Как обработать еловые ветки для торта

Обновлено: 08.07.2024

Как должен выглядеть этот шедевр? И как сделать так, чтобы все поняли - это торт Нового Года?

Самые ходовые - это тортики в виде большой свечи, елки, Деда Мороза, шапки Деда Мороза, а также включающие в себя украшения типа шишек, еловых лапок, снеговиков. Актуальны и определенные новогодние цвета в декоре - белый, зеленый, красный.

Полистаем обзор идей, подходящих для каждого, кто мало-мальски пробовал украшать кремом и самодельным декором свои тортики. Рассмотрим, что и как можно сделать. Придать форму самому торту или изготовить мелкий новогодний декор на торте обычной формы.

А также в конце возможные варианты, когда практически нечем украсить.

Самые простые в исполнении - торты, очертаниями напоминающие один из символов праздника - елку, свечу, Деда Мороза и т.п..

Если не применять особых усилий по трансформации торта во что-нибудь особенное, то торт Свеча - самый простой в исполнении. Нужен просто белый торт-цилиндрик и шоколадные белые потёки. В центр торта углубить чайную свечу и ее можно даже будет зажечь.

Цветовая гамма - монохром. Белый - это вообще символический цвет зимы, снега, чистоты, обновления. Поэтому потёки делаем из белого растопленного шоколада. Разбавляем растительным маслом до текучести.

Вкратце, главное, проба на текучесть - стекание массы с ложки без капель, непрерывной ленточкой. Затем остудим. Это обязательно! Так как потёки на торте должны стекать не слишком гладко, а загустевающими струйками. Если торт хорошо охлажден, потёки будут сами схватываться. Если нужно, просмотрите здесь , как правильно растапливать шоколад

А теперь переходим к более творческим вариантам. Торт в виде елки. Вырежем из бисквита ножом самую простую елочку.

Крем можно окрасить пищевым красителем. А можно сделать вообще зеленый натуральный бисквит, без краски, и это будет реально бомбический новогодний вариант. Рецепт этого бисквита можно просмотреть здесь . Крем в прослойку подойдет как шоколадный, так и белый.

Как видим, совсем необязательно вырезать из коржей елку. Отлично получится елочка из торта, собранного в виде конуса. Украшения лепим поверх кремового слоя из того, что есть.

Облегчает задачу то, что коржи и крем обычные, ваши любимые, вообще любые, хоть медовик! Здесь сама форма торта в виде конуса позволяет на ровных боках нарисовать любые завитушки кремом, и это уже будет красиво! Подойдут в качестве декора и печеньки, и безешки, цветные бусинки-посыпки.

Декор кремовой хвоей будет тоже очень эффектным.

Такой зеленый тортик сверху можно особо и не украшать, разве что посыпкой в виде игрушек.

Каким кремом и какими насадками выполнены эти несложные украшения?

Крем может быть любой крем, кроме жидких заварных. Подойдут для отделки:

  • крем чиз на масле,
  • чиз на сливках,
  • белково-масляный,
  • белковый заварной
  • заварной молочный + масло сливочное 50/50
  • кремы на шоколаде

На все случаи жизни хороша насадка Звездочка , все ее модификации - маленькие, большие, с любым количеством лучиков.

Даже если у вас нет насадок , увидим отличные способы, чем их заменить, чуть ниже, а так же варианты украшения вообще без крема.

Если мешок с этой насадкой вести ярусами, с каждым ярусом выдавливая чуть меньше крема, получается тоже елочка. Настоящее кремовое украшение. А можно вести руку как бы по спирали вверх, получится еще красивее!

Даже если нет у вас такой насадки звездочка, возьмите обычный пакет и обрежьте уголок ровно, ширина отверстия 1 см. Получится по тому же принципу тоже елочка. По сути это насадка Круг. Как видим, так и делается простейшее безе. А из крема у вас выйдет ничуть не хуже и гораздо вкуснее!

Возьмите разные по величине насадки и/или отличающийся по тону крем - готово еще одно веселенькое украшение!

Очень хорошо угадывается, каким движением руки сделана "еловая хвоя". Легко? Да не то слово. Эти вафельные рожки потом утопим в крем на торте. Для устойчивости можно трубочки заполнить чем-нибудь вкусненьким. Остатки бисквита, крема, шоколада и т.п.

Видите? Этой насадкой была полностью сделана зелень на елке чуть выше. Это Звездочка мелкая по диаметру с 7-ю лучами (видно по рельефу рисунка). Ею же, или обычным мешком Круг можно элементарно нарисовать елку:

На фото елка сделана растопленным шоколадом. Ничто вам не помешает сделать то же самое и кремом. Рисуйте на торте в свое удовольствие, почувствуйте себя ребенком!)).

Как просто выполнено, и как красиво, правда? Снеговичок выполнен тремя ярусами простой круглой насадкой (или из пакета с ровным отверстием), елки - мелкой звездочкой.

Точно так же сделаны еловые ветки и свечи.

Посмотрите, как еще можно отсадить елочку - на клубничку! Не только удобно, но и вкусно, а красиво-то как!

Какие еще изображения делают из крема? Той же насадкой звездочка маленькая можно выполнить потрясающий рисунок Дед Мороз, Снеговик, да что угодно! На шапке узор делаем точечно, брови - проводим волнистые линии, завитушки - борода. И всё это один вид насадки!

Еще очень удобный для декора материал - пластичный шоколад, можно и мастику, кому что нравится. Я люблю больше пластичный шоколад, как наиболее вкусный и полезный, и готовлю его из двух продуктов - меда и шоколада. Рецепт очень простой, смотрите здесь . Пищевой краситель добавляйте в растопленный мед, а потом смешивайте с растопленным шоколадом.

Игольчатый рельеф выполняется ножницами с острыми, не закругленными краями. Делаем надрез с наклоном кончиков ножниц вверх, чуть приподнимаем "иглы", извлекаем ножницы.

Аналогично делается еловая ветка, только не из конуса, а из толстого жгута. Главное, конечно, аккуратность. Не понравится - слепите обратно в комок и раскатайте снова. Всё получится! Хорошо смотрятся недлинные отдельные веточки.

В виде торта можно сделать Шишку из любимого вашего бисквита и крема. Выпуклая верхушка бисквита как нельзя более в тему придется здесь.

Покрываем поверхность финишным слоем крема и выкладываем чешуйки из маленьких круглых печенинок и т.п. Более мелкими чешуйками обкладывать торт очень трудоемко. С маленькой шишечкой всё гораздо быстрее и проще.

Красивая работа, правда? Подойдут и лепестки миндаля, и кусочки пластичного шоколада или мастики. Скатаем мелкий шарик и расплющим пальцами. Можно сразу укладывать.

Но для меня лично шедевр народной смекалки - это шишка из кукурузных хлопьев. Основа - любая, от бисквита до пирожного картошка.

Хлопья хрупкие, поэтому сначала делайте надрез вглубь, чем удобно - обратным концом ложки, вилки или ножом, и вставляйте эту чешуйку. Чуть больше аккуратности и успех вам гарантирован!

Кстати, само пирожное картошка, муравейник тоже можно пройти ножницами, как делали елку. Ножницы обработайте спиртом.

Самый миниатюрный декор Деда Мороза - из свежей клубники. Труда совсем немного, а какой милый, эффектный он получается! Дети и взрослые будут в восторге!

Или просто шапка Деда Мороза:

По краю клубнички крем и кокосовая стружка. Помпон - из маршмелоу или просто шарик из крема.

Но даже если у вас нет ничего из приспособлений, а из фруктов только мандарин, украсьте торт дольками и зеленью, можно даже еловыми маленькими фрагментами, или веточками розмарина. Посыпка сахарной пудрой усилит зимний эффект. Все-таки мандарин - главный фрукт Нового Года!

Виноградины, покрытые сухими пищевыми блестками или серебряным кандурином, а можно даже просто сахарной пудрой, эффектно изображают шишки!

Обратите внимание на снежинки, возможно вы запасетесь к следующему новому году этими формами-молдами. На Алиэкспресс они стоят сущие копейки.

Наполнять их можно не только шоколадной массой, пластичным шоколадом, плотным желе. Даже кремом для торта ! Только как следует распределить внутри и заморозить, вынуть заготовки замороженными. Выбирайте молд с крупными элементами, проще заполнять и извлекать будет.

Ловите новогодние рецепты начинки для торта и бесподобного Бейлиз к вашему праздничному столу - нажмите ЗДЕСЬ . Готовьте с любовью и настроением!

Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Идеи новогоднего декора

Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Идеи новогоднего декора

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Идеи новогоднего декора

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Идеи новогоднего декора

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Идеи новогоднего декора

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Идеи новогоднего декора

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Здравствуйте, дорогие друзья! Приветствую всех, кто заглянул в мой пост.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Каждой хозяйке хочется, чтоб ее новогодние блюда были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому в преддверии Нового года спешу поделится с вами МК по созданию айсинговых шишек и еловой хвои. Делаются они очень просто и заранее. Вы потратите всего полтора часа (а может и меньше, если вы не новичек в работе с айсингом) и подготовите праздничные украшения. А затем всего за 5 минут превратите любой торт в шедевр кулинарного искусства! Согласны? Тогда приступаем.

Для приготовления айсинга белок (нам хватит половины белка из среднего яйца) помещаем в чашку, добавляем полчайной ложки лимонного сока, столовую ложку сахарной пудры и растираем вилкой (не взбивать!) до однородности. Так продолжаем растирать, добавляя пудру. Чем гуще становится масса, тем меньше пудры добавляем за один раз. Айсинг для шишек должен быть довольно густым и плотным, его даже сложно перемешивать. Для проверки набираем немного айсинга чайной ложкой, чтоб получился пик и переворачиваем, если айсинг не меняет при этом форму, не течет и не обрывается, — его густота достаточная. Подкрашиваем его в коричневый цвет и еще раз проверяем конситенцию.

Емкость с готовым айсингом накрываем влажной чистой тряпочкой, чтоб он не засох и сверху не образовывалась корочка. Отставляем его пока в сторонку.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Приступим к подготовке. Шишки мы будем делать на обычных карандашах. У меня были ребристые, в идеале нужно круглые. Карандаши обматываем по спирали лентами из пергамента, фиксируем снизу скотчем. Сделайте бумажный слой достаточно длинным, чтоб можно было делать как маленькие шишки, так и большие. Еще нам понадобится насадка "роза". Я беру с сантиметровой прорезью. Если у вас есть меньше, можете поробовать ее. Также нужен кондитерский мешок для айсинга, берите поплотнее (если есть возможность), сахарная масса получается очень плотной, тяжело выдавливается и тонкий мешочек может порваться. Если же кондитерского мешочка у вас нет, воспользуйтесь любым плотным пакетом от молока или сметаны, а вот без насадки — никак.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Наполняем готовым айсингом мешочек. Пробуем выдавить айсинг, если для этого нужно прикладывать значительные усилия и он выдавливается с рваными краями - он густоват, если же выдавливается совсем без усилий, то наоборот жидкий, шишки не будут держать форму и "поплывут". Густоту айсинга в таком случае можно подкорректировать добаввив капельку воды или немного пудры.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Приступаем к формированию шишки. Работа идет по принципу формирования кремовой розочки. Сначала оборачиваем айсингом верх карандаша. Представьте перед собой круглый циферблат с цифрами. Когда отсаживаете первых три чешуйки, насадка должна "показывать" на 11 часов. Верх чешуйки делаем полукруглым, узкий носик насадки при этом как бы упирается в карандаш, верхним описываем дугу. Руку с мешком держим на месте, вращаем карандаш!

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Каждая чешуйка должна наполовину прикрывать предыдущую.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Только помните, что перед вами не роза. Все чешуки делаем одинакового размера, в каждом ряду одинаковое количество. Сделали первый ряд из трех чешуек и переходим на второй ряд, в нем делаете 5-7 чешуек в зависимости от желаемого размера шишки, насадка "указывает на 1 час". Каждый ряд должен перекрывать половину верхнего ряда, таким образом делаем шишку нужной длины.

Посмотрите на результат, если чешуйки не держат форму, айсинг нужно загустить. Таким образом вы "поймаете" нужную густоту экспериментальным путем и все последующие разы будете правильно подбирать нужную консистенцию айсинга.

Готовые шишки оставляем в сухом укромном месте минимум на двое суток. Уже через сутки шишки будут казаться сухими, но внутри они будут еще сыроватыми и могут деформироваться при попытке снять их.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Чтобы снять шишку с карандаша, сначала отклеиваем скотч и снимаем ее вместе с пергаментом, затем берем пергаментную ленту за край и аккуратно вытягиваем ее из шишки. сли она хорошо просохла, это происходит без проблем.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя
Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Ее мы сделаем из айсинга обычной густоты, подкрашеного в зеленый цвет. Воспользуемся кондитерским мешоччком со срезанным носиком. На файл просто выдавливаем "лапки" из 3-4-5-6 палочек. Даем им просохнуть в течении суток. Затем аккуратно снимем с файла. Для этого кладем его кладем его на угол стола и аккуратно тянем уголок вниз. Детальки отклеиваются сами и беспрекословно.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Ну а теперь на готовый торт втыкаем еловую хвою примерно под углом 45 градусов очень плотно друг к другу. Угол наклона регулируйте, чтоб смотрелось натуральнее. В нужных местах расположите шишки.

Наша еловая ветвь готова. Композицию можете дополнить надписью, айсинговыми снежинками, кондитерской посыпкой - короче, всем, на что хватит желания и фантазии.

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Такое украшение торта непременно приводит всех гостей в восторг. Проверено неоднократно

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Дополнительные идеи для новогоднего айсингово творчества можно найти здесь:

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

Новогодний МК: айсинговые шишки и еловая хвоя

И пользуясь случаем, хочу поздравить вас с наступающими новогодними праздниками.

От всего сердца желаю всем крепкого здоровья, взаимной любви, удачи, успехов, неиссякаемого оптимитзма, ежедневных поводов для радости и улыбок. Пусть мечты сбываются, чудеса происходят, а жизнь предподносит лишь приятные сюрпризы.

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

🎄

Еловые веточки из шоколада

Недавно показывала новогодний декор торта с еловыми ветками. А сейчас решила подробнее остановиться на создании этих вкусных и нарядных веток.

❤

В видео все рассказываю

Читайте также: