Как выжать сок из крапивы

Обновлено: 08.07.2024

Чтобы получить сок крапивы без выжималки, предложу ручной способ с помощью обычной мясорубки. Моем крапиву, режем на куски и прокручиваем через мясорубку. Начнет идти влажная масса в миску, если ее наклонить на один бочок, вытечет часть сока. А затем берем по старинке марлевую ткань и выжимаем сок вручную небольшими порциями из крапивной массы в отдельную посуду.

Простой способ получения сока из крапивы если нет соковыжималки измельчаем в блендере процеживаем через марлю.Если нет блендера перекручиваем на мясорубке желательно помять деревянной толкушкой от отжимаем через марлю,выход будет немного меньше.

Крапивный квас - настоящий эликсир здоровья, так как он вбирает в себя все полезные свойства главного ингредиента. В жаркий день замечательно утоляет жажду и наполняет организм невероятно полезными веществами.

Употребление кваса из крапивы способно улучшить работу сердца, помочь при гипертонии, болезни почек и печени, нормализовать работу нервной системы и помочь избавиться от лишнего веса.

Самый простой рецепт крапивного кваса: взять молодые побеги растения (не более пятнадцати сантиметров), хорошо промыть под проточной водой и измельчить. В трехлитровую банку до половины укладываем приготовленную массу, заливаем охлажденной водой и завязываем отверстие банки марлей. Настаиваем два или три дня и исцеляющий напиток готов. Пить его лучше натощак.


Крапива всем известна и ее польза неоспорима, лучше использовать молодые побеги которые появляются в апреле, период их появления не длинный, а иметь супы и салаты на ее основе хочется весь год, морозилка поможет с этим. Ее надо замораживать и применять потом весь год. Особых хитростей при этом не существует, сделать следует следующее. Для этого нужна кастрюля, сито с ножом, доска разделочная, пакеты для хранения. Прополоскать крапиву в проточной воде, залить ее кипятком и в таком состоянии продержать 10 мин., лист переходит не колючее состояние. Убираем черенки и мельчим лист, все поместить в пакет и поместить в морозилку.

Со словом крапива сочетаются следующие прилагательные:

  • жгучая;
  • зеленая;
  • лекарственная;
  • луговая;
  • травянистая;
  • непроходимая;
  • высоченная;
  • молодая;
  • свежая;
  • заросшая;
  • разросшаяся;
  • прошлогодняя;
  • высокая;
  • густая;
  • пыльная;
  • злая;
  • обыкновенная;
  • поникшая;
  • витаминная;
  • лечебная;
  • придорожная;
  • лесная.

Что касается видов крапивы, то выделяют следующие:

  • также крапива жгучая однолетняя;
  • двудомная многолетняя;
  • жабреелистная;
  • киевская;
  • шариконосная.


Очень хорошая травка. И использовать ее можно в медицине, кулинарии и косметологии. Содержит витамины гр.В, вит.А,С,К,Е. Набор микроэлементов. Польза ее выражается в противовоспалительном действии, улучшении свертываемости крови. Помогает при заболевании печени, моч. пузыря, гастритах. Хорошо использовать крапиву для улучшения роста волос ( настаивать с медом, потом в таз с водой и мыть голову). В кулинарии - салаты, супы. Я люблю готовить крапивный супчик (особенно сейчас - весна, крапивка молоденькая). Еще в бульон хорошо добавить медуницу вместе с крапивой. Это, уже когда картошечка разварится. Приятного аппетита и копну волос всем.

Для использования листьев крапивы в лечебных целях ее надо собирать до цветения в мае-июне месяце, пока не появились желтые листья. Сушат крапиву в тени в хорошо проветриваемом помещении. Крапива хорошо высохла, когда легко ломаются центральные стебли. Ее убирают на хранение, можно измельчить листья, получив порошок. Срок хранения сушеной крапивы - 2 года.

Сок из крапивы (604x371, 47Kb)

Значительная оздоровительная сила заложена в жгучей крапиве двудомной. Крапиву можно употреблять в еду, а еще большую пользу принесет сок крапивы, приготовленный с молодых стеблей и листьев. Ведь он концентрирует в себе целебные составляющие и быстро усваивается. Крапивный сок оказывает благотворное влияние на очищение организма от токсинов и повышение гемоглобина в крови. Сок имеет способность активизировать обменные процессы в организме, в результате чего очищается и обогащается кровь, выводятся шлаки, лучше начинают работать все органы и системы.

Известный швейцарский натуропат В. Шененбергер, который разработал теорию лечения разных заболеваний свежими травами (соками), уделял больше значение весеннему оздоровлению растениями, среди которых, в первую очередь, ценил крапиву, одуванчик, сельдерей. Он рассказывал историю об одном баварском короле, который установил такой порядок: после завтрака все члены его семьи из рук аптекаря получали два небольших стакана: один с соком крапивы, второй с соком одуванчика, и выпивали их. Король осознавал, откуда брать здоровье, а мы?

Исследователи нам подсказывают, что сок крапивы поможет избавиться от зимнего истощения, авитаминоза, анемии, сыпей на коже неинфекционного происхождения, даже надоедливой мигрени.

Давние красавицы поддерживали здоровье и красоту, ежедневно выпивая в течение месяца по 3-4 ложки сока молодой крапивы, разведенного водой в соотношении 1 : 3.

Ежедневное лечение соком крапивы очень полезное для укрепления костей (вот и профилактика остеопороза), очистки печени, мочевого пузыря, дыхательных путей, нормализации деятельности желудочного тракта, успокоения нервной системы.

Усиливая обменные процессы, сок крапивы улучшает состояние при геморрое, атеросклерозе, ревматизме, подагре, сахарном диабете. По свидетельствам польских ученых, свежий сок крапивы проявляет лечебное действие на всех стадиях аденомы простаты, потому что задерживает развитие гипертрофии.
Крапивный сок - "скорая помощь" при ранениях: следует размять листья крапивы до появления сока и наложить на рану. Оттиснутым соком промывают раны, смачивают повязки, которые накладывают на раны.

В народной медицине считается, что крапива владеет антиканцерогенными свойствами, потому рекомендуется употреблять крапивный мед (пчелиный мед, смешанный с соком крапивы и добавлением измельченных свежих листьев крапивы, а также орехов) больным с новообразованиями в желудочном тракте, с гиперплазией предстательной железы. Такая смесь нормализует также артериальное давление.

Если нет возможности ежедневно готовить свежий сок крапивы (а пить его следует не позже, 15 минут после приготовления, иначе он обеднеет), можно приготовить вытяжку сока, которая также оказывает позитивное, хотя и более слабое, действие на организм. Для этого нужно срезать молодые стебли с листьями длиной 20 см (самые полезные в апреле-мае), затем тщательно промыть, измельчить, сложить, не уплотняя, в трехлитровую банку и залить кипяченной холодной водой. После десятичасового настаивания пить как можно больше.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ КРАПИВА.

Весна это идеальное время, чтобы провести курс лечения крапивой. Обладая многими терапевтическими свойствами, крапива в то же время является источником витаминов и минералов, которые помогают нам восстановиться после холодного сезона и предотвратить анемию.

Крапива богата биологически активными веществами, такими, как железо, магний, кальций, калий и кремний, витамины А, К, РР, В. Крапива содержит в 200 раз больше витамина С, чем яблоки.

Терапевтический эффект:.

антианемический, энергетический, витаминный, минеральный;
гепатопротекторный, противомикробный, гастросекреторный, антидиарейный, антигеморроидальный;
отхаркивающий, смягчающий, противокашлевый, противоастматический, противовоспалительный;
диуретический;
активизирующий циркуляцию крови;
антидиабетический, антицеллюлитный, антиревматический, иммуностимулирующий.

При внешних аппликациях обладает вяжущим, антисептическим, заживляющим действием.

Влияя на пищеварительную систему, крапива борется с:

- гиперацидным гастритом, язвами и панкреатитом;
- гепатитом, камнями в желчном пузыре и циррозом;
- несварением желудка, запорами, энтеритом;
- небольшими кровоизлияниями пищеварительной системы (4 ложки порошка сухих листьев в день);
- поможет избавиться от кишечных паразитов.

Проблемы с почками:

- калькулез почек и почечная инфекция;
- задержка мочи, уремия;
- цистит, недержание мочи;
- простатит;
- подагра.

Крапива творит чудеса при поражении легких:

- бронхит, астма;
- кашель, вирусная инфекция;
- пневмония, туберкулез.

Регулирует обмен веществ.

Настойка крапивы обладает способностью лечить сердечно-сосудистые заболевания, лейкемию и такие метаболические заболевания, как диабет и ожирение. Лечение должно длиться 21 день и его следует повторить после перерыва в 21 день. Настойка из крапивы помогает успокоить ревматизм, если принимать по 20 капель три раза в день в течение длительного периода времени", объясняет Адриан Флоря, специалист в области традиционной китайской медицины.

Поддерживает здоровую ротовую полость.

Помогает при лечении стоматита, гингивита, тонзиллита, амигдалита, орально-глоточной инфекции путем полосканий полоскания полости отваром из листьев крапивы, который обладает антимикробным, дезодорирующим и целебным свойством.

Восстанавливает волосяной покров.

Готовят настойку из 100 г растения на литр спирта. Смесь следует настоять в течение недели, после чего раз в два дня массировать ею корни волос. Таким образом, мы активизирует рост волос. Для усиления эффекта настойки, волосы следует часто расчесывать", - рекомендует специалист.

Для лечения туберкулеза, готовят отвар из корня и листьев крапивы в смеси с сотовым медом. В течение 60 дней я выпивал по три чашки этого отвара каждые 24 часа" - говорит Адриан Флоря.

В течение 4 недель пить ежедневно по три чашки отвара крапивы для преодоления анемии и рахита.

сок из крапивы из мясорубки

Для того, чтобы выжать сок из крапивы обычно используют мясорубку, а затем марлю.

Сок из крапивы:
- 1 кг крапивы;
- 1 л воды.
Возьмите молодые побеги крапивы с листьями, промойте их и прокрутите через мясорубку. Налейте в полученную массу пол литра воды, перемешайте и отожмите сок через марлю. Выжимки ещё раз прокрутите через мясорубку, разведите оставшейся водой и опять отожмите жидкость. Соедините сок, полученный от первого и второго отжима и перемешайте. Если готовите напиток впрок, то разлейте полученный сок по банкам и пастеризуйте при температуре 70°C около 15 минут, а затем закройте пластмассовыми крышками (предварительно прокипячёнными).

Напиток из крапивы и молока:
- 400 мл охлаждённой кипячёной воды;
- 400 мл молока;
- 200 г крапивного сока;
- 100 г мёда.
Растворите мёд в воде, добавьте в воду молоко и сок крапивы - всё перемешайте. Полученный напиток охладите и подавайте.

Крапивный медовый сироп:
- 1 л сока;
- 200 г мёда.
Влейте мёд в крапивный сок, доведите смесь до кипения, снимите с огня и оставьте остужаться.

крапива дома


Крапивный отвар:
- 1 л воды;
- 100 г сухих листьев крапивы.
Крапиву залейте горячей водой и кипятите в течение 10 минут.

Витаминный напиток:
- 1 ст. отвара крапивы;
- 1 ст. отвара рябины;
- 1 ст. отвара шиповника;
- 1 ст. брусничного сока;
- мёд по вкусу.
Смешайте отвары с соком, добавьте в напиток мёд и оставьте настаиваться в течение 12 часов.

Кефирчик с крапивой:
- 500 мл кефира;
- пучок свежей крапивы;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Крапиву помойте, оборвите листья и залейте их кипящей водой. Проварите листья в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Затем положите листья крапивы в чашу блендера, измельчите их, добавьте кефир, соль и перец и взбивайте напиток в течение 3-4 минут.

напитки из крапивы


Напиток клюквенно-крапивный:
- 1 ст. охлаждённой кипячёной воды;
- 2 ст.л. крапивного сока;
- 2 ст.л. клюквенного сока;
- 2-3 ч.л. сахарного песка;
- 2-3 кубика льда.
В воду добавьте соки и сахар - всё хорошенько перемешайте. Готовый напиток подавайте в стакане со льдом.

Коктейли из крапивного и других соков.

Просто смешайте соки и полезный напиток готов! Подавайте сок в невысоких стаканах. При желании напиток можно предварительно охладить.

Крапивный сок с берёзовым:
- 400 мл берёзового сока;
- 80 мл крапивного сока.

крапивный сок в стакане


Крапивный сок с морковным:
- 300 мл морковного сока;
- 150 мл крапивного сока.

Крапивный сок с морковным и свекольным:
- 300 мл морковного сока;
- 100 мл крапивного сока;
- 100 мл свекольного сока

Крапивный сок с морковным и лимонным:
- 160 г морковного сока;
- 80 г крапивного сока;
- 10 г лимонного сока.
Вот такие простые и полезные напитки из крапивы. А любители продегустировать новые алкогольные коктейли могут попробовать соединить крапивный сок с вермутом.

сок из крапивы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Я не буду лукавить, скажу сразу, готовлю сок в этом году первый раз. На момент написания статьи уже не первый. Просто уже готовил, и решил еще попробовать самому, да и вам показать, разные методы приготовления сока из крапивы. Для этого нам понадобится сама крапива. О количествах, или объемах, как кому удобней, я расскажу. А также расскажу, как именно я применяю сок.

Я много дней провел в поиске Гугла, все собирал информацию по крапиве, по приготовлению сока. И что интересно, нигде никто не показал, как же это делать. Были различные способы, интересные и не очень. Я выбрал два рецепта, наиболее доступны в понимании и приготовлении. Мне захотелось их оба попробовать.

Как приготовить сок из крапивы

Начнем с самого начала. Для этого нам понадобится молодая крапива. Желательно брать крапиву до цветения, чтобы она легко срывалась. Я брал молодую крапиву, не длинней 20 — 25 см, и срывал только верхнюю часть растения. Рвать надо, как и все травы, подальше от дороги. У нас в лесу как раз нашлась такая полянка, и крапива там такая красивая, прямо как в ботаническом саду.

Теперь нам надо её хорошо помыть. В идеале поместить крапиву в воду, хотя бы на 5 минут. Внимательно осмотрите крапиву, в ней могут оказаться насекомые, и оборвите подозрительные листья. Не те, которые проедены, а те, которые скручены. Если листья поедены, это как с яблоком, значит съедобно.

Именно в скрученных листьях может оказаться насекомые или даже какое-либо заболевания растения. Такие желательно вообще не брать, или использовать для мытья или ополаскивания волос, если уж оказались они у вас.

Когда мы помыли крапиву, то нам надо её теперь просушить. Я это сделал на солнышке. Просто когда я промыл траву, то на 400 грамм травы пришлось 150 грамм воды, которая осталась на листьях и стеблях. И как я не трусил крапиву, все равно пришлось сушить. Рекомендуют, что настойку, что сок делать с сухой травы.

Конечно на сок это не сильно повлияет, но я увидел эти рекомендации, и решил их выполнить. У меня это заняло не больше 15 минут, как раз на балконе, в лучах солнца, стоит ящик для овощей(зимой там храним), и на крышке очень удобно было сушить крапиву.

Как приготовить сок из крапивы

После просушивания, нарезаю 400 грамм крапивы крупными частями(2 — 3 см). У меня это получился целый тазик. Затем беру казанок, мы его будем использовать вместо ступки. А вместо пестика я взял струганую рейку, не захотелось вымазывать качалку в зеленый цвет, плохо отмывается, да еще и запах травы остается.

Как приготовить сок из крапивы

Я хорошо перетираю крапиву, хотя наверное слово перетираю не совсем подходит. Мне приходилось с силой бить рейкой по крапиве, чтобы её хорошо помять(как картошку толкут). У меня первый раз в казанок влезло около 1/3 части от 400 грамм нарезанной крапивы. Я мял и добавлял опять туда же крапиву. Так получилось всю крапиву очень хорошо помять. Затем, я поставил на самый слабый огонь на плиту. В рекомендациях я вычитал, что надо на 3 минуты поставить на слабый огонь. Из опыта, уже не первый раз делаю сок по такому рецепту, крапива не успевает хорошо прогреться. А это нужно, чтобы крапива лучше отдала свой сок.

Как приготовить сок из крапивы

Я же прогреваю крапиву 10 минут, у меня толстый казанок, и 3 минут мало. Если сделать сильный огонь, то нижняя крапива может пригореть, так как сока на дне казанка еще нет. Да и появится сок только тогда, когда его начнешь выжимать. Я пробовал добавлять немного воды, получалось хорошо, но тогда это надо учитывать при подборе дозировки. К этому надо отнестись осторожно. После 10 минут томления, у меня казанок даже не полностью нагрелся(ручки казанка были не более 60 градусов), я поместил все содержимое в подготовленную марлю. Как видно на фото, я просто закрепил марлю на краях миски прищепками. Затем сразу же начал отжимать сок из крапивы.

Сок лучше отжимать сразу, когда крапива еще теплая, это конечно в том случае, если вы будете хранить сок долго. Я вычитал, что хранить сок можно, только нужно 15 минут продержать его при температуре в 70 градусов и затем закатать в банку. Я же не рискнул так делать, да и не за чем. Просто сделал спиртовую настойку крапивы, но о ней в другой статье расскажу. И сделал сок крапивы с медом, об этом в конце статьи.

В общем, как видно на фотографии, из 400 граммов сырья, а именно листьев и стеблей крапивы, у меня получилось 100 грамм чистого сока. Цвет у сока получился темно-зеленый, и немного тягучий. Я его пока отставил в сторону и приступил ко второму рецепту приготовления сока крапивы.

Как приготовить сок из крапивы

Для этого, я прокрутил вторую половину заготовленной крапивы(400 грамм) на обыкновенную мясорубку. Скажу сразу, не легко это далось. Больше 4 — 5 стебельков прокрутить было не возможно. Трава забивала шнек, очень плохо крутилось, но я не сдался.

Дальше нам необходимо, так же как и в первом случае, отжать получившуюся массу. И опять нам в помощь приходит марля. Я надеялся, что в этом рецепте сока будет больше. Так как даже сверху была видна жидкость. Но на практике, как и в первом случае, сока оказалось тоже 100 грамм. Я пытался выжать из массы больше сока, порвал даже марлю, когда сжимал и скручивал.

Только сок был немного другой консистенции. Была пена, которой не было в первом случае, и цвет был зеленый, с бурым оттенком. Фото его не передало, поэтому я даже не стал вставлять одинаковые фото.

Где и как хранить сок крапивы

Сок, который мы получили отжимая крапиву после мясорубки, хранить можно не более 3 дней, и только в холодильнике. А сок, который мы получили при нагревании крапивы, можно хранить 5 дней. Из собственного опыта скажу, что потом он теряет свои свойства, и это видно и на цвете сока и на его вкусе. А значит он теряет большинство своих полезных свойств.

Для длительного хранения я выбрал другой способ, а именно смешивать сок крапивы с медом. Так он будет храниться значительно дольше. Если же вам надо сохранить полезные свойства крапивы очень долго, то рекомендую лучше сделать спиртовой настой из крапивы, но тут уж без сока.

Теперь хочется сказать о предохранении. Как вы знаете, крапива жалит, и чтобы она не жалила, надо одеть рукавички. Причем тут подойдут не каждые рукавички. Уже дома, я экспериментировал. Брал одноразовые(обычно в супермаркетах на овощах лежат), и брал резиновые, которые используют для мытья посуды или работы с химией. Так вот только толстые резиновые защищают от крапивы, тонкие резиновые рукавицы протыкаются тончайшими иголочками крапивы.

Можно еще использовать строительные, но тоже надо учитывать толщину ткани, или брать прорезиненные.

Я например не боюсь крапивы, даже специально делаю веничек из крапивы и бью себя, или прошу кого нибудь. Особенно часто уделяю вниманию спине. И рвал я крапиву вообще без рукавичек. Но хочу предупредить, если вдруг кто захочет повторить, после этого, почти сутки пальцы как будто немеют, если к ним прикоснуться. Но это вполне нормальная реакция организма на муравьиную кислоту и гистамин, которые содержатся на кончиках иголочек.

Еще хочется отметить, что от сока крапивы красятся руки. Это как от молодых грецких орехов. У меня даже через сутки не прошел окрас, только лишь немного посветлел. Так что когда будете отжимать, если хотите оставить руки чистыми, одевайте резиновые рукавицы.

Как принимать сок крапивы

В общем, у меня получилось 200 грамм чистого сока крапивы. Что же я буду с ним делать. Из первого рецепта, когда крапиву нагревали, я беру сок на 5 дней. Это у меня около 50 грамм. Рекомендуют принимать по 20 — 25 капель за один прием за 30 минут до еды.

Если через несколько дней у вас не возникло головных болей или других реакций, то можно немного увеличить дозу до 40 — 50 капель. Принимать нужно три раза в день, разбавив крапиву водой. Курс приема сока, около месяца. Пока крапива еще молодая, можно принимать и больше.

Еще один вариант принятия сока крапивы, это смешать его с медом. В данном случае, вы получите очень сильное иммунно-стимулирующее средство, как говорят два в одном.

Сок крапивы с медом

Как приготовить сок из крапивы

Как я уже говорил, я получил 200 мл. чистого сока крапивы. Из них я взял 50 грамм на употребление с водой, а 150 грамм, я смешал с медом. Рекомендуют смешивать 300 грамм сока на 0.5 литровую банку меда. А как нам известно, такая банка меда весит около 700 грамм. Я взял половинную дозу, взял 150 грамм сока крапивы и до полной банки добавил меда. Получился вот такой красивый и полезный состав.
Хранить я его буду в холодильнике, и кушать по десертной ложке два раза в день. Но это после того, как закончится свежий сок. А это, я думаю, будет уже летом, в июне месяце.

Сок крапивы является очень ценным продуктом для здоровья человека. Крапиву принято считать бесполезным сорняком, но в действительности эта трава приносит много пользы.

Польза сока крапивы

В состав крапивного сока входят витамины А, В2, С , К, пантотеновая кислота, хлорофилл, соли железа, калия, кальция , серу, сахара, белки .

Крапива улучшает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, укрепляет нервную систему и стимулирует физическую работоспособность.

Крапивный сок нормализует щелочно-кислотное равновесие организма. Если втирать в кожу головы и волосы свежевыжатый сок крапивы, то они станут намного крепче и станут быстрее расти.

Сок из крапивы – вкусно и полезно!

В этой статье мы хотим поделиться несколькими интересными советами по применению крапивы. Ее можно использовать не только как составляющий ингредиент, но и брать за основу. Сок из крапивы легкодоступен, чрезвычайно полезен и по-своему вкусен.

Рекомендации по употреблению крапивы

  • Лучше всего выбирать крапиву до начала цветения (самый подходящий период – апрель и май).
  • Не следует заливать ее кипятком, достаточно тщательно промыть или замочить в теплой (ближе к горячей) воде.
  • Для сока можно использовать как листья, так и стебли.
  • Стоит выбирать крапиву, которая растет вдали от дорог, улиц, в наименее загрязненных местах.
  • Крапиву удобнее всего собирать и мыть в перчатках (лучше всего использовать резиновые).

Чем полезен сок из крапивы

Сок из крапивы является отличной добавкой к завтраку или легкому перекусу в течение дня. Он обладает свойствами, повышающими уровень железа в организме, что идеально подходит для людей, сидящих на диете. Благотворно влияет на мочевыделительную систему и иммунитет. Помогает в борьбе с аллергией, особенно если пить его регулярно.

Такой сок насыщен кремнием, кальцием, марганцем, калием, медью, витаминами А, B, С, F и белком. Он наполняет организм жизненной энергией, очищает кровеносные сосуды от холестерина, а кровь от токсинов. Улучшает аппетит, помогает восстановить волосы (из-за высокого содержания кремния) и укрепить ногти.

Что нам понадобится

Для приготовления сока из крапивы необходимо использовать мощную соковыжималку, которая справляется не только с фруктами и овощами, но и с зеленью. Примером такого аппарата является модель Sana by Omega EUJ-707. В отличие от центробежных соковыжималок, она работает на низких оборотах. Это дает возможность извлекать максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов и питательных веществ, в том числе из крапивы.

sok-i-kropiva-5

Приготовление

  • Свежую крапиву тщательно промыть и на несколько минут замочить в теплой воде (ни в коем случае не в кипятке!). Разделить или нарезать ее так, чтобы было удобно помещать в горловину соковыжималки.
  • Овощи и фрукты хорошо вымыть и нарезать для отжатия.
  • Советуем использовать сито с мелкими отверстиями: оно идеально подходит для твердых овощей и лиственных растений. Если ваша соковыжималка предполагает такую же опцию – используйте ее.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится около 250 мл полезного микса. При условии, что производительность соковыжималки будет такая же, как у тестированной Sana by Omega EUJ-707.

sok-i-kropiva-6

Шнековая соковыжималка Sana 707

Соковыжималка Sana Juicer EUJ-707 представлена Sana® – официальным представителем в Украине, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы детальнее ознакомиться с информацией о шнековой соковыжималке Sana Juicer EUJ-707.

Читайте также: