Какого цвета арбузы выращивают на хоккайдо

Обновлено: 05.10.2024

Цена на швейцарский сыр из лосиного молока составляет 500 долларов за полкилограмма; молодой картофель сорта La Bonnotte, который выращивают на западе Франции, стоит 1543 доллара за 500 грамм; икру белуги-альбиноса Almas в Иране продают по $25 тысяч за баночку из 24-каратного золота. Роскошные и безумно дорогие продукты питания есть в каждой стране, и первое место в мире по их количеству занимает Страна восходящего солнца — Япония.

В столице Японии, Токио, отмечается довольно высокая стоимость жизни; здесь же продаются одни из самых дорогих и уникальных продуктов питания на планете — то, что вряд ли можно найти в наших местных магазинах и супермаркетах. В Японии существует давний обычай дарить деловым партнерам и начальству в знак признательности продукты питания, в частности высококачественные фрукты, которые продаются в дорогих и эксклюзивных магазинах для состоятельных клиентов. Начиная от известной на весь мир мраморной говядины вагю и заканчивая квадратными арбузами, Японии есть что предложить как изысканным гурманам, так и просто ценителям продуктовой роскоши.

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №1 - BigPicture.ru

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №2 - BigPicture.ru

Молоко от японской компании Nakazawa Foods в магазинах продается по 43 доллара за 1 литр — цена, которая почти в тридцать раз превышает стоимость обычного молока.

Молоко от Nakazawa Foods рекомендуется употреблять взрослым, которые подвержены стрессовым ситуациям, поскольку оно благотворно влияет на нервную систему и работу мозга человека. Антистрессовое молоко собирают от коров раз в неделю на рассвете — время, когда в организме животных наблюдается высокий уровень мелатонина — гормона, который, предположительно, способен снижать уровень тревоги и беспокойства, а также облегчить симптомы депрессии у людей.

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №3 - BigPicture.ru

Начинка для пиццы за 66 долларов, которую можно отведать в ресторанах международной сети фастфудов Domino’s Pizza, состоит из картофеля, лука, фирменного соуса для стейков и, конечно же, высококачественной мраморной говядины, поставляемой из города Кобе, расположенном на японском острове Хонсю.

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №4 - BigPicture.ru

Неправильно приготовленная рыба из семейства иглобрюхих может стать последним ужином в вашей жизни. Несмотря на это, фугу стало одним из самых популярных японских блюд. Шеф-повара, специализирующиеся на приготовлении фугу, проходят жесткую программу обучения, по окончании которой получают сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Как правило, фугу готовят таким образом, чтобы в рыбе оставалось небольшое количество яда, который при ее употреблении образует во рту эффект легкого онемения и покалывания. Минимальная цена на фугу за одну порцию составляет 100 долларов.

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №5 - BigPicture.ru

Квадратный арбуз — и вкусно, и практично, особенно для японцев, которым везде мало места, даже в современных огромных холодильниках. Чтобы арбузы приобретали несвойственную для них форму, их выращивают в кубических контейнерах из пластика или стекла. В Японии квадратные арбузы продаются в специальных фруктовых магазинах по цене 200 долларов за штуку. За границей их стоимость может достигать $800.

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №6 - BigPicture.ru

В 1980-1990-х годах грибы мацутакэ были чуть ли не самым популярным продуктом в Японии. Сегодня их мало где выращивают ввиду загрязнения окружающей среды, и стоят они весьма недешево. Ежегодно в Японии собирают менее одной тысячи тонн мацутакэ. Цена на грибы зависит от их качества, имеющегося в наличии количества и происхождения. В начале сезона стоимость грибов мацутакэ в зависимости от спроса и предложения может достигать 2000 долларов за килограмм.

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №7 - BigPicture.ru

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №8 - BigPicture.ru

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №9 - BigPicture.ru

Выращиваемые на японском острове Хоккайдо, эти редкие арбузы черного цвета известны своей сочной бархатистой мякотью и невероятно сладким вкусом. Ежегодно их выращивают не более 10 тысяч штук. В 2008 году восьмикилограммовый черный арбуз денсукэ был продан за 6100 долларов США.

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №10 - BigPicture.ru

Королевская дыня юбари с гладкой шкуркой и мякотью оранжевого цвета — это гибрид двух канталуп, который ценят за его необычайную сочность и сладость, а также идеальный размер и пропорции. Королевские дыни юбари чаще всего продают по две штуки. Стоят они в японских магазинах от 50 до 100 долларов каждая. На аукционах цена на них может вырасти до $26 000 за пару.

Фотография: 10 самых дорогих продуктов питания в Японии №11 - BigPicture.ru

Торо — это жирное брюшко голубого тунца, которое часто используют для приготовления суши. Самым ценным и высококачественным торо является оторо — кусочек филе, взятый из нижней части рыбы ближе к голове. Стоимость торо постоянно меняется в зависимости от рыночных цен.

Уже во многих магазинах и на всех рынках можно купить самую вкусную летнюю ягоду - арбуз. И цены я бы не назвал рекордно высокими , так как одна ягода в среднем обходится в 100 рублей и хватает ее на всю семью.

Статьи в комментарии я оставлю факт про обычные арбузы о котором вы не знаете!!111

Я наверное каждый день начал есть арбуз и подумываю все таки заняться его посадкой и выращиванием, но уже в следующем году. И занимаясь поиском информации об этой культуре я узнал о том, что в Японии научились выращивать полностью черный арбуз , практически без косточек внутри.

Сказочно дорогие чёрные арбузы из японии от 6000 $ за одну ягоду. Как их выращивают и почему эти арбузы такие дорогие

Действительно, я года вырастает не только с черным цветом кожуры, но и практически лишена косточек, что только облегчает ее употребление. Но подводить себе такой экзотический деликатес могут далеко не все, так как цена за одну штуку такого арбуза может доходить до 6000 долларов.

Все дело во вкусе этого красавца , который по мнению всех, кто его пробовал, неповторимый и очень насыщенный.

Выращивают такие необычные ягоды на острове Хоккайдо в очень ограниченных экземплярах и вся информация о методе посадки и уходе полностью засекречена.

Известно лишь то, что в основном за штуку такого арбуза просят около 300 американских денежных единиц, а вот на аукционах цена поднимается до рекордных 6100, п оэтому подробного рецепта или хоть каких-то советов я не нашел , как и сведений о том, где купить такие семена.

Тем не менее, хоть обычные арбузы я точно начну выводить, ведь многие мои соседи уже давно угощают меня своими сочными ягодами , надо же и мне не отставать от общего тренда.

Сказочно дорогие чёрные арбузы из японии от 6000 $ за одну ягоду. Как их выращивают и почему эти арбузы такие дорогие


ВСЁ О ЕДЕ

Мякоть и аромат сочного арбуза – это основные символы лета. Общеизвестно, что человеческое общество разделено на 3 основные группы. Первые разрезают арбуз на дольки. Вторые – измельчают его на кубики. Третьи – самые нетерпеливые – выедают мякоть ложкой прямо из кожуры.

Но есть еще одна малоизвестная подгруппа – богатые гурманы. Они отдают предпочтение видам арбузов, о существовании которых вы, скорее всего, даже не подозревали. Один из таких видов – черный арбуз Денсукэ.


История


Самый дорогой арбуз

В Японии арбузы считаются роскошными продуктами, они часто дарятся в качестве подарков. Регулярные сезонные аукционы показывают, что особенно хорошие ягоды сравниваются с золотом.

Черный арбуз Денсукэ – первый эксклюзивный продукт. Он растет только в Японии, на острове Хоккайдо. Ягода имеет черно-зеленую или черную кожуру, скрывающую божественную манну… Этот вид более круглый, чем традиционный, его мякоть более сочная и сладкая. Но что делает его экстраординарным, ведь одного вкуса для такой эксклюзивности недостаточно? Редкость. За год родится только около 65 штук черного арбуза! Так что, если он присутствует в вашем списке пожеланий, не забудьте заранее купить авиабилет в страну восходящего солнца, чтобы выстоять очередь в ожидании спелости арбуза Денсукэ.



Земляника своя, с дачи, молоко деревенское, а вкус детства сказочный. Цена, копейки.

 10 самых дорогих продуктов питания в Японии

И именно про землянику зелёную, как о клубнике написал А. С. Пушкин в своих автобиографических дневниках 19 ноября 1824 года описывая события июля 1817 года в селе Михайловское:

1824. Ноября 19. Михайловское.

Вышед из Лицея, я почти тотчас уехал в Псковскую деревню моей матери. Помню, как обрадовался сельской жизни, русской бане, клубнике и проч., но всё это нравилось мне недолго. Я любил и доныне люблю шум и толпу и согласен с Вольтером в том, что деревня est le premier…

— А. С. Пушкин Дневники. Автобиографическая проза. 1824-1830 г.г.
Довольно часто в народе в России, в местностях, где она произрастает, её и называют историческим названием — клубникой. Однако она отличается по многим признакам от земляники ананасной, которая появилась массово в России только в XIX—XX веках и ошибочно некоторыми называется тоже клубникой, хотя произошла она от земляник виргинской и чилийской, а не от клубники садовой, клубники луговой, земляники лесной.

Читайте также: