Как на зиму заморозить клубнику с сахаром на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Наши морозильные камеры – это закрома, которые должны хранить не только обязательные продукты — мясо с пельменями, но и желательные для здоровья фруктово-ягодные заготовки. В сезон клубники чего только из нее ни готовят: варенье, компоты, джемы и еще кучу разнообразных десертов. Клубника перетертая с сахаром прекрасно хранится в морозилке даже без варки и напоминает клубничный сорбет, которым можно лакомиться вместо мороженого. Его нужно всего лишь немного разморозить и подавать в креманках или пиалах. Этот вариант является одним из лучших рецептов ягодных заготовок без варки. Для приготовления десерта не нужны никакие специальные кулинарные навыки — справится даже самая неопытная хозяйка. Эта заготовка не подвергается термической обработке и максимально сохраняет все полезные вещества, а также вкус свежей ягоды.

  • клубника — 500 грамм;
  • сахарный песок — 300 грамм.

Как заморозить клубнику на зиму без варки

Для заморозки зимних заготовок будут кстати силиконовые формочки для кексов. Замороженная в них клубника легко отделяется, красиво выглядит. Одной такой лепешки хватит на несколько порций блинчиков или несколько партий овсянки. Кому удобнее хранить и использовать крошечные порционные кубики, может залить клубнику в обычные ячейки для льда. За пару часов в морозилке все замерзнет, и ячейки снова можно наполнить водой.

Всем привет! Если у вас большой урожай клубники, или вы хотите сделать запасы на зиму, то эта статья для вас. Я в этом году планирую делать много заготовок, поэтому для себя, и в том числе для вас, оформила подборку рецептов. К которой можно прибегнуть, и воспользоваться ею.

Вариантов приготовления много, мы каждый год делаем по одному и тому же рецепту, поэтому, клубника протертая с сахар на зиму без варки, для хранения в морозильной камере, нам уже надоела. Конечно же, мы будем делать по традиции несколько лоточков, но в этом году хочется попробовать другие рецепты.

Каждый год готовлю компот, вкусный джем и варенье с целой ягодой. Очень любим лакомится зимой, когда холодно и морозно, такая яркая и вкусная заготовка очень поднимает настроение.

Спелые сочные ягоды в заготовке чудесно гармонируют с апельсиновой или лимонной цедрой, веточками базилика, мятой, мелиссой, ванилью, имбирем и кумином. Поэтому, если хочется добавить пикантности вкуса, используйте эту подсказку.

клубника с сахаром без варки

Если сделать заготовку с целыми ягодами, то нужно выбирать одинаковые и красивые, а если протирать, то подойдет и мелкая, и крупная ягода. Не используйте испорченные, и подгнившие, дабы не испортить вкус заготовки.

Хранить можно в любых емкостях, а также в пакетах с застежкой, в них особенно удобно. У меня в ход идут лотки с крышкой, и прозрачные одноразовые пластиковые контейнеры с плотной крышкой.

Быстрее и проще делать пюре из клубники и замораживать в морозилке, зимой удобно из него готовить зефир, использовать для торта, и чая.

Часто хозяйки не знают что приготовить из протертой клубники с сахаром, но у меня всегда находится ей применение. Я поливаю блинчики, готовлю желе, кладу в песочные корзинки, поливаю мороженное, готовлю мусс, и прочие блюда.

Клубника с сахаром без варки на зиму — лучший рецепт заготовки

Заготовку разливайте в любые удобные для вас баночки. Хранится 6 месяцев, стоит хорошо. Только я еще присыпаю верх сахаром, всыпаю 2 столовые ложки так, чтобы верх был полностью покрыт. То есть без доступа воздуха.

Продукты:

  • ягоды клубники 2 кг.
  • сахарный песок 2,5 кг.

1. Перебираем и вымываем, не забываем о хвостиках. Их нужно удалить. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем, чтобы все обволокла сладость.

2. Протираем в мелкое пюре используя погружной блендер. Нужно сделать состояние однородным. Затем перемешайте, и оставьте на час, помешивайте. Нам важно чтобы не было крупинок.

3. Разливаем в чистые банки, я их вымыла содой, и простерилизовала. Это условие обязательное. Крышки используем капроновые, их заливаем кипятком на минутку, и вынимаем.

Накрываем и убираем, такое лакомство хранится только в холодильнике.

Сохраняется свежий вкус и отличный аромат. В холодное время года можно радовать свою семью и друзей вкуснейшим сладким лакомством. Я поливаю оладьи и блины.

Ягода клубника с сахаром в блендере замороженная в морозилке (пропорции)

Если вы хотите заморозить протертое пюре из клубники с сахаром в морозилке, то придерживайтесь таких пропорций. На 1 килограмм ягод используйте 300 грамм сахара. Она тогда получится вкусная и в меру сладкая. Хотя можно морозить как целые ягодки, так и протертые без сахара.

Продукты:

  • 1 кг. клубники
  • 300 грамм сахарного песка

1. Перебрать и удалить хвостики, это понятно, затем погрузить в блендер и всыпать сахарный песок. Измельчаем в пюреобразную однородную массу.

2. Разливаем в пакеты с zip застежкой, в лотки с крышкой, или стаканчики с крышкой. Кому как удобно хранить, и в зависимости, от того, сколько места в морозильной камере.

4. Это отличная и идеальная заготовка, которую я повторяю из года в год неизменно. Еще, здорово измельчить на кусочки, или поместить целиком, разложить в лоточки, и залить приготовленным пюре.

Это тоже для хранения в морозильной камере. Обязательно все лотки должны быть герметично закрыты, во избежание напитывания сторонними ароматами.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

Продукты:

  • 1 кг клубника
  • 1 кг сахар
  • 2 г лимонная кислота

1. Важно взять красивые плоды одинакового размера, вымыть и удалить хвостики. Помещаем слой в миску, засыпаем 250 гр. сахара, затем еще слой и посыпаю таким же количеством сахара. Оставлю на 3 часа при комнатной температуре. Для рецепта можно брать Викторию, или другой сорт.

2. Слейте сок, придерживая плоды шумовкой, мять их не нужно. В сок всыпьте остатки сахарного песка.

3. Поставьте смесь на огонь, и помешивайте до растворения сахара. Доведите его до кипения, пусть прокипит несколько минут. Затем залейте им клубнику по всей поверхности. И поместите на огонь. Проварите 5 минут с момента закипания.

Аккуратно погружайте их ложкой, но не мните. Снимите пенку. Оставьте до полного остывания ни чем не накрывая чтобы не было конденсата. За время остывания они напитываются сиропом. На это уходит порядка 3-6 часов.

4. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, и варим на небольшом огне 5 минут, снимаем пенку, это снижает процессы закисания. И даем остыть. Такую процедуру нужно проделать от 3 до 6 раз, я делаю 4 раза.

Когда будете готовить в последний раз, то разведите лимонную кислоту 1:1 с водой, и влейте в миску.

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

5. Разливаем в стерильные банки, и закрываем крышками. Переверните банки на крышки, и дайте остыть. Это нужно сделать чтобы не образовался конденсат. Варенье капризное, и хранить его лучше в погребе или холодильнике.

Из указанного количества продуктов, написанного выше, вышло 1 литр готового продукта.

Жидкость вязкая и тягучая как карамелька, в итоге получается карамель которая отлично обволакивает каждую ягоду.

Рецепт протертой клубники для хранения в холодильнике

Этот вариант подразумевает измельчение толкушкой для картофеля, чтобы остались небольшие фрагменты.

Продукты:

  • 500 грамм клубничных ягод
  • 1.5 кг. сахарного песка

1. Измельчаем толкушкой для картофеля, или скалкой. Это делается из-за небольших кусочков, приятно, когда они попадаются.

2. Всыпаем сладость, перемешиваем чтобы растворить кристаллы. Оставьте на время, примерноно пол часа, периодически подходите, и хорошо перемешивайте.

А тем временем подготовьте тару, обязательный момент кипячение. Это важно, над паром или в духовке хорошо выжарите банки. Разлей и накройте крышками, можно затянуть пищевой пленкой, но лучше накрыть крышками. Я их погружаю в кипяток, так они и хорошо закрою банку, и пройдут обработку.

Лесная земляника с сахаром без варки для морозилки

Лесную землянику можно заморозить двумя способами, первый способ пересыпав ее сахаром, и второй, методом измельчения. Она ароматная и невероятно вкусная. Если вы собрали и хотите заготовить, воспользуйтесь двумя способами.

Лесная земляника протертая с сахаром

Способ 1:

  • 500 грамм ягод
  • 4 столовые ложки сахара

Способ 2:

1. Лесную красавицу вымыть, перебрать, и удалить хвостики. Отберите красивую. Пересыпьте сахаром, и аккуратно перемешайте все.

Лесная земляника протертая с сахаром

2. Переместите в банки и закройте крышками. Обязательное условие, чистая и стерильная тара.

Лесная земляника протертая с сахаром

По второму способу измельчите все в пюре, любым удобным способом, смешайте с сахаром, и дайте ему растворится. Для этого на час достаточно оставить в комнате, и раз 5 подойти и перемешать.

Лесная земляника протертая с сахаром

Переливаем в стерильную тару, закрываем, и убираем на хранение в морозильную камеру. Земляника протертая с сахаром хорошо хранится и в холодильнике, если ее сверху засыпать сахаром. По всей поверхности, в размере двух ложек.

Лесная земляника протертая с сахаром

Такой способ сохраняет максимальное количество витаминов, и полезных веществ, это очень удобно, и очень вкусно.

Желе из клубники без косточек и варки

Если хотите более однородное пюре, то можно убрать косточки используя мелкое сито. Клубника с базиликом и мятой, отличное сочетание, можно добавить измельченную зелень по желанию, или оставить в чистом виде.

Продукты:

1. Чистые и перебранные ягоды измельчить с помощью толкушки.

2. Откинуть на сито, и протереть через него. Волокна и семечки останутся сверху, а пюре окажется внизу.

3. Пюре перемешайте с сахаром, и разлейте по стерильным банкам.

Хранить можно как в холодильнике, так и в холодильнике. Можно разливать в пластиковые бутылки. Если будете хранить в холодильнике, чтобы ничего не заплесневело,всыпьте сверху сахар, и плотно закройте крыщками.

Видео рецепт как заморозить клубнику с сахаром в морозилке

Один из лучших способов замораживания. Целые ягодки залитые сладким клубничным пюре. Зимой кушать такую вкуснятину одно удовольствие. Сорта можно использовать любые. Вкус имеет значение, нужно брать кисло-сладкую и вкусную ягоду. Делаю вывод, за время заготовок, что вкуснее домашней ничего нет. Полевая совсем не такая.

Этот вариант для еды, и для приготовления ароматного чая. По желанию, в лоточки можно добавить тертый имбирь, или немного цедры лимона, а также веточки или листочки мяты для вкуса и аромата.

Можно так сделать лоток, в качестве эксперимента, и для пробы. Уверена, вам понравится эта прекрасная идея.

В заключение, хочется отметить. Это лакомство лучше и полезнее конфет. По вкусу клубника протертая с сахаром без варки как свежая, даже сохраняясь в морозилке, она не утрачивает свои вкусовые качества.

Поливать мороженное, оладьи, блины, ленивые вареники, просто песня. Готовить желе тоже отлично. Обязательно заготовьте такое лакомство, мы его едим ложками. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Лесной земляники с удовольствием бы поела зимой, у нее такой особый аромат невероятный! Надеюсь, что при хранении в морозилке он останется.

Да, я сама лесную люблю, и ликер и наливку делали. Правда покупали ягоду. Так нужно в лес ездить, и полянки знать где она растет. Но аромат у нее особенный, и вкус тоже. Мне больше клубники нравится) Хотя мы и клубнику любим!

Я обычно из клубники делаю варенье и джем, а также целыми ягодами морожу ее в морозилке. Зимой все такие заготовки съедаются за считанные месяца, до весны ничего не доживает).

Для любителей сладкого это находка, все же лучше чем конфеты, это мое мнение) Я хочу целыми ягодками в сиропе приготовить, и заморозить.

Огорода у меня нет,но все же клубнику в небольшом количестве покупаю для заготовки на зиму. Целыми ягодами не замораживаю, а перетираю с сахаром. Так не только меньше места в морозилке занимает, но и по вкусу мне больше нравится.

Мы тоже покупаем ягоду, и с нетерпением ждем сезона. И также, экономя место в морозилке, которое бесценно, мы протираем ягоды с сахаром. Наполняем ими лоточки и замораживаем в морозильной камере.

Я тоже замораживаю клубнику на зиму, зимой полакомиться тоже охота ягодкой, не только летом. Хочу еще желе из клубники по вашему рецепту попробовать, скоро уже нарастет, ждем ягод))

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

вербное воскресенье праздник

Какого числа Вербное воскресенье 2022 года: история праздника

Приветствую! Вербное воскресенье – день, когда Спаситель верхом на осле въехал в Иерусалим. Отмечают его в воскресенье на 6-ой неделе


Протертое варенье На зиму

Лесная клубника, перетертая с сахаром

Лесную клубнику, или землянику, в больших количествах не заготавливают, только как деликатес и лекарство, ведь много ее не соберешь. Лучшим способом хранения этой ягоды без потери вкуса и полезных свойств является заморозка земляники, перетертой с сахаром. Сахара много не надо, только для сладости, иначе варенье будет кислым.


Варенье Мясорубка

Клубника с сахаром без варки в морозилке на зиму

Для морса, молочного коктейля и других десертных целей вам предлагается заморозить клубнику с сахаром без варки в небольших пакетиках для льда. Этот способ очень удобный и вам понравится, ведь замороженные целые ягоды клубники многим надоели. Для этого способа подойдут и мелкие, и поврежденные ягоды, только не подгнившие, иначе вкус заготовки будет испорчен.


Клубника Заморозка

Как заморозить целую клубнику с сахаром

Может показаться, что заморозить клубнику – простое дело. Однако для того, чтобы сделать это правильно, необходимо соблюсти несколько правил по подготовке ягод, которые мы опишем в рецепте.


Клубника Без варки

Как заморозить клубнику с сахаром в пакете

Пакеты для заморозки клубники должны быть целыми, без посторонних запахов, чистыми и сухими. После промывки, ягодам обязательно нужно дать время обсохнуть, чтобы при заморозке не появилась ледяная корка.

Замороженная клубника с сахаром в блендере

Клубнику для заморозки лучше всего выбирать спелую, сочную, сладкую. Если в процессе подготовки вы будете использовать ягоды, собранные с грядки, старайтесь затеять сбор в сухую и жаркую погоду, иначе клубника раскиснет.


Клубника Блендер

Клубника c cахаром без варки протертая блендером для морозилки

Для того чтобы заготовить клубнику на зиму по данному рецепту, нам понадобятся пакеты для льда. Так проще размораживать лакомство в нужных количествах. Замороженную клубнику можно использовать как начинку для пирогов или наполнитель для мороженого и коктейлей.


Варенье с целыми ягодами Заморозка

Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму

Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.


Клубника Блендер

Клубника с сахаром блендером в морозилку на зиму

Для того чтобы измельчить клубнику, можно воспользоваться погружным блендером или чашей с ножами. Ягоды для заготовок должны быть без видимых повреждений и гнили.

Похожие рецепты


Джем На зиму

Джем из ревеня и клубники

Ревень прекрасно сочетается с клубникой. Пикантная лёгкая кислинка дополняет вкус ягоды и делает джем необычно вкусным. Такой джем готовится по принципу пятиминутки и получается достаточно густым.


Варенье На зиму

Варенье из ревеня с клубникой

Варенье из ревеня и клубникой идеально для блинов и выпечке. Вкус оригинального лакомства не будет приторным, а наоборот приятно свежим и по-летнему ароматным.


Варенье На зиму

Варенье из черники с клубникой

Черника хорошо сочетается по вкусу с клубникой, да и эти ягоды не требуют длительной варки. Черника в этом варенье выступает главным ингредиентом, а клубника улучшит ее вкус и аромат. Для качественного варенья из этих ягод важно не нарушить пропорцию ягод, сахара и лимонной кислоты.


Варенье На зиму

Варенье из клубники прозрачное

Перед вами интересный и необычный рецепт приготовления густого и прозрачного клубничного варенья. Чтобы варенье получилось густым, необходимо использовать натуральные загустители. Клубничное варенье получается ярким, очень ароматным и невероятно вкусным. Это просто идеальное лакомство для домашнего чаепития!


Джем На зиму

Джем из клубники и банана

Джем из клубники и банана – это очень нежное, ароматное и вкусное лакомство. Такой джем не только прекрасно дополнит чаепитие, но и станет отличной начинкой для домашней выпечки. Яркие нотки клубники и ненавязчивый вкус банана делают джем гармоничным и невероятно вкусным. Перед таким клубнично-банановым десертом невозможно устоять!


Повидло На зиму

Джем из клубники с лимонной кислотой

Вашему вниманию представлен рецепт по-настоящему летнего лакомства – клубничного джема. Добавляя в джем лимонную кислоту, он приобретает легкую кислинку в сочетании со сладким вкусом. Такой вкус очень гармоничен для джема из клубники. Густой, насыщенный, ароматный клубничный джем получится даже у начинающей хозяйки.


Варенье На зиму

Варенье из клубники с агар-агаром

Клубничное варенье – это изумительное лакомство! Многие с нетерпением ждут летней поры, чтобы начать заготовки из клубники на зиму. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из клубники с добавлением агар-агара. Такое варенье получается густым, тягучим и невероятно вкусным. Клубничное варенье – идеальный десерт к домашнему чаепитию!


Варенье На зиму

Варенье из клубники с желатином

Густое варенье из клубники приготовить сложно, ведь эта ягода почти не содержит пектина и варенье надо долго варить. В этом рецепте вам предлагается сварить клубничное варенье с добавлением желатина. Он вводится в самом конце варки. В приготовленном варенье целые кусочки клубники будут в густом сиропе.


Варенье На зиму

Варенье из шелковицы с клубникой

По этому рецепту вы можете приготовить необычное варенье из клубники и шелковицы. Его аромат и непревзойденный вкус вас, несомненно, покорит. Варим варенье методом двукратной варки.

Рецепт: Заморозка клубники в сахаре

У каждой хозяюшки, есть свои способы замораживания клубники на зиму. Мой способ состоит в том, чтобы ягодки оставались целыми. Зимой, когда вы достанете из морозилки контейнер с целыми ягодками-сполна насладитесь этим нектаром и вспомните Лето.

  • Клубника — 2 кг
  • Сахар (на 1 кг клубники-можно по вкусу) — 700 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386 ккал
белки
12 г
жиры
8 г
углеводы
837.9 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
31 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Заморозка клубники в сахаре

Рецепт: Заморозка клубники в сахаре

У каждой хозяюшки, есть свои способы замораживания клубники на зиму. Мой способ состоит в том, чтобы ягодки оставались целыми. Зимой, когда вы достанете из морозилки контейнер с целыми ягодками-сполна насладитесь этим нектаром и вспомните Лето.

Похожие рецепты

Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью

Сливочное суфле с йогуртом и виноградом

Клубничный крамбл

Десерт "Барон Апельсин"

Легкий фруктовый салат

Грушевый десерт

Персикосовый десерт со сливками и конфитюром

Чернослив с грецкими орехами

Бананы с шоколадом

Комментарии и отзывы

Тоже замораживаю клубнику в пластиковой таре, только мятую и с меньшим количеством сахара. Обязательно попробую и Ваш способ в следующем году.

По-пробуйте этот рецепт Клубника сохраняется как свежая и очень на десерт подходит в зимнее время Очень вкусная получается

Только вчера заморозила 7 кг клубники просто целой, всегда так делаю. Жаль, что не видела Ваш рецепт! В следующем году обязательно попробую!

Мариночка,не переживайте-ну заморозили так-ничего страшного-все равно найдете применение ей на разные рецепты В магазине между прочим,тоже продают замороженную в пакетах,т.е без проблем можно купить Но,в моем рецепте,который я предложила действительно клубника сохраняется,как будто с грядки только что сняли Сахар и способ замораживания-действительно сохраняет вкус клубники-ой-такая вкуснотища получается На тортики и на десерт -очень подходит в зимний период=вкус 100% гарантирован В этом и фишка рецепта

У нас еще можно купить клубнику свежую, так что на выходные возьму пару килограмм и заморожу по Вашему рецепту))) Спасибо Вам за ответ!

С этими предшкольными хлопотами - все вылетело из головы))) Если в субботу куплю - испробую)) и отчитаюсь.

У нас на юге сейчас все есть: малина, клубника, ежевика, черника, голубика.. И цена, на удивление, приемлемая!

Открыла баночку и сделала десерт с мягким творогом под шампанское на Новый год. Вкус нежное блаженство!
Подтверждаю, из просто размороженной клубники присыпанной потом сахаром такое не получиться. Тут ягода сохраняет и яркий цвет, и упругую форму. А аромат. В общем всем рекомендую. СПАСИБО за рецепт.

Спасибо Мария за фото-отчет Вы,умничка,что поверили этому рецепту и приготовили летом,а сейчас зимой вы поняли,что именно в сахаре и в заморозке она сохраняет свой вкус и вид Готовьте и дальше на здоровье

Я в этом году хотела бы много-много порционок наготовить. Творог мягкий нежирный смешала со сметаной жирной и сахаром - получился нежнейший и нежирный сливочный крем. Дала зятю попробовать. Он взял первую ложечку и в полном молчании все опустошил. Так смешно было потому, что обычно у него первая реакция на все новое - раскритиковать. А мой брат (уже за 60) мурчал от удовольствия - тоже впервые такое видела. А я лоснилась от гордости, что так вкусно "выступила!

Я ранее писала,что тоже перепробовала много вариантов сохранения свежести клубники,но вкус не нравился ,а этот способ или рецепт самый лучший Получается и сироп для коктейлей и т.д и свежая клубника

Леночка,у меня так получилось,что за такое время клубника дала сок-воды же не добавляем.За это время клубника не скисла.По 4 пункту=подставляем тарелку-потому,что контейнера заполняем по полной и крышка мягкая и гнется и при закрытии лишний сок выливается.Лучше,конечно,чтобы сок вылился в тарелку,а не на стол.Какие ягоды вас интересуют. Я с сахаром замораживаю только клубнику.Также я замораживаю черешню,вишню,черную и красную смородину,клюкву,но уже без сахара.

Интересный вариант заморозки клубники. Когда замораживаю целую без сахара, при разморозке она кислая. А здесь сразу сладкая. Спасибо

Спасибо за интересный рецепт - все , конечно, кроется в ньюансах, именно так еще не морозила, думаю, что получится вкусный десерт. Сахара в этом случае можно взять минимум, только для образования сока, так что "вред" будет незначительным

12 лет подряд замораживаю клубнику целиком в пакетах. Кроме клубники морожу абрикос, вишню, смородину, персики, сливу, алычу, малину, помидоры, баклажаны, перец болгарский, стручковую фасоль, зелень. Распластав пакет и содержимое в морозилку входит куда больше ягоды, фрукты, овощей и зелени, чем в контейнерах, тем более в круглых. Затем вытащив из морозилки необходимое количество клубники можно делать с ней что угодно и точно также засыпав ее сахаром получить клубнику в собственном соку. Я варю из нее компоты, варенье, джем, использую для приготовления тортов, начинки для пирожков и налистников и т.д. И прекрасно в целом виде она замораживается и все с ней в полном порядке.
Ваш вариант неплох, имеет право на жизнь безусловно, но не понятно зачем морозить сахар.

Рецептов сохранения ягод очень много.Я например, не варю варенье с малиной и черной смородиной-мне нравится ее блендером измельчить и с сахаром перемешать и хранить в холодильнике.С клубникой так не получится-она скиснет С клубникой варят варенье или замораживают по разному.Мне очень нравится этот способ Рада буду,если вы им воспользуйтесь.

Рецепт забрала! Если ягода нарастает, обязательно воспользуюсь! Спасибо! ( если не секрет, какой сорт ягоды?)

Анечка,обязательно воспользуйтесь именно таким способом Я уже отвечала-почему именно этот способ мне нравится не хочу повторятся

самый лучший способ заморозки.ягода как свежая.а если целиком.то с нее вымораживается жидкость.и уже не то.у кого нет места в морозильной камере холодильника,купите просто морозильник и поставте в подвале.ой сколько туда все поместится.или в гараже.

Наденька-приготовь не пожалеешь-два в одном и ягодки целые и сироп для блинчиков и для других десертов-все в одном и сразу

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: