Крошка картошка технология приготовления

Обновлено: 18.09.2024


В сегодняшнем меню – многими любимая крошка-картошка, в равной степени простое и вкусное блюдо. Нет ничего сверхъестественного в том, чтобы запечь картофель дома и наполнить его своей любимой начинкой, попутно вспушивая его мягкую серединку. Но все же возьму на себя смелость научить вас премудростям его приготовления.

Содержание:

Особенности приготовления домашней крошки-картошки


Яркий пример того, что простота блюда может быть обманчивой. Эти советы помогут вам избежать основных ошибок при приготовлении крошки-картошки. Что нужно учесть в первую очередь:

Крошка-картошка с крабовой начинкой, запеченная в духовке


Одна из популярнейших начинок и самый доступный способ приготовления картошки, который используют в одноименном кафе.

Приготовление начинки

Запекание крошки-картошки в фольге


Каждый вымытый и обсушенный клубень завернуть в 2-3 слоя фольги. Разложить на сухом противне и поставить в духовку. Печь в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. Периодически переворачивать, чтобы картошка получила необходимую порцию жара со всех сторон. Проверить готовность деревянной палочкой – она должна с легкостью проходить насквозь.

Также можно сразу разрезать картошку пополам, сделать насечки на срезе, обернуть в фольгу и запечь. В таком случае время готовки сократится до 25-30 минут.

Вместо фольги можно использовать термостойкий пакет/рукав. В него нужно заложить картофель, завязать концы и готовить при тех же условиях.

Вариант без фольги


Сборка и подача

Запеченный картофель разрезать пополам вместе с фольгой, раскрыть. Растолочь мякоть с добавлением соли и сливочного масла (по желанию). Наполнить начинкой из крабовых палочек. Подавать, пока крошка-картошка не остыла.

Готовим крошку-картошку с маслом и зеленью в мультиварке


Если по каким-то причинам духовкой воспользоваться невозможно, пригодится этот рецепт.

Для приготовления 2 порций понадобится:

  • картошка — 2 больших клубня;
  • сливочное масло — 20-30 г;
  • сыр — 50-60 г;
  • свежий укроп и/или петрушка — по 2 веточки на 1 картофелину.

Алгоритм готовки:


Как сделать крошку-картошку с маринованными грибами и огурцами в микроволновке


Какие нужно взять продукты:

  • маринованные опята – 200 г;
  • маринованные огурцы — 200 г;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • укроп – 20-30 г;
  • сметана или растительное масло – 1-2 ст. л.

Рецепт:

А пока нужно вплотную заняться картошкой. На помытых и высушенных клубнях сделать по 3 глубоких прокола острым ножом. Уложить в пригодную для СВЧ посуду. Готовить 15-20 минут при мощности от 600 до 800 Вт. После завершения программы оценить мягкость картофеля. Если он остался твердым, запустить микроволновку еще минут на 5-10.

Потом каждую свежеиспеченную картошку прорезать вдоль примерно на 3/4 толщины. Осторожно, чтобы не обжечься, раскрыть ее как книжку, но не разделяя половинки до конца. Вложить в каждую картофелину кусочек сливочного масла и щепотку тертого сыра. Разминающими движениями все перемешать — должно получиться что-то на подобие пюре. Сверху покрыть нежную картофельную массу настоявшейся начинкой.

Крошка-картошка на сковороде с начинкой из сосисок


Как готовить:

Насыпать на сковородку слой соли минимум в 2 см толщиной. Выложить на него картофелины. Закрыть крышкой и поставить на плиту. Нагрев – средний, время приготовления – 40-45 минут. Через каждые 10 минут клубни необходимо переворачивать щипцами.


Параллельно с запеканием картошки приготовить начинку. Порезать сосиски довольно мелко — кубиками со стороной примерно 0,5 см. Слегка подпечь их на другой сковороде, на тихом огне. Масла нужно совсем немного — только смазать дно кулинарной кисточкой. Кусочки сосисок постоянно перемешивать, чтобы они зарумянились, но не подгорели.

Ароматная крошка-картошка на углях с начинкой из селедки


На даче или на пикнике можно запечь крошку-картошку на костре или мангале. Она приобретет неповторимый аромат дымка и на свежем воздухе будет съедена с особым аппетитом. Как вкусный бонус — отличный рецепт наполнителя для любителей селедки. Сметанный соус смягчает насыщенный рыбный вкус и идеально сочетается с картофелем.

  • филе сельди слабосоленой – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • тертый сыр – 50 г;
  • картофельные клубни — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Смазать чистую картошку смесью соли и подсолнечного масла. Остатки нанести на фольгу и обернуть в нее клубни. Затем зарыть в тлеющие серые угли. Время от времени помешивать кочергой. Картошка пропечется за 30-60 минут. Ее придется извлечь из фольги, поскольку она покроется пеплом.


Селедку и зеленый лук мелко порезать, смешать со сметаной и 2/3 сыра. Из запеченного картофеля сделать половинки-лодочки, выскоблив ложкой мякоть. Последнюю добавить к селедочной начинке, перемешать. По желанию немного посолить и поперчить массу. Но осторожно – селедка уже соленая!

Наполнить крошку-картошку начинкой. Посыпать оставшейся третью сыра. Все, можно звать всех дегустаторов к столу!

Еще несколько вкусных идей начинки для крошки-картошки


Разнообразие наполнителей для крошки-картошки действительно впечатляет. Можно начать с самой обыденной начинки – сливочного масла с укропом и щепоткой сыра, и усложнять ее хоть каждый день. Делюсь рецептами, которые попробовала сама.

Вариант с жареным беконом и луком


Количество продуктов рассчитано для 4-5 порций крошки-картошки.

  • бекон сырокопченый – 100 г;
  • луковица репчатая крупная – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – полпучка.

Бекон порезать маленькими кусочками. Положить на сухую холодную сковороду и поставить на плиту. Обжарить, помешивая. При этом весь жир должен вытопиться. Хрустящие кусочки бекона снять в миску. В оставшийся на сковородке жир высыпать луковицу, очищенную и нарезанную мелким кубиком. Обжарить до золотистости и смешать с измельченной зеленью. Солить не нужно. Выложить начинку на крошку-картошку красивой горкой.

Рецепт с мясным фаршем


  • фарш из индейки, курицы или любого вида мяса – 400 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица большого размера – 1 шт.;
  • сыр полутвердый/твердый – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • набор сухих специй: соль, перец, мускатный орех.

Морковь очистить, промыть, натереть на стороне терки с крупными ячейками. С лука снять шелуху, покрошить. Обжарить овощи в течение 3-5 минут. Затем выложить к ним фарш. Продолжать жарить, разминая кусочки измельченного мяса и перемешивая их с овощной пассеровкой. Готовить 10 минут. Всыпать сухие специи, перемешать и еще немного прогреть начинку.

Испечь картошку, разрезать. Распределить начинку и обильно сдобрить всю эту красоту сыром. Начиненную крошку-картошку можно дополнительно подрумянить под грилем или в духовке.

Начинка с шампиньонами и курицей


Какие будут нужны продукты:

Порезать мелким кубиком шампиньоны и куриную грудку. На сухую горячую сковороду положить грибы, дождаться выпаривания грибного сока. После чего влить масло, добавить кусочки курицы. Обжарить до золотистости. Сыр мелко натереть. Перья лука порезать тонкими колечками.

2 больших клубня картошки запечь в духовке. Разрезать на 2 равные части, вынуть серединку, оставляя у кожуры слой в 0,5 см. Смешать горячую курино-грибную поджарку с нарезанным зеленым луком. Потом добавить мятую картофельную мякоть, 50 г сыра. Посолить, поперчить массу.

Заполнить крошку-картошку фаршем, посыпать остатком сыра. Поместить на 5 минут в духовку.

Начинка из брынзы и укропа


  • брынза – 100 г;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • масло сливочное или растительное – 20 г.

А готовить будем так:

Измельчить в блендере брынзу вместе с промытым и обсушенным укропом. По желанию можно добавить также чеснок. Положить масло – размягченное сливочное или растительное. Еще раз все взбить.

С помощью ложки для мороженого положить на каждую половинку крошки-картошки по два шарика наполнителя. Есть с удовольствием!

Свекольно-чесночная начинка


Такой наполнитель следует подавать холодным. Его смешивают с крошкой-картошкой непосредственно перед употреблением, что создает неповторимый эффект.

  • свекла сырая – 2 шт. средних;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Свеклу промыть, залить кипятком и сварить до мягкости (примерно 1-1,5 часа). После охлаждения почистить, мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс, соединить со свеклой, солью и сметаной. На каждую крошку-картошку со взрыхленной серединкой положить по 2 ст. л. начинки. Также можно предложить свекольный наполнитель в отдельной миске, чтобы он не успел нагреться от горячего картофеля.

Постная начинка


Когда на дворе пост, но хочется приготовить любимую крошку-картошку, всегда выручит этот рецепт.

  • лук – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт. ;
  • чеснок – 4 зубца;
  • зелень – полпучка;
  • масло растительное – 2 ст. л. (1 + 1);
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Лук порезать четвертинками колечек, чем тоньше, тем лучше. Высыпать на сковороду, в которой к этому моменту должно раскалиться масло (1 ст. л.) Как только лук начнет чуть золотиться по краям, добавить натертую морковь. Пережарить до готовности. В конце влить томатный сок, посолить, поперчить. Прогреть массу еще минут 5. Зелень (какую есть) мелко порезать, смешать со щепоткой соли и оставшимся маслом. Помять, так заливка получится более душистой.

Перед тем, как уложить наполнитель в крошку-картошку, смазать ее ароматным зеленым маслом.

Начинка из печени трески


Нежная пастообразная начинка для любителей рыбных блюд.

  • печень трески консервированная – 1 б.;
  • лук зеленый – 1 пучок (маленький);
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр, сливочное масло, соль – для подачи.

Видео-рецепт крошки-картошки

Ролик от шеф-повара с подробным приготовлением блюда. Технология запекания картошки в духовке и 2 аппетитных рецепта начинки.

Когда хочется удивить домашних потрясающим кушаньем, запечённым в духовке, приготовь крошку картошку. Отличные рецепты с фото и энергетической ценностью. Для каждого рассчитано время, затраченное на приготовление, и количество полученных порций. Меняй ингредиенты и получай новые великолепные вкусы! Читай дальше…

Крошка картошка в духовке

Крошка картошка с шампиньонами в духовке

Крошка картошка с лососем

Крошка картошка с сыром

Крошка картошка в микроволновке

Крошка картошка в фольге

Запеченный картофель как крошка картошка

Крошка картошка – замечательнейшее блюдо, которое порадует и взрослых, и малышей.

Вкуснейшие рецепты крошки картошки теперь и в твоей кулинарной книге! Попробуй варианты с грибочками, ветчиной, твердым сыром, зеленью и сметанкой. Для любителей морепродуктов – рецепты с соленой рыбкой и крабовыми палочками. Попробовать такую вкуснотищу захотят все!

Агрономы насчитывают порядка четырех тысяч сортов картофеля. Но для хозяек, как правило, важны только качественные характеристики этого овоща. Так для варки на салат и запекания лучше всего подойдут картофелины сортов с розовой и красноватой кожицей. Такие не развариваются и хорошо сохраняют форму. А вот сорта с белой мякотью и светлой кожурой больше пригодны для пюре. В них много крахмала. И такой картофель весьма податлив при разминании, что с большей вероятностью гарантирует отсутствие комочков в готовом блюде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крошки картошки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Картошка8020.418.1
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Сливочное масло7340.582.50.8
Сметана2102.8203.2
Зелень413.70.47

Пять самых питательных рецептов крошки картошки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Пицца деревенская с курицей закрытая1 ч 30 мин 248+126
Крошка картошка в микроволновке35 мин 215+21
Крошка картошка с лососем1 ч 15 мин 187+16
Крошка картошка с сыром1 ч 183+29
Крошка картошка с шампиньонами в духовке1 ч 10 мин 179+11

Полезные советы:
• В качестве рыбной начинки лучше всего подходит семга или форель. Бюджетным вариантом могут выступить слабосоленая сельдь или крабовые палочки.
• Прекрасным дополнением к готовому кушанью станет мелко нарезанная зелень.
• Сметанку можно заменить на несладкий йогурт.


Сырники (рецепт в Духовке)

"Наполеон" быстрые Слойки на Кефире

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Ингредиенты

картофель 4-6 шт
бекон или ветчина 150-200 г
сыр 150 г
сметана 2-3 ст.л.
петрушка или укроп 2-3 веточки
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Картошка в Духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми.
Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания.

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка фото к рецепту 1

Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем картофель примерно 1-1,5 часа до мягкости.

Совет

Время запекания будет зависеть от размера картофеля. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем картофель прямо через фольгу, если зубочистка легко входит в мякоть – картофель готов.

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка фото к рецепту 2

Для начинки нарезаем бекон или ветчину.
И трем сыр.
Я использую для начинки 3 вида сыра: у меня российский, сулугуни и кусочек пармезана. Можно использовать только один сорт сыра, по Вашему желанию.
В сковороде обжариваем бекон до светло золотистого цвета.
Измельчаем петрушку с чесноком и добавляем к бекону.
Приправляем бекон свежемолотым перцем для вкуса и аромата.

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка фото к рецепту 3

Картофель готов.
Фольгу можно снять полностью, а можно наполовину раскрыть и оставить картошку в фольге – это по вашему желанию.
Срезаем верхушечки у картофелин.
И при помощи ложечки выбираем из картофеля часть мякоти.
У клубней картофеля оставляем стеночки, толщиной примерно5-7 мм, толщина стенок по вашему желанию, но главное, чтобы картофель держал форму.

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка фото к рецепту 4

Картофельную мякоть разминаем толкушкой.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком и перемешиваем.

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка фото к рецепту 5

Добавляем тертый сыр.

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка фото к рецепту 6

И сметану. Вместо сметаны можно взять жирные сливки.

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка фото к рецепту 7

Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешаем.

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка фото к рецепту 8

Картофельные лодочки тоже немного солим внутри, чтобы не были пресными и наполняем сырной начинкой.

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка фото к рецепту 9

Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 10-15 минут, до румяности.
Наша крошка картошка готова!
Друзья, она просто невероятная! Запеченная картошечка с нежной сырной начинкой и беконом так и просится в рот, просто объедение! Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка фото к рецепту 10

💕

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Картошка в духовке, будет вкусной и нежной!
Ваша Олеся

Крошка картошка в духовке в фольге рецепты

Вопреки расхожему мнению, фастфуд не всегда вреден. Подтверждение тому — вкусная Крошка картошка, предлагаемая российской серией кафе быстрого питания. Запеченная в духовке, с различными наполнителями, картошка отвечает канонам правильного питания, особенно, если подойти к рецептам наполнителей со знанием дела. А это повод быстренько научиться самостоятельно готовить вкусное блюдо в домашних условиях.

Прелесть популярного блюдо в том, приготовить его можно не только дома, но и на природе, на мангале. А разнообразие начинок позволяет изумлять все новыми и новыми вкусами закуски, каждый раз готовя новые. Кстати, опытные хозяйки в ожидании гостей делают сразу несколько разных начинок. А потом запекают картофельную основу и предлагают друзьям самим определиться с наполнителем. Делюсь с вами всеми рецептами, которые удалось собрать.

Обратите внимание, что количество ингредиентов указывается не всегда. Берите в зависимости от вашего вкуса, столь, сколько необходимо на порцию, не промахнетесь.

Крошка картошка в духовке в фольге – простой рецепт в домашних условиях

  • Картофель — 10 клубней.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Чеснок 2-3 зубка.
  • Сливочное масло – кусочек.

Крошка картошка в домашних условиях

Тщательно промойте клубни, желательно щеткой. Хорошо просушите.

1

Заверните каждую картофелину в фольгу, отдельно друг от друга. Запечатывайте в несколько слоев.

2

Разложите на решетке в духовке, прогретой до 180 о С. Включите таймер, установив ориентировочное время на 1 час 20 минут, если картошка крупная. Для мелочи достаточно 50 минут. Время запекания зависит от величины клубней, возможно, вам придется увеличить или сократить его.

3

Для проверки спустя час разверните одну заготовку и определитесь по готовности. Или используйте длинную шпажку (проткните прямо в фольге).

4

Покрошите укроп, порубите в крошку чесночные зубчики, смешайте.

5

Разрежьте картофель на половинки. Середину клубня чуть взрыхлите вилочкой, чтобы получилась масса, напоминающая пюре.

6

Уложите в центр пластину сливочного масла.

7

Накройте чесночным укропом. Чуть-чуть подсолите крошку и снимайте пробу, блюдо готово.

Сосиски, как в Крошке картошке в горчичном соусе

Многие хотят сделать горчичный соус, как в кафе Крошка картошка. Держите рецепт

  • Картофель.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложка.

Количество горчицы можно корректировать, исходя из ваших предпочтений.

Ополосните картофель, хорошенько просушите, оберните в несколько слоев фольгой. Запекайте в духовке 50-90 минут, в зависимости от размера овощей.

9

Произвольно нарежьте отваренные и охлажденные сосиски (колечками, кубиками).

10

Смешайте в отдельной плошке майонез с горчицей. Обязательно попробуйте соус, добавьте горчицы, если любите острые наполнители крошек.

12

Переложите в миску с сосисками, перемешайте.

11

Наполните начинкой разрезанную пополам картошку и угощайтесь.

Крошка картошка с сыром и грибами в духовке

Классическое сочетание сыра и грибов в начинке, нежный вкус которым придают сливки.

  • Грибы (шампиньоны), твердый сыр, сливки 10%, масло для обжарки.
  1. Запеките клубни, как рассказано в первом рецепте.
  2. Нарежьте грибы пластинами. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда выпарится вся влага и шампиньоны станут румяными, влейте сливки.
  4. Сразу положите тертый сыр (часть оставьте на посыпку). Прогрейте 1-2 минутки, чтобы сливки начали закипать. Сразу выключите конфорку, чтобы сыр не успел расплавиться полностью.
  5. Выложите наполнитель на подготовленные овощи, посыпьте сыром и подавайте.

домашняя Крошка картошка рецепты

Рецепт наполнителя с грибами

Еще один удачный вариант приготовления начинки для крошки.

  • Картошка – 0,6 кг.
  • Лук – головка.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, молотый перец.
  1. Помойте картофель, заверните в фольгу, запеките в духовом шкафу до полной готовности.
  2. Нарежьте произвольно грибы, покрошите лук кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавьте нарезку грибов. Жарьте до мягкости.
  4. Пропустите через пресс чесночные зубки, добавьте в грибы. Положите сметану, посолите, поперчите начинку.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, отправьте на сковороду.
  6. Начините заготовки крошки и несите на стол.

Крошка картошка в духовке

Вкусная Крошка картошка с ветчиной и помидорами

При желании, замените ветчину любой вареной колбасой, получится не менее вкусно.

  • Ветчина, помидоры, сыр, майонез, зелень, чесночные дольки.
  1. Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками, соедините в общей плошке.
  2. Натрите кусок твердого сыра на мелкой терке, отправьте следом.
  3. Раздавите прессом чесночные зубки, покрошите зелень, положите к ветчине.
  4. Залейте майонезом, попробуйте на соль, при необходимости присолите.
  5. Выложите наполнитель на запеченные и развернутые клубни и подавайте.

Крошка картошка с начинкой

Обалденная Крошка с беконом и хрустящим луком

Фаворит среди моих любимых вариантов блюда домашнего приготовления.

  • Бекон, маринованные огурцы, луковица, мука, подсолнечное масло, соль, картофель.
  1. Порежьте мелким кубиком маринованные огурчики.
  2. Нарежьте бекон, затем обжарьте на сковороде до красивой румяности.
  3. Очень мелко покрошите головку лука. Сложите в миску, посыпьте мукой, размешайте. На крупную головку понадобится примерно столовая ложка муки.
  4. Посолите, старательно размешайте нарезку.
  5. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, хорошенько прогрейте его.
  6. Обжарьте лук, как во фритюре, тогда он станет хрустящим. Время обжаривания – 5 минут, пока лук не зарумянится.
  7. Запеките в фольге овощи, разрежьте на половинки, разомните. Выложите сначала бекон, затем огурцы. Посыпьте хрустящим лучком и получайте удовольствие.

начинки для Крошки картошки

Домашняя Крошка картошка с крабовыми палочками

Крабовые начинки весьма популярны, взять хотя бы лаваш с крабовыми палочками – любимое блюдо многих из нас.

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Майонез (йогурт) – 2 большие ложки.
  • Сыр (Гауда) – 40 гр.
  • Приправы, соль.
  1. Измельчите крабовое мясо мелкими кубиками.
  2. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  3. Смешайте компоненты в миске, полейте майонезным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Начините запеченные заготовки картофеля.

Крошка картошка рецепт в домашних условиях

Как запечь Крошку картошку с курицей

Очень популярная начинка. Сыр берите любой, масло перед использованием немного растопите. Куриное мясо можно взять от бедра, или, как у меня в рецепте, сварите филе грудки.

  • Куриное филе.
  • Маринованные огурцы.
  • Твердый сыр.
  • Сливочное масло.
  • Черный перец.
  • Майонез.

Заранее отварите куриное мясо. Для этого бросьте филе грудки в кипящую воду. Сделайте мощность огня тише. Варите примерно 12-15 минут. Затем достаньте, дайте остыть.

25

27

Аналогично покрошите маринованные огурцы.

26

Соедините компоненты в общей миске, поперчите, заправьте майонезом.

Запеките картошку, как рассказано в предыдущих рецептах, завернув в фольгу. Затем разрежьте, разомните внутри в пюре.

29

Положите масло, посыпьте сыром, натертым крупной стружкой. Они должны чуток расплавиться.

30

Сверху накройте куриной начинкой. Приятного аппетита!

31

Крошка картошка, запеченная в духовке с брынзой

Помойте клубни, обсушите, спрячьте в тройной слой фольги. Запеките при 180 о С до готовности.

9

Разомните брынзу вилочкой.

20

Заправьте подсолнечным маслом, свежим или сушеным укропом, измельченным в крошку. Хорошенько размешайте начинку.

21

Наполните испеченные в духовке картофелины, разделив их на половины.

32

Как сделать Крошку картошку без фольги

  1. Для этого выложите помытые картофелины на противень или в любую форму.
  2. Готовьте при 200 о С в течение 45 минут, пока внутри картошка не станет мягкой. Готовность проверяйте шпажкой.

Что делать, если нет духовки? И здесь имеется сразу несколько вариантов приготовления.

В мультиварке

В микроволновке

  1. Сделайте на картошке несколько проколов, уложите на тарелку, пригодную для СВЧ.
  2. Время приготовления 15-20 минут. Мощность – 600-800 Вт.
  3. При необходимости добавьте время запекания.

На мангале

Несколько классных рецептов запекания картошки на мангале можно посмотреть на отдельной страничке. Здесь лишь краткая инструкция.

  1. Сделайте несколько надрезов ножом на клубнях. Смажьте маслом, посолите. Оберните фольгой, разложите на решетке.
  2. Время приготовления 30-60 минут.

На плите в сковороде

Самый простой вариант подготовки клубней к приготовлению Крошки.

  1. Насыпьте на сковородку толстый слой соли, не мене 2 см., выложите клубни.
  2. Закройте крышкой, отрегулируйте огонь до среднего.
  3. Готовьте 40-45 минут, периодически переворачивая овощи.

крошка картошка

Наполнители для домашней крошки картошки

  1. С красной рыбой. Лосось, укроп, сметана, сливочное масло, смесь перцев.
  2. С фаршем. Куриный фарш (или индейка), морковка, луковица, сыр, подсолнечное масло, приправы для курицы, соль, мускатный орех.
  3. Грибная. Маринованные опята, огурцы, луковица, сметана, укроп.
  4. Из сельди. Селедка, сыр, сметана, зеленый лук.
  5. Из печени трески. Печень, зеленый лук, сыр, майонез, сливочное масло, соль.
  6. Свекольная. Свекла (сырая), чеснок, сметана, соль.
  7. Постная. Луковица, морковка, чеснок, укроп, томатный сок, растительное масло, соль, приправы по вкусу.

Видео-рецепт: крошка картошка домашнего приготовления

Рецептов много не бывает, поэтому держите еще несколько классных вариантов приготовления популярного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Крошка с различными начинками.

Читайте также: