Как заморозить клубнику в шоколаде

Обновлено: 05.10.2024

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.

Рецепты

Классическая клубника в темной глазури своими руками

Что нам понадобится:

  • свежая клубника – 500 г;
  • темная шоколадка – 200 г;
  • ванилин / корица – по желанию;
  • ореховая крошка для украшения – по желанию.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

шоколад на клубнике

Как это сделать

Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.

Клубника в розовом шоколаде

Что нам понадобится:

  • клубничные плоды – 500 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • пищевой краситель розового цвета либо сыпучий, либо жидкий.

Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.

клубника в розовом шоколаде

Как это сделать

Мастер-класс: как сделать клубнику в шоколадной глазури с кокосовой стружкой

Что нам понадобится:

  • свежая клубничка – 500 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения – 50 г.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

Как это сделать

  1. Подготовка ягод: мытье, сушка.
  2. Плавим измельченную плитку на водяной бане.
  3. Погружаем клубнику в глазурь.
  4. После шоколадной глазури ягоду присыпаем кокосовой стружкой.
  5. Как и всегда, далее укладываем на пергамент и прячем в холодильник до готовности.

Как сделать клубнику с ликером

Что нам понадобится:

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага, кондитерский или обычный шприц, кондитерский мешок.

клубника в шоколаде с ликером

Как это сделать

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

Что нам понадобится:

  • клубника – 500 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

Как это сделать

  1. Промываем ягоды. В этом рецепте нам не понадобятся хвостики, поэтому удаляем их. Оставляем клубнику просыхать на бумажном полотенце.
  2. Теперь займемся подготовкой сливочного сыра. В емкость перекладываем маскарпоне, к нему добавляем сахарную пудру и ваниль. Все тщательно перемешать.
  3. Берем сухие плоды и аккуратно вырезаем у каждой ягоды сердцевину.
  4. Начиняем плоды творожным кремом.
  5. На водяной бане растапливаем шоколадную плитку.
  6. Теперь аккуратно погружаем начиненные ягоды в глазурь.
  7. Выкладываем десерт на пергамент и убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадная клубника с мятой

Что нам понадобится:

  • свежая мята – 1 пучок;
  • горькая шоколадка – 150 г;
  • плоды клубнички – 500 г;
  • белая шоколадка – 150г.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Клубника в шоколаде с мятой

Как это сделать

  1. Промываем и высушиваем плоды.
  2. Крошим шоколадную плитку на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.
  3. Ждем, когда шоколадная масса немного остынет, и начинаем окунать в нее клубнику. Ягода должна практически полностью погружаться в шоколад.
  4. Затем каждую ягоды кладем на пергамент и убираем в холодильник на полчаса.
  5. В это время таким же способом, как и горький, растапливаем белый шоколад.
  6. Достаем из холодильника глазированную клубнику и опускаем ее в белую массу, ягода в эту пиалу погружается наполовину.
  7. Снова выкладываем на пергаментную бумагу плоды и прячем в холодильник.
  8. Теперь подготавливаем мяту. Ее необходимо промыть и высушить.
  9. Когда глазурь застыла, начинаем собирать наш десерт: на плоскую тарелку выкладываем листочки мяты, на каждый из них кладем ягоду.
  10. Десерт готов, его лучше подавать со сбитыми сливками или сгущенным молоком.

Букет из клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.


Десерт клубника в шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Сладкая и ароматная клубника с шоколадом вряд ли оставить кого-нибудь из ваших гостей равнодушным. К сожалению, это угощение достаточно редко встречается в домашней кухне. На самом деле, этот изысканный десерт готовится очень просто и быстро.

Клубнику в шоколаде в домашних условиях вы сможете готовить в любое время года, используя не только свежие, но замороженные ягоды.

Как делать свежую или замороженную клубнику в черном шоколаде

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Шоколад черный – 100 г
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400-500 г

Самый простой рецепт клубники в шоколаде подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. На приготовление этого десерта у вас уйдет не больше 10 минут, за это время ваши гости смогут насладиться чашечкой ароматного чая или кофе.

Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную. Если в морозильнике есть домашние заготовки, вы всегда можете ими воспользоваться.

При использовании замороженных ягод, следует их заранее вынуть из морозильной камеры, дать оттаять и слить сок. Этот сок можно будет использовать для украшения или приготовления других десертов.

В небольшой миске растопите шоколад – лучше всего это делать в микроволновке или на бане.


Клубнику помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.

Когда шоколад немного остынет, окуните каждую ягоду до половины и положите на лист пергаментной бумаги.


Положите подготовленную клубнику в холодильник на несколько минут, Как только шоколад застынет, десерт можно подавать к столу. Замороженные ягоды лучше всего окунать в шоколад полностью.


Посмотрите на фото клубники в шоколаде – такой великолепный десерт можно подать к столу и в качестве основного угощения и использовать его для украшения домашней выпечки, пирожных, тортов, мороженого и коктейлей.

Как приготовить клубнику в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде – оригинальный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Для его приготовления понадобится:

  • Шоколад белый – 100 г
  • Молоко – 40 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400-500 г

Перед тем как делать клубнику в шоколаде, следует растопить шоколад и дать ему немного остыть. В горячий шоколад клубнику лучше не окунать, так как она быстро поплывет и потеряет форму.

Так как белый шоколад топить немного сложнее, чем черный, добавьте в миску немного молока.


Томите шоколад на бане до полного плавления, но не доводите до кипения!

Топленый белый шоколад охладить до комнатной температуры, окунуть в него ягоды и аккуратно выложить на лист пергамента.


Поставить клубнику в холодное место на 5-7 минут и как только шоколад застынет, подать к столу.


Свежую клубнику в шоколаде лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу. Чтобы десерт дольше оставался свежим, поставьте его на мисочку или ведерко со льдом.

По желанию вы можете сделать на шоколаде узоры с помощью зубочистки или кондитерского геля. Посмотрите рецепт клубники в шоколаде с фото и вы увидите, как можно оригинально оформить этот десерт.


Теперь вы знаете, как сделать клубнику в шоколаде и сможете порадовать своих близких этим замечательным десертом. Приятного аппетита!

Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Клубника с белым шоколадом

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).










Вариант декора

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Ингредиенты:




Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:







  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
  3. Добавьте в получившуюся крошку сыр.
  4. Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
  5. Заполните клубнику начинкой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
  7. Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

  • 25–30 ягод свежей клубники;
  • 2 плитки темного или молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада.




Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.






  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.


Кулинария

Клубника в шоколаде — восхитительное лакомство. Проблема в том, что ягоду сложно долго хранить в целости, она слишком нежная и требует бережного обращения.

А можно ли заморозить клубнику в шоколаде, чтобы она хранилась дольше? Да, клубнику в шоколаде можно заморозить на срок до 3 месяцев. Лучше всего предварительно заморозить ягоды отдельно на противне, прежде чем переложить в контейнер, пригодный для заморозки. В противном случае клубника слипнется и потеряет упругость.

В этом руководстве мы расскажем, как заморозить клубнику в шоколаде с наилучшими результатами. Будьте уверены, этот процесс несложный и ваша клубника останется вкусной. Продолжайте читать, чтобы узнать все о замораживании клубники в шоколаде.

Как заморозить клубнику в шоколаде

Замечательное лакомство — клубника в шоколаде. Их легко сделать дома или купить в магазине. В приготовлении их дома приятно то, что вы можете сделать большую партию и убрать немного в морозилку, чтобы потом съесть.

Клубника в шоколаде — отличное угощение для собраний, душа, вечеринок и т. Д. Они выглядят очень красиво, и вы можете сделать их еще красивее, приложив немного усилий.

С ними так просто работать, и все их любят. Удивительно, насколько особенным может быть человек после клубники в шоколаде.

Давайте поговорим о замораживании клубники в шоколаде, а затем у нас будет другая важная информация, которую нужно осветить.

Правильные методы замораживания клубники в шоколаде

Когда дело доходит до замораживания клубники в шоколаде, мы рекомендуем использовать процесс предварительного замораживания. Это поможет им не слипаться, не превращаться в кашу или что-то в этом роде. Мы хотим, чтобы ваше замораживание было как можно более приятным.

Вот наши рекомендуемые шаги для замораживания клубники в шоколаде :

  1. Начните с того, что застелите противень или противень пергаментной бумагой.
  2. Убедитесь, что ваш шоколад затвердел, если вы сделали его свежим.
  3. Выложите клубнику в шоколаде одним слоем на пергаментной бумаге.
  4. Дайте клубнике в шоколаде заморозиться в течение 3-4 часов, пока она не станет твердой. Они должны оставаться открытыми во время этой части процесса.
  5. После того, как вы заморозили клубнику, пора ее упаковать. Начните с сортировки их на подходящие порции.
  6. Поместите клубнику в шоколаде в отдельные герметичные контейнеры или прочные пакеты для заморозки.
  7. Наклейте этикетку, дату и запломбируйте каждое упаковочное устройство.
  8. Для достижения наилучших результатов заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как видите, процесс заморозки клубники в шоколаде не сложен.

Этот процесс предварительного замораживания может существенно повлиять на конечный результат процесса замораживания, поэтому ради вас не пропускайте его! У клубники есть свой сок, а иногда и шоколадный пот.

Процесс предварительного замораживания предотвращает стекание сока и прилипание мягкого шоколада. Таким образом, когда вы будете готовы использовать клубнику в шоколаде, она не будет слипаться и не будет казаться слегка мягкой.

У вас не должно быть никаких побочных эффектов, если вы внимательно и внимательно следите за процессом замораживания. Использовать клубнику потом тоже относительно просто.

Замечания по хранению клубники в шоколаде

Заморозка клубники в шоколаде — отличный вариант. Это очень удобно, особенно если вы хотите приготовить угощения заранее и следить за тем, чтобы они оставались хорошими.

Это также может пригодиться, если вы просто знаете, что не собираетесь съесть всю клубнику, пока она не начнет портиться.

Некоторые люди предпочитают свою клубнику в шоколаде очень холодной или даже замороженной. Вы можете обнаружить, что они вам действительно нравятся охлажденными и замороженными вот так.

Но мы хотим быть честными в отношении хороших и плохих результатов, когда дело доходит до замораживания этих угощений. Итак, давайте поговорим о некоторых плюсах и минусах замораживания клубники :

Плюсы замораживания клубники в шоколаде

  • Вы можете делать их заранее или делать большие партии.
  • Они хорошо замораживаются до 3-х месяцев.
  • Их легко использовать, когда вы достаете их из морозильной камеры.
  • Процесс прост.
  • Они очень хорошо замерзают.
  • Вы можете решить, что предпочитаете замороженные.

Минусы замораживания клубники в шоколаде

  • Замораживание действительно требует процесса предварительного замораживания.
  • Они лучше всего замерзают только на короткое время.
  • Они могут немного слипнуться (этому помогает процесс предварительного замораживания.
  • Их не следует повторно замораживать, поэтому обязательно замораживайте их определенными порциями.
  • Вы можете пристраститься к замороженной клубнике в шоколаде.

Когда дело доходит до замораживания клубники в шоколаде, мы считаем, что плюсы намного перевешивают минусы. Фактически, вы можете заметить, что некоторые из недостатков легко решаются с помощью советов и приемов, которые мы предоставили выше в наших начальных инструкциях, чтобы помочь вам в процессе замораживания.

А теперь поговорим о том, как хранить клубнику, если вы не готовы ее заморозить. только пока. Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, и это очень хорошо работает.

Только не ждите слишком долго, чтобы заморозить клубнику в шоколаде . Вы, конечно же, не хотите ждать, пока они станут мягкими или уже начнут портиться.

Хранение клубники в шоколаде перед замораживанием

Если вы решили не замораживать клубнику сразу, это вариант. Просто помните о переменных, которые могут привести к потере клубники или невозможности ее заморозить. Конечно, мы этого не хотим!

Если вы собираетесь заморозить их, то чем раньше вы это сделаете, тем лучше будут ваши результаты. Их лучше всего подавать свежими или прямо из морозильной камеры , так что имейте это в виду.

Однако вот несколько основных шагов по хранению клубники в шоколаде в холодильнике :

  1. Выстелите емкость бумажными полотенцами. Это поможет впитать влагу.
  2. Выложите клубнику отдельным слоем в емкость.
  3. Накройте клубнику полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой.
  4. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поговорим о том, чего здесь ожидать. Если это вообще возможно, вам действительно стоит избегать использования холодильника более суток. Холодильник впитает естественную влагу в вашу клубнику в шоколаде и, скорее всего, вызовет у вас пот.

Из-за влаги в холодильнике клубника может стать немного мягкой. Если там достаточно прохладно, мы рекомендуем хранить клубнику в шоколаде при комнатной температуре или в прохладном месте в течение нескольких часов, а затем при необходимости заморозить.

В конечном счете, хранение в холодильнике — последнее средство, если вы не знаете, что съедите эту клубнику в течение 1-3 дней .

Если вы используете их для вечеринки или для каких-то гостей, может быть лучше просто заморозить их, пока вы не будете готовы.

Использование клубники в шоколаде после замораживания

Приятная сторона замораживания клубники заключается в том, что вам не нужно выполнять какие-либо обширные процессы размораживания или даже очень долго ждать, чтобы съесть клубнику после того, как вы заморозили ее.

Это действительно потрясающе!

Когда вы будете готовы использовать замороженную клубнику в шоколаде, просто достаньте ее из морозильной камеры. Дайте им посидеть от 30 минут до часа. Сделать это можно в холодильнике или при комнатной температуре.

После этого они должны быть готовы к подаче, и на вкус они будут такими же вкусными, как и свежие. Конечно, их всегда можно есть замороженными. Возможно, вы даже обнаружите, что предпочитаете их охлажденными с хрустящей корочкой.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство по замораживанию клубники в шоколаде ценным и информативным источником. Процесс очень прост, и мы не думаем, что у вас возникнут проблемы с его использованием!

Какой сорт шоколада лучше всего использовать?

Подойдет любой хороший плавящийся шоколад. Некоторые люди используют шоколадную стружку, что тоже нормально. Только убедитесь, что вы используете что-нибудь плавкое. Вы можете обнаружить, что вам нужно использовать плавящийся воск, чтобы сделать его более гладким.

Как сделать красивую шоколадную клубнику?

Перед тем, как окунуть клубнику, убедитесь, что она красивая и сухая. Это будет иметь большое значение, так как растопленный шоколад не будет держаться, если он каким-либо образом влажный.

Можно ли оставить клубнику в шоколаде в холодильнике на ночь?

Да, в идеале вы можете это сделать. Однако помните о правильных методах хранения и о возможности воздействия влаги на качество. 1-3 дня — это максимальное время, рекомендованное для хранения в холодильнике, поэтому будьте готовы заморозить их при необходимости.

Читайте также: