Крышка для консервирования урожай

Обновлено: 05.10.2024

Крышка СКО I-82

Крышки применяются для консервирования пищевых продуктов в промышленных и домашних условиях в стеклянные банки с венчиком горловины типа I (банки СКО 1-82). Крышки используются для консервирования плодово-ягодных продуктов, томатов, мясных и бобовых продуктов, овощных и других групп продуктов, с добавлением уксуса, растительного масла, фруктовых и овощных соков и нектаров, других видов консервной продукции.

Крышки металлические для стеклянных банок с венчиком горловины типа I-82 Д

Крышки применяются для консервирования пищевых продуктов в промышленных и домашних условиях в стеклянные банки с венчиком горловины типа I (банки СКО 1-82). Крышки используются для консервирования плодово-ягодных продуктов, томатов, мясных и бобовых продуктов, овощных и других групп продуктов, с добавлением уксуса, растительного масла, фруктовых и овощных соков и нектаров, других видов консервной продукции.

Крышки металлические СКО I-82 с резиновыми уплотнительными кольцами. Предназначены:

  • для укупоривания в промышленных условиях стеклянных консервных банок c венчиком горловины типа I (I-82) по ГОСТ 5717-81, ТУ 10.244.003-90;
  • для укупоривания стеклянных консервных банок в домашних условиях;
  • для пастеризации при температуре до 100°С.

Крышка изготовлена из белой жести электролитического лужения оловом ГОСТ 13345-85, толщина жести 0,22 мм.
Для лакокрасочного покрытия внутренней поверхности крышки использован лак, разрешенный органами здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами.

Для покрытия наружной поверхности крышки без литографического рисунка используется пищевой защитный лак.
Для крышки с литографическим рисунком — эмали, лаки и краски производства "ICI Lacke Farben" (Германия), "Rhenania" (Германия).

Все лакокрасочные материалы имеют гигиенические сертификаты. Каждая партия крышек проходит испытания на стойкость лакокрасочного покрытия путем стерилизации.

Крышки соответствуют всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к изделиям такого типа, имеют Сертификаты соответствия России и Беларуси (РСТ и СТБ).

Крышка для консервирования СКО УРОЖАЙ 50шт /12

Крышка для консервирования СКО d82mm лакированная, 50 штук/уп (49+1) толщина жести 0,2мм
Крышка СКО 1-82. Крышки предназначены для герметичной укупорки плодовой и овощной консервации в домашних и промышленных условиях. По внутреннему ободку крышки проходит резиновое пищевое уплотнительное кольцо, оно необходимо для герметичного закрывания банки и позволяет создать герметичную укупорку по всей окружности крышки.
При консервации в домашних условиях используются закаточные машинки, в заводских – промышленные автоматы. Крышки СКО 1-82 изготовливаются из высококачественной жести с применением сертифицированных пищевых лаков и эмалей.
Используется для закатки стеклянных банок с венчиком горловины типа СКО (размер 82 мм).
Упакована в термоусадочную плёнку по 50 шт. (49+1) из которых 49 шт. с одноцветным рисунком, верхняя крышка цветная.
Внутренний диаметр 82мм, внешний диаметр 89,6мм.


Как сохранить летние витамины с грядки? Можно их законсервировать в баночки закатать крышками и вдоволь кушать зимой!

Начну с того, что все знают, что лето - жаркая пора горячей консервации, закаток варенья, джемов и повидла, а также солений и блюд из сезонных овощей - баклажанов, кабачков и помидоров. Вкусных и полезных рецептов масса, остается лишь набраться терпения, выбрать время - и вперед на баррикады из стеклянных банок и горы манящих спелых продуктов)))

Рачительные домохозяйки знают, что залог качественных консервов это правильная стерилизация заготовок, хорошо подобранные плоды и конечно же хорошие крышки для закупоривания стеклянной тары.

Крышки для консервации нужно выбирать тщательно и покупать по мере необходимости, так как резиновая прокладка за несколько лет хранения может испортиться и закатывать банки с испорченным элементом станет невозможно. Именно по этому я стараюсь приобретать эти изделия ежегодно, в этом году выбор пал на Крышки для консервации металлические для закаток в стеклянных банках Смак .


Консервирование — это процесс изготовления консервов из пищевых продуктов, суть которого состоит в обработке продуктов таким образом, чтобы исчезли портящие продукты бактерии, тем самым дав возможность продукту храниться больший срок.

В общем смысле консервирование понимают как любой процесс, удлиняющий сохранность пищевых продуктов пригодными для употребления в пищу. Основной задачей консервирования является сведение на нет уровня активности воды, что в свою очередь лишает вредные бактерии среды обитания для порчи продукта и дальнейшего развития.


Не слишком элегантно полиэтилен смотрится с торцовых частей, но это это не страшно, на качество изделий это не влияет.


Крышка для закаток из металла с покрытием специальным лаком снабжена красной литографией с названием СМАК - УРОЖАЙ.


Плотная пищевая жесть сформованная по форме венчика стандартных стеклянных банок объемом 0,5; 0,7; 1,0; 1,5; 3,0 литра.


По краю крышки есть рисунок в виде зигзага, который нанесен красной краской по всей окружности изделия.

Производитель - ЧП ТинСервис, Украина, Херсонская область

Для плотного прилегания крышки к стеклу к крышке прилагается плотная резиновая прокладка. Она качественная и подходит по размеру. При закручивании крышки резинка не вылезает за пределы и впоследствии не пропускает воздух вовнутрь консервации.


Крышки закаточные Урожай (Херсонские) Смак:

Высококачественные закаточные херсонские крышки стандарта СКО 1-82 Урожай.

Сырье - Плотный качественный металл.

Отлично подходят для закупорки плодово-ягодных продуктов, томатных, мясных,бобовых, овощных а также других групп продуктов с добавлением уксуса и растительного масла, фруктовых и овощных соков, нектаров.

Крышки Смак с внутренней стороны не имеют царапин и вмятин, что позволяет им правильно сохранять законсервированные продукты, ведь таким образом крышки не окисляются и не портят вкус консервов.


Крышки транспортируются в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, которые действуют на каждом виде транспорта.

Процесс консервирования плотно вошел в повседневную жизнь современных людей. Заготавливать таким образом можно самые разнообразные продукты, и мясные, и рыбные, и детское питание, и некоторые сорта сыров, а уже компоты, варенье и овощи в рассоле и вовсе стали неотъемлемой частью застолья.

Я часто консервирую варения и джемы из черной и красной смородины.


Ягоды собранные с плодоносящих кустов утром уже к обеду можно перебрать и начать варить, а к вечеру закатать в баночки. Для данных целей я использую небольшую по объему тару 0,5 или максимум 1,0 литр.


Срок хранения крышек 2 года. при условии соблюдения правильного хранения и эксплуатации.


Варенье из черной смородины получается вкусным и ароматным.



Закатываю банки после предварительной стерилизации кипящей водой с помощью бытовой закатывающей машинки.


Горячая крышка хорошо поддается действию аппарата - край становится мягкий и буквально через 20-30 секунд варенье закупорено.


Можно прятать баночки с готовым продуктом на длительное хранение на антресоль или в погреб. Правильно сделанная консервация может хранится в темном и относительно прохладном месте от 1 до 2 лет. Более длительное хранение может сказаться на вкусовых качествах продукта.


Крышки Смак-Урожай хорошо закупоривают горлышко стеклянной тары, но проверить этот факт можно перевернув банку и поставив ее вверх ногами. Если варенье (сок, компот, джем) закрыты не плотно продукт начнет сочиться из стыка крышки и банки и тогда можно попробовать дозакатать ту же крышку, либо кипятить новую для повторного процесса закатки консервы.


В этом году у нас на огороде очень быстро поспели абрикосы - они черезвычайно мягкие и сочные, та что из них получается джем с большим количеством медового сиропа.


Овощные консервы не менее популярны в зимний безвитаминный период года.



Маринованные кабачки в пряном рассоле станут одной из составляющей салата зимой.



Рецепт создания закуски из кабачков или баклажанов я создаю наугад - все зависит от наличия в холодильнике дополнительных ингредиентов (морковки, лука, чеснока, сладкого перча и помидоров).


Мелко нарезаю все ингредиенты и запекаю их в духовке, а затем пакую в маленькие баночки.




✅ Рекомендую Крышки для консервации СКО 1-82 СМАК УРОЖАЙ в полиэтиленовой упаковке.

Арт.: 832824 ; Крышки для консервации "Ассорти" Россия 9 см × 9 см × 0,5 см Жесть В боксе 600 шт.

Арт.: 1896056 ; Крышки для консервации "Элитная" Россия 6,6 см × 6,6 см × 1 см Жесть В боксе 400 шт.

Крышка ПЭТ для холодного консервирования, МИКС, 1-82

Арт.: 1165461 ; Принадлежности для консервации "Москвичка" Россия 7 см × 1 см × 7 см Жесть В боксе 400 шт.

Крышка ПЭТ для холодного консервирования 1-82

Арт.: 1165460 ; Елабужские крышки Елабужские крышки для консервации Россия 9 см × 9 см × 0,5 см Металл В боксе 1000 шт.

Читайте также: