Как реанимировать жареную картошку

Обновлено: 07.07.2024

Чуть обжарить на хорошо разогретой сковородке. Отдельно взбить яйца с щепоткой соли и зеленью. Залить картошку, накрыть крышкой. Когда яйца "схватятся"-готово!!

Не множко чуть -чуть обжарить на разогретой сковороде.
Добавить яйца и укропа .Отдельно взбить яйца добавить укропа, лука зелёного, петрушку, соль щепотка, перец молотый чёрный, и залить картошку, а потом перемешать накрыть крышкой и готово

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Обычно вчерашняя картошка для разогрева ставится в микроволновку, после чего ни о каком хрусте нет и речи. Картофель становится ватным и даже поджаристые части с корочкой теряют свой хруст. Но сделать картошку снова хрустящей можно и достав ее из холодильника. Для этого нужно разогревать ее на сковороде, добавив туда заранее масла.

Микроволновка помимо того, что неравномерно разогревает холодные продукты, еще и убирает их текстуру. Не стоит ждать от печи, что корочка снова будет хрустящей. И картошка, и мясо становятся одинаково вязкими после разогрева в микроволновке.

Самый простой вариант снова сделать картошку хрустящей, быстро пожарить ее на толстостенной сковороде. С задачей идеально справляется небольшое количество масла. Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее.

Следующим шагом добавляем масло, а после и сам картофель. Желательно разложить его тонким слоем, тогда не придется переворачивать.

Для разогрева контакта с маслом в 30 секунд будет достаточно. Картофель не пережарится, но корочка снова схватится и будет хрустеть.

Процесс состоит из трех этапов:
- греем сковороду
- добавляем масло
- выжидаем немного, после чего добавляем картофель и ждем еще 30 секунд

Если времени мало, то первый и второй шаги можно объединить.

Как вариант, можно использовать и духовку. Но там времени требуется больше – 10-15 минут в режиме гриля и включенного вентилятора. В плане разогрева сковорода дает результат гораздо быстрее.

Что можно сделать с оставшейся картошкой, кроме как просто разогреть? Существуют ли какие-то другие варианты?

Вы знаете, что после повторного разогрева картошка становится уже не такой вкусной. Часто она или не разогревается равномерно, либо становится слишком сухой и крахмалистой, да и вкус уже не тот.

По этой причине в ресторанах люди обычно отказываются брать с собой недоеденную порцию картофеля, даже если предусмотрена такая услуга.

Однако не стоит выбрасывать еду или заставлять себя есть не очень вкусное блюдо. Можно попытаться сделать из оставшейся со вчерашнего дня картошки новое блюдо.

Запеките её (я не имею в виду простой разогрев). Разрежьте картофельные дольки пополам, если они уже не развалились. Выскребите мякоть из кожицы, положите в миску и обваляйте в тёртом сыре своего любимого сорта, затем добавьте немного сметаны, чтобы получилась кашица. Положите смесь обратно в кожицу и подержите в духовке 10 минут или пока она не станет золотистой.

Другой вариант ― используйте мякоть для картофельного салата. А оставшуюся кожицу можно начинить сыром чеддер, зелёным луком и кусочками бекона и запечь в духовке (15 минут при 140º C).

Картофельное пюре

Из картофельного пюре можно сделать суп-пюре. Для этого его надо положить в кастрюлю, залить молоком и перемешать. Затем добавить готовый бекон, ветчину или готовую свиную грудинку и немного зелёного лука; тушить на медленном огне 30 минут.

Из картофельного пюре также можно сделать итальянские клёцки ньокки, кавателли или драники.

Любую картошку, жареную, вареную или пюре, можно использовать для приготовления омлета, испанской тортильи или фритаты ― фактически это разные названия почти одного и того же блюда.

Смажьте растительным или сливочным маслом сковороду и равномерно выложите туда картофельное пюре. Если у вас осталась жареная картошка, то порежьте её на маленькие кубики. Добавьте взбитые яйца, порезанный сыр и измельчённые овощи. Всё как следует перемешайте и запекайте примерно полчаса при температуре 180º C.


Подгоревший пирог


После того как выпечка остынет, подгоревшие края можно будет снять легкими движениями, немного надавливая на поверхность ситечком. Иногда подобная процедура портит внешний вид пирога. В этом случае его можно восстановить с помощью сливок или глазури.

Еще одна проблема - это коржи, которые получились слишком сухими. Их можно смягчить, используя сироп или сок. Смягчающий эффект дает и сметана, добавленная в крем.

Если похожая история произошла с печеньем, то для смягчения продукта его нужно поместить в удобную металлическую емкость и накрыть крышкой. Через два часа печенье станет мягким.

Пересушенное или пережаренное мясо

При ошибке в расчете нужной температуры или времени приготовления можно получить слишком сухое мясо.


Сделать блюдо снова вкусным и сочным возможно. Для этого стоит воспользоваться одной из следующих хитростей:

  1. Нарезать сухое мясо на куски и полить их лимонным соком. Также мясные ломти нужно поперчить, посолить и дать им время настояться. Лимонный сок выполнит функцию окислителя, что сделает мясное блюдо вкусным и мягким.
  2. Поставить на несколько минут в микроволновку пересушенное мясо и стакан воды. Эту же процедуру можно проделать в духовке.

Если мясо сильно подгорело и впитало неприятный запах, то лучше выбросить его, поскольку добиться ощутимых изменений не выйдет.

Блюда, которое посолили дважды

Бывает, что об избытке соли удается узнать, когда блюдо уже готово и жидким при этом не является. Речь идет о макаронах, рисе, гречке и вареных овощах. Чтобы вернуть таким продуктам нормальный вкус, нужно поместить их в теплую воду на 10-15 минут. Этого хватит, чтобы избыток соли ушел.


В случае с салатами без подсолнечного масла или майонеза тоже можно применять подобный метод.

Но если пересоленным оказался бульон, воду добавлять нельзя. Эффективной при такой проблеме является другая методика: нужно поместить рис или картофель в марлевый мешочек и опустить их в кастрюлю с бульоном, после чего прокипятить в течение 20 мин. Затем все вынимается. Блюдо избавляется от излишка соли.

Пересоленное тесто можно восстановить только с помощью пресного. Эти две отдельные массы смешивают и оставляют на 30 мин.

Бывает так, что пересоленным оказывается мясо по-французски, а также рыба или овощи, тушенные в фольге. В этом случае восстановить вкус можно с помощью трех ингредиентов, таких как:

  • томатный соус;
  • томаты;
  • сметана.

Заливать пересоленное мясо или рыбу можно любым из этих продуктов: взбитыми в блендере томатами или сметанным соусом. При этом желательно добавить специи. Вкус немного изменится, но избыток соли будет нейтрализован.

Переваренные блюда


Реанимировать такое блюдо можно с помощью ледяной воды. Для начала нужно слить весь кипяток. После необходимо поместить макароны в холодную воду со льдом и оставить их на 10 мин.

Этот же метод используют, когда переваривается рис.

В случае с овощами, которые варились слишком долго, ситуация не настолько простая. Лучше подумать над тем, чтобы вместо утилизации приготовить другое овощное блюдо. Например, пюре.


Когда переваренным оказалось мясо, его можно использовать для приготовления таких блюд, как плов или рагу.

Избыток перца

Если готовка пошла не по плану, и блюдо получилось слишком перченым, то можно воспользоваться одним из двух проверенных методов.


Когда приходится исправлять вкус мясных блюд с подливой, лучше сделать выбор в пользу сметаны. Этим продуктом можно эффективно гасить чрезмерную остроту таких блюд, как гуляш, бефстроганов или чахохбили.

После того как будет добавлена 1-2 ст. л. сметаны, мясо нужно поставить на слабый огонь и тушить перемешивая в течение 10 мин.


Второй способ подходит для работы с салатами. Если подобные блюда переперчили, то восстановить вкус можно с помощью сока таких цитрусовых, как лимон или лайм. Кислота эффективно нейтрализует остроту.

Картошка фри, которая размякла

Изначально стоит учитывать тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, остается хрустящим в течение максимум 15 минут. Но гостей иногда приходится ждать дольше, и тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями:

Важно понимать, что после подобных мер картошку нужно подавать без задержек, иначе все усилия будут напрасны.

Слишком много чеснока в жидком блюде

Суп-харчо и другие подобные блюда подразумевают повышенный уровень остроты, в том числе за счет добавления такого продукта, как чеснок.


Но если расчет пропорций оказался неверным, для исправления вкуса можно использовать зелень. Ее нужно нашинковать, добавить в суп и хорошо перемешать. Один из лучших вариантов в этом случае – петрушка.

Бывает такое, что кто-то из членов семьи не любит петрушку. В этом случае нужно поместить зелень в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю на 5-6 мин. Избыточная острота уйдет, а вкуса петрушки почти не останется.

Очень жидкий крем-суп

Такое блюдо должно быть в меру густым. Слишком жидкая консистенция портит весь эффект.


Чтобы вернуть нужный уровень густоты, стоит использовать хлебный мякиш. Он вберет в себя лишнюю жидкость и сделает вкус супа более насыщенным.

Кислый соус

С ним тоже часто возникают сложности. Соус должен обогащать вкус блюда, а не перебивать или портить его.

И хотя многочисленные соусы изначально задуманы немного кислыми, чрезмерная кислота может сделать мясо или рыбу непригодными к употреблению. Реанимировать вкус в этом случае лучше с помощью чего-то сладкого.

Сливочный соус, получившийся слишком густым

Во время приготовления любого соуса можно пропустить тот момент, когда он начинает густеть. В итоге продукт получается слишком густым.

Если соус еще не остыл, то ему можно вернуть нужную текстуру, если пропустить его через сито. При этом нужно добавить кусочек сливочного масла. После необходимо снова поставить соус на плиту и варить в течение 2-3 минут, пока масло полностью не растворится.

Предлагаем вашему вниманию 5 простых, но очень вкусных рецептов.

Ингредиенты расписаны из расчета на две порции.

картошка

Фото: Pixabay

Пряный жареный картофель

Вам понадобится:

  • отваренные картофелины 500 граммов;
  • масло подсолнечное 30 миллилитров;
  • свежий чеснок 2-3 дольки;
  • размолотый черный перец;
  • соль на вкус;
  • паприка 5 граммов;
  • пучок укропа.

Картофель в мундире (по желанию можно очистить от кожуры) нарезать тонкими брусочками шириной 0.5 миллиметра. В разогретый сотейник налить масло растительное (как вариант оливковое) и высыпать картофель. Жарить около одной минуты на среднем огне, затем перемешать лопаткой. Положить рубленый чеснок, соль, размолотый перец и паприку. Жарить, переворачивая, еще 5 минут. Готовый картофель можно выкладывать на тарелки.

Чтобы легко размять остывшее картофельное пюре, добавьте в него 2 столовые ложки воды и разогрейте в микроволновке 1.5 минуты.

Перед подачей можно присыпать мелко рубленой зеленью укропа. Приготовленный по такому рецепту картофель очень хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Картофельные биточки

Для фарша:

  • картошка 500 граммов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • соль 10 граммов;
  • смесь перцев;
  • вареная колбаса или сосиски 200 граммов;
  • масло подсолнечное 30 миллилитров.

Для подливки:

Отварную в мундире картошку очистить от кожицы и измельчить на крупной терке. Добавить яйца, соль, смесь перцев, нарезанную кубиками вареную колбасу и все тщательно перемешать.

Чтобы биточки получились с красивой румяной корочкой, нужно взять домашние яйца.

Нагреть на среднем огне сковороду и влить подсолнечное масло, затем выложить столовой ложкой готовую смесь в форме толстых блинчиков. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны. Готовые биточки положить на тарелку и полить сметаной.

Запеканка из картофельного пюре

Вам понадобится:

  • картофельное пюре 800 граммов;
  • 3 средних куриных яйца;
  • свиной бекон 100 граммов;
  • соль 20 граммов;
  • кориандр 5 граммов;
  • твердый сыр 150-200 граммов;
  • растительное масло 10 миллилитров;
  • масло сливочное 10 граммов.

В нагретый сотейник влить подсолнечное масло и высыпать мелко нарезанный тонкой соломкой бекон. Обжарить две минуты до золотой корочки. В емкость с размятым в пюре картофелем переложить жареный бекон, добавить яйца, соль, кориандр.

Чтобы бекон получился сочным и одновременно хрустящим, его нужно подсаливать за 20-30 секунд до конца жарки.

Котлеты из картофеля

Для котлет:

  • пюре из картошки 700 граммов;
  • 2 средних куриных яйца;
  • соль 15 граммов или по вкусу;
  • размолотый черный перец 2 грамма;
  • пшеничная мука 100 граммов;
  • растительное масло 30 миллилитров.

Для соуса:

Разогреть сотейник, влить подсолнечное масло. Лук нарезать небольшыми кубиками, выложить на сковороду и придать жарке до золотистого цвета. Размять ложкой картофельное пюре и добавить жареный лук, яйца, соль, сухой чеснок, черный размолотый перец.

Чтобы руки не прилипали из-за муки, можно смазать их подсолнечным маслом.

Все тщательно размешать ложкой и сформировать круглые шарики. Обвалять котлетки в пшеничной муке и жарить на огне меньше среднего 1.5 минуты с каждой стороны. Котлетки должны зажариться до золотистой корочки. Готовое блюдо полить соусом и подавать на стол.

Горячие канапе из картофеля

Вам понадобится:

  • картофель в мундире 500 граммов;
  • помидор 150 граммов;
  • чеснок 2 дольки;
  • майонез 30 граммов;
  • подсолнечное масло 10 миллилитров;
  • твердый сыр.

Картошку нарезать кружочками толщиной 0.5 миллиметра (очищать от кожуры необязательно) и выложить на сбрызнутый маслом противень.

Чтобы канапе легко снимались с противня, кладите его в предварительно разогретую духовку.

Такие простые, но очень вкусные рецепты помогут накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Читайте также: