Кетчуп из баклажанов на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Чтобы приготовить Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями на зиму необходимо.

Помидоры вымыть, бланшировать в течение 2-3 минут, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и протереть сквозь сито.

Ввести томатную пасту, добавить предварительно выдержанные в соленой воде и нарубленные баклажаны, некрупно нарезанный лук, измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея, нашинкованную зелень укропа, петрушки и эстрагона, всыпать горошины душистого перца, соль, черный перец, гвоздику, сахар и влить растительное масло.

Полученную массу варить, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.

Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

ну так о чём это я. а! да! о домашних заготовках на зиму! Мой любимый муж выращивает, а я консервирую.
долго я думала, что бы такое с помидорами и перцем замутить маринованные не едим. в собственном соку надоели. в желе тоже. а куда-то всё это добро надо девать!
ну так я решила поэкспериментировать.

купила 1 кг баклажан, просто больше в магазине не оказалось а по другим бегать после работы уже не охота

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)

взяла я по килограмму перца и помидор,

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)

тем временем баклажаны помыла, очистила от попок и нарезала тонкими ломтиками (теперь пожалела, что потолще не нарезала, некоторые баклажаны разварились ну, на то он и эксперимент

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)

проварила я перечно-томатное пюре минут 10-15, добавила 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара (ну каждый на свой вкус пусть рассчитывает), вроде, я потом ещё немного соли добавила.

потом я добавила баклажаны, 1 ч. ложку красного молотого перца, 1 ч. ложку смеси перцев (не оказалось дома черного молотого ) и варила ещё минут 20. Нужно смотреть, чтобы баклажаны стали мягкими.

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)


за 5 минут до окончания варки добавила 6 молотых зубчиков чеснока и 1 десертную ложку уксуса (эссенции).

а когда разложила по стерилизованным банкам и закатала и спрятала под одеяло, вспомнила, что не добавила масло растительное а ведь хотела 1 стакан добавить.
ну что же, на то он и эксперимент (повторюсь

получилось 2 банки по 0,7л и три по 0,5 л, ну и немножко на пробу осталось, что тут же было съедено мною же

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)


а вечером сегодня я не выдержала и открыла одну баночку а чё, вкусно получилось, лучше, чем кетчуп "Балтимор"


ну и напоследок фото смешной помидорки

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)

Кетчуп с баклажанами (заготовка на зиму)

качество фото конечно оставляет желать лучшего, но фотоаппарат сдох, под рукой был только телефон

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Приветствую всех хозяюшек.
Нынче у нас хороший урожай томатов и перца, да и огурцы уродились на славу. До сих пор собираю китайские огурцы под громким названием "Русский размер"
ну так о чём это я. а! да! о домашних заготовках на зиму! Мой любимый муж выращивает, а я консервирую.
долго я думала, что бы такое с помидорами и перцем замутить маринованные не едим. Читать полностью
+107 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> ЯгадякА 22.08.2013 822 95 141 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V274 "Роузвилл"

Каркасный дом с 3 спальнями и гаражом V049 "Тиллмок"

Каркасный дом с террасой V229 "Луизиана"

Каркасный дом с мансардой V458 "Вустер"

Комментарии

завтра думаю просто перечно-томатное пюре уварить и закатать на зиму. отличная штука для пиццы будет, ну и под шашлычок

просто перечно-томатное пюре уварить и закатать на зиму. отличная штука для пиццы будет, ну и под шашлычок

Понравится, я такие заготовки люблю, особенно без масла. Только чили туда добавлю. Обожаю огнем плеваться!

А я наоборот после 30 стала есть острое. Вроде ничего пока. Не каждый день конечно, но иногда в отрыв ухожу!

Большое! Могу представить КАКАЯ ЭТО ВКУСНОТЕНЬ.
Обожжжжаю! Подсказка классная! Баклажаны есть, поэкспериментирую
и я с удовольствием!

Потому что было уже практически 11 часов вечера (6.49- это по Москве, минус 8).
Зато сегодня желание претворила в жизнь! Вкуснотаааа! Внесла единственное изменение - я кипятила баклажаны в соусе всего 15 минут. Ещё раз СПАСИБО вам, что надоумили!
Век живи и век учись, и прибавить нечего

Очень понравилось! О том, что долго не простоит, а через неделю придётся удовольствие приготовления повторить - нет никаких сомнений!
Всего доброго и

Я примерно так же делаю , олько еще обжариваю лук с морковью. чтобы не разварились баклажаны, нужно предварительно сварить томат тогда на их варку уходит меньше времени

Я примерно так же делаю , олько еще обжариваю лук с морковью. чтобы не разварились баклажаны, нужно предварительно сварить томат тогда на их варку уходит меньше времени

Я примерно так же делаю , олько еще обжариваю лук с морковью. чтобы не разварились баклажаны, нужно предварительно сварить томат тогда на их варку уходит меньше времени

тэкс. насколько я ленивая в кухне-готовке. но тут так захотелось за тобой повторить. и тем более завтра суббота. и перчик дома есть. и киоск овощной рядом с домом торгует. кАроче. завтра я тоже буду экспериментировать.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

2. Добавить томатную пасту, заранее вымоченные в соленой воде и мелко нарезанные баклажаны, нашинкованный сладкий перец, нарубленную зелень петрушки и укропа, влить растительное масло и всыпать соль. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 30–40 минут.

3. Полученную массу измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.

4. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем

Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты: 420 г куриного филе, 3 помидора, по 2 баклажана, болгарских перца, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 30 мл соевого соуса, бальзамического уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 130 мл

Томатный соус со сладким перцем

Томатный соус со сладким перцем Ингредиенты350–400 г томатной пасты, 1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки чеснока в порошке, смесь черного, красного, белого перца и паприки.Способ приготовленияВыложите томатную пасту в чашу

Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями

Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг моркови500 г репчатого лука100 г томатной пасты500 мл растительного масла50 мл столового или винного уксуса50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы50 г зелени петрушки20 г корня

Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком

Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,

Кетчуп томатный со сладким и острым перцем

Кетчуп томатный со сладким и острым перцем 3 кг помидоров2 кг сладких перцев30 г острого перца10–15 больших зубчиков чеснока200 г сахара20 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем

Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками

Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени

Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями

Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями 2 кг помидоров2 кг баклажанов100 г репчатого лука50 г томатной пасты200 мл растительного масла20 г зелени укропа20 г зелени петрушки10 г зелени эстрагона10 г корня сельдерея10 г корня петрушки10 г корня пастернака10 г сахара10 г соли5

Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой

Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой 2 кг помидоров2 кг баклажанов500 г моркови100 г репчатого лука50 г зелени укропа50 г зелени кинзы100 мл растительного масла10 г сахара10 г соли2 г черного молотого перца2 г красного молотого перца1. Помидоры вымыть, бланшировать

Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем

Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем 2 кг помидоров2 кг алычи200 г сладкого перца300 г сахара30 г соли10 зубчиков чеснока5 г молотой корицы3 г черного молотого перца2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты либо обдать

Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем

Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем 1 кг неспелых помидоров1 кг красного сладкого перца200 г сахара20 мл яблочного уксуса10 г соли2 г черного молотого перца2 г молотой корицы1. Зеленые помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в эмалированную

Аджика с баклажанами и сладким перцем

Аджика с баклажанами и сладким перцем 2 кг баклажанов1 кг красного сладкого перца500 г помидоров200 г красного горького перца50 г репчатого лука20 зубчиков чеснока100 г зелени петрушки50 г зелени укропа200 мл растительного масла200 мл яблочного уксуса10 г соли1. Баклажаны

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью

Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью 1 кг помидоров600 г красного сладкого перца200 г баклажанов100 г моркови5 зубчиков чеснока1 стручок красного горького перца20 г соли1. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого

Соус-паста томатный со сладким перцем и луком

Соус-паста томатный со сладким перцем и луком 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг репчатого лука20 г соли50 г сахара2 г черного молотого перца2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Хорошо созревшие мясистые помидоры вымыть, бланшировать или обдать кипятком, снять кожицу

Соус томатный со сладким перцем и луком

Соус томатный со сладким перцем и луком 200 г помидоров100 г красного сладкого перца50 г репчатого лука200 мл мясного бульона20 мл растительного масла20 г томатной пасты5 г сушеных прованских трав2 г черного молотого перца 2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минуты

19 Августа 2020 21:15 2 тыс 0

Фото блюда

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму



4 порции


3ч 30м


Печать


Жалоба

Описание

Лечо из помидоров, болгарского перца и баклажанов я делала каждый год, но в этом году решила поэкспериментировать. В результате получила очень вкусный кетчуп с кусочками баклажанов.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму"

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 1

Помидоры перебираем, моем, удаляя плодоножки, расставляем в удобной посуде и заливаем горячей водой, чтобы убрать кожицу.


Как снять кожицу с помидоров

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 2

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 3

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 4

Помидорное пюре пропускаем через сито с большими ячейками, чтобы сито задерживало только семена, а сок и мякоть пропускало.

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 5


6 советов для похудения без диет и без вреда для здоровья

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 6

Болгарский перец выбираем самые мясистые. Овощи очищаем от плодоножек, разрешаем вдоль пополам и моем под проточной водой. Распределяем в 1 слой кожицей вверх на противне и отправляем в духовку, разогретую до максимума, пока кожица не станет отделяться от мякоти. Таким образом обрабатываем все перцы.

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 7

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 8

При помощи погружного блендера превращаем перцы в пюре. При желании пюре из болгарского перца также можно пропустить через сито, я так сделала только с половиной.

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 9

Соединяем пюре из помидоров и перцев и отправляем на огонь на 1,5 часа. Смесь необходимо периодически перемешивать, чтобы дно не подгорело.

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 10

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 11

Баклажаны очищаем от кожуры не полностью, а полосками по 1 см. Делим поперек пополам, а затем режем вдоль брусочками. Пересыпаем солью и оставляем на 20 минут. После 20 минут моем холодной водой.

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 12

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 13

Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Пусть лечо еще готовится 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 14

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 15

Кетчуп и лечо 2 в 1 из помидоров, баклажанов и перца на зиму - фото шаг 16

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 41 рецепт. Вот один их моих последних: Таджикский суп Угро с домашней лапшой и мясными шариками.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: