Конфеты ромашка красная и зеленая отличие

Обновлено: 07.07.2024

Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла
какао, какао-порошок, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный
натуральному – "Ванильный"), сгущенное с сахаром молоко, патока,
заменитель молочного жира (растительный), коньяк, ароматизаторы
идентичные натуральным: "Ром", "Ванильный". Противопоказано при
индивидуальной непереносимости белка молока.

Вообще качество российских кондитерских изделий оставляет желать лучшего. Мало того, с каждым годом становится все хуже. Поэтому я даже не покупаю новые сорта конфет, и так знаю. Что там будет сплошной растительный жир и сахар.

Но вот конфеты "Ромашка" выгодно отличаются от остальных. Конечно, это не элитные конфеты и ждать чего-то умопомрачительного от них не стоит. Но по крайней мере они сохраняют главное свойство продукта питания: они вкусные! Может быть, это потому, что в их состав входит коньяк ) Есть еще один мой секрет, перед употреблением я их обязательно храню в холодильнике. Твердые и холодные они еще вкуснее.

Я заметила, что таким вкусом обладает только одна разновидность конфет "Ромашка" – производства Южуралконитер, в зеленых фантиках с ромашками. А в красных – дрянь. Не знаю. Почему так.

Нежные шоколадные конфеты "Ромашка" с начинкой пралине от производителя "Рот Фронт" запоминаются с первого употребления и очень любимы как детьми, так и взрослыми. Так из чего же состоят эти лакомые сладости, какова их калорийность и разница в цене в различных регионах страны? Давайте разберёмся вместе.


Состав

Состав сырья, из которого производятся конфеты:

  • сахар-песок;
  • шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао),какао-порошок, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному – "Ванильный");
  • сгущенное с сахаром молоко;
  • патока;
  • заменитель молочного жира (растительный);
  • коньяк;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным: "Ром", "Ванильный".

Все компоненты в списке стоят в порядке убывания. То есть больше всего в конфетах сахара и шоколадной глазури, затем по уменьшению массы следует какао и какао-порошок. Меньше всего в продукте коньяка и ароматизаторов "Ром" и "Ванильный".

Вот из чего производят конфеты "Ромашка". Состав не содержит химических веществ, кроме непонятных эмульгаторов Е322 и Е476.

На самом деле, указанные выше составляющие – это лецитин (соевый – Е476 или подсолнечный Е322). Они относятся к эмульгаторам и антиоксидантам. Вещество добавляют во все глазури для десертов и кондитерских изделий на пищевом производстве для препятствования состариванию шоколада.

Кстати, это же вещество (лецитин) добавляют в витамины для детей, чтобы улучшить память и остроту реакции поступления новой информации (особенно полезно для школьников). То есть польза Е322 и Е476 неоценима.

Но есть здесь и одно "но". Дело в том, что для удешевления своего продукта, производитель может использовать генно-модифицированную сою. Чтобы избежать таких опасных конфет, не покупайте сладости в непроверенных точках по продажам.


Противопоказания

Как ни странно, конфеты "Ромашка" имеют и противопоказания к употреблению. Их нельзя кушать людям с индивидуальной непереносимости белка молока – казеина.

Калорийность

Рассмотрим пищевую ценность конфеты "Ромашка". Калорийность рассчитывается на 100 г продукта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, кКал
на 100 г 2,7 13,6 74,0 419,0
от дневной нормы 4 % 18 % 27 % 20 %

Какова же стоимость на конфеты "Ромашка"? Цена зависит от многих факторов. Среди них – наценка торговой сети и конкретный регион продажи. Но зачастую цена не превышает 340 рублей за один килограмм этой сладости.

Рецепт домашних конфет

Домашние шоколадные конфеты с пралине внутри ничуть не хуже покупных. И вы точно будете знать, каков состав сладостей. Однако условия и срок хранения конфеты "Ромашка" будет разниться с магазинным вариантом. Их следует держать только в холодильнике, предпочтительнее в бумажном пакете (но можно и в полиэтиленовом).


Домашние конфеты "Ромашка" состав имеют следующий:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 г орехов грецких или "Пекан".


Другие варианты приготовления

Если шоколад хорошо топится на водяной бане, можно не добавлять в него сливочное масло. Так он будет быстрее застывать в холодильнике.

Вместо ореховой пралине готовят начинку с пряным шоколадом, добавляя в него специи или пряности по вкусу. Например, для любителей можно взять кайенский перец, молотую гвоздику или корицу.

Орехи подходят любые. Различается только их предварительная обработка. Например, миндаль нужно ошпарить кипятком, чтобы снять вредную тёмную кожицу. В ней содержится синильная кислота. А вот орехи пекан и вовсе не нуждаются в подготовке. Их кожица не вредная и сладкая на вкус.

Формы для домашних конфет подойдут любые, но удобнее брать силиконовые. Из них легко вытаскивать готовые сладости.


Конфеты просто супер! Всем рекомендую, простые но очень вкусные! Главное секретное отличие зеленых и красных фантиков: в фантиках зеленого цвета начинка темно-желтая и на вкус вкуснее, сгущенестее)))), а в красных фантиках чуть посветлее начинка. Недавно

Конфеты просто супер! Всем рекомендую, простые но очень вкусные! Главное секретное отличие зеленых и красных фантиков: в фантиках зеленого цвета начинка темно-желтая и на вкус вкуснее, сгущенестее)))), а в красных фантиках чуть посветлее начинка. Недавно и случайно распробовала эти конфеты, а раньше не обращала на них внимания, теперь всегда их буду покупать))).



  • Безумно вкусно!
  • Вкусно как в детстве
  • Всегда свежие
  • Недорого
  • Приятное послевкусие

Irirna аватар

Александра C. аватар



Эти конфеты-это вкус детства. В моем Советском детстве не было ничего вкуснее. С появлением обилия конфета вкус их чуть забылся. И вот не давно,иду по магазину и вижу блестящую упаковку ярких красных и зеленых цветов, с ромашками, решила купить. Очень понравился запах.

Сладкая_Леди аватар




Помнится, лет 5 назад эти конфеты вызывали у меня бешеный восторг. Поэтому, приобретя конфеты "Ромашки", я надеялась вновь ими насладится. Однако, я немного разочаровалась. Конфеты несомненно свежие, мягкие, ароматные, НО они настолько приторно сладкие, что просто жуть.

Ванильный рогалик аватар

Vertokryl аватар




Фабрика "Рот Фронт" с детства известна практически каждому своими вкусными и качественными конфетами и шоколадом. Вот и сегодня я продолжаю быть верна этому производителю и покупаю разные конфеты из богатого ассортимента "Рот Фронт". Сегодня я снова балую себя одними из любимых конфеток: "Ромашки".


arkktika аватар




Долгое время конфеты "Коровка" ассоциировались у меня только с мягким ирисом, и я всегда от них отказывалась, не люблю такие. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что Коровка - это еще и нежные хрустящие вафли в шоколадной глазури!


Grunez аватар




Громкие заявления, что батончик №1 Рот Фронт. Неужели? Революция не в лучшую сторону. Для некоторых замазка и жирная масса, а для меня немного другое. Цена, состав и где купить.

Я знаю тех людей, кто никогда не понимал конфет в виде батончиков. Наверняка и среди читающих такие найдутся. Я же отношусь к ним положительно и какие-нибудь тянет всегда прикупить. Пусть они и далеко не шоколадные, да и лакомство не для всех.


Grunez аватар




Не менее легендарная, чем Красная Москва. Прощаю ей всё и попробуй оторвись от неё. Лучшей альтернативы мною не найдено. Полезная сладость и источник витаминов с микроэлементами. Халва в шоколадной глазури Рот Фронт для любителей восточных десертов.

Халву я давно уже ем периодически. Кто в детстве не любил ей полакомиться. Только я знаю, что она не всем нравится, а некоторые её вообще ненавидят всей душой и не приемлют ни в каком виде. Такие люди имеются и в моем окружении. Зря они игнорируют такой десерт.

Помадные конфеты

Самое главное: что такое конфеты помадно-глазированные? Помада глазированная, скажите Вы и будете правы. А что такое помада и из чего ее готовят? Помадные конфеты изготовляют из сахарного сиропа с добавлением патоки, молока, сливочного масла и различных добавок – тертого ореха, фруктовой или цитрусовой подварки, какао порошка, ванили, коньяка и пр. В зависимости от входящего в ее состав основного сырья и способа обработки бывает сахарная, молочная и крем-брюле.

Именно добавка к исходному сырью и задает особенный тон начинке.

Ромашка – имеет ванильно-сливочную начинку со вкусом крем-брюле и коньяка.

Помадные конфеты

Васильки – это помадка крем-брюле с добавлением тертого жареного ореха и коньяка.

Помадные конфеты

Буревестник – белая помадка с ванильным ароматом сливочным вкусом и легким алкогольным ароматом.

Помадные конфеты

Цитрон – желтая начинка, с лимонным вкусом.

Помадные конфеты

Ласточка – сливочная помадка со вкусом какао и апельсиновыми нотками.

Помадные конфеты

Черноморочка – темная помадка со вкусом какао, арахиса и коньяка.

Помадные конфеты

Морские – вязкая помадка с какао и коньяком.

Мишка – нежная мягкая помада на основе сгущённого молока.

Помадные конфеты

Нежные шоколадные конфеты "Ромашка" с начинкой пралине от производителя "Рот Фронт" запоминаются с первого употребления и очень любимы как детьми, так и взрослыми. Так из чего же состоят эти лакомые сладости, какова их калорийность и разница в цене в различных регионах страны? Давайте разберёмся вместе.

конфеты ромашка

Состав

Состав сырья, из которого производятся конфеты:

  • сахар-песок;
  • шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао),какао-порошок, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному - "Ванильный");
  • сгущенное с сахаром молоко;
  • патока;
  • заменитель молочного жира (растительный);
  • коньяк;
  • ароматизаторы, идентичные натуральным: "Ром", "Ванильный".

Все компоненты в списке стоят в порядке убывания. То есть больше всего в конфетах сахара и шоколадной глазури, затем по уменьшению массы следует какао и какао-порошок. Меньше всего в продукте коньяка и ароматизаторов "Ром" и "Ванильный".

Вот из чего производят конфеты "Ромашка". Состав не содержит химических веществ, кроме непонятных эмульгаторов Е322 и Е476.

На самом деле, указанные выше составляющие - это лецитин (соевый - Е476 или подсолнечный Е322). Они относятся к эмульгаторам и антиоксидантам. Вещество добавляют во все глазури для десертов и кондитерских изделий на пищевом производстве для препятствования состариванию шоколада.

Кстати, это же вещество (лецитин) добавляют в витамины для детей, чтобы улучшить память и остроту реакции поступления новой информации (особенно полезно для школьников). То есть польза Е322 и Е476 неоценима.

Но есть здесь и одно "но". Дело в том, что для удешевления своего продукта, производитель может использовать генно-модифицированную сою. Чтобы избежать таких опасных конфет, не покупайте сладости в непроверенных точках по продажам.

конфеты ромашка состав

Противопоказания

Как ни странно, конфеты "Ромашка" имеют и противопоказания к употреблению. Их нельзя кушать людям с индивидуальной непереносимости белка молока - казеина.

Калорийность

Рассмотрим пищевую ценность конфеты "Ромашка". Калорийность рассчитывается на 100 г продукта.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, кКал
на 100 г2,713,674,0419,0
от дневной нормы4 %18 %27 %20 %

Какова же стоимость на конфеты "Ромашка"? Цена зависит от многих факторов. Среди них - наценка торговой сети и конкретный регион продажи. Но зачастую цена не превышает 340 рублей за один килограмм этой сладости.

Рецепт домашних конфет

Домашние шоколадные конфеты с пралине внутри ничуть не хуже покупных. И вы точно будете знать, каков состав сладостей. Однако условия и срок хранения конфеты "Ромашка" будет разниться с магазинным вариантом. Их следует держать только в холодильнике, предпочтительнее в бумажном пакете (но можно и в полиэтиленовом).

конфеты ромашка калорийность

Домашние конфеты "Ромашка" состав имеют следующий:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 100 г орехов грецких или "Пекан".

конфеты ромашка цена

Другие варианты приготовления

Если шоколад хорошо топится на водяной бане, можно не добавлять в него сливочное масло. Так он будет быстрее застывать в холодильнике.

Вместо ореховой пралине готовят начинку с пряным шоколадом, добавляя в него специи или пряности по вкусу. Например, для любителей можно взять кайенский перец, молотую гвоздику или корицу.

Орехи подходят любые. Различается только их предварительная обработка. Например, миндаль нужно ошпарить кипятком, чтобы снять вредную тёмную кожицу. В ней содержится синильная кислота. А вот орехи пекан и вовсе не нуждаются в подготовке. Их кожица не вредная и сладкая на вкус.

Формы для домашних конфет подойдут любые, но удобнее брать силиконовые. Из них легко вытаскивать готовые сладости.

Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла
какао, какао-порошок, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный
натуральному - "Ванильный"), сгущенное с сахаром молоко, патока,
заменитель молочного жира (растительный), коньяк, ароматизаторы
идентичные натуральным: "Ром", "Ванильный". Противопоказано при
индивидуальной непереносимости белка молока.

Вообще качество российских кондитерских изделий оставляет желать лучшего. Мало того, с каждым годом становится все хуже. Поэтому я даже не покупаю новые сорта конфет, и так знаю. Что там будет сплошной растительный жир и сахар.

Но вот конфеты "Ромашка" выгодно отличаются от остальных. Конечно, это не элитные конфеты и ждать чего-то умопомрачительного от них не стоит. Но по крайней мере они сохраняют главное свойство продукта питания: они вкусные! Может быть, это потому, что в их состав входит коньяк ) Есть еще один мой секрет, перед употреблением я их обязательно храню в холодильнике. Твердые и холодные они еще вкуснее.

Я заметила, что таким вкусом обладает только одна разновидность конфет "Ромашка" - производства Южуралконитер, в зеленых фантиках с ромашками. А в красных - дрянь. Не знаю. Почему так.

Читайте также: