Консервация арбузов на зиму в банках с лимонной кислотой

Обновлено: 18.09.2024

Способ консервации арбузов, который не предполагает превращение его в варенье или джем. Отлично подойдут слегка недозревшие арбузы, которые не такие сладкие, чтобы есть их свежими.


Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму

Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист

Маринованные арбузы в литровых банках на зиму

Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист


Арбуз Без стерилизации

Соленые маринованные арбузы на зиму

Если вам внезапно захотелось добавить на свой стол какое-то необычное, но вкусное блюдо, обязательно прочтите данный рецепт до конца. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. А результат вас приятно удивит.

Ингредиенты: арбуз, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода, лимонная кислота, лавровый лист


Арбуз На зиму

Сладкие маринованные арбузы на зиму

Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто. А результат удивит даже самого искушённого гурмана.


Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с горчицей на зиму

Данный рецепт содержит ингредиент, который придает арбузу необычный сладкий вкус с небольшой остротой. На его приготовление вам не придётся потратить слишком много своего времени или сил. А все необходимые ингредиенты вы сможете найти в обычном продуктовом магазине.


Арбуз На зиму

Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму

Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета.


Арбуз Без стерилизации

Маринованные арбузы с уксусом на зиму

Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.


Арбуз На зиму

Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках

Если у вас не хватает времени на приготовление блюд, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Отказ от стерилизации значительно сэкономит ваше время и силы. А результат не будет уступать вкусом ни одному из других рецептов.

Ингредиенты: арбуз, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, вода, лавровый лист, лимонная кислота

Рецепт: Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации! За фото спасибо поваренку Vishnja.

  • Арбуз — 2 кг
  • Перец черный (горошком, для аромата) — 6 шт
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699 ккал
белки
12 г
жиры
2 г
углеводы
165.9 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Арбуз помыть, порезать дольками (при желании убрать семечки).

На дно стерильной банки положить перец горошком, потом плотно уложить арбузные дольки и залить кипятком, накрыть чистой крышкой на 20 минут, слить воду и повторить процедуру.

В банку с арбузами положить лимонную кислоту и залить кипящим маринадом (вода+соль+сахар), закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Рецепт: Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Иногда при покупке арбуз оказывается совершенно безвкусным и тогда этот рецепт превратит безвкусный арбуз в нежный и сладковатый, закрываю по этому рецепту лет 15, надеюсь и вам понравится. Без стерилизации! За фото спасибо поваренку Vishnja.

Другие варианты рецепта

Арбуз "В банке"

Арбуз квашеный с горчицей

Арбузы маринованные

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Похожие рецепты

Консервированные грибы в томате

Консервированная вишня без косточек "Сладкая"

Лимонный сахар

Морковь на зиму

"Чернослив"

Пикантные помидоры

Вишня в собственном соку

Груши консервированные "Пряные"

Сладкий перец в маринаде

Комментарии и отзывы

Любушка! Какие чудесные арбузики ты замариновала. И заодно, спасибо за ссылочку. Воспользуюсь в сезон.

Людочка, спасибо большое за похвалу и внимание! Очень рада, что тебе пригодится рецепт! Мне пока всё понравилось: и маринад без уксуса, и перчик в
банке! В августе обязательно повторю с нормальным арбузом и тогда уж оставлю на зиму!

ох,хочуууууууууууууууу,спасибо за наводку,у меня бабушка мариновала арбузы и груши,после баньки,самое то было

Здравствуйте, вообще 0,5 ч л предполагалось на 3 л банку, но ниже девочки писали, что у них мутнеет маринад,
кладите 1 ч л лимонки на 3 л бутыль ))
В этом году арбузы я не закрывала, увы ))

Даже не знаю, чем Вам помочь, я в пршлом году закрывала арбузы по этому рецепту, было все нормально . переделать ничего уже невозможно, к сожалению . только открыть и попробовать, возможно ли их скушать сейчас .

Я из ягод обожаю
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из нее не выйдет бус.
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада!
Он ведь – сахарный на вкус,
Ну, а семечки – для бус!

У меня взорвало уже три банки. Мне кажется, что мера в ложках не совсем правильная. У каждого разные ложки и по разному набирают в эти ложки. Возможно, причина в этом: мало лимон.кислоты.

У меня взорвало уже три банки. Мне кажется, что мера в ложках не совсем правильная. У каждого разные ложки и по разному набирают в эти ложки. Возможно, причина в этом: мало лимон.кислоты.

Мне очень жаль потраченных впустую Вами продуктов и труда, закрываю по этому рецепту многократно, банки все стоят нормально, производители разные лимонной кислоты, может в этом причина ? Я сейчас все консервирую с лимонкой и огурцы и помидоры, где у меня в маринаде много сахара ( 4 ст л на литр), я кладу 1 ч л лимонки, где мало (1-2 ст л), 0,5 ч л лимонки .

Делала в прошлом году по Вашему рецепту, и в этом снова залезла к Вам))) Уж очень понравились, моя бабушка так делала, вкус одинаковый, зимой убедилась, а у пожилого человека по телефону выпытать рецепт не просто, так что спасибо Вам за рецепт! Это вкус моего детства))

Мне очень приятно, что рецепт не разочаровал Вас, вкус детства так приятен ))
Готовьте с удовольствием !

Закрыла 4 банки.Пробовать мужу не даю
Я не знаю как фотки своей консервации вставлять,обещаю научиться
Ох,чувствует мое сердце,что еще арбузы надо покупать,уж очень они красивые в банках
Вам-еще раз СПАСИБО

Один арбуз(разрезанный-невкусный) в холодильнике ждет участи.Сегодня купила еще один,надеюсь,не очень вкусный
Уж очень мне Ваш рецепт понравился

Нашла 2 рецепта - один с уксусной эссенцией, второй - этот, с лимонной кислотой. Законсервировала по паре баночек. все абсолютно одинаково делала. С уксусом - стоят, даже не помутнели. А вот с лимонной кислотой одна банка взорвала, а вторую тоже пришлось, не дожидаясь, ликвидировать. Жаль труда и арбуза. Замечу сразу, что консервирую очень много и уже не первый десяток лет, так что это не прокол начинающего. Чего-то в этом рецепте надо уточнить.

Мне конечно очень жаль затраченного Вами труда и продуктов, но этим рецептом пользуюсь не один год, даже не знаю, что спровоцировало взрыв банок ? У меня в этом году также с огурцами получилось,первая партия из 20 баллонов стоит прекрасно, а две банки закрывала недавно, по тому же рецепту, обе взорвались, поди узнай, чего им не хватило ?

Почти такой же рецепт и у меня.Только с арбуза срезаю твердую шкурку тонким слоем.Очень вкусный рецепт.Классно,что у вас рецепт с лимонной кислотой.Спасибо! [x]16:16 12.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

Ириночка!Арбузы закатала.Уже недельку стоят.Хожу,облизываюсь. )))Фото добавила.Как попробую-отпишусь.

А они получаются очень вкусные и не соленые,попробуйте закрыть баночку на пробу,у меня внучка(4 года)очень их любит.

вот ищу рецептик подобный. вопрос: а зачем перец горошком? Почему ШТ лим.кислоты,соли и сахара? И арбуз-2шт,а можно в кг?

Можно,конечно :
арбуз 2кг
перец горошком 6 шт для аромата
вода для маринада 1 литр
соль 1 ст л
сахар 2ст л
лимонная кислота 0,5 ч л,успехов .

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция рецептов заготовки консервированных арбузов на зиму без стерилизации с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить арбузы в банке на зиму без стерилизации!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты консервирования арбузов на зиму без стерилизации
Рецептов в подборке: 15 шт.


Арбузы, маринованные на зиму в банках, очень любят дегустировать кулинарные гурманы, придерживающиеся кисло-солено-сладкого вкуса. Тем, кто привык к традиционному питанию, .

Ингредиенты

Горошины черного перца - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л. с верхом


Ингредиенты

Арбузные корки - 1,5 кг


Из арбузных корок можно приготовить изысканную закуску, которая отлично подходит к мясу или шашлыкам. Увидела недавно этот рецепт в кулинарной .

Ингредиенты

Для маринада:

Уксус яблочный - 1 стакан

Корица - 1 палочка

Каркаде - 5 листочков

Кардамон - 5-6 шт.

Лимон(цедра) - 1 шт.


В нашей семье все очень любят арбуз - и взрослые, и дети. Поэтому в конце лета - начале осени, когда .

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Сахар-песок - 1 кг

Лимонная кислота - 0,5 ст.л.


Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую. .

Ингредиенты

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Лимонная кислота - 1 ч.л.


Предлагаю приготовить маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой. Эту заготовку очень любят дети - арбуз получается похожим, скорее, на .

Ингредиенты

Арбуз - около 1 кг

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.


Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил .

Ингредиенты

Арбуз - 500-700 г

Укроп зонтиком - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 6-8 штук


Ингредиенты

Арбузная мякоть - 1 кг

Пектин - 0,5 пачки (5 г)

Лимонная цедра - 5 г

Лимонная кислота - 3 г

Ванильный сахар - 10 г


Компот из дыни и арбуза - замечательный напиток, наполненный летними вкусами, который вы можете заготовить в домашних условиях в августе-сентябре. .

Ингредиенты

Вода - 500-600 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.


Чтобы приготовить вкусные маринованные арбузы на зиму, не понадобится много времени, на всё про всё уйдёт минут 25-30. В результате .

Ингредиенты

Аспирин - 2 таблетки


Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он .

Ингредиенты


Для приготовления сладких арбузов в банках на зиму (как свежие) можно взять остатки несъеденного накануне арбуза - как раз пригодится часть, .

Ингредиенты

Тимьян сухой - 1 веточка

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.


Маринованные хрустящие арбузы - закуска достаточно популярная, и раньше я не понимала почему. Пока первый раз их не попробовала. Лучше .

Ингредиенты

Уксус столовый 9% - 3 ст.л.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Вода - 800-1000 мл


Приготовленный на зиму компот из арбуза по цвету не получается таким же ярким, как и разрез ягоды, но арбузный аромат .

Ингредиенты

Лимон - 2-3 ломтика


Заготовленные на зиму арбузы с горчицей в банках получаются очень вкусными, а для того чтобы их приготовить не нужно тратить .

Ингредиенты

Арбуз - около 1 кг

На 1 литр маринада:

Горчица сухая - 1,5 ч.л.

Лимонная кислота - 1,5 ч.л.

(маринад может использоваться не весь)

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Думаю, что вы уже кучу закрыли баночек с заготовками, это и огурчики и помидоры, кабачки и даже редиска. А как на счет варенья или джема? Вау! Сегодня продолжаем огородную тему будем мариновать арбузы на зиму. Надеюсь, вы уже наелись их вдоволь. Вот и настал их черед. А как это сделать правильно? Какие ингредиенты добавить, чтобы они не закисли, а самое главное, чтобы они получились безумно вкусными.

Если вы ищите действительно простые рецепты, то вы на правильном пути, как раз у меня в заметке такие и представлены. Читайте и быстренько закатывайте арбузы в банки. Единственно определяйтесь сразу, будут ли они у вас с кожуркой, то есть с корочкой или все же сделаете без нее с одной мякотью. Как обычно консервируете? Напишите свои мысли по поводу этого, буду рада почитать.


Думается мне, что сделаете вы такую смачную заготовку в трехлитровых банках, ведь ее много не бывает. А для тех кто все же, делает ее впервые рекомендую взять на заметку рецепт в литровой банке. Мало ли не понравится вкус, хотя я не знаю никого в своем окружении, кому бы маринованные арбузы не нравились, ведь они вкуснее даже помидоров, так как получаются очень сочные и сладкие. Плюс еще и хрустящие, ммм… из ряда фантастики, даже пальчики не стыдно облизывать.

Правда все равно знайте меру, а то разболится живот). Да уж, объедитесь ненароком.

Что ж, не будем терять время, поехали на кухню. Выбирайте любой вариант приготовления и творите, колдуйте на здоровье! Желаю это делать с удовольствием! Чтобы погребок пополнился еще одной классной закуской.

Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.

Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?


Нам понадобится:


Этапы:

1. Начинайте работу с того, что заранее подготовьте банки и крышки к работе. Простерилизуйте их. Затем на дно каждой банки положите на свое усмотрение, половинку стручка красного перца, пару зубков чеснока, которые порежьте на дольки и по горсточки укропа. Если, не хотите класть все эти ингредиенты, то можно обойтись и без них, кстати следующий рецепт, как раз именно такой.


2. Арбузы порежьте небольшими кусочками и срежьте с них шкурку, чтобы больше поместилось в банку.


3. Утолкайте плоды в подготовленные стеклянные емкости.


4. А дальше залейте их потихоньку и постепенно кипящей водой, чтобы банки не лопнули. Прикройте крышками и накиньте плед, что емкости с содержимым могли хорошенько прогреться.


5. Затем на каждую банку наденьте специальную крышку с отверстиями и слейте воду в кастрюлю и доведите жидкость до бурления. И вновь кипящей водой залейте балоны. Опять прикройте крышками и накиньте одеяло. Таким образом процедура прогревания проводится всего два раза. А уже в третий раз в рассол добавляйте из расчета на одну трехлитровую банку: соль — 1 ст.л с горкой, сахар — 2 ст.л с горкой и 9 процентный уксус — 3 ст.л



6. Кипящим маринадом наполните емкости и закрутите при помощи специальной закаточной машинки заготовки. Переверните банки к верху дном и дайте им полностью остыть. Получились арбузы с приятным ароматом и пикантным вкусом, вы должны их попробовать. Удачи!


Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом

Если предыдущий рецептик был с небольшой остринкой за счет красного перца, то этот вариант будет классическим и довольно нетрудным. Учитесь солить арбузы просто и легко. Конечно в свежем виде они хороши, но и в маринованном получаются, ну просто атас!

В этом рецепте используется только соль и сахар, а специи это всего лишь укроп (зонтики). А для консервации используется уксус.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Очистите арбузики от зеленой твердой кожицы предварительно, порезав их на кусочки небольшой величины. Именно такого размера их удобно положить в банку.

Выбирайте арбуз довольно сладким и вкусным, тогда заготовка получится именно такой. Чересчур переспелый не берите, а то ягода раскиселится.


2. После чего, в стерилизованные банки начните уталкивать в ручную дольки арбузов и причем по плотнее друг к другу.


3. Специи никакие сюда не идут, именно укроп придаст некую запашистоть, попробуйте и не измените этому варианту приготовления никогда.

Банку с арбузами залейте до краев кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы жидкость приостыла, прикрыв стерильной крышкой. После чего сок вылейте в кастрюлю, добавьте в него укропные зонты. И варите 3-4 минуты.



4. Теперь, положите сразу же в 3 литровую банку 1 ст.л соли и 2 ст.л с горкой сахара. Залейте кипящим маринадом. Ливните в каждую емкость уксусную кислоту 70 % 1 ч.л и проверьте, чтобы рассола было до самого верха.


5. Ну, а теперь остается только закрыть баночки крышками и герметично закупорить. Переверните заготовку к верху дном и ожидайте 1 сутки под одеялом. Когда банки остыли перенесите маринованные арбузы в погреб, и кушайте зимой с удовольствием! Приятных открытий!



Маринованные арбузы быстрого приготовления: рецепт без стерилизации

Ну, а этот вариант уже из названия говорит сам за себя. Он делается быстро и до зимы явно не достоит. Поскольку замаринуем арбуз в пластиковых контейнерах, чтобы сразу отведать и порадовать своих любимых и родных. Как вам такая затея?

Нам понадобится:


Этапы:

1. Начните с того, что арбузы покрошите на ломтики, то есть на порционные кусочки. Не счищая с них кожурку. Затем порубите чеснок и горький перец кольцами.


2. Как все ингредиенты готовы, так приступайте к следующим действиям. В миску положите слоями арбузы, чеснок, перец и веточки укропа.


3. Сделайте в кастрюле маринад. Из расчета на 1 литр холодной воды положите 1 ст.л соли, а сахар регулируйте сами, если арбуз сладкий сам по себе, то 1 ст.л достаточно. Если же нет, то добавляйте 3-4 ст.л. Размешайте до растворения всех сыпучих, а дальше залейте контейнер. В него сверху плесните 9 процентный уксус 2 ст.л. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня в прохладном месте.


4. По истечении нужного времени хрумкайте его с удовольствием. Или же храните до зимы, но только в холодильнике. Приятного аппетита!



Консервируем арбузы с лимонной кислотой — получается очень вкусно

Теперь невероятно вкусная заготовка, и в тоже время простая, готовить будем арбузы с использованием таблеток аспирина и лимонки. Такое лакомство любят и взрослые и дети.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Спелый и сочный арбуз промойте и очистите от кожуры острым ножом. Нарежьте на пластики.


2. В простерилизованные банки уложите дольки арбузов. Залейте постепенно следом кипятком, чтобы избежать треска. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.


3. Далее сок слейте в однукастрюлю и в зависимости сколько у вас банок внесите сыпучие, на 1 трехлитровый баллон берите 2 ст.л сахара, 1 ст.л соли и 1 ч.л лимонной кислоты. Перемешайте и доведите маринад до кипения.


Сладкие и хрустящие арбузы с аспирином — пальчики оближешь!

Еще один восхитительный рецепт, который знают многие хозяюшки и с удовольствием делятся с нами на канале ютуб. Хотите узнать в чем секрет такого лакомства? Тогда включайте кнопку просмотра и творите вместе с автором. Удачи!

Как мариновать арбузы в литровых банках на зиму

Ну и добрались до еще одного очередного кулинарного шедевра, который будет на маленькую порцию. А то вдруг кто-то впервые делают арбузную заготовку на зиму. А ну признавайтесь, есть такие среди нас? Кстати, можно попробовать приготовить из домашних арбузов эту чудо-закуску, выходит тоже потрясающе!

Чтобы уж не повторяться, я решила продемонстрировать вариант приготовления со стерилизацией, как смотрите на это? Или же выбирайте другой, если не хотите так готовить, надеюсь в пропорциях не ошибетесь, ведь они представлены перед вами ниже на снимке. Всю последовательность действий вы можете прочитать выше или же останавливайтесь на этом рецепте.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Небольшой арбуз порежьте напополам, а затем каждую половинку нашинкуйте острым ножом на пластики, как показано на фото. Затем каждый пластик разрежьте на четвертинки. Снимите кожицу.



2. В чистую банку сложите подготовленные кусочки и сразу же присыпьте солью и сахаром плюс влейте уксус.


3. Что нужно делать дальше? Залейте емкости холодной проточной водой по самые края. Прикройте неплотно крышкой и выставите банку на дно кастрюли, на которую положите тряпочку. Залейте холодной водой по плечики емкость и включите плиту. Варите, то есть стерилизуйте 15 минут после активного закипания.



Вот и все друзья, такая маленькая заметка на сегодня получилась, надеюсь в ней вы увидели свой любимый рецепт маринованных арбузов на зиму или же нашли какой-то новый. Делитесь своими отзывами и рекомендациями. Пишите и делитесь статьей в социальных сетях.

Всем говорю хорошего дня и летной погоды. Скоро увидимся вновь, до свидания.

Читайте также: