Контейнер для хранения зелени в холодильнике prepara

Обновлено: 17.09.2024

Ничто так не подчеркнет изысканность вашего блюда как свежая зелень! С контейнером Prepara срок хранения свежей зелени может быть увеличен до 3-х недель, так что вы можете насладиться вкусом свежести в любое время, как только пожелаете. Современная форма и дизайн контейнера подчеркнут красоту, привлекательность и аппетитность зеленых трав. Благодаря этой форме контейнер легко помещается на стандартного размера полку в дверце холодильника. Для использования снимите верхнюю прозрачную панель. Установите зелень на держатель и, сняв поддон с контейнера, прополоскайте её под краном. Перед тем как снова собрать контейнер, рекомендуем вам слегка осушить зелень. Закройте панель контейнера, затем извлеките пробку и заполните контейнер пресной водой. Регулярная замена воды - позволит дольше сохранить вашу зелень свежей.
Материал: пластик

Prepara представляет инновационный способ для хранения зелени и овощей. Что может быть лучше, чем свежие ингредиенты к обеду! Prepara продлит жизнь петрушке, укропу и луку до 3 недель. Как это работает? Секрет прост, компактный контейнер предоставляет идеальные условия для хранения, распыляя на корневую систему растений раствор, богатый питательными веществами. Этот контейнер легко содержать в чистоте и его можно хранить в холодильнике. Вы также найдете здесь стильные контейнеры для хранения овощей и контейнеры для льда. Взгляните по-новому на привычные вещи вместе с Prepara! Взгляните по-новому на привычные вещи вместе с Prepara!

Good&Good / Контейнеры из полимеров контейнер для еды / Емкость для хранения продуктов в холодильнике / банка герметичная для готовой еды / Контейнер для готовых блюд / банка для круп / Емкость для холодильника / можно мыть в посудомоечной машине / для заморозки и разогрева в СВЧ

Контейнеры из полимеров Банка для сыпучих продуктов / контейнер для еды контейнер для хранения продуктов / Емкость для хранения продуктов в холодильнике / Контейнер для продуктов и готовых блюд / банка для сыпучих продуктов / емкость для круп / контейнер для продуктов / для заморозки и разогрева в СВЧ LockSar

LockSar / Контейнеры из полимеров Банка для сыпучих продуктов / контейнер для еды контейнер для хранения продуктов / Емкость для хранения продуктов в холодильнике / Контейнер для продуктов и готовых блюд / банка для сыпучих продуктов / емкость для круп / контейнер для продуктов / для заморозки и разогрева в СВЧ


В эпоху глобальной пропаганды здорового питания едва ли не каждый стал уделять гораздо больше времени и внимания выбору продуктов. Но далеко не все они доживают до подачи к столу. И главная причина тому — неправильное хранение. Как помочь продуктам дольше оставаться свежими? Сегодня в нашем распоряжении коврики, специальные пакеты и даже кастрюли-трансформеры для их хранения! Да не простые, а высокотехнологичные.

Контейнер для хранения зелени Prepara


В контейнере Prepara зелень остается свежей до трех недель. Сложно представить, чтобы такого эффекта можно было добиться, просто храня петрушку и укроп в холодильнике: там они уже через два дня перестают подавать признаки жизни.

Как работает контейнер? Как и все гениальное — просто! Зелень моют и сушат, кладут в контейнер и закрывают прозрачной крышкой. После этого через специальный носик в него доливают воду — она должна полностью покрывать корни растений. После этого емкость можно отправлять в холодильник.

Плюсы контейнера Prepara очевидны: он не занимает много места, его можно ставить на боковую полку в холодильнике и при необходимости мыть в посудомоечной машине. Только не стоит забывать каждый день доливать в контейнер воду — это необходимо для создания парникового эффекта, которому, собственно, и нужно сказать спасибо за сохранность свежей зелени.

Заказать контейнер можно здесь .

Многоразовые пакеты Ecoegg Food Saver Bags


Коврики для холодильника KLIN-TEC


KLIN-TEC — немецкая компания, которая специализируется на выпуске фильтров для очистки воды. Помимо этого она запустила в серийное производство специальные коврики для холодильника, позволяющие поддерживать в нем определенный микроклимат, продлевающий жизнь продуктам. Чудо немецкой промышленности изготовлено из цеолита — природного минерала, который поглощает этилен и избыточную влажность и к тому же очищает воздух. Коврики также препятствуют размножению бактерий и подавляют их рост на 99 % (по крайне мере, именно такую цифру озвучил производитель). KLIN-TEC можно мыть и протирать влажной тряпкой.

На полки холодильника коврики укладываются гладкой стороной вверх. Со временем под воздействием воздуха и низких температур они теряют свои свойства, поэтому их необходимо менять раз в несколько месяцев (использовать можно до полугода). В стандартный комплект входит семь ковриков разных размеров, которые при необходимости можно разрезать.

Купить коврики для холодильника можно тут .


Упаковка для продуктов CoverBlubber


Fusionbrands — бренд, который способен полностью перевернуть ваше представление о привычных вещах! Компания занимается тем, что создает принципиально новые предметы обихода, превращающие решение бытовых проблем в красочное удовольствие. За свою гениальную простоту изделия Fusionbrands даже получили престижную премию Red Dot Design Award.

В ассортименте компании можно найти функциональные инструменты для готовки, важные хозяйственные мелочи и аксессуары для хранения продуктов. Кстати, о последних. CoverBlubber — суперэластичная пищевая пленка, которую изготавливают из безопасных материалов без применения вредного бисфенола. Упаковка надевается непосредственно на продукты или на контейнеры любого размера и формы. При этом ее можно использовать неограниченное количество раз. Но учтите, что CoverBlubber ни в коем случае нельзя применять в микроволновой печи и очищать в посудомоечной машине. Кстати, эта упаковка значительно экономит место в холодильнике.

Обязательно загляните на сайт производителя — там вы не только найдете массу полезных и ярких вещей, но и сможете насладиться забавными видеороликами.

В России купить упаковку CoverBlubber можно здесь .

Конверт-кастрюля Easy Meal


Easy Meal — это силиконовая кастрюля, в которой можно не только хранить супы с минимальными затратами драгоценных квадратных метров в холодильнике, но и варить их в микроволновой печи. Необычная кухонная утварь выполнена из качественного термостойкого материала и одним движением руки превращается в герметичный конверт. По бокам трансформера Easy Meal производитель предусмотрел специальные держатели, значительно облегчающие процесс эксплуатации. Готовить в этой кастрюле можно все что угодно, как, собственно, и хранить.

Далеко не каждая хозяйка знает, как хранить зелень в холодильнике. У многих всего за 1–2 дня травы высыхают или увядают, а то и вовсе покрываются слизью. Они не только становятся безвкусными, но и теряют почти 100% полезных веществ. Хорошо, когда рядом есть огород, откуда можно нарвать очередной пучок свежего укропа, петрушки или зеленого лука. А если нет? Тогда остается лишь применять способы длительного хранения зелени – и о них мы подробно расскажем.

Хранение зелени и овощей в холодильнике

Условия хранения

Зелень, особенно луковых и салатно-шпинатных видов (зеленый лук, шпинат, кинза, щавель, кресс-салат) обладает крупными клетками и большой поверхностью испарения влаги. То есть она склонна к быстрому высыханию. Однако при избытке влаги на листьях начинают активно размножаться бактерии, появляется плесень. В результате травы увядают, приобретают неприятный запах, покрываются слизью.

Не любит зелень и солнце. УФ-лучи разрушают хлорофилл: листья желтеют, теряют аромат. Как раз по этой причине петрушку, укроп, базилик и другие пряности принято сушить не на солнце, а в темном хорошо проветриваемом помещении.

Оптимальные условия для сохранения продукта свежим в холодильнике указаны в таблице ниже.

Таблица 1. Условия хранения зелени в холодильнике

КритерийНормальное значение
КислородЖелательно полное отсутствие (вакуум) или ограниченный доступ
Температура0–4 градуса
Влажность90–95%
РазмещениеНижний специальный отсек для овощей

Свежая зелень

Подготовка к хранению

На этом этапе многие хозяйки, желающие сохранить зелень свежей, допускают ошибку: моют ее. Однако делать это следует непосредственно перед употреблением продукта. Если помыть растения сразу, то можно нарушить их хрупкую структуру и повредить часть клеток. Это только уменьшит срок годности.

Как подготовить зелень к хранению правильно? Предлагаем выполнить следующие действия:

  1. Если на листьях скопились капли воды, аккуратно встряхните их и дайте просохнуть. Но не оставляйте под солнечными лучами.
  2. Излишки грязи уберите бумажным полотенцем.
  3. Переберите травы. Выбросите подсохшие, подгнившие и почерневшие части. Отрежьте корни, но оставьте стебли.

Способы сохранения

Существует много популярных способов надолго сохранить зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы. Рассмотрим каждый из них, проанализируем плюсы и минусы.

Листья шпината в пакете

Полиэтиленовый пакет

Полиэтиленовый пакет защищает растения от избытка кислорода и поддерживает оптимальный уровень влажности (90–95%). При этом стоит копейки или вообще достается хозяйке бесплатно. Главный недостаток такой упаковки в том, что в ней зелень остается свежей не дольше 5–7 дней.

В каждый пакет расфасуйте по одному небольшому или среднему пучку. Не смешивайте разные виды зелени. Надуйте пакеты и плотно завяжите.

Пучок зелени в бумажном полотенце

Бумажные полотенца

Пожалуй, самый малоэффективный способ сохранения зелени свежей, но почему-то очень популярный у хозяек. Продлевает срок годности продукта до 3–5 дней.

Учтите, что для хранения зелени в холодильнике не подходит газетная бумага. На ней присутствуют следы типографской краски с вредными веществами, которые способны проникать в продукты.

Розмарин в вакуумном контейнере

Вакуумный контейнер

Для длительного хранения зелени в холодильнике больше всего подходит именно вакуумный контейнер, оснащенный насосом для откачивания воздуха. Поскольку в упаковку не проникает кислород, травы не подвергаются воздействию бактерий и микробов. Кроме того, внутри контейнера зелень почти не подвергается испарению и удерживает влагу.

В вакууме срок хранения зеленого лука составляет 1 месяц, других видов зелени – 2–3 недели.

При выборе вакуумного контейнера в хозяйственном магазине постарайтесь не экономить. Покупайте изделия надежных фирм:

Дешевые изделия могут оказаться бракованными и пропускать воздух.

Желательно, чтобы материалом контейнера был полипропилен. Он механически прочный и устойчив к любым температурам, в том числе отрицательным. А вот такой материал, как поликарбонат, может содержать бисфенол А – токсичное вещество, которое обладает свойствами канцерогена и плохо влияет на гормональную систему.

Итак, вы купили вакуумный контейнер. Хорошенько промойте его изнутри, вытрите чистым полотенцем и просушите. Затем заполните объем зеленью на 2/3. Пучки трав должны лежать свободно. Закройте крышку, откачайте воздух и отправьте заготовку на хранение в холодильник.

Зелень в пластиковых контейнерах

Обычный пластиковый контейнер

Правила фасовки зелени в обычный контейнер такие же, как и в вакуумный. Только срок хранения составит максимум 10–12 дней, поскольку часть кислорода будет проникать в упаковку. Но это все же больше, чем при использовании полиэтиленовых пакетов или бумажных полотенец.

Зелень в стеклянной банке

Стеклянная банка

Стекло – это экологически чистый материал, в отличие от многих видов пластика. Обычная банка позволяет сохранить зелень свежей до 10–14 дней. Перед использованием емкость необходимо тщательно вымыть и просушить.

Берите банки объемом до 1–1,5 литра, закладывая в каждую по 2–3 небольших пучка трав. Затем плотно закрывайте пластиковыми крышками. Во время хранения проверяйте, не скопился ли на стенках конденсат. Если это произошло, удалите лишнюю влагу тряпочкой.

Хранение мяты в банке с водой

Емкость с водой

Чтобы продлить жизнь растениям до 1 недели, проделайте следующие шаги:

  1. отрежьте кончики стеблей;
  2. налейте в стеклянную емкость холодную воду;
  3. опустите травы в емкость стеблями вниз, как букет цветов;
  4. верхние листья накройте полиэтиленовым пакетом или обмотайте влажной марлей;
  5. поставьте зелень в холодильник.

Воду следует менять каждые 2 дня. Перед употреблением трав отрежьте стебли, а листья промойте под проточной водой.

Разрезанный репчатый лук

Использование лука

Нестандартный способа сохранения свежести зелени продлевает срок годности продукта до 2 недель за счет подавления жизнедеятельности бактерий. К сожалению, травы приобретают характерный луковый аромат.

Лучше для хранения зелени взять красный лук, который содержит больше фитонцидов, чем другие виды.

Расфасуйте травы в полиэтиленовый пакет. Луковицу, не снимая кожуру, разрежьте на 4 части, положите к зелени. Завяжите пакеты. 2 раза в неделю травы следует переносить в сухой пакет и менять лук на свежий.

Морозильная камера

Морозилка позволяет сохранить зелень свежей на очень длительный срок – до 12 месяцев. Но, к сожалению, приводит к потере 40–50% вкусовых качеств. Большая часть витаминов (кроме витамина С) сохраняется.

Заморозка – это единственный способ хранения, перед которым зелень необходимо мыть.

Чтобы правильно заморозить продукт, проделайте следующие шаги:

Зелень можно замораживать не только в пучках, но и виде нарезки. А после размораживания использовать как добавку к мясу и рыбе, супам, выпечке, салатам. Измельчите чистые травы ножом, ножницами или в блендере. Засыпьте нарезку в пакет (желательно вакуумный или с застежкой), завяжите и отправьте в морозилку. Если вы используете обычный полиэтиленовый пакет, то постарайтесь максимально выпустить из него воздух.

Также вы можете заморозить зелень в кубиках льда, а потом бросать их в супы. Для этого заполните силиконовые формочки зеленой нарезкой на 2/3 объема, залейте холодной кипяченой водой и отправьте в морозилку.

Не храните травы в одном отделе с мясом и рыбой.

Таким образом, для сохранения свежести зелени нужно соблюдать три главных правила: беречь ее от кислорода, поддерживать оптимальную влажность, использовать упаковку. В холодильник нельзя класть вымытые травы, а в морозилку – можно. Самым эффективным методом хранения является вакуумный контейнер, а длительным – замораживание. Теперь вам больше не придется добавлять в блюда увядшую зелень или выбрасывать испорченный продукт.

Читайте также: