Кабачки на зиму от ирины хлебниковой

Обновлено: 19.09.2024

Сохраняя эти замечательные посты, говорю огромное спасибо всем создателям сайтов, где были выложены рецепты в свободном доступе. Не всегда удается поблагодарить владельца в первооисточниках.

Эти КАБАЧКИ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из кабачков! Очень вкусные рулетики из кабачков

Эти КАБАЧКИ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из кабачков…

10 рецептов вкусных блюд из кабачков и цукини от Юлии Высоцкой

10 рецептов вкусных блюд из кабачков и цукини от Юлии Высоцк…


10 рецептов вкусных блюд из кабачков и цукини от Юлии Высоцкой

10 рецептов вкусных блюд из кабачков и цукини от Юлии Высоцк…

Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото Сегодня у нас на примете кабачковая икра. Будем готовить это диетическое и полезное блюдо по старинным рецептам. Думаю, икра порадует не только поклонников правильного/полезного питания, но и тех, кто на посте в данный момент. Да, чего уж там, уже все сыроеды с интересом поглядывают в нашу сторону.

Кабачковая икра пошаговый рецепт с фото Сегодня у нас на при…

Эти бутерброды с кабачками исчезнут со стола через 1 минуту…

Еще никогда кабачки не были такими вкусными! Очень быстрый завтрак!

Еще никогда кабачки не были такими вкусными! Очень быстрый з…

Очень вкусный САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Очень вкусный САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ "Тещин Язык".

Кабачок больше не жаришь! Сделайте этот рецепт и семья будет счастлива

Кабачок больше не жаришь! Сделайте этот рецепт и семья будет…

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! НАМАЗКА на хлеб из Кабачков. Вкусно и Просто

Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! НАМАЗКА на х…

2 моркови, 2 кабачка, 2 яйца! Таких вкусных овощных оладий вы еще не ели! ASMR

2 моркови, 2 кабачка, 2 яйца! Таких вкусных овощных оладий в…

Знала бы Раньше Приготовила бы Больше! Обалденный Рецепт Кабачки по-Корейски!

Знала бы Раньше Приготовила бы Больше! Обалденный Рецепт Каб…

И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО .

И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО . "АСТРАХАНСКАЯ" ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ…

СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! Кабачковая АДЖИКа на ЗИМУ! Возьмите этот рецепт и будете довольны!! Среда, 04 Ноября 2017 г. 11:46 + в цитатник СЪЕЛИ БАНОК ЗА РАЗ И ПРИПРОСИЛИ ЕЩЕ! Кабачковая АДЖИКА НА ЗИМУ! Возьмите этот рецепт, и вы будете довольны! Очень вкусная аджика, которую можно заготовить на зиму, а можно и сразу сделать много. Рецепт: 1. Кабачки 1,5 кг 2. Перец болгарский 2 кг 3. Помидоры 3 кг 4. Морковь 1 кг 5. Перец острый красный (по желанию) 1 шт 6. Чеснок 300 г 7. Уксус 9% 100 …

СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! Кабачковая АДЖИКа на ЗИМУ…

Теперь вы приготовите Вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.

Теперь вы приготовите Вкусные кабачки. Секрет вкуса фарширов…

Самый вкусный салат из кабачков на зиму! Изумительный вкус!/ Amazing zucchini salad for the winter!

Самый вкусный салат из кабачков на зиму! Изумительный вкус!/…

Вас будут УМОЛЯТЬ приготовить это снова! Простейший рецепт из кабачков.

Вас будут УМОЛЯТЬ приготовить это снова! Простейший рецепт и…

Ешь и Худей! Самая Большая Подборка Рецептов из Кабачков на Каждый День!

Ешь и Худей! Самая Большая Подборка Рецептов из Кабачков на…

Вкуснее Вы еще не ели! Завтрак из 3 ИНГРЕДИЕНОВ за 10 минут! Кабачки,которые покорили весь интернет.

Вкуснее Вы еще не ели! Завтрак из 3 ИНГРЕДИЕНОВ за 10 минут…

НЕ УСПЕВАЮ ГОТОВИТЬ, УЛЕТАЮТ НА РАЗ! КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ - РАЗ, ДВА и ГОТОВО.

НЕ УСПЕВАЮ ГОТОВИТЬ, УЛЕТАЮТ НА РАЗ! КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ - Р…

5 ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД за один час из 3 кг КАБАЧКОВ

Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных рецептов из кабачков!

Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных ре…


Так КАБАЧКИ Вы еще точно не готовили! Очень вкусный и простой рецепт из кабачков!

Так КАБАЧКИ Вы еще точно не готовили! Очень вкусный и просто…

Вкуснее Вы еще не ели! Кабачки

Вкуснее Вы еще не ели! Кабачки "Особенные" Уже готовят так в…

самый вкусный кабачок! овощи вкуснее мяса, больше не жарь кабачки. вкусный ужин за считанные минуты

самый вкусный кабачок! овощи вкуснее мяса, больше не жарь ка…

73313874 73279736 73226761 73219906 73171384 73167059 73167055 73151383 73139725 73139657 73116259 73016004 73013090 73000351 72978419 72961136 72960757 72952102 72940098 72929543 72865538 72865077 72865071 72864614 72812301

Сегодня готовлю кабачковый торт. Очень красивое, сезонное блюдо. Подать такой торт можно в качестве основного блюда или в качестве закуски. Красиво, вкусно и просто. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится 1 очень крупный, либо 2-3 средних кабачка. Если кабачок молодой, его достаточно будет просто нарезать, а если кабачок большой, с плотной кожурой, то кожуру тогда нужно предварительно снять. Часть кожуры я сняла при помощи овощечистки, чтобы она снялась тонким слоем, и затем буду использовать её для украшения торта.


Из кабачка удаляем семечки. Если кабачок молодой, то делать это необязательно. Вот в таком подготовленном виде кабачок взвешиваем.


Нам понадобится примерно 1 кг, может чуть меньше. Подготовленный кабачок натираем на очень мелкой тёрке.


Или с помощью электрической овощерезки. В результате получается вот такое мелкое, довольно однородное пюре из кабачка. Почти как жидкая кашка.


И вот на этой кашке мы заводим блинное тесто. Добавляем соль, вбиваем 3 яйца и вмешиваем муку до консистенции блинного теста.


Тесто должно быть чуть более густым, чем обычное тесто на блины, но чуть менее густым, чем тесто на оладьи. Чем тоньше у нас получатся кабачковые блинчики, тем вкуснее будет торт. Но с другой стороны, чем тоньше будут блинчики, тем сложнее их будет перевернуть, поэтому здесь нужно найти золотую середину. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла, размешиваем. В результате должно получиться вот такое по густоте тесто.


Идем жарить коржи для нашего торта. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, наливаем тесто. Кабачковое тесто растекается неохотно, с трудом, поэтому помогаем ложкой — разравниваем его тонким слоем по всей площади сковороды. Обжариваем блинчик с одной стороны.


Здесь очень важно дождаться, когда блинчик хорошо прожарится, поскольку только тогда его можно будет легко перевернуть. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовый блинчик снимаем и совершенно таким же образом обжариваем все остальные блинчики. Поскольку в тесте есть растительное масло, я смазывала сковороду только перед выпечкой первого блинчика, все остальные блинчики пекла уже на сухой сковороде. Всего из этого количества теста у меня получилось 8 довольно тонких блинчиков.


Смазывать блинчики мы будем майонезом с чесноком. Для этого чеснок либо пропускаем через пресс, либо очень мелко нарубаем.


Количество чеснока на ваше усмотрение, всё по вашему вкусу. Я люблю чтобы чеснока было много, поэтому на 2 столовые ложки майонеза взяла 2 очень хороших зубчика. Добавляем чеснок в майонез, размешиваем. На сервировочную тарелку кладём первый блинчик, слегка смазываем его майонезом с чесноком.


Сверху можно положить, например, обжаренные помидоры, либо обжаренные лук и морковь, либо какие-то другие овощи, это тоже будет очень вкусно. Но и в варианте, когда у нас только кабачковые блинчики и майонез с чесноком, торт тоже будет очень вкусным. Выкладываем второй блинчик, его также слегка смазываем майонезом с чесноком и таким образом собираем весь торт. Выкладываем последний блинчик, его также смазываем майонезом с чесноком. Украшаете торт по вашему желанию. У меня есть помидоры черри, я срезала с них шапочки и вот таким образом помидорки разложила на торте.



Затем отварила в подсоленной воде примерно 5 минут, отбросила на дуршлаг, дала остыть и использовала для украшения торта.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте смотрите, как приготовить салат из кабачков от Ирины Хлебниковой. Добавлю несколько подробностей. Помидоры для томата выбирайте спелые, с тонкой кожицей. Если кожица у помидоров жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Также я сократила количество сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.

Салат из кабачков | Заготовки на зиму

Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ирина Хлебникова заготовки на зиму

Заготовка Помидоров На Зиму | Рецепт Ирины Хлебниковой

Вишневое Варенье и Мой Секретик Как Его Сделать Густым

Яблочная Начинка Для Пирогов На Зиму | Рецепт Ирины Хлебниковой

Огурцы в Томатной Заливке на зиму | Рецепт Ирины Хлебниковой

Лечо из Огурцов на Зиму | Рецепт Ирины Хлебниковой

Персиковое Варенье Мой Вариант Приготовления

Вишневое Варенье с Черной Смородиной | Рецепт Ирины Хлебниковой

Маринованные Кабачки на Зиму | Рецепт заготовки Ирины Хлебниковой

Белые Грибы на Зиму/Простой Способ Заморозки

Варенье Экзотическое Три Варианта Варенья из Кабачков | Рецепт Ирины Хлебниковой

Лечо на Зиму Простой Рецепт без Уксуса и Стерилизации | Ирина Хлебникова

Маринованная Цветная Капуста Быстрого Приготовления

Вяленые томаты ✧ Вяленые Помидоры | Рецепт Ирины Хлебниковой

Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму | Рецепт Ирины Хлебниковой

Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму | Рецепт Ирины Хлебниковой

Помидоры с Сельдереем на Зиму | Рецепт Ирины Хлебниковой

Острая приправа с Баклажанами на Зиму | Рецепт Ирины Хлебниковой

Фаршированные Баклажаны На Зиму

Овощное Ассорти На Зиму

Изумрудное Варенье из Крыжовника ✧ Царское Варенье | Рецепт Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова - Малосольные огурцы рецепт

Ирина Хлебникова - Консервированные маринованные огурцы рецепт

Маринованные вешенки | Рецепт Ирины Хлебниковой

Засолка грибов | Рецепт Ирины Хлебниковой

Маринованный острый перец | Рецепт Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова - Варенье из черной смородины по рецепту моей свекрови рецепт

Ирина Хлебникова - Абрикосовое варенье "Пятиминутка" рецепт

Ирина Хлебникова - Соленые огурцы на зиму по маминому рецепту

Клубничное варенье "Ягодка к ягодке" | Рецепт Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова - Маринованные помидоры с хреном мой фирменный рецепт

Хрустящие малосольные огурцы меньше чем за сутки | Рецепт Ирины Хлебниковой

Консервированные кабачки на зиму "Тещин язык" | Рецепт Ирины Хлебниковой

Мятный сироп | Рецепт Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова - Маринованные помидоры "Пальчики оближешь" рецепт

Салат из кабачков | Заготовки на зиму

Ирина Хлебникова-Лечо на зиму простой и вкусный рецепт

Ирина Хлебникова - Заморозка зелени на зиму рецепт

Маринованный болгарский перец | Заготовки на зиму Ирины Хлебниковой

Помидоры на зиму по маминому рецепту без уксуса | Рецепт Ирины Хлебниковой

Салат из огурцов на зиму Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова - Аджика домашняя, рецепт острой приправы на зиму

Сладкие маринованные помидоры | Рецепт Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова - Маринованный перец простой и быстрый рецепт

Ирина Хлебникова - Квашеная капуста на зиму рецепт


Nota 676 роликов

Салат из кабачков на зиму | Видео рецепт приготовления в домашних условиях салата из кабачков очень просто. С таким рецептом у Вас всё получится. Ирина Хлебникова расскажет и покажет как приготовить очень вкусные заготовки на зиму, а именно салат из кабачков по рецепту свекрови. Получается действительно очень аппетитно и вкусно! Для его приготовления потребуется (из расчёта на 1 кг кабачков): чеснок (4-5 зуб.), помидоры (1.5 кг), болгарский перец (4 шт.), сахар (100 гр.), соль (1 ст.л), раст. масло (1 ст.л), уксус 9% (1 ст.л) . Из данного количества ингредиентов должно получится 4 банки, общий объём приблизительно 2.5 л.

Приятного просмотра и отличных заготовок на зиму!

Ирина Хлебникова, по рецепту свекрови, заготовки на зиму, консервирование, заготовки

Ссылка на страницу ролика: Код ролика: Код для плейлиста: Размер видео: × Отменить Автозапуск воспроизведения Код для плейлиста Начинать с текущего видео

Вот посмотрел ролик про Салат из кабачков. Смотрится очень аппетитно и вкусно! Не выдержал и пошел открыл баночку. Попрошу свою жену, чтобы успела закрыть все на зиму и побольше. А то у нас на даче завал кабачков. Сколько успеем столько и закроем., если остальные никуда не приспособим — придется раздавать всем подряд НАСИЛЬНО. Срочно надо начать делать салат из кабачков на этой неделе по Вашему рецепту. Самое главное, что рецепт нетрудоемкий и ингредиентов нужно немного. Спасибо вам за Рецепты и за хорошее видео.

Tybi

Да, прекрасный рецепт, делаю практически также, только добавляю острый перец и помидоры заменяю порой томатной пастой. И еще уксус заменяю иногда лимонным соком. И не жалеть заварки, роль которой выполняют чеснок, перцы и помидоры. Это очень вкусная штука, подтверждаю. Причем универсальная: можно, как Ирина, закатать в банки на зиму, но вкусно есть и в теплом виде. Еще можно пюрировать салат блендером и есть, как икру, с хлебом, либо использовать как соус хоть к гарниру, хоть к рыбе, хоть к мясу. А если такой соус развести бульоном, то получится шикарный суп-пюре.

Обожаю кабачки, а здесь как раз такой вкусный рецепт салатика на зиму. Беру на заметку, обязательно приготовлю, от такой вкуснятины отказаться нельзя, тем более, что кабачков сейчас просто море. Обычно готовлю из них икру кабачковую или жаренные кабачки с чесночком, но хочется чего-то новенького. Рецепт этого салатика то что надо, совершенно новенькое и судя по ингредиентам очень вкусное. Зимой буду удивлять гостей новинкой. Я уверенна, что всем моим домочадцам придется по вкусу такой вариант кабачков. Спасибо за отличный рецепт:)

Roman25

Бабушкин рецепт, переписал и напечатал для вас.
Нужно:
100 г воды;
уксуса столько же;
стакан сахара;
300 г масла растительного;
столовую ложку соли;
2 кг кабачков;
болгарского перца 1,5 кг;
полкило репчатого лука;
столько же болгарского перца сладкого;
1,5 стакана том. пасты;
укропа и петрушки пучок.

Я большой любитель кабачков и всего что из него делают и делаю. Хочу поделится тоже очень вкусным салатом на зиму. Мои дети и муж, и свекр, и свекровь очень любят, особенно к жаренной картошке.
Ингредиенты, это нарезанных уже (важно)!:
Кабачки — 3 кг.
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Чеснок — 1 стакан зубчиков,
Масло подсолнечное, уксус — 1 ст.
Сахар — 2 стакана
Соль 3-4 столовые ложки без горки.
Перец горошек, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовление: все овощи нарезать кубиками, величину кубика как любите, залить масло, уксус, засыпать сахар и соль, положить лаврушку, зелень, перец. Вымешать все до получения хорошего сока. Накрыть крышкой и дать постоять часа 3. Затем разложить по баночкам, лучше 0.5 л. И Пастеризовать по минут 30 либо в духовке, либо на плите. Закатать, укутать до полного остывания. После остывания баночки салат можно кушать сразу, но вкуснее когда постоит немного.

Фреза кулинарная

Салат из кабачков.
Кабачки не только легкоусвояемый, но и очень полезный овощ с наших огородов.
Всегда осенью приготавливаю салат по рецепту мамы. Хочу поделиться им с вами. На 3 кг очищенных и порезанных кубиками кабачков я беру 1 литр томатного сока или 800 граммов томатного соуса, 1 стручок горького перца, 5 штук болгарского, по 100 граммов чеснока, подсолнечного масла, сахара, 50 гр соли. Перец нарезать мелким кубиком. Томатный сок вскипятить и положить овощи в него. Варить 20 минут и разложить по чистым банкам, закрыть крышками. Этот рецепт помогает сохранит вкус и пользу овощей, разнообразит ваш стол зимой и подарит вашему организму витамины

Я из Армени. наверно знаете что у нас огромная кухня, и у нас ест особое отношение к салатам:)), и я знаю что у нас в подвале есть такое, Мая мама тоже так готовит но он еще добавит перец по вкусу, и лук, а еще помидоры резает маленький- маленький… остальное как в видео. получается очень вкусный. рекомендовано 100%:)

BabaYaga80

Солёные Кабачки на зиму. Кабачки10 кг
Листья вишни150 гр
Хрен 300 гр
Корень хрена100 гр
Петрушка150 гр
ДЛЯ РАССОЛА:
Вода5 л
Соль 250 грСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для соления лучше всего отбирать небольшие кабачки длиной до 10 см с недоразвитыми семенами и тонкой кожицей. Перебрать кабачки, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде, нарезать на кружки. Промыть петрушку, листья хрена и вишни. Корень хрена помыть и некрупно нарезать. Укладывать кабачки в эмалированную, стеклянную или деревянную тару для соления послойно, чередуя с листьями вишни, корнем и листьями хрена, а также зеленью петрушки. Для приготовления рассола соль растворить в воде, довести до кипения и остудить. Залить кабачки рассолом и поставить в прохладное сухое место на 20-25 дней. При необходимости доливать рассол, но уже из расчета 20 грамм соли на 1 литр воды. По истечении этого времени соленые кабачки будут готовы.

Читайте также: