Мороженое из клубники на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Фото к рецепту: Мороженое

Фото к рецепту: Клубничное мороженое

Домашнее клубничное мороженое - любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.

Фото к рецепту: Домашнее мороженое с клубникой

Этот рецепт домашнего мороженого с клубникой в корне отличается от стандартных рецептов, приготовьте такое мороженое и попробуйте новый вкус любимого лакомства.

Фото к рецепту: Замороженный клубнично-апельсиновый йогурт

Это замечательное домашнее мороженое готовится очень просто. Нужно просто смешать в блендере все продукты, поместить в морозильную камеру и набраться немножко терпения в ожидании вкусного, ароматного, освежающего десерта.

Фото к рецепту: Фроузен (замороженный десерт) из дыни и клубники

Лучший десерт для летнего дня - мороженое-сорбет из дыни и клубники!

Фото к рецепту: Клубнично-дынное мороженое

Мороженое готовится из замороженной клубники и дыни, с добавлением меда, цитрусовой воды и молока.

Фото к рецепту: Йогуртовое мороженое с клубникой и имбирем

Мороженое готовится из натурального йогурта, свежей клубники, имбиря, сока лайма и сахара. Для приготовления йогуртового мороженого не понадобится мороженица, достаточно иметь формочки для порционного мороженого.

Фото к рецепту: Торт-мороженое с клубникой и орехами

Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.

масло сливочное, масло сливочное, сахар, печенье, сыр сливочный, сахар, экстракт ванильный, клубника, сливки взбитые, орех грецкий

Фото к рецепту: Клубнично-грейпфрутовый сорбет

Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, – прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут – получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Рецепт сорбета белого цвета использует лимонный сок и розмарин.

Фото к рецепту: Йогуртовое мороженое с клубникой и базиликом

Это мороженое готовится из сливок с добавлением йогурта, клубники и базилика.

Фото к рецепту: Сорбет из клубники

Жарким летним днем хочется побаловать себя чем-то освежающим. Попробуйте легкий сорбет из клубники!

Фото к рецепту: Йогуртовое мороженое с клубникой

Вкусное диетическое мороженое имеет право на существование, для основы такого мороженого берется йогурт, а в качестве добавки используется клубника. Такое йогуртовое мороженое не повредит даже самой строгой диете.

Фото к рецепту: Клюквенное мороженое с кусочками клубники

Наконец-то я купила формочки для мороженого и сразу начала эксперименты по приготовлению этого лакомства. Буду делиться рецептами с вами. Вот первый рецепт приготовления фруктового мороженого из клюквенного сока с кусочками клубники.

Фото к рецепту: Сорбет из клубники и киви

Свежая клубника и киви измельчаются до пюреобразного состояния и замораживаются в морозильной камере.

Фото к рецепту: Клубничный щербет

Для основы этого клубничного щербета нужно взять пахту или натуральный йогурт, добавить клубничное пюре и заморозить в мороженице. Восхитительное охлаждающее лакомство.

Фото к рецепту: Клубничное мороженое из сметаны

Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.

Фото к рецепту: Гранита из клубники, черники и имбиря

Такое ягодное мороженое готовится с добавлением имбиря и имбирного эля. Мороженое (замороженный лед) не содержит сахара, потому это лакомство низкокалорийное.

Фото к рецепту: Мороженое из бананов

Мороженое из бананов по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут вашего времени - и вкуснейший банановый десерт готов!

Фото к рецепту: Клубничный шербет (сорбет)

Замороженное фруктовое пюре — клубничный шербет. Рецепт низкокалорийного, диетического, освежающего десерта, гораздо легче мороженого.

Фото к рецепту: Клубничное мороженое из йогурта

Еще один замечательный рецепт мороженого из йогурта - с добавлением клубники. Если у вас есть специальная мороженица, порадуйте себя и своих малышей вкусным и низкокалорийным мороженым.

Фото к рецепту: Клубнично-банановое мороженое

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом - простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Фото к рецепту: Йогуртовый десерт с замороженной клубникой

Отличный освежающий десерт из ароматной клубники и йогурта - то, что нужно для знойного летнего дня!

Фото к рецепту: Фруктовое мороженое (клубничное и бананово-шоколадное)

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут - и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь - и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

белок, песок сахарный, вода, пюре фруктовое, песок сахарный, сок лимонный, сливки взбитые, соус фруктовый, салат, ликер, сливки взбитые

шоколад, масло сливочное, кофе растворимый, виски, желток, сливки, абрикос, сок лимонный, клубника, крошка шоколадная


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные секреты

Мороженое из клубники можно сделать на основе сливок, молока, кисломолочных продуктов. Другой вариант – использовать в качестве основы фрукты с плотной мякотью. Речь идет о бананах, авокадо. Клубничный сорбет можно сделать с добавлением даже сочных фруктов. Ниже вы найдете 8 простых рецептов мороженого из клубники, по которым сможете приготовить этот соблазнительный десерт собственноручно, на домашней кухне.

домашнее мороженое из клубники

Классический пломбир с клубничным наполнителем

  1. Клубнику (вымытую и обсушенную) протрите через сито.
  2. Желтки взбейте с сахаром, ванилином и крахмалом.
  3. Молоко смешайте с маслом. Подогрейте.
  4. Когда масло полностью растает, введите в молоко желтковую массу.
  5. Продолжайте подогревать на медленном огне, взбивая венчиком, почти до самого кипения.
  6. Дайте молочной массе остыть, соедините с клубничным пюре, взбейте.
  7. Поместите будущее мороженое в контейнер, уберите в морозильник.
  8. В течение 3-4 часов через каждые полчаса перемешивайте содержимое контейнера. После разложите десерт по бумажным стаканчикам или специальным формочкам для мороженого и охлаждайте в морозильнике еще как минимум 5-6 часов.

Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.

Клубничный пломбир на сливках (классический рецепт)

  • клубника – 0,4 кг;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • молоко – 120 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванилин (не обязательно) – 1-2 г;
  • сахар мелкокристаллический – 120-150 г.

Клубничный пломбир, сделанный по приведенному рецепту, имеет приятный сливочный вкус, и в нем так много клубники, что оторваться от этого холодного лакомства невозможно. Недостатком десерта является его довольно-таки большая калорийность.

Сливочное мороженое из клубники без яиц

  • клубника – 0,6 кг;
  • сливки средней жирности – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 120-150 г;
  • крахмал – столовая ложка с горкой.
  1. Отлейте полстакана сливок, смешайте с крахмалом.
  2. Подготовленную ягоду превратите в однородную жидкую массу, перебив ее блендером.
  3. Смешайте клубничное пюре с сахаром и подогрейте до кипения.
  4. Помешивая клубнику, введите смешанные с крахмалом сливки. Поварите 2-3 минуты до загустения.
  5. Остудите клубничную массу.
  6. Взбейте сливки, соедините с клубничной основой, взбейте блендером или миксером.
  7. Переложите лакомство в контейнер и охладите в течение 6-8 часов, первые 3 часа регулярно взбивая будущее мороженое или хотя бы просто его перемешивая.

Этот вариант приготовления клубничного мороженого считается одним из самых простых. Проще – только со сгущенным молоком.

Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой

  • садовая земляника – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – 120 мл.
  1. Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
  2. Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
  3. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
  4. Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.

Диетиче6ское клубничное мороженое на йогурте

  • клубника – 0,3 кг;
  • греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной) – 0,25 л;
  • сливки (нежирные) – 60 мл;
  • низкокалорийный заменитель сахара – по вкусу (оптимально – в количестве, сопоставимом с 80-120 г сахара);
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – щепоть.
  1. Клубнику измельчите блендером или толкушкой.
  2. Соедините ягодную массу с остальными компонентами, указанными в рецепте. Взбейте блендером или миксером.
  3. Положите в контейнер, спрячьте в морозилку.
  4. Через час переложите в миску, взбейте, верните в контейнер, вновь уберите в морозилку.
  5. Повторите манипуляцию дважды с интервалом в 1 час.
  6. Оставьте охлаждаться еще в течение минимум 3-4 часов.

Полакомиться этим холодным клубничным десертом могут даже барышни, следящие за фигурой.

мороженое из садовой земляники

Слоеное мороженое с клубникой и авокадо

  • авокадо – 1 шт.;
  • клубника – стакан;
  • финики – 6-8 шт.;
  • кокосовая мука – столовая ложка;
  • миндальные, кокосовые или молочные сливки – 60 мл.
  1. В чашу блендера положите авокадо, финики и 3 столовые ложки сливок, взбейте.
  2. Разложите получившуюся массу по прозрачным пластиковым стаканчикам, формочкам для мороженого или креманкам.
  3. В блендер положите оставшиеся продукты, взбейте. Выложите вторым слоем.

Остается охладить десерт в течение 3-4 часов, и уже можно подавать его к столу. Члены вашей семьи и гости дома будут в восторге от этого изысканного лакомства.

Необычное клубничное мороженое с бальзамической уксусом и базиликом

  • клубника – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • лимонный сок – из четверти лимона;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • свежий базилик – 1 веточка.
  1. Листики базилика вместе с клубникой поместите в емкость блендера и измельчите.
  2. Добавьте сахар, уксус и лимон, взбейте еще раз.
  3. Отдельно взбейте охлажденные сливки, соедините их с клубничной массой.
  4. Заморозьте десерт в течение 8 часов. Первые 4 часа взбивайте его через каждый час, чтобы он не кристаллизовался.

При подаче к столу выложите шарики мороженого в креманки, украсьте листиками базилика или мяты.

Клубничный сорбет с бананом

  • бананы – 3 шт.;
  • клубника – стакан;
  • лимонный сок, сахарная пудра (не обязательно) – по вкусу.
  1. Бананы, очистив, нарежьте кружками и заморозьте, на полчаса или час убрав в морозильную камеру.
  2. Клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
  3. Соедините ягодную массу с замороженными бананами. Взбейте еще раз, получив однородный состав.
  4. Добавьте сок лимона и сахарную пудру, взбейте продукты еще раз.

Остается охладить десерт в течение 2-3 часов. Если вы за это время пару раз его перемешаете, будет замечательно. Это вегетарианское мороженое понравится тем, кто не употребляет молочных продуктов.

Мороженое из садовой земляники легко приготовить в домашних условиях. Задача окажется по плечу даже малоопытной хозяйке, если ей не придет в голову нарушать технологию приготовления этого холодного клубничного лакомства. В приведенной выше подборке вы найдете рецепты пломбира и сливочного мороженого из клубники, а также сорбета из нее. Какой вариант десерта, классический или необычный, выбрать – дело ваше, результат не разочарует в любом случае.

Если Вы хотите побаловать себя и своих близких аппетитным, ярким и очень вкусным лакомством, не содержащим красителей и консервантов, то этот раздел для Вас. Домашнее клубничное мороженое, приготовленное по нашим рецептам с фото, порадует изумительным вкусом и чудесным ароматом. Такой десерт понравится и маленьким, и взрослым. Минимум усилий и максимум удовольствия!

Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях

Не секрет, что мороженое - любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .

Крем

Крем "Пломбир" (с клубникой)

Крем "Пломбир" - замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при .

Мороженое

Мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях

Я часто готовлю мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях. Ягоды и фрукты .

Рецепт домашнего мороженого из сливок и клубники

Рецепт домашнего мороженого из сливок и клубники

Предлагаю совсем несложный рецепт приготовления домашнего мороженого из сливок и .

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом .

Рецепт мороженого с клубникой

Рецепт мороженого с клубникой

Предлагаю вам рецепт неописуемо вкусного и ароматного мороженого с клубникой. .

Плодово-ягодное мороженое

Плодово-ягодное мороженое

Приготовить плодово-ягодное мороженое в домашних условиях довольно просто. Его .

Сорбет из клубники в домашних условиях

Сорбет из клубники в домашних условиях

Наступили жаркие деньки, поспела клубника. Эта вкусная ягода великолепна во .

Йогуртовое мороженое с клубникой

Йогуртовое мороженое с клубникой

Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным .

Сейчас самая пора клубники. Ягоду я замораживаю на зиму, варю компот и варенье. А ещё, что наиболее любят дети - делаю мороженое. В жару, натуральное клубничное мороженное - настоящее лакомство.

пора клубники

Рецепты

десерт

200 гр сахара - сахар можно больше или меньше, в зависимости от сладости ягоды. В этом году погода нас жарой не балует, по-этому клубничка не особо сладкая.

Всё взбиваю блендером

Если замораживать, периодически помешивая в холодильнике мороженное, то оно получиться мягкое и его можно есть ложкой. Если не мешать совсем - будет твёрдым, как фруктовый лёд, и в такой стаканчик с мороженным, когда оно начнёт схватываться, я ставлю посередине палочку (шпажку).

Мороженое на палочке бывает сложно вынуть из стакана целым. Я, что бы вынуть аккуратно, достаю его из холодильника и оставляю не надолго оттаять, что бы десерт легко выскользнул из стакана. Или делаю проще: в стакан кладу пакетик, что бы края свешивались, заливаю клубничной массой, а когда мороженое застынет, тяну за края пакета и мороженое легко выпрыгивает из стакана. Пакет с мороженого снять легко.

У меня так же есть специальная силиконовая форма для мороженого, но она слишком маленькая, на 30-40 гр мороженого, по-этому дети её не любят. Им нравятся стаканы по 200-250 гр. Маленьким деткам можно дать взбитую массу, не замораживая. Да и взрослые съедят такую пюрешку на ура.

Читайте также: