Котлеты овощные с рисом свой урожай

Обновлено: 04.10.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 3.3% 2303 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 3.7% 2074 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 8.1% 956 г

Энергетическая ценность Овощные Котлеты с Рисом [Свой Урожай] составляет 129 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Котлеты овощные СВОЙ УРОЖАЙ с рисом, 300г

Котлеты овощные СВОЙ УРОЖАЙ с рисом – сытное, вкусное и полезное блюдо. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до получения румяной корочки, предложив к столу в сопровождении томатного или молочного соуса с зеленью и тертым сыром.

Котлеты овощные СВОЙ УРОЖАЙ с рисом – сытное, вкусное и полезное блюдо. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде до получения румяной корочки, предложив к столу в сопровождении томатного или молочного соуса с зеленью и тертым сыром.

FB
Instagram
VK

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Овощные котлеты с рисом фото

Овощные котлеты с рисом идеально подходят для поста, вегетарианского или диетического питания. Хотя их может приготовить каждый в том случае, если в холодильнике нет мяса, а котлет очень хочется. Рис в составе котлет придает им сытости, а овощи разбавляют своей легкостью. Овощные котлеты во время обжаривания приобретают золотистый цвет и привлекают внимание своим аппетитным видом. Сразу и не разберешь, что на столе стоят овощные котлеты с рисом. Рука так и тянется к этому аппетитному блюду. За счет того, что я обжаривала их на сале они и получились такими румяными и с хрустящей корочкой. Процесс приготовления котлет из овощей и риса очень прост, нужно только;

  • отварить рис,
  • измельчить овощи,
  • соединить их в котлетную основу,
  • сформировать котлеты и обжарить на сковороде.

Овощные котлеты с рисом-продукты для приготовления;

  • рис-0,5 стакана,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • капуста белокочанная-200 грамм,
  • картошка-1 штука,
  • яйца-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков;
  • манка-2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • мука,
  • сало или растительное масло для жарки котлет.

Как приготовить овощные котлеты с рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Приготовление овощных котлет я начала с отваривания риса. Высыпала его в кастрюлю и промыла под проточной водой до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Залила рис 1 стаканом воды, добавила соль поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила, сняла накипь и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила вариться рис на плите до полного выпаривания жидкости.

Овощная основа для котлет с рисом

Шаг 2. Пока варится рис, я занялась подготовкой и измельчением овощей для котлет. Картошку, лук и морковь почистить и вместе с капустой прокрутить через мясорубку. Отжать овощную смесь для котлет от сока и переложить в глубокую миску.

Шаг 3. Варёный рис остудить и выложить в миску к овощам. Чеснок почистить пропустить через пресс или натереть на мелкой терке и выложить в котлетную массу.

Овощная смесь с рисом для котлет

Шаг 4. Добавить в котлетную массу из риса и овощей манку, соль, перец, яйца и тщательно перемешать.

Основа для котлет из овощей с рисом

Формирование и обжаривание овощных котлет с рисом

Шаг 5. Котлетная основа из риса и овощей готова, теперь нужно их сформировать и обжарить. В одну миску насыпать муку, а в другую налить воду. Смочить руки в воде и взять от котлетной массы небольшой кусочек, сформировать котлету и обвалять её в муке. Переложить сформированные овощные котлеты с рисом на целлофановый пакет или пищевую пленку.

Шаг 6. Так как овощные котлеты с рисом постные, то я решила их обжарить на сале. Сало нарезала тонкими полосками и выложила на сковороду. Когда оно растопилось, шкварки убрала и выложила в сковороду сформированные котлеты. Если для вас такой вариант обжаривания не приемлем, воспользуйтесь растительным маслом.

Как приготовить овощные котлеты с рисом

Шаг 7. Сначала жарила котлеты из овощей и риса на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, а затем перевернула на другую сторону и жарила столько же времени. Как только они зарумянились с двух сторон я убавила плиту, накрыла их крышкой и оставила на медленном огне на 10 минут.

Овощные котлеты с рисом пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Готовые котлеты из риса и овощей переложила на тарелку и подала на стол со сметаной. Такие котлетки отлично сочетаются с соленьями или свежими салатами.

Рецепт: Овощные котлеты с рисом

Очень вкусные котлетки, можно подавать, как гарнир, например, к рыбе, или как самостоятельное блюдо. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

  • Капуста белокочанная / Капустa (От небольшого вилка) — 1/4 вилок
  • Картофель (Крупная) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок ( маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис (Отварной до готовности) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Ложки с горкой) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное) — 2-3 ст. л.
  • Соль (Молотый перец по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2005.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
355.9 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.4 г

Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полуготовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.Дать ему настояться минут 5.

На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.

Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Подавать, полив сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Овощные котлеты с рисом

Рецепт: Овощные котлеты с рисом

Очень вкусные котлетки, можно подавать, как гарнир, например, к рыбе, или как самостоятельное блюдо. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Постные овощные котлеты

Овощные котлеты с рисом

Овощные котлеты с грибами и морской капустой

Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Овощные котлеты с соусом

Похожие рецепты

Зразы картофельные с печенью

Кабачковые оладьи с творогом

Грибной шашлык

Салатик "Витамин и Ко"

Кремзлики

Жареный картофель быстро

Цветная капуста "Проще простого"

Перец фаршированный

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность тигра"

Форшмак в картофеле

Шоколадное пирожное

Комментарии и отзывы

всё думала - как же мою 4-х летнюю, привередливую в еде, шилопопку накормить овощным рагу. - СПАСИБО ОГРОМНОЕ. теперь знаю как. так как котлетки моя фулиганочка очень любит. обязательно сообщу - как прошел эксперимент. А пока - ставлю высший балл.

всё думала - как же мою 4-х летнюю, привередливую в еде, шилопопку накормить овощным рагу. - СПАСИБО ОГРОМНОЕ. теперь знаю как. так как котлетки моя фулиганочка очень любит. обязательно сообщу - как прошел эксперимент. А пока - ставлю высший балл.

Я вообще всякие такие финтифлюшки люблю, и главное все продукты уже лежат в холодильнике. раз и блюдо готово. срасибо за рецепт!!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: