Как украсить торт трухлявый пень в домашних условиях

Обновлено: 05.10.2024

Такой торт очень легко приготовить дома, и справится с ним даже начинающий кулинар. Для его приготовления используются очень простые и доступные каждому ингредиенты. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого простого десерта.

Кухонная техника и принадлежности: противень для выпекания, блендер (измельчитель), пергамент, нож, миска, скалка, пищевая пленка, миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная500-520 г
Растопленное сливочное масло190-200 г
Сметана 20% жирности900 г
Сахар белый кристаллический400-410 г
Желток небольшого яйца2 шт.
Разрыхлитель10 г
Курага200 г
Чернослив без косточки200 г
Желатин15 г
Вода150 мл
Шоколад черный1 плитка

Пошаговое приготовление

Делаем основу для торта

Если вы любите послаще, то в сухофрукты можно добавить сахар или мед. Начинка должна получиться густой, слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо пропечься.

Делаем крем

Собираем торт

Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порций: 7-10 порций.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, миска, мерный стакан, ложка, венчик, круглая форма для выпекания.

Ингредиенты

Сахар1 стак.
Варенье из черной смородины400 г
Орехи любые70-80 г
Разрыхлитель15 г (3 ч. л.)
Сметана жирная500-600 г
Мука2 стак.
Яйцо куриное среднее3 шт.
Сливочное масло мягкое100-110 г
Растительное масло без запаха60 мл
Кефир любой жирности1 стак.
Соль1/2 ч. л.
Сахар ванильный1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Выпекаем коржи

Готовим крем

Собираем торт

С появлением на наших кухнях мультиварок, мы приспособились готовить в них самые разные блюда и десерты. Вот рецепт для мультиварки.

Ингредиенты

Сахарная пудра мелкого помола3 ст. л.
Масло сливочное5-10 г
Куриное яйцо2 шт.
Орехидля декора
Сахар (песок)1 стак.
Кефир любой жирности1 стак.
Пшеничная мука высшего сорта1,5-2 стак.
Сметана 30 % жирности400-450 г
Варенье любое на ваш вкус1 стак.
Сода пищевая2 ч. л.

Пошаговое приготовление

О том, как приготовить такой торт в мультиварке вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

Чтобы испечь торт Пень, можно не ждать особых праздников. Попробуй приготовить его без повода, чтобы набить руку. Это не самый простой в исполнении торт, поэтому с ним лучше попрактиковаться заранее. Выбирай подходящий рецепт в этом каталоге с пошаговыми фото! Читай дальше…

Торт Трухлявый пень с вареньем

Торт Трухлявый пень на кефире

Трухлявый пень классический торт

Торт Пенек

Торт Трухлявый пень с мхом и фигурками из мастики

Торт Пень с масляным кремом

Торт Трухлявый пень просто объедение

Торт Трухлявый пень на сметане

Торт Сладкий пень

Торт Трухлявый пень с джемом

Торт Старый Пень со сметанным кремом

Как приготовить торт Пень в домашних условиях

По внешнему виду эти торты очень отличаются друг от друга. Они могут быть высокими, низкими, широкими, узкими, плоскими, объемными, бисквитными, песочными. И, конечно же, по-разному украшенными и оформленными. Например, можно взять любой рецепт торта Пень и превратить его в сезонный, сделав осенний, зимний, весенний или летний варианты. Для этого украсить свой десерт “опавшими листьями”, “снегом”, “свежей зеленью”, яркими “цветами”. Или привычными “мхом”, “грибами” для универсального варианта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Пень:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сметана2102.8203.2
Мука32512167
Сода пищевая0000
Яйца15712.710.90.7

Как было сказано выше, приготовление торта Пень, или Пенек, нельзя отнести к простым в реализации. Потому что тут главное именно украшение, которому нужно уделить много времени и внимания. Плюс некоторые рецепты торта подразумевают выпекание не одного, а нескольких видов коржей с последующим разрезанием их на кусочки, “склейкой” кремом и сборкой в форме настоящего пенька.

Существует ли самый простой рецепт торта Пень? Да, для начинающих кондитеров имеется хороший способ. Для него нужно испечь один тонкий и мягкий бисквитный корж. После нарезать его на длинные полоски шириной в высоту торта. Промазать любым подходящим кремом (подойдут сливочный, масляный, на сгущенке, заварной, белковый). Свернуть в рулет, соблюдая осторожность - потому что рулет будет значительно больше и толще обычного. Перевернуть срезанными краями вверх, уложив на блюдо. И промазать бока полученного пенечка густой шоколадной глазурью. После чего пройтись по ней вилкой, создавая видимость древесной коры.

Пять самых быстрых рецептов торта Пень:

Верхняя часть такого торта остается спиралевидной, в итоге отпадает необходимость украшать его как-нибудь сверху. Можно поставить грибочки кое-где и этим ограничиться.

Кстати, известна разновидность этого торта, который называется Трухлявый пень. Его как раз и готовят из “склеенных” кусочков и часто не оформляют в виде пня, а просто обмазывают кремом.

Рецепт: Торт в мультиварке Трухлявый пень

На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же "трухлявый пень", он же "негр в пене". Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

Сметана Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Чернослив Изюм Курага Шоколад темный Физалис Миндаль Соль

Рецепт: Пирог Трухлявый пень

Пирог "Трухлявый пень"

Рецепт: Пирог Трухлявый пень

Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий - сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец " Трухлявый пень" у вас на столе!

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Сахар Желатин Вода Изюм Курага Чернослив Какао-порошок Шоколад темный

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт: Торт Трухлявый пень

На сайте есть рецепт с таким же названием, но ингредиенты РАЗНЫЕ. Думаю, что и тот, и этот рецепт достойны внимания!

Блины "Трухлявые пенечки"

Очень вкусные и простые в приготовлении, эти пенечки подойдут как для праздничного стола, так и для вкусного семейного завтрака.

Трухлявый пень

Простой, вкусный и быстрый пирог.

Рецепт: Торт Трухлявый пень с блинами

Торт "Трухлявый пень" с блинами

Рецепт: Торт Трухлявый пень с блинами

Нежный блинный торт необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Разрыхлитель теста Масло растительное Творог Джем Какао-порошок Шоколад темный Ванилин Молоко сгущенное Сметана Желатин

Рецепт: Пирог Трухлявый пень в мультиварке

Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке

Рецепт: Пирог Трухлявый пень в мультиварке

Если по-быстрому хочется испечь что-то вкусненькое из продуктов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас. Готовится – проще некуда! И вкус отменный!

Трухлявый пень. Трухлявый пень – десерт, который готовят в виде пирога или торта. Имеет темную окраску коржа, видимую рыхлость, благодаря присутствию в тесте пищевой соды, потому и получил такое особое название.

Далее полужидкое тесто для пирога выливают в подготовленную глубокую форму (смазанную маслом или силиконовую) с высокими бортиками, так как пирог при выпечке сильно увеличивается в объеме. Тесто выпекают до полной готовности, проверяя это спичкой или деревянной шпажкой.

Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства. Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус. Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта - самое примитивное, чем "трухлявее" он будет выглядеть, тем лучше - и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты.

Вкус торта напрямую зависит от вкуса варенья, которое вы будете использовать. Самые красивые коржи получаются из варенья с желтым окрасом - абрикосовым, облепиховым, яблочным. Я использовала малиновое варенье, но у меня его было только полстакана, остальное количество у меня - мед. А в итоге вышли такие яркие медовые коржи, а вкус у них малиновый, даже кусочки ягод попадаются внутри.

И еще, что немаловажно - для этого торта можно утилизировать не очень свежий, недельный кефир, простоквашу или несладкий кислый йогурт. Даже удивительно, какими рыхлыми они выходят и совсем не пахнут содой. Лучше всего получаются коржи на кислом молоке.

Ингредиенты

Мука - 1.5 стакана

Сахар - 1 стакан

Варенье - 1 стакан

Кефир или йогурт - 1 стакан

Крем:

Сметана 30% - 500 г

Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)

Шоколад для украшения - 50 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В кефир (у меня смешан с кислым молоком) добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.

Положить в кефир соду

Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.

Растереть яйца с сахаром

Добавить варенье и размешать.

Положить варенье

Влить кефир с содой и снова размешать.

Влить кефир с содой

Добавить муку - полтора стакана или 240 граммов. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.

Всыпать муку

Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Мне показалось, что так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.

Перелить тесто в форму

Вот такой румяный корж получается, высотой около 2 см. А еще он очень нежный и мягкий. Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж.

Испечь корж

Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Нам потребуется жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану следует откинуть на чистую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость.

Ингредиенты для крема

Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Сладость регулируйте по своему вкусу, я не люблю слишком приторно.

Взбить сметану с сахаром

Остывшие коржи разрезать на две части каждый. У меня никогда не получается ровно. Коржи такие нежные и рыхлые, что резать их сразу очень трудно. В разрезе видны кусочки варенья.

Разрезать корж на две части

Каждый корж смазать сметанным кремом. Я не стала пропитывать коржи, они и так очень мягкие и влажные, но можно пропитать сладкой водичкой или сиропом.

Промазать коржи кремом

Украсить по желанию. Я растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы перед нарезанием торта шоколад не трескался, не крошился и не застывал в холодильнике. У меня получился самый небрежный "трухлявый" торт из возможных))) Хорошо бы перед нарезанием его охладить, иначе он просто "дышит" и резать его сложно. Ну чем вам не седьмой класс школы?

Другие рецепты тортов со сметанным кремом

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Фотоотзывы по рецепту







Лена

А у меня не поднялся. Хотя кефир кислый комнатной температуры. Яйца тоже были комнатной температуры. Какой-то мокрый внутри и совсем не трухлявый.


Нравится



Светлана


Прикрепленные фото:


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится



Прикрепленные фото:


Нравится



Диана

Спасибо за такой рецепт! Я использовала просто ягоды вместо варенья (не думаю, что там большая разница) тесто получилось синим


Нравится



Алия


Нравится



Ирина

Прикрепленные фото:


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится



Нравится



Ирина

Торт очень понравился, пеку уже второй раз. Очень простой в приготовлении и очень вкусный. Спасибо за рецепт.


Нравится



Юлия


Прикрепленные фото:


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится



Нина

У меня коржи не поднялись и разрезать их не получилось. Но все равно вкусный был, по мне слишком сладкий, в сметану можно меньше сахару класть, мужу и такой понравился.


Нравится

Лана Автор рецепта


Нравится

дима+++ Гений кулинарии


Светлана,здравствуйте.Я думал,что это будет проходной и лёгкий для меня рецепт.Я очень ошибался.Моя гигантомания чуть не вышла мне боком.Весь рецепт бисквита я умножил почти в два раза и выпекал в форме 28 см.Прошло 20 минут-тишина,еще 20 и смотрю всё стало подниматься в форме до критического уровня,но за бортики не вылезло.Выпекал я бисквит больше часа ведь одно дело поднялось,а ещё надо пропечь.Для меня самого удивительно,что не пересушил за столько времени и когда резал на коржи бисквит был мягкий и влажный.Готовый и остывший я завернул в плёнку и отправил в холодильник созревать.Потом не удержался и взвесил.Мой извините "кекс" потянул ровно на 1730 гр.Сметана у нас дрянь,хоть и 30%. Подвесил в марлю на ночь 4 стаканчика по 330 мл. или гр. точно не помню влаги или наверное сыворотки ушло не мало.Взбиваться она толком не хотела.Я добавил сливочного масла и сгущёнки.После этого крем стал более менее стабилен.Когда промазал коржи и отправил его обратно в холодильник часов примерно на 10-15 всё схватилось.Шоколад разводил сливками до нужного мне состояния,но поторопился и сразу вылил всё практически в одно место.Нужно было выкручиваться.Взял фен жены и мало помалу стал разгонять.Внешне мой торт может и не очень,но по вкусу очень даже. За этот торт мне не стыдно.Каким бы он не вышел,но он Мой. Я его можно сказать родил. Светлана,спасибо за рецепт.То,что я таким уродился так этого уже не изменить.Светлана,спасибо не только за рецепт,а просто за то,что Вы такая есть и терпите таких как я.Фото на месте.Дима.


Нравится

Лана Автор рецепта

дима+++, после всех мучений торт у вас получился очень аккуратным и красивым, лучше моего. Так что, не зря старались. Спасибо большое за отзыв и фотографии


Нравится



Елизавета

Здравствуйте! А кефир нужно открыть и дать ему подкиснуть? Или можно купить бутылку и пусть полежит в холодильнике пару недель, не открывая крышку? И какую жирность лучше взять?


Нравится

Лана Автор рецепта

Елизавета , можно просто в кефир добавить ложку лимонного сока или уксуса. Чем жирнее кефир, тем лучше.


Нравится



Нравится

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт трухлявый пень состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • мука — 480 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • изюм, чернослив — по 100 г;
  • пищевая сода — 2 ч. ложки;
  • кефир — 500 мл.

Для пропитки коржей:

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • вафельные украшения (по желанию) — несколько штук; (по желанию) — несколько штук.

Как сделать тесто на кефире для торта

  1. Первым делом заливаем кипятком изюм и чернослив, чтобы сухофрукты успели размякнуть, пока мы готовим тесто. Далее в отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения объема и посветления массы (около 5 минут).
  2. Пищевую соду (негашеную) растворяем в кефире, после чего переливаем кисломолочный продукт в емкость с сахарно-яичной смесью. После этого шага масса начнет пениться и увеличится в объеме, поэтому желательно замешивать тесто в глубокой и просторной миске. Просеяв, добавляем муку, энергично работаем венчиком до получения однородного состава без комков.
  3. Распаренные сухофрукты промываем холодной водой, стряхиваем влагу, а затем загружаем в тесто. Чернослив предварительно измельчаем ножом.
    к содержанию ↑

Приятного вам чаепития!

Торт Ежик

Торт Ежик из бисквита

Печенье грибочки рецепт с фото1

Печенье Грибочки

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Классический медовик

Классический рецепт пышного бисквита

Классический рецепт пышного бисквита

Морковный торт

Морковный торт

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины

Торт Норка крота рецепт

Торт Норка крота

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага

Торт Сказка

Торт Сказка

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Торт Рафаэлло

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс

Торт Тирамису рецепт

Торт Тирамису

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

торт хлопчик кучерявый рецепт

Торт Хлопчик кучерявый

Торт

Торт Черепаха

Торт Захер рецепт с фото пошагово

Торт Захер

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт панчо рецепт с фото

Торт Панчо

Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

Торт Эстерхази

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Читайте также: