Коктейль гоголь моголь с клубникой технология приготовления

Обновлено: 05.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Гоголь моголь запечённый с клубникой.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181.5 кКал 1684 кКал 10.8% 6% 928 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.9% 1434 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 9.4% 589 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 4.6% 1184 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.6% 1538 г
Вода 64.8 г 2273 г 2.9% 1.6% 3508 г
Зола 0.748 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 278.7 мкг 900 мкг 31% 17.1% 323 г
Ретинол 0.265 мг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 3.3% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 3.4% 1607 г
Витамин В4, холин 241.85 мг 500 мг 48.4% 26.7% 207 г
Витамин В5, пантотеновая 1.296 мг 5 мг 25.9% 14.3% 386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 4.7% 1170 г
Витамин В9, фолаты 12.382 мкг 400 мкг 3.1% 1.7% 3230 г
Витамин В12, кобаламин 0.537 мкг 3 мкг 17.9% 9.9% 559 г
Витамин C, аскорбиновая 34.21 мг 90 мг 38% 20.9% 263 г
Витамин D, кальциферол 2.296 мкг 10 мкг 23% 12.7% 436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.882 мг 15 мг 5.9% 3.3% 1701 г
Витамин Н, биотин 18.982 мкг 50 мкг 38% 20.9% 263 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.4211 мг 20 мг 7.1% 3.9% 1407 г
Ниацин 0.201 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.67 мг 2500 мг 5.2% 2.9% 1913 г
Кальций, Ca 63.76 мг 1000 мг 6.4% 3.5% 1568 г
Кремний, Si 56.447 мг 30 мг 188.2% 103.7% 53 г
Магний, Mg 14.74 мг 400 мг 3.7% 2% 2714 г
Натрий, Na 25.61 мг 1300 мг 2% 1.1% 5076 г
Сера, S 57.54 мг 1000 мг 5.8% 3.2% 1738 г
Фосфор, P 174.8 мг 800 мг 21.9% 12.1% 458 г
Хлор, Cl 52.67 мг 2300 мг 2.3% 1.3% 4367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.4 мкг ~
Бор, B 105.5 мкг ~
Ванадий, V 5.13 мкг ~
Железо, Fe 2.722 мг 18 мг 15.1% 8.3% 661 г
Йод, I 10.41 мкг 150 мкг 6.9% 3.8% 1441 г
Кобальт, Co 9.14 мкг 10 мкг 91.4% 50.4% 109 г
Литий, Li 1.711 мкг ~
Марганец, Mn 0.1349 мг 2 мг 6.7% 3.7% 1483 г
Медь, Cu 112.73 мкг 1000 мкг 11.3% 6.2% 887 г
Молибден, Mo 9.281 мкг 70 мкг 13.3% 7.3% 754 г
Рубидий, Rb 10.5 мкг ~
Селен, Se 16.93 мкг 55 мкг 30.8% 17% 325 г
Стронций, Sr 4.9 мкг ~
Фтор, F 10.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 38986 г
Хром, Cr 3.23 мкг 50 мкг 6.5% 3.6% 1548 г
Цинк, Zn 0.9829 мг 12 мг 8.2% 4.5% 1221 г
Цирконий, Zr 3.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.539 г ~
Сахароза 0.627 г ~
Фруктоза 1.368 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.366 г ~
Валин 0.294 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.282 г ~
Лейцин 0.436 г ~
Лизин 0.365 г ~
Метионин 0.126 г ~
Метионин + Цистеин 0.211 г ~
Треонин 0.262 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.222 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.446 г ~
Заменимые аминокислоты 0.296 г ~
Аланин 0.277 г ~
Аспарагиновая кислота 0.503 г ~
Глицин 0.171 г ~
Глутаминовая кислота 0.68 г ~
Пролин 0.224 г ~
Серин 0.426 г ~
Тирозин 0.224 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 450.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.501 г min 16.8 г 20.8% 11.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.254 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 6.2%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 14%

Энергетическая ценность Гоголь моголь запечённый с клубникой. составляет 181,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Гоголь моголь запечённый с клубникой. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31 %, холином - 48,4 %, витамином B5 - 25,9 %, витамином B12 - 17,9 %, витамином C - 38 %, витамином D - 23 %, витамином H - 38 %, кремнием - 188,2 %, фосфором - 21,9 %, железом - 15,1 %, кобальтом - 91,4 %, медью - 11,3 %, молибденом - 13,3 %, селеном - 30,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Метки: Как приготовить Гоголь моголь запечённый с клубникой., калорийность 181,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гоголь моголь запечённый с клубникой., рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Елена-Аленка

Такие вкусности,помню по своему детству ,любят детки!Порадуйте в выходной или просто в будни после работы ,своих малышей. Полезно .вкусно и вообще бомба!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

Отделить желтки от белков.Желтки взбить до светло-желтого цвета.Всыпать соль и сахар. Клубнику вымыть,измельчить в блендере в пюре и добавить к желткам.Влить молоко и полстакана холодной воды,все тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью. Разлить по бокалам,посыпать мускатным орехом.

Клубничный гоголь-моголь


Сложность приготовления: Средне


Время приготовления: до 30 минут


Вегетарианство: нет


Кухня: Не принадлежит


Кол-во порций: 2 порции


Тип блюда: Десерты


Калорийность: 184 кКал


Белки: 5г / Жиры: 4г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для клубничного гоголя-моголя на 2 порции :

Рецепт приготовления клубничного гоголя-моголя по шагам

Клубничный гоголь-моголь рецепт с фото 1-го шага

Гоголь-моголь, это популярный десерт, основой которого является взбитый яичный желток с сахаром. Мы попробуем приготовить клубничный гоголь-моголь, тоже очень вкусно и быстро готовится. Желтки отделите от белков, не спешите, делайте это аккуратно. Желтки нужно взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет.

Клубничный гоголь-моголь рецепт с фото 2-го шага

Клубнику можно заменить земляникой. В любом случае ягоды должны быть свежими. Плоды помойте хорошенько и просушите с помощью полотенца. Сухие ягодки порежьте на две половинки, можно как вдоль, так и поперек, измельченную клубнику добавьте к желткам и взбейте до однородности. Масса приобретет нежный, розовый цвет.

Клубничный гоголь-моголь рецепт с фото 3-го шага

Теперь займемся белками, в отдельной тарелки с помощью миксера нужно взбить белки. Взбивайте до того момента, пока не появится пена и масса не станет воздушной. По специальным креманкам, или по обычным бокалам разлейте клубничный гоголь-моголь. Обильно посыпьте его ванильным сахаром и корицей.

Клубничный гоголь-моголь рецепт с фото 4-го шага

Гоголь-моголь нужно украсить взбитыми сливками, затем можете на каждую порцию положить клубничку, покрупнее. Весь десерт посыпьте молотым мускатным орехом. Подавайте на стол, приятного аппетита!

Гоголь-моголь - это десерт, основной компонент его яичный желток взбитый с сахаром, также в него добавляют различные ягодные соки, сухофрукты, мед, ванилин. Очень часто этот десерт используют, как лекарство при простуде или потере голоса. Сегодня мы приготовим клубничный гоголь-моголь.

Ингредиенты:

1. Клубника 100 грамм
2. Яйцо 2 штуки
3. Сахар 3 ст. ложки
4. Ванильный сахар 1 ч. ложка
5. Корица по вкусу
6. Мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром до бела.

Затем порезать вымытую клубнику и взбить миксером до однородной массы.

Охлажденные белки взбить до состояния устойчивых пиков. Когда вы добавите сахар, они будут тяжелее и менее устойчивые. Но если вы любите более сладкую историю, то можно добавить немного сахарной пудры.

По креманкам разлить клубничный гоголь-моголь.

Сверху обильно посыпать ванильным сахаром и корицей.

Украшаем вбитыми белками, клубникой и посыпаем мускатным орехом.

Все готово.

Читайте также: