Как нарезать кабачок соломкой

Обновлено: 05.10.2024

Такая закуска из маринованных кабачков будет полностью готова уже через пару часов. А на подготовку потребуется около 10 минут. Кабачки получаются сочными, пряными и хрустящими. Закуску можно приготовить как только из кабачков, так и дополнить её другими овощами. Этот рецепт с морковкой. Точно так же можно добавить к кабачкам болгарский перец или репчатый лук, а можно и всё вместе сразу.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления лучше использовать нежные небольшие кабачки. А чтобы закуска получилась не только вкусной, но и яркой, то больше всего для этого подходят цукини с тёмной насыщенной шкуркой. Но если таких нет, то можно взять и обычные кабачки. Если они уже достаточно большие и с крупными семечками, то толстую шкурку можно счистить, а семечки удалить.

Кабачки нарезать тонкой соломкой. В рецепте для этого используется обычная овощерезка для корейской морковки. Также подходит и аналогичная тёрка.

Точно так же нарезать морковь. Хорошо, если морковь будет крупной. Тогда получится красивая длинная соломка.

Вместо моркови, как уже говорилось, можно взять репчатый лук или болгарский перец, или все вместе. Можно вообще сделать только кабачки. Самое главное - это тонко и равномерно нарезать все овощи.

А далее можно либо просто переложить кабачки с морковкой в удобную ёмкость, либо сначала свернуть из них красивые "гнёзда". Второй вариант намного интереснее. Чтобы овощи было легко свернуть, сначала их нужно выложить вот в такой жгутик.

Ну а после этого уже свернуть вот в такое красивое "гнездо". Из указанного количества ингредиентов оптимально сделать три штуки.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Нарезать соломкой овощи означает нарезать их на тонкие продолговатые кусочки одинаковой формы. Очень важно всегда тщательно мыть овощи и кухонные принадлежности перед использованием. Вы можете нарезать овощи на прямоугольные кусочки нужной длины, а затем нарезать соломкой. Следите за тем, чтобы все кусочки имели одинаковую толщину. Для нарезки соломкой лука есть немного другой метод нарезки, о котором также подробно написано в этой статье.

Изображение с названием Julienne Step 1

  • Используйте острый нож без зубчиков. Разделочный нож также подойдет для нарезки овощей. Очень важно использовать острый нож – только тогда у вас получится хорошая ровная соломка.
  • Для чистки овощей пользуйтесь овощечисткой или ножом для чистки овощей.
  • Это особенно важно для картофеля, кабачков и тыквы.
  • Главное правило при нарезке овощей соломкой – нарезать так, чтобы кусочек спокойно помещался в рот, впрочем, если хотите, можете нарезать и на более длинные кусочки.

Возьмите 2-3 кусочка и нарежьте их. Возьмите несколько кусочков из тех, которые вы только что нарезали и положите друг на друга. После этого нарежьте так, чтобы получилась соломка толщиной от 0,3 см до 0,15 см. Ваша главная задача – нарезать так, чтобы все кусочки были приблизительно одного размера.

  • Лук, как правило, более твердый по сравнению с другими овощами, поэтому перед резкой лука убедитесь, что нож достаточно острый. Тупым ножом резать лук намного сложнее.
  • Убедитесь, что вы хорошо отрезали верхушку и корешок.

Разрежьте луковицу пополам. Обычно луковицы имеют примерно нужную для нарезки соломкой длину. Не нужно нарезать луковицу так, чтобы получить кирпичик. Просто разрежьте луковицу на две половины.

Поставьте терку-шинковку на ровную поверхность. Некоторые терки имеют емкость, в которую попадают тертые кусочки овощей. Если же такой емкости нет, то обязательно подложите что-то, куда будут попадать натертые овощи. Поставьте терку-шинковку на разделочную доску или просто на поверхность стола. Проверьте, чтобы терка не скользила, когда вы будете тереть овощи.

  • Если вы не знаете, как именно будут резать лезвия, то возьмите один овощ, и попробуйте все варианты – так вы сможете лучше понять, какое лезвие использовать.
  • Вы также сможете проверить разные варианты толщины, чтобы подобрать наиболее подходящий.
  • Лезвия у терок-шинковок очень острые, поэтому будьте очень осторожны.
  • Очень часто терки-шинковки позволяют не только менять толщину нарезаемых элементов, но и выбирать узор или текстуру – об этом тоже важно помнить. Если вы хотите получить простую соломку, а у вас стоит вафельное лезвие, то вряд ли у вас получится то, что нужно.

Нарежьте фрукт или овощ маленькими кусочками. Большинство терок-шинковок могут не вмещать целый огурец, картофелину или луковицу. Если овощ, который вы собираетесь нашинковать, кажется слишком большим для терки-шинковки, то нарежьте его на несколько более мелких кусочков. [6] X Источник информации

052 (700x525, 512Kb)

Решили благоустроить палисадник. Наконец то я поняла, что могу позволить себе кусочек радости и покоя, где буду проводить летние дни с ребёнком.Желание было ! Огромное желание.

Как он ухаживал за ними, сколько картинок просмотрел , чтобы своих гигантов вырастить. Укрывал ,проветривал, поливал по расписанию, только что ни пылинки сдувал. И вот они какие красивые выросли. Пока кабачки росли листиками - поливали их один раз дней в 5, а когда появились первые крохотные плодики - то чаще, раз в 3 дня. Вода обязательно должна быть тёплой, так все говорят, кто любит кабачки выращивать! А после полива - сразу пересыпала земелькой, смешанной с перегноем - чтобы им тепло было.А ещё один секрет мы открыли - кабачки любят, чтобы их только утром поливали! Ещё он очень любит своих питомцев ( относится к ним словно к живым, разговаривает с ними даже, здоровается и спокойной ночи желает) .И ребенку радость и общение с природой и мне смотреть на него удовольствие. А пока начало сезона открыто

037 (640x480, 413Kb)

Необходимо: 200 г кабачков порезанных соломкой 1 яйцо 2 ч.л.муки соль,специи по вкусу 1 зубок чеснока

038 (640x480, 297Kb)

Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр

041 (700x525, 358Kb)

Кабачковую соломку выложить на сковороду с растительным маслом одним ровным слоем.

045 (480x640, 260Kb)

046 (640x480, 322Kb)

Подавать со сметаной или соусом.

048 (700x525, 376Kb)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Определенно есть несколько способов нарезать цуккини, и то, как вы нарежете его, может определить, как вы его используете. Измельченные цуккини лучше всего подходят для выпечки, цуккини с сердцевиной идеально подходит для начинки, а лапша из цуккини заслуживает отдельного внимания. Если вы не знаете, как в полной мере воспользоваться этим цуккини этим летом, мы здесь, чтобы помочь с советами для каждого метода нарезки (и несколькими рецептами цуккини для теста вкуса, конечно).

Как нарезать цуккини в монеты



Наверное, самый распространенный способ нарезать кабачки, цуккини - это крестообразные ломтики цуккини. Используйте нож, чтобы отрезать два конца от цуккини, затем сделайте надрезы через цуккини, чтобы нарезать монеты. Вы также можете использовать мандолину, отрезав один конец цуккини, а затем перетащив ее через мандолину. В отличие от нарезки ножом, мандолина гарантирует, что все ваши монеты из цуккини имеют одинаковый размер!

  • Попробуйте это в нашем вкусном карамелизованном рецепте сковороды из цуккини.

Как приготовить лапшу из кабачков


Хитрость в приготовлении собственной лапши из цуккини - это приобретение спирализатора. Следуйте инструкциям для вашей модели спирализатора для достижения наилучших результатов, но обычно вы можете следовать нескольким основным советам. Нет необходимости чистить цуккини перед приготовлением лапши из цуккини, но это помогает обрезать оба конца - это создаст ровную поверхность для закрепления цуккини на рукоятке и лезвии спирализатора. Используйте равномерное давление, когда вы поворачиваете ручку, чтобы протолкнуть кабачок через лезвие, чтобы ваши лапша были одинакового размера и формы. Лезвия Spiralizer могут создавать лапшу цуккини различной толщины, но в большинстве случаев, когда вы готовите лапшу перед подачей на стол, вам нужно, чтобы она была примерно такой же толщины, что и феттучини. Таким образом, цуккини сохраняет свою форму, не становясь мягким.

  • Получите пошаговые инструкции по приготовлению лапши из цуккини.
  • Придайте своим спиралевидным навыкам этот рецепт приготовления лапши и "Zoodles" с шафраном и сливками.

Как нарезать кабачки на полоски



Нарезка кабачков на длинные полоски может показаться сложной, но с помощью мандолины это очень просто! Как и в случае с монетами из цуккини, перетащите цуккини вдоль своей мандолины (обязательно используйте защитный кожух для безопасности!), Чтобы получить однородные ломтики. Ломтики толщиной около 1/8 дюйма отлично подходят для маринования, потому что они достаточно тонкие, чтобы поглощать рассол, но достаточно толстые, чтобы сохранять хруст. Вы также можете создать тонкие ленточки из кабачков, используя овощечистку.

Если у вас нет ни одного из этих инструментов, просто используйте нож, чтобы разрезать цуккини вдоль, и сделайте все возможное, чтобы ломтики были одинаковыми по толщине.

  • Используйте эти полоски в этом цукини быстрого приготовления.

Как приготовить цуккини



Возможно, вы раньше не пробовали кушать цуккини, так что не пропустите! Отрежьте оба конца от цуккини, затем используйте яблочный стержень или крепкую ложку, чтобы заполнить оба конца, чтобы добраться до центра среднего цуккини. Для более длинных овощей сначала разделите пополам цуккини крест-накрест для удобства обработки. Цуккини с сердцевиной можно наполнить мясом, сыром или другими овощами, или разрезать их пополам вдоль, чтобы сделать лодочки из цуккини.

  • Заполните эту тыкву с фрикадельками. Попробуйте наш любимый фаршированный рецепт кабачков на ужин сегодня вечером!

Как измельчить кабачки



Измельченный цуккини отлично подходит для использования в выпечке, такой как хлеб из цуккини и пирожные из цуккини. Нет необходимости чистить цуккини перед измельчением - просто отрежьте один конец. Затем протолкните цуккини через большие отверстия терки или плоской терки, начиная с верхней части решетки и двигая цуккини к нижней части терки. Если вы хотите более тонко измельченный цуккини, протолкните его через меньшие отверстия терки или используйте плоскую терку с меньшими отверстиями. Чтобы не порезать пальцы, когда вы дойдете до последнего маленького кусочка цуккини, отрежьте оставшийся кусочек вручную на маленькие полоски острым ножом.

  • Используйте измельченные кабачки, чтобы приготовить наши лучшие рецепты хлеба из кабачков!

Бонус: приготовление пищи с цветами цуккини


Не останавливайтесь на том, чтобы просто использовать вегетарианство! Вы можете использовать даже больше своего растения цуккини, когда научитесь готовить с цветами сквоша и цветами цуккини. С ними вы можете делать практически все, включая жарку во фритюре, добавление их в торт и даже приготовление тако из цветов цуккини! Если вы выращиваете свои кабачки и тыкву, то научитесь готовить с цветами тыквы, и вы сможете использовать их, чтобы сделать вашу тарелку еще красивее.

Читайте также: