Контейнер для хранения ягод

Обновлено: 07.07.2024

Заморозка фруктов

Виды

Всем известно о пользе ягод: в них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, а кроме того, они очень вкусные. В летнее время хозяйки практикуют замораживание различных видов ягод, чтобы зимой иметь возможность лакомиться полезным десертом. Как правило, используют контейнеры для заморозки ягод, в которых продукты сохраняют внешний вид и большую часть витаминов. Как выбрать емкость для хранения и как правильно замораживать ягоды, стоит узнать заранее.

Контейнеры, которые подходят для заморозки ягод

На первый взгляд может показаться, что любая емкость подойдет для хранения плодов в морозильной камере. На самом деле, не все контейнеры подходят для заморозки.

Требования к выбору правильных контейнеров:

Знак на посуде

Виды контейнеров

Контейнер для заморозки

По материалу изготовления

Часто для заморозки продуктов используют полиэтиленовые пакеты. Это дешевая и доступная упаковка, поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу одноразовых пакетов. В пищевом полиэтилене продукты сохраняют максимальное количество влаги, при этом углекислый газ, который накапливается в таре, предотвращает преждевременную порчу.

Какие пакеты выбирать для замораживания продуктов? Хозяйки предпочитают использовать плотные одноразовые пакеты, из которых предварительно вытравливается воздух. В продаже можно найти плотные полиэтиленовые пакеты для замораживания с застежкой-молнией. Они очень удобные в использовании: после наполнения пакет плотно закрывается с помощью застежки, благодаря чему в него не попадает воздух, влага и посторонние запахи.

Еще один популярный вид – вакуумная упаковка. С помощью специального насоса из пакетов удаляется воздух, что помогает продлить срок хранения замороженных ягод.

Особой популярностью пользуются пластиковые контейнеры для заморозки ягод. Но, выбирая пластиковую тару, следует обратить внимание на устойчивость к низкой температуре, а также на возможность разморозки в духовке или микроволновке. Приобретите специальные наклейки, которые крепятся к упаковке. На них можно указать точную дату, когда плоды поместили в морозильную камеру.

Вакуумный контейнер Пластиковый пакет с застежкой Пластиковый

По объему

Даже если ягодки перед заморозкой тщательно высушить, часть влаги останется. Это провоцирует образование ледяного кома, и отделить нужное количество ягод не получится. По этой причине рекомендуется замораживать продукты порционно. Используйте контейнеры и пакеты небольшого объема, не более 350 грамм. Этого количества как раз хватает для одного приема пищи. Если планируете добавлять ягоды в каши или пудинги, выбирайте маленькую тару.

Контейнер

Объемы

Форма и размеры

По форме

Очень удобны в использовании квадратные или прямоугольные емкости, в которых ягоды распределяются равномерно. Так они сохранят привлекательный внешний вид, ведь так приятно достать из контейнера не помятые продукты, которые заморозились ледяным комком, а натуральные цельные ягодки. Нежные, мягкие ягоды лучше хранятся в контейнерах с крышками. В них клубника, ежевика, малина не помнутся и сохранят внешний вид. Засыпать мягкие ягоды нужно аккуратно, не утрамбовывая, чтобы после разморозки сохранилась форма ягод и не потерялся сок.

Круглый Квадратный Прямоугольный

По способу закрывания

Емкость для заморозки продуктов должна плотно закрываться. Простые полиэтиленовые пакеты герметично закрыть не получится, поэтому лучше использовать специальные контейнеры с крышками и вакуумные пакеты, а также емкости с зип-застежкой. Контейнеры для заморозки продуктов (ягод, фруктов) должны быть герметично закрыты, это очень важно для длительного хранения замороженных продуктов.

Нельзя использовать полиэтиленовые пакеты, бывшие в употреблении. Во-первых, они сохраняют запах тех продуктов, которые хранились в пакетах, а во-вторых, в них могут быть повреждения и микротрещины, из-за которых происходит разгерметизация.

Вакуумная крышка Зип-застежка Обычная крышка

Какие контейнеры нельзя использовать

Обычные контейнеры для пищи, а также тонкую фольгу и пищевую пленку использовать не рекомендуется. Не замораживают продукты в стеклянной таре, поскольку стекло очень чувствительно к низкому температурному режиму. Металлическая емкость не используется, в первую очередь, по той причине, что в ней ягоды теряют большую часть полезных витаминов и микроэлементов.

Металлические контейнеры

Металлические контейнеры не рекомендуется использовать для заморозки ягод

Чем можно заменить

Если под рукой нет специальных пакетов или контейнеров для заморозки, можно использовать небольшие стаканчики из пищевого пластика. Подойдут емкости из-под сметаны, стаканчики от мороженого или молочных пудингов. Емкость должна быть с крышкой, которая плотно закрывается.

Можно сделать своими руками лотки для заморозки продуктов из молочных картонных пакетов. Подойдут также пакеты из-под сока. Чтобы приготовить порционные емкости для замораживания продуктов, потребуется следующее:

  • Несколько видов картонных пакетов от сока и молока;
  • Острые большие ножницы.

Как сделать контейнеры своими руками:

  1. Используйте пакеты двух видов: одни чуть побольше по размеру, другие – поменьше. Те, что меньше, будут выступать основой, а из больших пакетов вы сможете сделать подходящие крышки.
  2. Отрежьте у всех пакетов крышки, тщательно вымойте с моющим средством, полностью высушите.
  3. Ножницами отрежьте ненужные элементы, чтобы получились подходящие по размеру и форме емкости.
  4. Обрежьте верхнюю часть пакетов большего размера, чтобы получились крышки для будущих контейнеров.
  5. Повторно вымойте и просушите все детали емкостей для ягод.

В самодельных контейнерах лучше всего хранится ягодное пюре. Нежные ягоды, такие как земляника или клубника, удобнее хранить в консистенции пюре. В процессе можно добавить нужное количество сахара, если ягодки недостаточно сладкие. При разморозке клубничное или земляничное пюре можно использовать в качестве добавки к запеканкам, для смазывания пирогов и булочек, как сладкий соус к фруктовым салатам или творогу.

Итак, готовое пюре разливаем по приготовленным контейнерам, оставляя полтора сантиметра от верха. Сверху каждый контейнер закрываем крышкой. На каждой емкости можно написать название ягод, которые использовались для приготовления пюре, а также дату, когда оно было заморожено. Останется поместить самодельные контейнеры в морозильную камеру. Картонные емкости располагаются в выдвижном ящике морозилки достаточно компактно, что существенно экономит место.

Контейнеры из-под молока

Обрезаем

Небольшие пакеты

Как закрыть контейнер

Закрытый контейнер

Наполненный контейнер

Размещение в холодильнике

Правила заморозки

Чтобы ягоды сохранили максимум полезных веществ, а также привлекательный внешний вид и вкусовые качества, следует соблюдать основные правила заморозки:

  1. Замораживаются только спелые ягоды без признаков порчи и гниения. Нельзя замораживать перезрелые ягодки, они не сохранят целостность и превратятся в бесформенную массу при размораживании.
  2. Перед заморозкой ягоды очищаются от листочков и хвостиков.
  3. Для заморозки желательно использовать свежие ягоды, которые были собраны несколько часов назад. Чем свежее ягоды, тем выше вероятность сохранить большую часть полезных веществ, которые в них находятся.
  4. Ягоды можно замораживать не только целиком, но также в виде пюре. Для этого вымытые и высушенные ягоды измельчаются с помощью блендера, при желании добавляется сахарный песок.
  5. Можно замораживать отдельно каждый вид ягод, либо делать микс из различных видов.

Как замораживать каждый вид ягод:

  • Спелую, но не перезрелую клубнику очистите от хвостиков. Замораживайте в виде пюре или отдельно каждую ягодку. Клубника хорошо хранится, пересыпанная сахарным песком (на 1 кг клубники понадобится 150 грамм сахара).
  • Малину также желательно перед замораживанием пересыпать сахаром (на 1 кг ягод малины возьмите 300 грамм сахарного песка).
  • Крыжовник, черную и красную смородину, ежевику, чернику предварительно следует очистить от веточек и листиков. Замораживать можно в виде пюре или отдельно ягодками.
  • Черешня и вишня замораживаются с косточками, но перед замораживанием можно косточки удалить. Хозяйки часто делают вишневое пюре, которое после размораживания добавляют в компоты, запеканки, используют в качестве начинки для пирогов.
  • Самая неприхотливая в заморозке ягода – это клюква. В деревнях клюква хранится на свежем воздухе до наступления морозов. В городских условиях ягоду можно держать на балконе, а затем, удалив лишнюю влагу, поместить в морозильную камеру. Даже при низких температурах клюква сохраняет все полезные вещества и может храниться достаточно длительное время.

Американские ученые доказали, что голубика и черника намного полезнее для организма человека, если использовать их после размораживания. Дело в том, что полезные антиоксиданты находятся в кожуре ягод, которая практически не усваивается, если использовать в пищу свежие ягоды. В размороженных ягодках кожура становится более нежной, и полезный комплекс жизненно необходимых веществ проникает в организм человека.

Какие ягоды лучше не замораживать:

  1. Клубника. Если не соблюдать правила заморозки, клубника после разморозки превратится в неоднородную массу. Если хотите заморозить клубнику, лучше перетереть ее с сахаром или пересыпать сахарным песком.
  2. Арбуз. Гигантская ягода, как известно, почти полностью состоит из воды, поэтому мякоть арбуза не замораживают. Арбуз полностью потеряет свои вкусовые и ароматические качества, а кроме того, употребление замороженной мякоти негативно отразится на состоянии пищеварительной системы.
  3. Экзотические ягоды и фрукты. Плоды, привезенные из заморских стран, содержат большое количество вредных веществ, которые помогают сохранить их внешний вид при транспортировке. При размораживании вредные вещества активизируются и могут нанести существенный вред здоровью человека.

Если соблюдать основные правила заморозки и использовать подходящую тару, в осенне-зимний период можно порадовать себя и свою семью полезными блюдами с добавлением замороженных ягод и фруктов. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться сочными ягодками, когда за окном моросит холодный дождь или идет снег. Потратьте немного своего времени, чтобы заморозить летние ягоды, ведь для этого не нужно особых познаний или умений. А витаминами вы запасетесь на многие месяцы вперед!

Видео

Наша Компания предлагает широкий ассортимент контейнеров для упаковки ягод, овощей и фруктов. Все контейнеры имеют вентиляционные отверстия, для циркуляции воздуха. Контейнеры выполнены изпрозрачного РЕТ материала высокого качества. Возможна поставка контейнеров в черном или зеленом цвете ( под заказ). Размеры контейнеров адаптированы под стандартные картонные гофроящики, используемые в современной логистической цепочке.

Контейнер 125 гр для ягод и фруктов с перфорацией

Размер: 143*120*26 + крышка 143*120*20
Цвет/Материал: прозрачный ПЭТ
Упаковка: в гофроящик, кол-во дно -1440шт/кор крышка-1260 шт/кор

Контейнер 250 гр для ягод и фруктов с перфорацией

Размер: 143*120*40 + крышка 143*120*20
Цвет/Материал: прозрачный ПЭТ
Упаковка: в гофроящик, кол-во дно- 1440 шт/кор крышка-1260 шт/кор

Контейнер 125 гр для ягод и фруктов с перфорацией

Размер: 143*96*35 + крышка 149*102*23
Цвет/Материал: прозрачный ПЭТ
Упаковка: в гофроящик, кол-во 2400шт/кор крышка 1200 шт/кор

Контейнер 250 гр для ягод и фруктов с перфорацией, откидной крышкой

Размер: 143*96*52
Цвет/Материал: прозрачный ПЭТ
Упаковка: в гофроящик, кол-во дно - 2400шт/кор крышка-1200 шт/кор

ПР-КФ-36 Крышка к конт для овощей и фруктов Протэк Россия

Схема проезда

Адрес: 117405, Москва, Варшавское шоссе, 141, строение 34

Москва. Магазин "Реутов"

Адрес: Московская область, г.о. Реутов, ул. Октября, д. 5 Б

Время работы: ПН-ПТ с 8:00 до 18:00, СБ-ВС выходные

Станция РЕУТОВО, 5 минут пешком. Метро НОВОКОСИНО, 10 минут пешком. ТЦ Весна цокольный этаж.

Схема проезда

Адрес: 117405, Москва, Варшавское шоссе, 141, строение 34

Москва. Магазин "Семёновская"

Адрес: Москва, ул. Щербаковская, д. 41 Г

Время работы: ПН-ПТ с 8:00 до 18:00, СБ-ВС выходные

Метро СЕМЕНОВСКАЯ, 7 минут пешком

Схема проезда

Адрес: 117405, Москва, Варшавское шоссе, 141, строение 34

Москва. Магазин "Царицыно"

Адрес: Москва, Кавказский бульвар, д. 26

Время работы: ПН-ПТ с 8:00 до 18:00, СБ-ВС с 08:00 до 14:00

Метро КАНТЕМИРОВСКАЯ, 6 минут пешком. Метро ЦАРИЦЫНО, 12 минут пешком. Здание магазина "Перекрёсток"

Схема проезда

Адрес: 117405, Москва, Варшавское шоссе, 141, строение 34

Москва. Магазин "Чертаново"

Адрес: Москва, Сумской проезд, д. 15, корп. 1

Время работы: ПН-ПТ с 8:00 до 18:00, СБ-ВС выходные

Метро ЧЕРТАНОВСКАЯ, 10 минут пешком. Здание магазина "Магнолия", цокольный этаж

Схема проезда

Адрес: 117405, Москва, Варшавское шоссе, 141, строение 34

Москва. Отдел оптовых продаж

Адрес: 117405, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 141 стр. 34

Время работы: Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00

Наш центральный офис находится в 15 минутах ходьбы от станций метро "Улица академика Янгеля" или "Аннино", а так же в 10 минутах ходьбы от ж/д платформы "Красный строитель".


ПР-УКФ-50

Продажа упаковки для грибов, ягод, овощей и фруктов

  1. если вы занимаетесь выращиванием таких культур в частном порядке и реализацией их населению (либо в торговые сети);
  2. если ваша фирма покупает фрукты и овощи, а затем перефасовывает и продает в свежем, замороженном или переработанном по той или иной технологии виде;
  3. если ваша деятельность связана с общественным питанием, и вы хотите предлагать клиентам эстетичный и современный вариант упаковки, например, по новому модному тренду продавать эко-фрукты и ягоды в лавке, расположенной прямо в вашем кафе или ресторане.

Купить емкости для овощей, грибов и ягод

Даже если мы не назвали ситуацию, которая привела вас к нам, купить упаковку для ягод у нас стоит по ряду причин:

  1. мы сами производим и продаем тару для перечисленных категорий пищевой продукции. Используем для этого полипропилен и ПЭТ – материалы с доказанной безопасностью, выдерживающие механические воздействия, температурные колебания и сохраняющие свежесть продуктов в течение продолжительного периода, при этом полипропилен во всем мире признан самым экологически безопасным пластиком;
  2. мы предлагаем широкий ассортимент контейнеров, крышек, а также комплектов из крышек с контейнерами разного объема и конфигурации (например, с дырками для вентиляции). Вы найдете у нас как небольшие, так и весьма вместительные образцы для удобного хранения – все, что нужно для вашего случая. И все это – по очень доступной цене и на привлекательных условиях;
  3. вы можете купить упаковку для грибов с полной уверенностью, что она не станет причиной порчи продукта до истечения срока годности. Связано это с тем, что наша тара выводит лишнюю влагу, не способствует размножению микроорганизмов и плесневых грибков. Это значит, что вы можете быть уверены в соблюдении всех установленных норм, а ваши клиенты – в том, что вам можно доверять.
  4. у нас в продаже имеются влаговпитывающие вкладыши, или, как их еще называют, влагопоглощающие салфетки разных цветов (черные, белые, розовые или красные - хорошо используются для ягод), размеров и степеней впитываемости. Они позволяют продукту не мокнуть и не плесневеть, вбирая в себя всю влагу и оставаясь сухими на поверхности.

Пластиковая емкость для овощей, грибов и ягод

Обращаем ваше внимание на то, что в списке выпускаемой нашими предприятиями продукции вы можете найти практически все, что нужно для торговли, сферы питания, отдыха и путешествий. В частности, внимания заслуживают универсальные, экономичные и очень удобные пластиковые салатники, такие как серия ПР-СК-РГ, в которые можно класть все, что угодно, есть полностью герметичные позиции для жидких продуктов, например, супницы из полипропилена серии ПР-МС. Так же в продаже имеется пластиковая посуда и упаковочные материалы для нужд любого бизнеса связанного с продуктами питания!

Часто задаваемые вопросы

Мы используем полипропилен и ПЭТ – материалы с доказанной безопасностью, выдерживающие механические воздействия, температурные колебания и сохраняющие свежесть продуктов в течение продолжительного периода, при этом полипропилен во всем мире признан самым экологически безопасным пластиком.

Например есть контенйнеры с отверстиями для вентиляции, также наша тара выводит лишнюю влагу,не способствует размножению микроорганизмов и плесневых грибков. В продаже имеются влаговпитывающие вкладыши, которые позволяют продукту не мокнуть и не плесневеть, вбирая в себя всю влагу и оставаясь сухими на поверхности.

Читайте также: