Какие растения входят в состав 3 сестер

Обновлено: 05.10.2024

Связанные понятия

Хикама, или Пахиризус вырезной (лат. Pachyrhizus erosus) — травянистая лиана семейства Бобовые, происходящая из Мексики и Центральной Америки, культивируемая ради крупного съедобного корнеплода.

Тыква — название плодов некоторых культивируемых видов рода Тыква (Cucurbita): Cucurbita argyrosperma C.Huber, Cucurbita ficifolia Bouché, Cucurbita maxima Duchesne, Cucurbita moschata Duchesne и Cucurbita pepo L..

Кисли́ца клубнено́сная, или ока (лат. Óxalis tuberósa) — многолетнее травянистое растение семейства Кисличные, культивируемое в горных районах Центральной и Южной Америки ради богатых крахмалом клубней, употребляемых в пищу.

Овощные растения — травянистые растения дикорастущие или выращиваемые в культуре, какие-либо сочные части которых пригодны для употребления в пищу. Служат источником овощей, годных для потребления в сыром виде или используемых в кулинарии как важный ингредиент для приготовления многих блюд и соусов. Около половины известных овощных растений, которых насчитывается более 1200 видов, возделывают как овощные культуры, для чего служит отдельная отрасль сельского хозяйства — овощеводство. Другие овощные.

Крупяные культуры — зерновые культуры, зерно которых используется, как правило, для производства крупы. Большинство крупяных культур — растения семейства Злаки (Poaceae) (рис, просо, могар, чумиза, дагусса, сорго). Не относящиеся к злакам хлебные зерновые культуры (например, гречиха) могут рассматриваться как псевдозерновые (англ. Pseudocereal). Используются как крупяные и зернобобовые культуры — горох, чечевица.Зёрна крупяных культур имеют высокую пищевую ценность, содержат углеводы, белки и витамины.

Тамарилло, или Цифомандра свекольная, или Томатное дерево (лат. Cyphomandra betacea) — плодовое растение семейства Паслёновые.

Абака́, или Бана́н тексти́льный (исп. abacá, от тагальск. abaka; лат. Músa téxtilis), — вид многолетних травянистых растений из рода Банан семейства Банановые (Musaceae).

Апельси́н — плод апельсинного дерева. Представляет собой гесперидий — многогнёздную ягоду. Покрыт шероховатой оранжевой кожурой (цедрой). Семена погружены в мякоть гнёзд. Размер, форма и окраска кожуры могут сильно отличаться в зависимости от сорта растения. Апельсины употребляются в пищу в свежем виде, служат сырьём в кулинарии и для приготовления соков, варенья, джемов, цукатов, мармелада и других продуктов. Содержат до 12% сахаров, 0,6—2% лимонной кислоты, до 50— 65 мг аскорбиновой кислоты, тиамин.

Сенаж — трава, провяленная до влажности 50 — 55 % и законсервированная в герметических ёмкостях. Используется для кормления крупного рогатого скота и овец. Сенаж относится к грубым кормам.

Са́говые па́льмы — группа растений, из сердцевины ствола которых добывают крахмал для получения саго. Обычно под саговыми пальмами понимают около 15 видов семейства Пальмовые (Arecaceae), в первую очередь из рода Метроксилон (Metroxylon), распространённых от Таиланда и Малайского архипелага до Новой Гвинеи, произрастающих обычно во влажных низинах и речных долинах. Высота этих пальм достигает 10—15 метров. Плодоносят они один раз в жизни в возрасте 15—20 лет.

Овёс пусто́й, или овсю́г (лат. Avena fatua) — однолетнее растение; вид рода Овёс семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae) — злостный сорняк зерновых культур.

Сафло́р (лат. Cárthamus) — род цветковых растений семейства Астровые. Насчитывает 48 видов, распространенных в Средиземноморье, Передней и Средней Азии.

Хенекен, или Генекен, или Агава фуркроидная (лат. Agave fourcroydes) — вид травянистых растений из рода Агава семейства Агавовые; происходит из Мексики.

Са́харный тростни́к (лат. Sáccharum) — род травянистых растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae).

Мара́нта (лат. Maranta) — род растений семейства Марантовые (Marantaceae), произрастающих в тропической Америке.

Культивация — в сельском хозяйстве — приём поверхностной обработки почвы, обеспечивающий её рыхление (без оборачивания) и выравнивание поверхности с одновременным подрезанием сорняков. Культивацию применяют для предпосевной подготовки почвы, заделки удобрений, гербицидов, ухода за чистыми парами, пропашными культурами, для рыхления почвы в междурядьях и приствольных кругах сада.

Цельнозерновые продукты — условное обозначение разнородной группы продуктов из зерновых, изготовляемых из неочищенных и необжаренных круп или обойной муки — муки низкого помола, содержащей все части целого неочищенного зерна (зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и вторичный эндосперм). В таких продуктах выше содержание белков и сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы B, нежели в изделиях из муки более тонких помолов или очищенных и обжаренных круп.

Кукуру́за (лат. Zea) — род растений семейства Злаки (Poaceae), включающий шесть видов. Однако в культуре род представлен единственным видом Zea mays, культивируемым по всему миру в промышленных масштабах и являющимся важной пищевой, кормовой и технической культурой.

Бобовые культуры — растения порядка Бобовые, которые возделываются в качестве сельскохозяйственных культур. Условно выделяют овощные и кормовые бобовые культуры.

Монокульту́ра (от лат. mono — один, единственный и лат. cultura — возделывание развитие) — единственная возделываемая на данной пашне сельскохозяйственная культура.

Перело́жное земледе́лие (также подсечно-переложное земледелие) — экстенсивная система земледелия, при которой участок земли используется, пока он плодороден; после истощения почвы земледельцы переходят на новое место, оставляя прежний участок без обработки для восстановления почвы за счёт природной растительности (так называемый перелог).

Лоба (Raphanus sativus L.convar. lobo Sazon. et Stankev. var. lobo) — разновидность редьки посевной. Возделывается для употребления в пищу.

Ангу́рия, или Арбузный огурец (лат. Cucúmis angúria) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis).

Свёкла — корнеплод культивируемых разновидностей растений вида свёкла обыкновенная. У дикорастущих разновидностей данного вида корнеплод отсутствует.

Дагусса, или элевсина коракан, или ра́ги (лат. Eleusine coracana) — вид травянистых растений рода Элевсина (Eleusine) семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae).

Саговая пальма настоящая, или Саговая пальма (лат. Metroxylon sagu) — вид пальм рода Метроксилон (Metroxylon), произрастающих в тропических лесах и на побережье островов Юго-Восточной Азии в Индонезии, на Малайском архипелаге, Фиджи и Новой Гвинеи, а также на Молуккских островах и в Малайзии. Встречается на Филиппинах, но, вероятно, туда была завезена человеком. Один из самых известных видов саговых пальм, являющихся ценными пищевыми растениями, из сердцевины ствола которых получают крахмалистый.

Анно́на (лат. Annona) — обширный род двудольных цветковых растений, входящее в семейство Анноновые (Annonaceae).

Инга́ (лат. Inga) — род деревьев и кустарников семейства Бобовые, относится к подсемейству Мимозовые.

Кино́а (лат. Chenopōdium quīnoa), или Квино́а, или Ки́нва (кечуа kinwa) — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым (англ. Pseudocereal), однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Амарантовые (Amaranthaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.

Ты́ква обыкнове́нная, или Тыква твёрдокорая, или кабачок, или тыква пепо (лат. Cucúrbita pépo) — однолетнее травянистое растение, вид рода Тыква (Cucurbita) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), бахчевая культура.

Голубиный горох, или Каян (лат. Cajanus cajan) — вид растений из рода Каянус (Cajanus) семейства Бобовые (Fabaceae), культивируемый повсеместно в странах с тропическим и субтропическим климатом. Родиной его считается Индия.

Овощные культуры — сельскохозяйственные овощные растения, выращиваемые человеком ради получения съедобных сочных продуктивных органов, объединяемых под кулинарным понятием овощи. Вопросами селекции, культивации и уборки овощных культур занимается специальная отрасль сельского хозяйства — овощеводство.

Настурция клубненосная, или анью (лат. Tropaeolum tuberosum) — однолетнее травянистое растение семейства Настурциевые, культивируемое в горных районах Центральной и Южной Америки ради богатых крахмалом грушевидных клубней, употребляемых в пищу. Больше всего настурция клубненосная культивируется в высокогорье Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии и Чили на высотах до 3000 м над уровнем моря.

Паркия красивая (лат. Parkia speciosa, индон. petai) — тропическое дерево, вид растений из рода Паркия (Parkia) семейства Бобовые (Fabaceae). Культивируется в качестве пищевого растения в странах Юго-Восточной Азии.

Мараку́йя — фрукт, плод ряда тропических лиан из рода Passiflora, которые выращиваются в промышленных масштабах.

Посадка в растениеводстве — это высадка на постоянное место (в поле, сад, цветник и так далее) молодых растений (саженцев, рассады) частей растений (черенков) или органов вегетативного размножения растений (клубней, луковиц).

Канталупа (Cucumis melo var. cantalupensis) — растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), разновидность дыни.

Амара́нт, или щири́ца (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые (Amaranthaceae). Известно более 100 видов, которые произрастают в тёплых и умеренных областях.

Кана́тник, или Абути́лон (лат. Abutílon) — род вечнозелёных однолетних и многолетних трав, полукустарников, кустарников, иногда небольших деревьев семейства Мальвовые (Malvaceae), в котором насчитывается более 200 видов, в том числе более 10 эндемичных видов, произрастающих на Гавайских островах, а также в Индии и Китае. Виды этого рода произрастают в тропиках и субтропиках Южной Америки, Африки, Австралии, Индии и Китая.

Основными продуктами питания является пища, представляющая собой доминирующую часть питания в данной популяции. Большинство людей питаются весьма ограниченным количеством основных продуктов питания.Набор основных продуктов питания меняется в зависимости от места. Также набор основных продуктов может меняться в зависимости от сезона.Как правило, они стоят недорого и легко доступны. Кроме того они должны содержать три основных биологически значимых элемента: углеводы, белки и жиры. Типичными примерами.

Редька полевая, или Редька дикая (лат. Raphanus raphanistrum) — однолетнее травянистое растение, вид рода Редька (Raphanus) семейства Капустные (Brassicaceae).

Африка́нское про́со, или Перистощети́нник америка́нский, или Пеннисетум сизый, или Перистощетинник сизый (лат. Pennisétum gláucum) — однолетнее травянистое растение; вид рода Перистощетинник семейства Злаки (Poaceae).

Э́гилопс, или Коле́нница (лат. Aégilops) — род однолетних трав семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae).

Ю́кка (лат. Yúcca) — род древовидных вечнозелёных растений семейства Агавовые (Agavaceae). Ранее этот род включали в подсемейство Dracaenoideae семейства Лилейные (Liliaceae), позже стали включать в семейство Агавовые (Agavaceae). Согласно современным представлениям, род Юкка относится к семейству Спаржевые (Asparagaceae).

Пальмировая пальма, или Пальми́ра (лат. Borassus flabellifer) — древовидное растение семейства Пальмовые.

Арга́новое ма́сло — растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании (лат. Argania spinosa L.). Аргановое масло широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко. Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами, оно также используется в косметических целях.

Винная пальма, или Кариота жгучая (лат. Caryota urens) — растение семейства Пальмы, вид рода Кариота, произрастающее в Индии, Мьянме, Таиланде, Малайзии и на Шри-Ланке. В Гималаях она может расти на высотах до 1525 м над уровнем моря. Культивируется в пределах ареала.

Вас всегда тянуло к земле, но все, что вы можете себе позволить, – это небольшой участок за городом? Так хочется вырастить что-то своими руками, но как при минимальных затратах земли получить максимальное количество полезных продуктов? Давайте обратимся к опыту предков. Я предлагаю вам вырастить "сад трех сестер".

Что это такое?

Сад трех сестер – это древний метод садоводства – совмещение культур, при котором на одном участке земли растет кукуруза, бобы и тыква. Участок обычно окружен земляной насыпью.

Кукуруза – самая старшая сестра. Она располагается в центре.
Тыква – средняя сестра. Она растет на земляной насыпи, защищая своих сестер от сорняков, укрывая землю своими листьями от солнца, задерживая в ней прохладу и влагу.
Бобы – третья сестра. Они прорастают сквозь заросли тыквы и взбираются по кукурузе вверх к солнцу, связывая все растения вместе. Бобы помогают земле оставаться плодородной, преобразуют энергию солнца в азот, который наполняет узелки на их корнях. По мере своего роста бобы используют этот запас азота для питания.

Как вырастить Сад Трех Сестер?

В середине весны очистите солнечный участок от травы, сорняков и камней. Участок должен быть круглым, диаметром как минимум 2,5 метра. Засыпьте участок удобрением или хорошо перегнившим навозом.

Перекопав участок и перемешав удобрение с землей, вы получите прекрасное увлажненное место с плодородной почвой. Хорошо полейте участок. Следующие несколько недель проверяйте его и выдергивайте все ростки сорняков, которые на нем будут появляться в избытке.

В мае посейте 7-8 кукурузных зерен в центре круга, размещая их по окружности на расстоянии около 15 см друг от друга. Семена должны быть углублены в землю на 3-5 см, разровняйте землю руками. Хорошо поливайте участок. Кукуруза прорастет и начнет подниматься примерно через 2 недели.

После окучивания кукурузы посейте примерно дюжину бобов по окружности вокруг кукурузы на расстоянии 15-20 см от нее и на глубину 3-5 см, после чего аккуратно разровняйте землю. Хорошо полейте участок. Бобы обычно начинают прорастать на 7-14 день.

Через неделю после бобов посейте 6-7 семян тыквы так же по окружности на расстоянии 30-35 см от бобов и на глубину 3-5 см, после чего разровняйте землю. Тыква прорастет примерно через неделю.

По мере того, как кукуруза будет вытягиваться вверх, бобы будут ползти по ней. Вы можете помочь им в этом, закручивая гибкие стебли бобов вокруг кукурузы. Тыква будет разрастаться, и ее большие листья вскоре закроют землю и будут давать тень. Чтобы тыква закрыла весь участок, поворачивайте концы ее стеблей по направлению к центру. Хорошо поливайте землю, если дожди долго не выпадают или их мало.

Бобы можно есть зелеными или оставить их подсохнуть на стеблях. Зеленые бобы можно собирать, когда их стручки еще гладкие и ровные, до того как семена внутри них станут видны снаружи как выпуклости. Соберите бобы рано утром, когда роса на них уже высохнет. Это поможет предотвратить распространение бактерий, способные повредить растениям. Осторожно срывайте бобы, чтобы не сломать и не повредить стебель. Бобы будут цвести дальше, и появится больше стручков, если плоды срывать до того, как они поспеют.

Вы получите удовольствие от своего труда, а результаты не заставят себя долго ждать.

Я знала, что Америку нельзя представить без кукурузы и тыквы. Поэтому предположила, что это ответ, где есть эти растения. Поискав информацию в интернете, я убедилась в том, что термин "Три сестры" подразумевает тыкву, кукурузу и фасоль.

Правильный ответ - под буквой Д.

Q7l1foplXVaVBlGK1POiEqDIRpAdmb.jpg

Если вспомнить 60-ые годы прошлого века, и увлечение Хрущева кукурузой после посещения Соединеных штатов, после чего эту культуру признали королдевой полей и повсеместно сажали, то безусловно правильным ответом будет тот, который включает в себя кукурузу, или скорее сахарную кукурузу (маис).

В то же время в американской литературе одним из популярных продуктов питания является фасоль в любом виде.

Ответ: Д - тыква, кукуруза, фасоль.

Растения "Трёх сестёр" Северной Америки состоят из сельскохозяйственных культур, которые в основном выращивали земледельцы на ее территории.

Эти растения популярны и в наших широтах.

Речь идёт о тыкве, кукурузе и фасоли.

Правильный ответ под буквой - Д.

К самоудвоению способны митохондрии и хлоропласты. Это органойды имеющие собственный отдельный геном. Можно сказать, что это наши симбионты, которые выполняют главнейшую энергетическую функцию для эукариот. Именно благодаря хлоропластам эукариоты способны усваивать солнечную энергию и именно благодаря митохондриям эукариоты умеют выделять энергию из сжигаемой в кислороде органики, которые добыты в фотосинтезе. Две ступени энергетического обмена находятся "в руках" этих симбионтов. Ах да, есть еще усваиватели азота, но они еще более независимы. Их приручение еще вначале. Их приручают бобовые в своих клубеньках. Но без них не было бы белков - основного стройматериала жизни.

Вибриссы(усы) -специализированные органы чувств, реагирующие на внешние раздражители. Они похожи на обычные волосы но длиннее и толще. Но на самом деле вибриссы -это не волосы, а видоизменившиеся рецепторы, выполняющие осязательную и тактильную функции.

Наверное, корректнее начало вопроса сформулировать как "Что использует..", а не кто.

Такой способностью обладают растения: в процессе фотосинтеза при непосредственном участии солнечной энергии синтезируются органические вещества из углекислого газа и воды. При этом в атмосферу растения выделяют кислород.

Водоросли, как любое зеленое растение, которое участвует в процессе фотосинтеза, является автотрофом и содержит некоторое количество хлорофилла. Кстати, не все водоросли способны только к автотрофному типу питания, есть среди них и такие, которые могут питаться двояким способом - например, жгутиконосцы и эвглены (они способны с помощью ресничек и жгутиков "захватывать" и поедать органику).

Но есть несколько (кроме двоякого питания у некоторых водорослей) черт, которые отличают водоросли от других групп растений:

-- Для макроводорослей - Отсутствие четкого деления на органы (то есть у них нет ни корней, ни ствола, ни органов размножения, как у остальных растений).

-- Нет у водорослей и четкой сосудистой системы (для макроводорослей).

Кстати, эти характеристики не позволяются водорослям жить нигде, кроме влажных местообитаний (поэтому они так и названы водо. росли, то есть растущие в воде)

-- для микроскопических водорослей характерно отсутствие органов полового размножения или они состоят из одной клетки

-- дифференциации тканей и органов нет (для микроскопических)

-- для зиготы не характерно многоклеточное строение (для микроскопических)

-- отсутствуют устьица (для всех видов)

Кстати, в группе выделяются как эукариоты, так и прокариоты (последние все же чаще относят к бактериям, чем к водорослям.

Жизнь возможна, если существует передача информации потомкам. Причем эта информация возникает естественным путем в результате химической, а потом биологической эволюции. С помощью углерода можно образовать молекулы - цепочки любой длины (например, синтезированы индивидуальные углеводороды, содержащие сотни атомов углерода, а в полиэтилене их может быть тысячи). С помощью боковых групп у этих цепочек можно зашифровать любую информацию, в том числе и наследственную. Примерно как передавали информацию с помощью узелков на веревочках древние жители Америки. В веществе наследственной информации ВСЕГО живого на Земле, в ДНК, также есть очень длинные молекулы. Есть они и в белках, а также в ферментах, многих гормонах (например, в инсулине). Атомы кремния не способны соединяться друг с другом в цепочки. Недаром содержание кремния в живых организмах намного меньше, чем в неживых. Так, в земной коре кремния в 250 раз больше, чем углерода,

Я знала, что Америку нельзя представить без кукурузы и тыквы. Поэтому предположила, что это ответ, где есть эти растения. Поискав информацию в интернете, я убедилась в том, что термин "Три сестры" подразумевает тыкву, кукурузу и фасоль.

Правильный ответ - под буквой Д.


Если вспомнить 60-ые годы прошлого века, и увлечение Хрущева кукурузой после посещения Соединеных штатов, после чего эту культуру признали королдевой полей и повсеместно сажали, то безусловно правильным ответом будет тот, который включает в себя кукурузу, или скорее сахарную кукурузу (маис).

В то же время в американской литературе одним из популярных продуктов питания является фасоль в любом виде.

Читайте также: