Колтуши теплицы что выращивают

Обновлено: 18.09.2024

В сообществе Вы можете поделиться с пикабушниками хорошими снимками, получить критику, помощь, а также узнать много интересного из мира фотографии.

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.

Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).

Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.

2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.

3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.

4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.

5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут удаляться.

6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.

7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.


Свежие овощи и зелень, выращенные в защищенном грунте, — наша вкуснейшая продукция самого высокого качества.

Современные технологии и применение зарубежного опыта позволяют нам получать урожай, соответствующий самым строгим стандартам и Вашим вкусовым ожиданиям.

Каждый день мы работаем для того, чтобы доставить к Вашему столу исключительно свежие, вкусные и полезные овощи и зелень.

Мы открыты для сотрудничества и всегда рады новым предложениям!

Какой огурец по вкусу Вам нравится больше всего?



Мы поддерживаем качество своей продукции на уровне высочайших мировых стандартов, оставаясь при этом по-настоящему российской компанией, уважающей и ценящей своих потребителей. Благодаря минимальным срокам доставки, свежие овощи доступны на прилавках магазинов каждый день.

Основной альбом

Бережно выращиваем и быстро доставляем самые вкусные и полезные овощи, чтобы каждый мог получить свой заряд витаминов.

Заказать овощи с доставкой на дом можно на нашем сайте:




Агрофирма "Выборжец"

Агрофирма "Выборжец" запись закреплена

Агрофирма "Выборжец"

Агрофирма "Выборжец" запись закреплена

Агрофирма "Выборжец"

Агрофирма "Выборжец" запись закреплена

Агрофирма "Выборжец"

Агрофирма "Выборжец" запись закреплена

Агрофирма "Выборжец"

Агрофирма "Выборжец" запись закреплена

Агрофирма "Выборжец"

Агрофирма "Выборжец" запись закреплена

Агрофирма "Выборжец"

Агрофирма "Выборжец" запись закреплена

Агрофирма "Выборжец"

Агрофирма "Выборжец" запись закреплена

Агрофирма "Выборжец"

Агрофирма "Выборжец" запись закреплена

Агрофирма "Выборжец"

Агрофирма "Выборжец" запись закреплена

🎉

Год назад на базе нашей Агрофирмы мы открыли современный грибной комплекс по выращиванию шампиньонов

Многие считают, что шампиньоны совершенно непривередливые грибы и не требуют особого обращения. Однако, это совсем не так и при выращивании и сборке есть множество нюансов:

для хорошего урожая шампиньонов нужен специальный компост, который должен быть стабильно высокого качества
Показать полностью.
важно, чтобы влажность помещения была не менее 80%, а температура от 16 до 22 градусов в зависимости от этапов роста
шампиньоны любят прохладу, поэтому важно обеспечить естественную вентиляцию;
шампиньоны крайне нежные грибы и от резкого перепада температур могут немного потемнеть, но на вкус и качество это не влияет
во время сбора, нужно полностью выкрутить гриб вместе с ножкой, чтобы потом на его месте вырос новый шампиньон
собранный гриб все еще продолжает немного расти и чтобы остановить этот процесс, сразу после сборки ему проводят шоковое охлаждение


Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Для выращивания овощей борщевого набора не требуется инвестиций в создание капитальных строений, констатирует госпожа Решетникова. По ее словам, вложения в строительство 1 га теплицы на Северо-Западе составляют €2,5–3 млн, в выращивание овощей открытого грунта — в разы меньше. Овощи открытого грунта позволяют зарабатывать на объемах, а не на рентабельности с одного килограмма, резюмирует эксперт.

В 2018 году в Ленобласти было выращено 204,4 тыс. тонн картофеля, что на 10% выше результатов 2017 года. Объем производства овощей открытого грунта по итогам прошлого года снизился на 2%, до 124,4 тыс. тонн, овощей защищенного грунта — увеличился на 11%, до 51,1 тыс. тонн. Основная часть выращиваемых в теплицах Ленобласти объемов приходится на огурцы (18,6 тыс. тонн), также регион выпускает 4,5 тыс. тонн томатов, более 2,7 тыс. тонн зелени и других овощей.

Один из крупнейших производителей свежих овощей и зелени на Северо-Западе агрохолдинг “Выборжец” запускает на полную мощность свой новый грибной комплекс. “Фонтанка” изучила экономику этого царства: пока без кредитов и субсидий грибы не приносят инвесторам радости.

Фото с сайта pixabay.com

На начальном этапе проект оценивали ближе к 4 млрд рублей. Такую цифру еще этим летом заявляли областные чиновники. Однако выяснилось, что просить у банков денег надо почти на треть больше: в производство площадью 3,9 га и компостный цех в общей сложности инвестировали 5,6 млрд рублей.

Крупный гриб на опушке

Свое, родное

Хьюстон, у нас проблемы

Грибы без границ

Вместе с тем пока весь внутренний спрос российские производители удовлетворить не могут и все еще конкурируют с иностранцами. Так, по данным ФТС, в 2018 году в страну было ввезено 25 тыс. тонн шампиньонов на 26,6 млн долларов. Основной канал импорта идет через белорусскую границу. На неё пришлось 94% от общего объема. Лишь крохи приходят к нам из Китая и Армении.

Стоит отметить, что в 2019 году цена на импортные грибы резко выросла. Если в 2017 – 2018 гг. средняя цена при таможенном оформлении указывалась около 1,05 доллара за килограмм, то теперь это уже 1,5 доллара.

Их едят, они глядят

Главным образом на вкус гриба влияет его свежесть, говорит Александр Хренов. В этом российские шампиньоны выигрывают у зарубежных. Чем ближе находится производство, тем вкуснее и свежее будет гриб, который попадет на прилавок или на стол. Кстати, цвет шампиньона зависит от его сорта, а размер – от технологии выращивания. По словам эксперта, гриб не старше трех дней можно спокойно есть сырым, он будет иметь легкий ореховый вкус. Шампиньон импортный будет ехать в Россию около пяти дней и только после этого окажется в магазине.

Читайте также: