Кадича из баклажан на зиму

Обновлено: 08.07.2024

Кадича

Разрезаем каждый баклажан на 3-4 части, затем каждую часть нарезаем широкой соломкой. Укладываем баклажаны в глубокую посуду, обильно посолив и немного помяв баклажаны руками, чтобы в них впиталась соль. Оставляем баклажаны на 15-20 минут.

Затем нужно промыть баклажаны в холодной воде, чтобы удалить образовавшийся сок и горечь. Промытые баклажаны хорошо отожмите от влаги и просушить бумажным полотенцем.

Нарежьте мелко помидоры, перец и лук полукольцами. Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета. Добавьте помидоры и хорошо обжарьте их. Добавьте к прожаренным помидорам нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.

Затем добавьте к овощам баклажаны, хорошо перемешайте все овощи и жарьте приблизительно 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте баклажаны крышкой и тушите 3-5 минут.

Заправьте готовые баклажаны специями, добавьте мелко порубленный чеснок, кинзу, соевый соус и черный молотый перец. Хорошо перемешайте баклажаны. И сразу выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени.

Из перца чили важно удалить семена, тогда блюдо не будет черезчур острым.

Дать блюду постоять минут 10, овощи пропитаются специями и заправкой из соевого соуса.

Для приготовления понадобится:

• баклажаны 1,2 кг.;

• лук репчатый — 300 гр.;

• перец болгарский — 500 гр.;

• перец горький 1 шт.;

• помидоры 600 гр.;

• чеснок — 1 головка;

• кориандр молотый — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.

2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.

3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.

4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.

5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.

6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.

7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.


8. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.

Рецепт: Корейский салат из баклажанов Кадича

На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.

  • Баклажан (если баклажаны мелкие, то 3-4 шт, если крупные, то 2-3шт.)
  • Перец болгарский (2 средних перца, если хотите ярких красок, то возьмите разных цветов)
  • Помидор (один довольно крупный или парочку мелких)
  • Перец чили (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 крупную луковицу или 2 мелкие)
  • Чеснок (3 - 4 зубчика)
  • Кинза (не обязательно)
  • Перец черный
  • Перец кайен
  • Соль
  • Кориандр
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Вот наши ингредиенты, которые нам понадобятся. Сразу скажу, что Вы можете их варьировать, подстраивая под свои вкусы и предпочтения. Как я уже говорила в описании, это салат может быть как вегетарианским, так и мясным. Степень остроты также Вы регулируете сами.

Для начала нам необходимо подготовить наши баклажаны. Для этого режем их довольно крупной соломкой.

После этого засыпаем их обильно солью, чтобы из них ушла горечь и они стали мягче. Хорошенько перемешиваем и оставляем из минут на 20-30. Пока они стоят, мы как раз успеем приготовить все остальное.

Режем лук полукольцами. особого фанатизма тут проявлять не нужно, можно резать довольно крупно, т. к. все равно это будет тушиться и он станет мягким.
Отправляем его на разогретую сковородку с маслом.

Пока наш лук обжаривается режем все остальные ингредиенты. Перец полосками, помидор мелкими кубиками.
Острый перчик колечками. Вот как раз тут у Вас будет возможность регулировать остроту: если хотите поострее, то режьте перчик прямо с семенами, хотите менее остро, вытащите семена и порежьте только часть.
Чеснок мелко порубить (или можно выдавить через чеснокодавку).
Свежую кинзу мелко порубить. Если ее нет под рукой, то можно обойтись и без нее, зимой, например, она не всегда бывает в магазинах. Но с ней значительно ароматней. =)

Итак, когда наш лук немного обжариться, добавляем к нему помидор и обжариваем еще пару минут.

После этого добавляем наши перцы и убавляем огонь до среднего, чтобы наши овощи тушились. через перу минут добавляем специи: перец черный, перец красный, кориандр, если есть то можно добавить сушеную зелень кинзы и молотою паприку для цвета. Тушим все это до тех пор пока перец не станет чуть мягче и податливей.

Пока наши овощи тушатся, необходимо промыть наши баклажаны. Тут очень важно сделать это тщательно, чтобы ушла вся соль. Иначе мы пересолим наш салат. После того как мы их хорошенько промыли, необходимо их так же тщательно отжать.

Промытые и отжатые баклажаны добавляем к нашим остальным овощам. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20 до готовности баклажанов. Минут за пять до готовности добавляем наш чеснок и в самом конце зелень кинзы. Добавить соль по вкусу.

Как я уже говорила этот салат можно сделать мясным. Для этого в самом начале необходимо добавить порезанную соломкой свинину.
Этот салат можно есть как теплым вместе с рисом, так и холодным в качестве закуски.


На двух последних фото - мясной вариант этого салата






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Корейский салат из баклажанов "Кадича"

Рецепт: Корейский салат из баклажанов Кадича

На дворе осень, а значит пора овощей. У каждой семьи корейцев, живущих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд несколько отличается. На сайте уже есть два варианта этого салата, но я рискну предложить свой. Ингредиенты почти те же, но вкус все же несколько другой. Чем хорош это салат так это тем, что его можно есть как теплым, так и холодным, а если добавить в него мясо, то получится отличное дополнение к рису.

Другие варианты рецепта

Баклажаны по-корейски "Кадича"

Баклажановый салат "Кадича"

Похожие рецепты

Салат с авокадо и маслинами

Утренний салат

Салат из савойской капусты по-азиатски

Салат из моркови и маринованного лука

Болгарский салат

Салат из киви "Весеннее настроение"

Салат из сельдерея

Салат со свеклой и черносливом

Овощной салат с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской каприз"

Картофель на решетке

Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью

Комментарии и отзывы

Это самый правильный рецепт из всех предложенных на сайте. У моей сёстры муж кореец, готовят именно так.

Вкуснятина! Очень понравился рецепт, напомнил соте из баклажан, но только оччччень острое, муж пищал от удовольствия, так любит все острое. Спасибо за рецепт!

Это вкусно, только я баклажаны перед готовкой не присаливаю. Горькие лично мне не встречались. Без ’’подготовки" жареные баклажаны вкуснее, но впитывают намного больше масла.

Это конечно дело привычки =)) Просто все знакомые корейцы почему то обязательно их солят, может в этом есть какой то срытый смысл. Горькими бывают крупные баклажаны в которых много семечек. К тому же у меня в семье не любят жирную пищу, поэтому тот факт, что соленые они берут меньше жира даже бонус.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кади-ча

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!

Описание приготовления:

В ингредиентах я не указала соль потому, что в самом рецепте ее нет. Но понадобится всего 1 столовая ложка соли для удаления горечи из баклажанов. После засолки, через 20 минут вся соль смоется водой. А готовый салат будет заправлен соевым соусом, чесноком, зеленью и ароматным кориандром! Перец чили можно использовать как свежий, так и сушеный, от этого блюдо не будет менее острым. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука (или "огонек")
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Кинза — 15 Грамм (или петрушка)
  • Черный перец молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить "Кади-ча"

Кади-ча - фото шаг 1

Кади-ча - фото шаг 2

У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Кади-ча - фото шаг 3

Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.

Кади-ча - фото шаг 4

Кади-ча - фото шаг 5

Кади-ча - фото шаг 6

Кади-ча - фото шаг 7

Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.

Кади-ча - фото шаг 8

За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили ("огонек").

Кади-ча - фото шаг 9

Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавайть к столу!

Читайте также: