Конфитюр из малины на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Когда начинается сезон малины, я стараюсь не упустить возможность приготовить быстрый малиновый конфитюр за 3 минуты, в котором короткая термообработка позволяет сохранить не только всю пользу, но даже вкус и цвет свежих ягод, а еще, варю яблочно-малиновое повидло в качестве начинки для любой сладкой выпечки, кому интересно - посмотрите!

И прежде, чем мы приготовим конфитюр, хочу показать, как я замораживаю малину на зиму для оформления тортов, пирожных, пасхальных куличей и различных десертов.

Малиновый конфитюр с добавлением других ягод, фруктов, пектина, агар-агара — незаменимое сладкое блюдо на столе любой хозяйки. Это и витаминный десерт, и ягодная начинка для булочек, тортов и вафельных коржей. Его можно использовать как украшения любого печенья, бисквитов и другой выпечки.

За счет того, что время приготовления конфитюра минимальное, все полезные вещества ягод сохраняются. Приготовить конфитюр можно в любое время года. Зимой используем замороженные ягоды, летом – свежие.

Конфитюр из малины на зиму – фото рецепт

Конфитюр из малины — полезный, ароматный, вкусный и с чудным рубиновым цветом десерт на зиму.

Конфитюр из малины фото-рецепт

Ингредиенты

  • Малина: 1 кг
  • Сахар: 700 г
  • Вода: 400 мл
  • Конфитюрка: 20 г

Инструкция приготовления

Перебираем малину, чтобы не попали испорченные гнилью или плесенью плоды. Отбрасываем видимый мусор. Наливаем в тазик с малиной прохладную воду. Всплывший сор на поверхность сливаем вместе с водой. Ягоды пересыпаем в дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.


Высыпаем из дуршлага ягоды в варочную посуду. Наливаем сюда чистую воду по рецепту.


Ёмкость ставим на огонь. Провариваем малину до мягкости. Это примерно 5 мин после закипания.


Отставляем для остывания, затем перетираем через ситечко небольшими порциями.


В полученное пюре насыпаем по рецепту сахарный песок, перемешиваем.


В будущий конфитюр добавляем конфитюрку или другую желирующую смесь с пектином для варенья. Перемешивая, равномерно распределяем загуститель. Ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 5 мин.


Разливаем конфитюр в предварительно тщательно вымытые и стерилизованные ёмкости.


Герметично закатываем. Не переворачивая, определяем под тёплое одеяло. После остывания убираем на постоянное хранение до зимы в прохладное, затененное место. Через несколько дней в прохладе конфитюр из малины начинает загустевать.


Малиновый приятный конфитюр с агар-агаром

Агар-агар – пищевой загуститель, полученный из бурых и красных водорослей. Он содержит много клетчатки и совершенно не имеет калорий. Малиновый конфитюр по вкусу напоминает ягодное пюре, но за счет агара быстро застывает, не растекается и прекрасно сохраняет форму.

Для приготовления конфитюра лучше использовать свежие ягоды, но замороженные тоже подойдут.

  • Свежая малина – 300 г;
  • Агар-агар – 1 ч. л.;
  • Сахар – 150 г.

Что делать:

  1. Перетираем сахар с малиной, можно вручную или с помощью насадки блендера.
  2. Небольшое количество сока (несколько ложек) смешиваем с агаром в отдельной емкости.
  3. В кастрюлю переливаем сладкую малиновую массу и добавляем агар-агар, уже растворенный в соке.
  4. Ставим посуду на медленный огонь. Доводим до кипения, не забывая постоянно перемешивать.
  5. Провариваем еще 2-3 минуты и выключаем. Вкусный малиновый конфитюр готов.
  6. Осталось только разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.

Конфитюр из малины на кукурузном крахмале

Малиновый конфитюр с крахмалом

Для рецепта можно использовать не самые отборные плоды малины, подойдут немного примятые. Главное, чтобы они были не испорченные. Всего на приготовление будет затрачено 30 минут.

  • Ягоды – 350 г;
  • Кукурузный крахмал – 15 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Вода – 40 мл.
  1. Перетираем малину через сито. Если взять очень мелкое ситичко, конфитюр получится прозрачным и главное без косточек.
  2. К малиновому сиропу добавляем сахар, варим 5 минут.
  3. Отдельно в воде разводим крахмал и вливаем смесь тонкой струйкой в кипящий на медленном огне сироп.
  4. После этого увариваем конфитюр еще 5 минут до загустения.
  5. Горячим разливаем в сухие банки и убираем в прохладное темное место.

Малиновый конфитюр с черной смородиной

Конфитюр из малины и черной смородины

Такое варенье получается очень ароматным и полезным, а удачное сочетание малины и смородины придает ему неповторимый вкус.

  • Свежая малина – 2 кг;
  • Черная смородина – 0,5 кг;
  • Ликер – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 кг.
  1. Малину вымыть, а смородину еще и очистить от веточек.
  2. Ягоды сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, засыпать 1 кг сахара и убрать в прохладное место на 2 часа, чтобы выделился сок.
  3. После посуду с ягодами поставить на плиту и на медленном огне закипятить.
  4. Добавить еще 1 кг сахара и варить на протяжении 5 минут, снимая образовавшуюся при кипении пену.
  5. Снять конфитюр с огня, дождаться полного остывания.
  6. Затем добавить ложечку ликера и варить еще 5-10 минут.
  7. Конфитюр готов, можно разливать в банки, предварительно их простерилизовав.

Особенность этого конфитюра в том, что черная смородина придает ему консистенцию желе и приятный аромат. Можно для разнообразия добавить немного красной смородины, но не забывайте соблюдать общие пропорции.

Конфитюр с малиной и черешней

Малиновый конфитюр с черешней

Для приготовления такого лакомства используется желирующий сахар, в результате получается конфитюр с более плотной структурой.


Повидло Без косточек

Повидло из малины

Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.


Конфитюр Пятиминутка

Конфитюр из малины

Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.

Фото к рецепту: Малиновый конфитюр (без косточек) с агар-агаром

С этим вкусным и нежным малиновым конфитюром без косточек дети съедят даже нелюбимую овсянку! Готовится он быстро, в качестве желирующего ингредиента используем растительный агар-агар. Сахара в конфитюре в два раза меньше, чем в варенье - отличный вариант не только вкусного, но и полезного десерта!

Фото к рецепту: Малиновый джем на зиму (без загустителей)

Отличный способ заготовить малину на зиму - яркий малиновый джем без всяких загустителей. Никакого желатина или агар-агара не понадобится - малиновое пюре особым образом уваривается, благодаря чему получается нежнейшее ароматное лакомство, которое по консистенции напоминает желе.

Фото к рецепту: Джем из красной смородины и малины

Рецепт вкуснейшей заготовки на зиму - джем из красной смородины с целыми ягодками малины. Смородиновый джем с малиной - прекрасное дополнение к чаю или топпинг для десертов.

Лучше использовать культурные сорта малины, хотя и из лесной малины можно приготовить хороший джем, к тому же с особенно приятным запахом.

Фото к рецепту: Малиновый джем

Простой и быстрый рецепт густого малинового джема, который с легкостью можно заготовить на зиму.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Малиновый конфитюр

Количество: 1 порция Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Приготовим малиновый конфитюр. Такое лакомство может стать самостоятельным участником чаепития или же частью более изысканного десерта.

Как используем конфитюр

Чаще всего конфитюр готовят как часть другого десерта, начинку для конфет, пирожных, печенья. Готовить конфитюр можно из любых ягод или даже из ассорти.

Ягодный конфитюр можно добавить в прослойку торта, размазав его цельным пластом по коржу или же нанести точечно из кондитерского пакета или ложкой.

Такой конфитюр может послужить отличной начинкой между двух половинок печенья. Конфитюром можно начинить конфеты или макаронс или просто намазать на кусочек хлеба и слопать с чашечкой чая.

В любом пироге такой конфитюр с легкостью заменит джем. А панна котта с таким дополнением станет еще ярче и вкуснее.

Ингредиенты

Малиновый конфитюр: Ингредиенты

  • Малина - 100 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.

Как приготовить малиновый конфитюр

Ягоды нужно превратить в пюре. Можно купить готовое ягодное пюре.

Малина может быть как свежей так и размороженной.

Если готовите конфитюр из малины, клубники, земляники или других ягод, в которых есть семечки или косточки, то ягоды нужно перетереть через сито.

К ягодному пюре добавить сахар и крахмал. Тщательно все перемешать.

Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.

Ягодное пюре поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

Помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить не более 1 минуты или до загустения.

Если будете использовать конфитюр как начинку для конфет или пирожных, то можно сразу же поместить его в кондитерский пакет.

Хранить конфитюр можно в холодильнике, но не очень долго.

Его можно заморозить и в морозилке он может провести несколько месяцев без потери качества. После разморозки конфитюр нужно хорошо перемешать.

Читайте также: