Как мариновать фасоль по корейски

Обновлено: 26.08.2024

Захотелось остренькой, кисло-сладкой закуски – приготовь зелёную фасоль по-корейски. Рассмотри последовательные, красочные, поэтапные фото рецепты, узнавай время готовки, полезность кушанья и его энергетическую ценность. Фасоль по-корейски весьма полезна, аппетитна и малокалорийна! Читай дальше…

Фунчоза с говядиной

Фасоль маринованная по корейски

Фасоль с мясом по корейски

Красная фасоль по корейски

Фасоль по корейски на зиму

Фасоль по корейски с морковью и уксусом

Стручковая фасоль по корейски

Спаржевая фасоль по корейски

Фасоль по-корейски – пикантная остренькая закуска для любителей восточной кухни.

Подбирай первосортные отборные рецепты фасоли по-корейски на кулинарной онлайн-страничке 1000.menu. Опробуй версии с различной свежей ароматной зеленью, морковкой, разнообразными пряностями. Приготовь яркий, насыщенный, как сама Азия шедевр!

Стручковая спаржевая фасоль бывает зеленой и желтой. Но традиционно первый вид применяется в питании чаще. Из такой фасоли можно создать множество полезных и привлекательно малокалорийных салатов (как для вегетарианского застолья, так и мясных вариаций). Рекомендуется использовать молоденькие, молочные стручки. Выбирая спаржевую фасоль, важно оценить её по внешнему виду. Стручки обязаны быть сочными, упругими и ровными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли по-корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Сахар3980099.7
Фасоль стручковая зеленая2420.23.6
Лук репчатый411.4010.4
Рисовый уксус20000.5

Пять самых низкокалорийных рецептов фасоли по-корейски:

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Корейский салат из спаржевой фасоли рецепт с фото

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль: 300 г
  • Морковь крупная: 1 шт. (70 г)
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Острая приправа для корейской моркови: 1 ч. л. с горкой
  • Слевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.


Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.


Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.


Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.


Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.


Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.


Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

Маринованная фасоль по-корейски

Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится.

Описание приготовления:

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
Рассказываю, как мариновать фасоль по-корейски:
1. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.
2. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами.
3. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
4. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.
5. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Готово!
Приятного аппетита!

Рецепт: Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
81.6 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.9 г

Фасоль перебрать, удалить кончики. Закинуть в кипящую подсоленную воду и пробланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на корейской терке. Я натирала на обычной, но поставив морковь параллельно терке.

Овощи смешать с фасолью, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцами и кориандром.

В сотейнике смешать масло и уксус, добавить лавр (я еще бросила несколько пластинок имбиря). Закипятить и кипящим маринадом залить овощи. Перемешать все хорошенько, дать настояться. Сложить в банку и поставить в холодильник на сутки.

Если будет желание заготовить на зиму, то банки нужно пастеризовать.
0,5 л-20 минут,0,7 л-30 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Рецепт: Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.

Похожие рецепты

Овощной салат с макаронами

Салат "Лисичка"

Салат "Освежающий"

Салат "Кукурузка"

Салат из соленых огурцов и лука

Салат "Секрет"

Салат с запечённым картофелем

Свекольный салат с грушей

Салат "Весенний - зеленый"

Попробуйте приготовить вместе

Салат витаминный "Ужин стройной дамы"

Баклажаны "Гармошка"

Японские роллы и рис для них

Комментарии и отзывы

Делала из жёлтой фасоли и добавила красного горького перца. Однозначно буду готовить ещё не раз, муж за один раз всё схомячил😂. ( только порцию увеличу) Спасибо за рецепт!

Мужчинам нельзя давать мало!Им всегда побольше и поширше!
Спасибо большое за доверие и за прекрасный фотоотчет.

Спасибо.
Положила на "глазок", завтра попробую. Выглядит и пахнет очень аппетитно, надеюсь и вкус не подкачает. Спасибо за рецепт, очень люблю корейскую кухню.

Светочка, я с фотоотчётом и с благодарностью за чудесный рецепт салата !Теперь он будет частый гость на нашем столе ! Я ещё кунжута добавила. мне очень нравится ))

Ух ты!Ну и скорость. Аааа. я поняла,Ты Светуля,из моей баночки к себе переложила и отчитываешься?Уж больно содержимое один в один похоже!
Светик,спасибо большое за доверие!Мне так приятно.ты не представляешь!
Так быстро отреагировала!Молодец!И спасибо за шикарную фотоулику!

Спасибки,моя хорошая. Рада,что тебе приглянулся рецептик!А если приготовишь,мне будет вдвойне приятнее!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стручковая фасоль по-корейски

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.

Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.

Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.

Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.

Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.

Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.

Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: