Отправляем заготовку в мультиварку-скороварку. Готовим продукт 40 минут в режиме, подходящим для тушения.


9. После готовности аккуратно убираем лавровые листочки.


10. Отбрасываем массу на мелкое сито, чтобы слить лишнюю жидкость.


11. Перемалываем угощение блендером.


12. Кабачковая икра готова к употреблению.


13. Для хранения ее можно распределить по стеклянным банкам и простерилизовать в кастрюле с водой 20 минут.


14. Готово! Используйте аппетитную овощную икру в кулинарных целях!

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд как в магазине

Домашнюю кабачковую икру можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Оцените интересный рецепт. Готовую холодную закуску можно подавать с хлебом, а также с мясом или рыбой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.


1. Главный ингредиент очищаем от кожуры и семян. После этого нарезаем его небольшими кубиками.


2. Морковь перетираем через терку, лук с зубчиками чеснока измельчаем ножом.


4. Через 20 минут присоединяем кабачки, аккуратно перемешиваем и готовим до окончания программы. Выкладываем в содержимое соль, сахар, специи и уксус. Готовим в таком же режиме еще 20 минут.


5. Ароматная и питательная кабачковая икра готова. Переливайте ее в удобную тару и остужайте.

Кабачковая икра в мультиварке с морковью и томатной пастой

Яркая и сочная кабачковая икра получается с добавлением моркови и томатной пасты. Приготовить продукт несложно в домашних условиях. Используйте для этого простой и быстрый рецепт в мультиварке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.


1. Подготовим необходимые ингредиенты.


2. Дальше их очищаем. Морковь разделываем небольшими кубиками.


3. Измельчаем репчатый лук и кладем его к моркови.


5. Очищаем болгарские перцы от семян и также мелко режем их.


6. Мелкими кубиками разделываем кабачок.


7. Открываем крышку мультиварки после готовности овощей.


8. К ним добавляем все оставшиеся нарезанные овощи.


10. После добавляем соль, сахар и другие специи.


12. Спустя 30 минут заготовка будет готова.


13. Перекладываем продукт в глубокую миску.


14. Измельчаем массу с помощью блендера.


15. Домашняя икра из кабачков готова. Можно пробовать или переложить для хранения в стеклянные банки.

Очень вкусная икра из кабачков в мультиварке кусочками

Один из вариантов приготовления домашней кабачковой икры – кусочками. Приготовить сочный и вкусный продукт можно в мультиварке. Используйте проверенный рецепт для интересной овощной закуски.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.


1. Подготовим необходимые овощи, промываем и очищаем их от кожуры.


2. Натираем морковь и режем тонкой соломкой.


3. Измельчаем репчатый лук.


4. Также поступаем и с болгарским перцем.


5. Продавливаем зубчики чеснока.


6. Выкладываем продукты в мультиварку и поливаем их растительным маслом.


8. В это время мелким кубиком порежем кабачки.


9. После 20 минут работы мультиварки добавляем в общую массу кубики кабачков. Готовим до окончания программы.


10. За 20 минут до готовности вмешиваем в икру томатную пасту. Размешиваем, остужаем и кабачковую икру кусочками можно пробовать.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке без моркови?

Быстро и просто приготовить кабачковую икру можно в мультиварке. Такое угощение дополнит другие блюда или станет прекрасным компонентом для холодных закусок. Забирайте идею!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

  • Кабачок – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Рецепт: Икра кабачковая в мультиварке

Это простой в приготовлении рецепт кабачковой икры. Икра получается очень нежная, а по вкусовым качествам в несколько раз превосходит магазинный вариант.

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619 ккал
белки
22.3 г
жиры
103.8 г
углеводы
135.8 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
7.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (80 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, а чеснок порубить на кусочки.

В чашу мультиварки налить масло, выложить подготовленные овощи и перемешать. Включить программу "Жарка" готовить 20 минут под крышкой время от времени помешивая чтобы не пригорело.

Кабачки очистить, удалить семена и порезать их на брусочки.

Кабачки сложить в чашу мультиварки к остальным овощам и перемешать. Закрыть крышку и включить программу "Тушение" на 1 час.

Через час овощи пюрировать погружным блендером или прокрутиро через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и молотый перец, перемешать и готовить еще 20 минут на режиме "Тушение".
Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Икра кабачковая в мультиварке

Рецепт: Икра кабачковая в мультиварке

Это простой в приготовлении рецепт кабачковой икры. Икра получается очень нежная, а по вкусовым качествам в несколько раз превосходит магазинный вариант.

Похожие рецепты

Овощной кугель в мультиварке

Овощные котлеты на пару в мультиварке

Тортилья с опятами в мультиварке

Овощное рагу с белой и красной фасолью

Рагу из одного стакана гречки

Перец "Плюшкин" почти по-французски

Баклажаны вкусные

Капуста по-монастырски

Баклажаны и кабачки по-болонски

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Приготовила буквально несколько часов назад и уже успела оценить вкусовые качества блюда. Очень вкусно. Правда морковь меня подвела, не дала желаемый цвет но на вкус не повлеяло.

Добрый день! Подскажите, если сразу все овощи пропустить через мясорубку и в мультю, от этого конечный результат не пострадает? )

Я двойную не делала, но думаю, что для начала выставить тушение 1 час, а затем, если будет нужно прибавить еще минут 20-30.

Сама не ем кабачки. Но муж заказал икру до измельчения потушила в мультиварке. Почитала про взрывающиеся банки из-за того, что на тушении нет 100град, решила протушить массу уже в обычной кастрюле. Муж доволен результатом. Спасибо

Вчера приготовили икорку по Вашему рецепту. Так просто и вкууусно Теперь не будем все кабачки соседям раздавать Спасибо за рецепт

Приготовила сегодня икорку по этому рецепту - получилось очень вкусно! Я только добавила острый перец при тушении, а потом убрала, получилось классно. Спасибо за рецептик!

Приготовила икру, чудо как хороша! Спасибо за простой и вкусный рецепт. Моркови было меньше, цвет получился бледный. В мультиварке готовить - одно удовольствие. Просто и ничего не пригорает. Очень уж нам понравилась такая икра. На неделе буду повторять.

На неделе готовила снова икру по вашему рецепту. В этот раз добавила паприку. Цвет яркий получился. Спасибо еще раз за рецепт. Записала его в книгу с заготовками.

Представляете, у меня банка с икрой в холодильнике взорвалась! Смотрю, вздулись и остальные крышки! Готовила 4 раза, часть банок увезли в подвал. Переживаю, что там дела обстоят не лучше. Впервые за 18 лет "заготовченского" опыта взорвалась крышка((( и прокисла икра. Думаю, что дело в воде. Когда я готовила на плите, икра вываривалась хорошенько. Вобщем вкусно было, но на зиму не удалось сохранить ни одной баночки(((

Режим тушение не доводит продукт до 100%, по-этому так вышло. Суп в мультиварке тоже прокисает если не довести до кипения, например на режиме " варка на пару"

Спасибо большое за подсказку о режиме приготовления. Всё получилось отлично. И как мы сами до этого не додумались

Много лет уже так делаю! Раньше с кастрюлей мучилась, подгорало иногда, а с мультей вообще супер! Подтверждаю, Ооочень вкусно.

Хотелось бы узнать вес кабачков.Вот у меня сейчас на балконе лежат кабачки см 70-80.Их две шт.Они на самом деле большие Поэтому лучше указать в граммах,чтобы избежать недоразумений.Икру кабачк.любим и с нетерпением ждем от Вас поправок в рецепте

Спасибо! Рецепт поправила, кабачков должно быть примерно 1,5 кг,но если они переспелые и в них много семян и прочего, то можно взять 2 кг.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.

Описание приготовления:

Мультиварка давно заняла почетное место на кухне многих хозяек. С её помощью готовят не только блюда на каждый день, но и делают заготовки на зиму. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке на зиму. Готовя икру таким образом, овощи не надо обжаривать, соответственно используется минимум масла. А для людей, которые страдают изжогой при употреблении в пищу жареного, это просто идеальный вариант кабачковой икры. Можно наслаждаться любимым блюдом без ощущения дискомфорта. Процесс варки кабачковой икры весьма длительный и трудоемкий, поэтому надо запастись терпением и приступать к готовке. Также нужно четко следовать рецепту, чтобы икра порадовала вас и ваших родных своим приятным овощным вкусом.

Читайте также: