Как нарезать кабачок полосками

Обновлено: 04.10.2024

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Многие не любят запах от готовящейся рыбы, а поесть её не против. На этот случай у меня есть.

Черенки можно сохранять и укоренять в холодильнике (или в холодном, но непромерза.

Это очень простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска из куриной печени. Обычно для за.

Год Златорогого Тура-2022 под покровительством Оранжевого Меркурия. В языческие дохристианские време.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.

-Музыка

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (20)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (175)
  • Помощь новичку: ведение дневника (23)
  • Азы фотографии (36)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (829)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (114)
  • Все виды теста рецепты (253)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (89)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (109)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (139)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (85)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (179)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (179)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1426)
  • Рассада удобрения ,подкормки (89)
  • Дачно огородные хитрости советы (86)
  • Цветоводство (78)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (70)
  • растения цветы технологии выращивания (59)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (49)
  • Вредители борьба с вредителями (48)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (11)
  • Новые растения сорта (6)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (960)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (106)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (51)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (533)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (65)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (156)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (66)
  • Житие мое (508)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (186)
  • Жизнь страны серьезные темы (311)
  • Картины ,природа,фото - обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (367)
  • Специи и пряности (180)
  • Кулинарные рецепты (4494)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (314)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (174)
  • Блюда для Мультиварки (82)
  • Блюда из молока,сыра и творога (66)
  • Блюда из мяса (652)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (696)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (459)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (399)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (182)
  • Блюда из яиц,сыра, (104)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (36)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (171)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (169)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (138)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (141)
  • Национальные кухни (586)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (290)
  • Рецепты для пароварки : (19)
  • Рецепты для электросушилки (8)
  • Салаты (253)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (530)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (633)
  • Лечебная кулинария (205)
  • Народная медицина ,советы,лечение (387)
  • Традиционная медицина,лекарства (48)
  • Музыка,песни (84)
  • Постные блюда (53)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (47)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (108)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (135)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (815)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (42)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (279)
  • Русская кухня (380)
  • Танцы от плиты и до компа. (2147)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (263)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (570)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (68)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (123)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (124)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (207)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (133)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (236)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (110)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (120)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (61)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (408)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (82)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (123)
  • Учебная образовательная литература справочники (161)
  • Словари энциклопедии ссылки (24)
  • Английский ,русский языки (14)
  • География страны (6)
  • История, исторические события,личности (28)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (53)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (29)
  • Федеральные службы,региональные,законы (21)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (145)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (357)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (30)
  • Фото смешные демотиваторы (28)
  • Юмор (149)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Начинающие кулинары боятся, что у них не получится тонко нарезать баклажаны или кабачки и свернуть полоски в рулет.

Жареные кабачки хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кабачки прекрасно сочетаются с различными продуктами.

Используйте молодые кабачки без семян. В этом случае можно использует в пищу их мякоть и нежную кожицу.

Чаще всего кабачки жарят с другими овощами, которые придают им прекрасный вкус. Они хороши особенно, если добавляется чеснок, пряную зелень.

Жирные жареные кабачки остаются диетическими овощами, если при жарке использовать оливковое масло с целебными свойствами. Они необыкновенно вкусные в кляре, политые майонезом, сметаной.

Жареные кабачки - как приготовить 15 разновидностей

Кабачки на гриле

Летом очень приятно отдохнуть на свежем воздухе, пожарить шашлык. Отличной закуской к нему, являются кабачки, жареные на гриле. Они очень вкусные, сочные, "с дымком".

Кабачки на гриле

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Обычный уксус - 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Приготовление:

Порезать кабачки продольными пластинами толщиной до 1 сантиметра.

Приготовить соус из масла, чеснока и уксуса.

Окунуть в ароматную массу порезанные части кабачков.

Посыпать перцем, солью и уложить на решетку гриля.

Жарить 5-6 минут.

Если при жарке соус стекает, то для лучшего вкуса, аромата, кабачки смазать массой повторно.

Готовое блюдо посыпать зеленью. В домашних условиях для жарки кабачков можно использовать сковороду – гриль.

Порезать кабачок по всей длине на тонкие полоски (для рулетов с начинкой) или на небольшие пластинки (для салата).

Положить кабачки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить до появления характерных подпалин (2 - 3 минуты). Посолить и поперчить их по вкусу.

Можно приготовить отличную закуску, смазав длинные пластинки соусом. Для приготовления соуса использовать натертый сыр, который смешать с чесноком и майонезом. Смазать полоску кабачка соусом и свернуть в рулет.

Кабачки, приготовленные небольшими кусочками, можно использовать для салата - гарнира.

Для этого необходимо: Пожарить овощи: помидоры, лук, перец так же, как кабачки, и все перемешать. Полить массу маслом, уксусом, поперчить. Готовое блюдо украсить зеленью.

Кабачки с чесноком

Простое, довольно вкусное и красивое блюдо. Можно использовать к мясу, шашлыкам, к каше в качестве прекрасного гарнира.

Кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Мука - 1/4 стакана
  • Для приготовления специального соуса:
  • Чеснок - 5 зубков
  • Соль – шепотка
  • Майонез - 50 гр.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками толщиной до 1 см.

Обвалять в муке, выложить в сковороду.

Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо и дать остыть.

Соус: Растереть чеснок с солью, смешать с майонезом.

Жареные кабачки смазать соусом, посыпать зеленью при подаче к столу.

Кабачки в кляре

Кабачки, жаренные в кляре, - простое, довольно вкусное и ароматное блюдо.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль и прованские травы – на ваш вкус

Приготовление:

Кабачки нарезать кружками.

Взбить яйца с солью и пряностями. Обвалять кабачки в яйце и в муке.

Можно также приготовить абсолютно любое тесто. Главное – похожее по консистенции на не очень густую сметану. Оно не стекает с кружочков, во время жарки, а кабачок покрывается золотистой корочкой.

Налить масло на раскаленную сковороду, обжарить до готовности. Украсить готовое вкусное блюдо зеленью.

Рулеты с чесноком и помидорами

Это очень красивая, вкусная, сытная закуска. Она хороша для семейного и праздничного торжества, украшая стол.

Рулеты с чесноком и помидорами

Ингредиенты:

  • Кабачок, лучше цуккини - 1 шт.
  • Крупные помидоры - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль
  • Чеснок - 2 зубка
  • Майонез около 1 ст. л.
  • Масло растительное около 1 ст. л.

Приготовление:

Порезать вдоль кабачки тонкими полосками, посолить.

Обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Для того чтобы ушло лишнее масло, положите кабачки на бумажное полотенце.

Соус: Смешать майонез, кусочки чеснока. Добавить в полученную массу укроп, перец и соль. Перемешать до однородного состояния. Смазать полоску кабачка приготовленным соусом. Положить кусочки помидора. Свернуть кабачок рулетом. Сделать тоже с остальными обжаренными полосками. При подаче к столу, посыпать зеленью.

Кабачки жареные кружочками

Эти кабачки готовятся наиболее часто. Они могут служить основой для овощных канапе, являться холодной закуской с добавлением сыра, помидоров, чеснока, зелени, грибов, лука и других ингредиентов.

Кабачки жареные кружочками

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше среднего размера, чтобы блюдо получилось красивым) – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло примерно 50 гр. (около 2 ст. л.)
  • Сметана – примерно ½ стакана
  • Соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Порезать кабачки на кружки толщиной до 1 см.

Обвалять в муке, посолить для того, чтобы они хорошо прожарились, образовалась золотистая корочка.

Обжарить на раскалённом масле.

Проверить готовность с помощью вилки. Она должна легко входить в мякоть кабачка.

В холодном виде употребляйте кабачки со сметаной и чесноком, посыпанные сыром – в горячем.

Обжаренные кабачки подавать, посыпав укропом.

Жареные кабачки с чесноком и черносливом

Этот рецепт особенно хорош в постные дни. Его любят вегетарианцы.

Жареные кабачки с чесноком и черносливом

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Чернослив —360 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Винный уксус —1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Салат зеленый - 4 листика
  • Черный молотый перец и соль – щепотка

Приготовление:

Порезать кабачок на кусочки. Обжарить на масле.

Разрезать чернослив на дольки. Чеснок измельчить и смешать с черносливом.

Заправка: Соединить масло, уксус, соус, всыпать щепотку соли, перца и взбить массу. Соединить заправку с кабачками и черносливом. Блюдо готово.

Кабачки с кружочками помидоров и майонезом

Это сочетание по виду идеальное при одинаковых диаметрах кружков помидора и кабачка. Закуска вкусная с красивым внешним видом. Томаты должны быть мясистыми, в противном случае, сок при нарезании стечет, овощ потеряет вкусовые качества.

Кабачки с кружочками помидоров и майонезом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры (крупные или средние) – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Порезать кабачок на кружочки толщиной не менее 1 см.

При жарке очень тонкие кружки пропитаются большим количеством масла, потеряют великолепный вкус. Если они слишком толстые, то могут оказаться сырыми с темно-коричневой корочкой.

Не нарезайте кабачки заблаговременно – выделяемый сок испортит идеальную панировку. Температура при жарке должна быть умеренной, иначе испортится вкус и пригорит.

Обжаривать кабачки около трех минут. Нарезать помидоры поперек не слишком тонко, чтобы сохранить ценный сок.

Выложить помидоры на жареные кабачки. Украсить майонезом и укропом. Можно из пожаренных кабачков и помидоров сформировать башенки, накладывая друг на друга поочередно и смазывая майонезом.

Жареные кабачки с майонезом и зеленью

Это блюдо очень простое, готовится за считанные минуты и очень популярное.

Жареные кабачки с майонезом и зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез примерно 1 ст. л.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки порезать кружками, затем посолить и обвалять в муке каждый кружочек.

Красиво обжарить на разогретом масле и дать остыть.

Уложить обжаренные кабачки на блюдо, капнуть на каждый кружок немного майонеза и посыпать свежей зеленью.

Жареные кабачки с мясом

Настоящее рагу - кулинарный шедевр из овощей. Это сытное и питательное блюдо. Оно не сложно в приготовлении, подается в холодном и горячем виде. Можно добавлять, заменять продукты по своему усмотрению.

Жареные кабачки с мясом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Перец сладкий крупный – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (около 50 гр.)
  • Луковица
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень: укроп, кориандр, петрушка.

Приготовление:

Обжарить лук. Свинину порезать на небольшие кусочки, положить к ней лук.

Обжарить натертую морковь, порезанный перец и положить специи.

Жарить под крышкой примерно 10 мин.

Добавить кабачки, порезанные кубиками, помидоры и томатную пасту.

Жарить до готовности. В конце приготовления покрошить чеснок и зелень.

Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами

Это оригинальная закуска с вкусной начинкой. Добавка грецких орехов придала новый вкус жареным кабачкам, сделала блюдо праздничным.

Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – уже измельченные около 3 ст. л.
  • Морковка – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 20 гр.
  • Майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

Порезать кабачки пластинами толщиной около 5 мм.

Обжарить на масле в хорошо разогретой сковородке.

Потереть морковь на терке и соединить с майонезом, орехами и измельченным чесноком.

Смазать все пластинки морковно-ореховой массой.

Свернуть каждую пластину рулетом.

Украсить рулеты зеленью.

Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком

Такой омлет – сытное и полезное блюдо в качестве завтрака и вечернего перекуса.

Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Приправа – универсальная со специями - по вкусу
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление:

Кабачки порезать кружочками, посыпать солью, приправой.

Поджарить с обеих сторон на сковородке.

Разбить в чашу яйца, присолить, влить молоко.

Взбить массу. Влить на сковороду на кабачки полученную смесь.

Выложить в хаотичном порядке зеленый горошек. Блюдо готово.

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Это низкокалорийное, вегетарианское и вкусное блюдо. Его можно употреблять в холодном и горячем виде.

Жареные кабачки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр - 40 гр.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Укроп - 15 г (примерно ½ ст. л.)
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Перец и соль - щепотка

Приготовление:

Обжарить нарезанные кружками кабачки на масле на разогретой сковородке. Натереть сыр на терке.

Смешать укроп с сыром и майонезом, добавить перец и соль.

Положить на каждый кабачок по 1 ч. л. полученной смеси. Сверху полить майонезом.

Жареные кабачки с рисом и морковью

Это очень вкусное блюдо, сочное и сытное, но не содержит майонеза и сметаны. Блюдо собирается отдельными слоями.

Жареные кабачки с рисом и морковью

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – по вкусу
  • Рис - 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Сварить рис, натереть морковь. Обжарить лук, нарезанный полукольцами на масле. Затем обжарить на небольшом огне морковь.

Добавить в сковороду с морковью лук, потертый на терке чеснок, посыпать перцем и солью.

Кабачки нарезать до 1 см. и обвалять в муке (для сохранения сока внутри кабачков).

Обжарить кабачки, поместить рис, овощи.

Жарить до разогревания риса.

Перемешать полученное блюдо и можно его подавать к столу.

Жареные кабачки с мясом

Это сытное блюдо со свининой. Вкус кабачка дополняет прекрасный вкус и аромат жареного мяса.

Жареные кабачки с мясом

Ингредиенты:

  • Кабачок –300 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Растительное масло для жарки и заправки
  • Кориандр, соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Снять кожицу с кабачков, удалить семенную часть.

Пожарить полукольцами лук, мелко порубить чеснок.

Порезать на кусочки мясо. Они должны быть тоньше кусочков кабачков.

Обжарить слегка лук, добавить на сковороду чеснок.

Мясо обжарить до готовности, помешивая.

Выложить на сковороду кабачки и поджарить до румяной корочки. В конце жарки, добавить кориандр.

Можно подать блюдо в сковороде, украсив его зеленью.

Рулеты жареных кабачков с курицей

Куриное мясо и овощи хорошо сочетаются. Такая закуска пользуется большой популярностью.

Рулеты жареных кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Куриное филе
  • Красный перец – 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок —3 зубка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Нарезать нечищеные кабачки длинными полосами вдоль всего кабачка толщиной не более 1 см и обжарить с одной стороны.

При обжаривании полосы должны оставаться пластичными.

Курное филе нарезать полосками, отбить, натереть специями.

Смешать майонез с предварительно измельченным чесноком. Перец порезать мелко.

Смазать этим соусом полоски кабачков и выложить на них куриное филе.

Уложить на мясо перец и закрутить пластины в рулеты.

Выложить аккуратно подготовленные рулеты на противень, выпекать до готовности курицы (около получаса). Наше блюдо готово.

Определенно есть несколько способов нарезать цуккини, и то, как вы нарежете его, может определить, как вы его используете. Измельченные цуккини лучше всего подходят для выпечки, цуккини с сердцевиной идеально подходит для начинки, а лапша из цуккини заслуживает отдельного внимания. Если вы не знаете, как в полной мере воспользоваться этим цуккини этим летом, мы здесь, чтобы помочь с советами для каждого метода нарезки (и несколькими рецептами цуккини для теста вкуса, конечно).

Как нарезать цуккини в монеты



Наверное, самый распространенный способ нарезать кабачки, цуккини - это крестообразные ломтики цуккини. Используйте нож, чтобы отрезать два конца от цуккини, затем сделайте надрезы через цуккини, чтобы нарезать монеты. Вы также можете использовать мандолину, отрезав один конец цуккини, а затем перетащив ее через мандолину. В отличие от нарезки ножом, мандолина гарантирует, что все ваши монеты из цуккини имеют одинаковый размер!

  • Попробуйте это в нашем вкусном карамелизованном рецепте сковороды из цуккини.

Как приготовить лапшу из кабачков


Хитрость в приготовлении собственной лапши из цуккини - это приобретение спирализатора. Следуйте инструкциям для вашей модели спирализатора для достижения наилучших результатов, но обычно вы можете следовать нескольким основным советам. Нет необходимости чистить цуккини перед приготовлением лапши из цуккини, но это помогает обрезать оба конца - это создаст ровную поверхность для закрепления цуккини на рукоятке и лезвии спирализатора. Используйте равномерное давление, когда вы поворачиваете ручку, чтобы протолкнуть кабачок через лезвие, чтобы ваши лапша были одинакового размера и формы. Лезвия Spiralizer могут создавать лапшу цуккини различной толщины, но в большинстве случаев, когда вы готовите лапшу перед подачей на стол, вам нужно, чтобы она была примерно такой же толщины, что и феттучини. Таким образом, цуккини сохраняет свою форму, не становясь мягким.

  • Получите пошаговые инструкции по приготовлению лапши из цуккини.
  • Придайте своим спиралевидным навыкам этот рецепт приготовления лапши и "Zoodles" с шафраном и сливками.

Как нарезать кабачки на полоски



Нарезка кабачков на длинные полоски может показаться сложной, но с помощью мандолины это очень просто! Как и в случае с монетами из цуккини, перетащите цуккини вдоль своей мандолины (обязательно используйте защитный кожух для безопасности!), Чтобы получить однородные ломтики. Ломтики толщиной около 1/8 дюйма отлично подходят для маринования, потому что они достаточно тонкие, чтобы поглощать рассол, но достаточно толстые, чтобы сохранять хруст. Вы также можете создать тонкие ленточки из кабачков, используя овощечистку.

Если у вас нет ни одного из этих инструментов, просто используйте нож, чтобы разрезать цуккини вдоль, и сделайте все возможное, чтобы ломтики были одинаковыми по толщине.

  • Используйте эти полоски в этом цукини быстрого приготовления.

Как приготовить цуккини



Возможно, вы раньше не пробовали кушать цуккини, так что не пропустите! Отрежьте оба конца от цуккини, затем используйте яблочный стержень или крепкую ложку, чтобы заполнить оба конца, чтобы добраться до центра среднего цуккини. Для более длинных овощей сначала разделите пополам цуккини крест-накрест для удобства обработки. Цуккини с сердцевиной можно наполнить мясом, сыром или другими овощами, или разрезать их пополам вдоль, чтобы сделать лодочки из цуккини.

  • Заполните эту тыкву с фрикадельками. Попробуйте наш любимый фаршированный рецепт кабачков на ужин сегодня вечером!

Как измельчить кабачки



Измельченный цуккини отлично подходит для использования в выпечке, такой как хлеб из цуккини и пирожные из цуккини. Нет необходимости чистить цуккини перед измельчением - просто отрежьте один конец. Затем протолкните цуккини через большие отверстия терки или плоской терки, начиная с верхней части решетки и двигая цуккини к нижней части терки. Если вы хотите более тонко измельченный цуккини, протолкните его через меньшие отверстия терки или используйте плоскую терку с меньшими отверстиями. Чтобы не порезать пальцы, когда вы дойдете до последнего маленького кусочка цуккини, отрежьте оставшийся кусочек вручную на маленькие полоски острым ножом.

  • Используйте измельченные кабачки, чтобы приготовить наши лучшие рецепты хлеба из кабачков!

Бонус: приготовление пищи с цветами цуккини


Не останавливайтесь на том, чтобы просто использовать вегетарианство! Вы можете использовать даже больше своего растения цуккини, когда научитесь готовить с цветами сквоша и цветами цуккини. С ними вы можете делать практически все, включая жарку во фритюре, добавление их в торт и даже приготовление тако из цветов цуккини! Если вы выращиваете свои кабачки и тыкву, то научитесь готовить с цветами тыквы, и вы сможете использовать их, чтобы сделать вашу тарелку еще красивее.

Читайте также: