Можно ли молоко после арбуза

Обновлено: 04.07.2024

Покушали мы с сынулей арбузик где-то в 18.30 и тут мне позвонила моя бабуля, ну я ей и рассказала что Степик с удовольствием арбуз кушает, скушал серединку (где косточек нет) у двух кусочков, и потом еще через пол часа чуть совсем еще поел, а бабуля мне в ответ сказала что теперь нельзя молоко ни в коем случае давать на ночь, а он у нас засыпает с бутылочкой молока. Ну моя бабуля много чего говорит, вот не знаю правда нельзя давать?
Как-то вот вообще не задумывалась никогда по поводу совместимости арбуза и молока, да и не было необходимости задумываться.

По общему правилу - ничего страшного не произойдет) Арбуз может спокойно входить в составляюще молочных коктейлей и молокосодержащих смузи.
Но бывают и индивидуальные реакции организма. Если вы о них не знаете наверняка - попробуйте это сочетание в небольших количествах.

Молоко совместимо со сладкими фруктами, овощами с крахмалом, маслами (кофе с маслом при простуде - отлично) и сливками. Арбуз - сладкий фрукт (ягода на самом деле). Поэтому можно. Молоко - это больше еда. Для желудка - еда. Для мозга - еда и питье сразу. Молоко как еда должна попадать в желудок без другой еды, чтобы оно могло свернуться и перевариться. Если же с молоком. Читать далее

Плохая совместимость: с чем нельзя есть дыню и арбуз и почему?

После плотного приёма пищи мы часто съедаем на десерт арбуз или дыню. Съедаем не пару кусочков, а сразу половину, можем и целиком, вырезая самую вкусную серединку. Задумываемся ли мы при этом о том, как сочетается сладкая сочная мякоть с другими продуктами, которые только что были съедены на обед или ужин? В большинстве случаев – нет.

Позднее на смену удовольствию могут прийти неприятные ощущения тяжести, вздутия, боли в животе и другие проблемы с ЖКТ, реже могут возникать аллергические реакции. Почему это происходит?

У дыни и арбуза небезупречная репутация. С одной стороны – дыня очень полезна, в ней много железа, калия и витамина С. Её рекомендуют людям с ослабленной мозговой деятельностью, т.к. в дыне содержится фолиевая кислота. Плод можно употреблять при заболеваниях печени и сердцечнососудистой системы.

Арбуз является источником витамина А, который способствует выработке коллагена и эластина, в нем содержится антиоксиданты, употребление арбуза в пищу положительно сказывается на работе сердца и мышечной системы.

Арбу́з обыкнове́нный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Бахчевая культура, выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной тыквиной с сочной сладкой мякотью, обычно ярко-красного цвета. В настоящее время выращивается в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях [источник не указан 73 дня] .
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.

Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.

Молоко — продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту. [1]

Тем летом выпила стакан молока и съела несколько кусочков арбуза. И что Вы думаете?! Рыгала дальше чем видела. Никогда не пробуйте

Читайте также: