Лапша из кабачков на зиму

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт: Кабачки маринованные Спагетти

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 л
  • Перец чили (сухой молотый щипотка)
  • Паприка сладкая (сухая молотая) — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 25 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
4.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
205 ккал
белки
2.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.8 г

В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).

Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачки маринованные "Спагетти"

Рецепт: Кабачки маринованные Спагетти

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрым способом

Кабачки по-корейски мгновенно

Маринованные цуккини "Экспресс"

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Кабачки "Пикантные"

Салат из кабачков по-корейски

Закуска из кабачков

Кабачки по-корейски

Салат из цуккини

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

Кабачковая лапша

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

Кабачок по-китайски

Маринованные кабачки-экспресс метод

Карпаччо из кабачков

Салат "Пикантная свежесть"

Закуски из кабачков

Закуска из свежих кабачков

Кабачки по-корейски

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

Салат из цуккини под соевым соусом

Карпаччо-салат из цуккини

Кабачки по-корейски

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Маринованные кабачки

Закуска из кабачков и болгарского перца

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

Похожие рецепты

Салат с нутом и печеной тыквой

Винегрет с квашеной капустой и калиной

Яичный салат с йогуртовой заправкой

Баклажановый салат по-армянски

Русский овощной салат с горошком

Салат "Альтернатива винегрету"

Морковный салат с огурцом и форелью

Салат "Приключение итальянцев в России"

Салат "Огуречный восторг"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Компромисс"

Запеченные баклажаны с куриным мясом

Вареные кальмары

Комментарии и отзывы

Это бомба! Спасибо огромное. Полчаса назад, когда искала, куда употребить половину кабачка, нашла ваш рецепт, все приправы как раз были. И вот стоят, ещё не остыли, но уже такие вкусные, что мы с мужем реально оторваться не можем. Ничего не размякло, структура идеальная. Еле убедили себя подождать если не до утра, но хотя бы до поздней ночи, чтобы попробовать, какими они будут, когда промаринуются. Но мы готовы их съесть уже сейчас. Вспоминаю о них и слюна выделяется Очень Вам верю, что Вы извели все кабачки с огорода, я завтра же с утра в магазин с большими пакетами за кабачками))
Не смогла удержаться, чтобы выразить вам благодарность!

С таким количеством уксуса точно не испортится, но думаю вкус будет слишком уксусный. Я баклажаны мариную на холодную: : жаренные кружки баклажанов укладываются по одному через шапку зелени (зелень очень много + уксус + сахар + соль). В холодильнике годами стоит.

Делаю по этому рецепту уже не первый год, вкусно очень! Уксуса кладу 1ст. ложку, приправы периодически заменяю на приправу для корейской морковки. Каждое лето от меня ждут этих кабачков!

А вы когда с приправой для корейской морковки готовите кабачки, вы не добавляете..ну там..лук жареный?
Мне почему-то в таком виде приходит приготовить..

Знаю , что жареный лук в морковку по-корейски добавляют, сюда как то в голову не пришло, но думаю не лишним будет. Моим кстати с корейской приправой больше нравится, чем с указанными автором специями.

Очень вкусно и несложно! От себя добавила кунжут, чуть-чуть орехов кешью и соевый соус. Мне понравилось, хотя муж не оценил (((

Извините, что не отвечал всем, не было меня здесь. В оригинальном рецепте использовалась эсенция в меньших количествах в перерасчете 2 ложки уксуса, сделано это для уменьшения обьема жидкости. Я использую уксус с настоем моркови, укрупа . (у Татар подсмотрел, в бутылку шинкуется все что нравится и месяц отстаивается) поэтому он менее кислый. Кабачки в кашу превращаются от большого обьема кипятка или от старости кабачка. Приправа горит если масло до дымка накалить.

Вкусно! У меня кабачки не превратились в кашу и не были совсем уж сырыми. Специи подобраны очень гармонично, они не пропитывают кабачок, а словно обволакивают его. Непременно буду повторять.

oi kak vkusno , prigotovila 1porzion kak v Rezepte 2 Portion sdelala c krasnym vengerskim perzem , kabatshkom u morkovju , prosto ot Salata ne otorvaticy , tshasti usche . cjela . ostavila dlja lubimogo , posmotrim tshto savtra skazhet. KLASS! OGROMNOE SPASIBO. ne snaju kak Foto sagrusiti

Погрузила в кипяток,оставила не до "остывания",а минут на 15.Итог-каша из молодого кабачка.Скорее всего надо было просто обдать кипятком.Будем пробовать снова,когда новые кабачки отрастут.

Рецепт на ура Оставался 1 кабачок в холодильнике, ну я и решила чего добру пропадать, надо что то с ним сделать, такое-этакое, чтобы ингредиенты простые и морочиться недолго, вот нашла данный рецепт сделала - результат поразил, вкуснота неописуемая))))) Муж пришел с работы попробовал, в итоге как только закончилась баночка - мне привезли еще пару кг кабачков

Уменьшила немного уксус по совету ранее приготовивших этот салат. Действительно быстро готовить и вкусно кушать! В меру остренько. Спасибо за рецепт!

Вкусно! Но в первый день ооочень уксусно, муж вообще не ел. На третий я чуть контейнер не облизала, уксус ушел лишний и вкусно прям вкусно! И действительно, если не знать что там кабачки не понятно))) но для себя решила, что уксуса надо меньше чуток.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молодые кабачки за 10 минут. Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и оформление.

Кабачковая лапша из кабачков

Кабачковая лапша из кабачков

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам. Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков. Морковь порезать соломкой

Шаг 2:

Шаг 2.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить всю кабачковую лапшу. Примерно через полторы минуты перемешать. Сверху выложить морковь. Подождать еще полторы минуты и перемешать. Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.

заготовка на зиму из кабачков

Заготовки на зиму – это нередко хлопотное дело, когда приходится долго стоять у плиты, обжаривать или тушить салаты, стерилизовать банки для закаток, резать и чистить овощи. Кабачок в этом плане – простой и не хлопотный овощ. Из него модно приготовить массу простых и легких заготовок на зиму. Зачастую кабачки закатывают либо кружочками, либо кубиками. Такая форма довольно привычна многим хозяйкам.

Но сегодня отступим от правил и вместо кубиков приготовим лапшу из кабачков на зиму. Такая лапша может послужить вам отличной закуской и дополнением к любому гарниру. Зимой, когда свежие кабачки в общем-то дефицитный продукт, в маринованном виде они всегда выручат вас. Рецепт приготовления не сложный, а получается вкусно и необычно.

Ингредиенты:
[ingredients]

  • кабачки – 500 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 25 г;
  • растительное масло – 25 г.

Как приготовить лапшу из кабачков на зиму

Вымыть кабачки, высушить и срезать хвостики. Для рецепта идеально подойдут молодые кабачки – в них нет семян и жесткой кожуры. Подготовленные кабачки натереть в виде лапши, для этого использовать корейскую терку. Также можно нарезать овощи с помощью спиралайзера. Пример как он нарезает, можно посмотреть здесь:

кабачки

В простерилизованные банки утрамбовать кабачковую лапшу. Наполнить банку овощами до плечиков, как показано на фото.

в банке

Сварить маринад для лапши: вскипятить воду, всыпать сахар и соль, размешать до полного растворения кристаллов.

рассол

Влить в маринад масло, уксус и дождаться, когда снова закипит. Снять сплиты.

перемешать

Горячим маринадом залить лапшу в банках.

залить

Поставить стерилизоваться на 10 минут. Банки как обычно установить в теплую воду, где на дне кастрюли выстелен кусочек ткани. Банку с кабачками прикрыть крышкой. Когда вода в кастрюле забурлит, можно засекать время и стерилизовать.

стерилизовать

Простерилизованные кабачки закатать, утеплить одеялом и дать остыть в течение 3-4 часов. Хранить лапшу из кабачков можно в обычной квартирной кладовой.

заготовка на зиму из кабачков

Перед употреблением можно слить маринад и подать лапшу в таком виде к столу. Приятного вам аппетита!

0_0 (236x355, 75Kb)

Рецепт приготовления не сложный, а получается вкусно и необычно.

Ингредиенты: кабачки – 500 г; сахар – 25 г; соль – 50 г; вода – 0,5 л; уксус – 25 г; растительное масло – 25 г.

0_0_ (410x340, 130Kb)

Приготовление: Вымыть кабачки, высушить и срезать хвостики. Для рецепта идеально подойдут молодые кабачки – в них нет семян и жесткой кожуры. Подготовленные кабачки натереть в виде лапши, для этого использовать корейскую терку. В простерилизованные банки утрамбовать кабачковую лапшу. Наполнить банку овощами до плечиков. Сварить маринад для лапши: вскипятить воду, всыпать сахар и соль, размешать до полного растворения кристаллов. Влить в маринад масло, уксус и дождаться, когда снова закипит, после чего снять с огня. Горячим маринадом залить лапшу в банках. Поставить стерилизоваться на 10 минут. Банки как обычно установить в теплую воду, где на дне кастрюли выстелен кусочек ткани. Банку с кабачками прикрыть крышкой. Когда вода в кастрюле забурлит, можно засекать время и стерилизовать.
Простерилизованные кабачки закатать, утеплить одеялом и дать остыть в течение 3-4 часов. Хранить лапшу из кабачков можно в обычной квартирной кладовой.
К столу подавать без маринада.

Читайте также: