Можно ли смешивать разные сорта меда для хранения

Обновлено: 05.10.2024

Мед имеет разные сборы : гречичный, липовый, падьевый и т. д. Он имеет разный медосбор. Разную плотность. Каждый мед в медицине служит для разных целей. Спросите у специалиста с чего пчелы собирают падьевый мед и вы будите поражены услышанным . Он темного цвета. Раньше для проверки на наличие сахара и воды проверяли чернильным карандашем. Если он пачкался значит там вода если нет то чистый мед. К концу года мед натуральный засахаривается а подделка остается прозрачной. Можно хранить и в пластмассе. Но я узнавал у специалистов по пластмассе которые не советывали многократно использовать такую пасуду даже при хранении воды. Хотя ее продают. Конечно стекло всегда было экологически чистым материалом. Спасибо за внимание.

Юра привет. В современных холодильниках температуру можно установить от 0 градусов и ниже. Мед теряет целебные свойства, как в горячей воде так и на морозе .

В пластике хранить можно
Смешивать не советую - разные сорта имеют разную плотность. Потому и поднялся, кстати.

Купили по 3 литра светлый и темный мед. Разлили по пол-литровым банкам пока он не загустел.

Осталось в одной и другой немного на донышке.

Можно ли их смешать?

И вообще, можно ли смешивать разный мед?

Не потеряются полезные свойства?

Лечебные свойства не потеряются, а "букет", аромат, присущий каждому виду по срокам и условиям сбора, не сохранит свою неповторимость. Так что для лечения, ничего страшного, главное не нагревайте мед выше 40 градусов, вот тогда катастрофа. Будьте здоровы!

Держали свою пасеку. И никогда в жизни не смешивали один мед с другом. Даже старики уверяли, что нельзя смешивать один мед с другим. Просто запах от такого меда получается с резиновым привкусом. Как - то пробовали. Я, например, люблю гречневый мед. Помимо гречки пчелы несли мед с эспарцета. Такой мед не сахарится. А вот что будет, если я его смешаю с медом с белой акации? Просто непонятно что. Так что лучше мед разной качки не смешивать. Да вот и нагревать мед не стоит, теряются свойства.

Вопросом на вопрос не прилично отвечать, но тут просто напрашивается. А зачем мёд смешивать? В чём смысл? Видели, наверное, сейчас продают, типа крема или микса,мёд с малиной, мёд с клубникой, мёд с киви, это вообще, "тихий ужас". Мёд же не духи, чтобы искать какие то новые ароматы или вкусы. Каждый мёд хорош и неповторим по своему.

Мед можно смешивать только если покупной жидкий, он уже и разбавлен сиропом и от меда там мало что осталось и вреда не будет.

Ну а разные сорта натурального меда лучше не смешивать, поскольку он так сказать сделан из разных растений.

При производстве меда с разных растений пчелами могут образоваться разные органические вещества, которые могут конфликтовать друг с другом или вступать в реакцию.

В современном мире, вкусными сладостями в виде цветов, никого не удивишь. А вот насколько интересно и красивее, когда, какое-либо блюдо будут украшать настоящие ароматные и яркие, свежие цветы. Использование цветов в приготовлении тех, или иных блюд, пришло к нам в кулинарию из глубокой древности. Самыми первыми кто открыл цветочную кулинарию, были именно египтяне, с помощью цветов, они ароматизировали напитки и некоторые виды десертов.

В Китае и Японии, в кулинарии используют цветки хризантемы. Она не только эффектно смотрится на блюде, но еще и замечательно, отбивает неприятный запах рыбы.

Если Вы желаете привнести в свое блюдо, немного необычности, и конечно же, красоты, то вот, какие цветы можно отнести к съедобным: цукини, фиалка, бархатцы (тагетес), бузина черная и акация, герань (пеларгония) душистая, лилейник, настурция, роза и даже календула (ноготки).


В 2,5 года, ребёнок, уже ест, практически, все, что и более старшие дети, но просто, его "стол" должен быть более диетическим и щадящим, в том смысле, что не нужно давать ему не полезные и тяжелые для желудка, блюда. В его рационе, должны присутствовать супы, каши, мясные, рыбные и куриные блюда, яйца, масло (растительное и сливочное), молочные продукты (если нет непереносимости коровьего молока), выпечка и хлеб, фрукты и овощи. И конечно, пища должна быть свежей и качественной. Не следует злоупотреблять жареными и жирными блюдами, усердствовать со сладким - вот, собственно, и все. Естественно, при наличии аллергии к какому-либо виду продуктов, они исключаются из рациона.

Леверда это так называют черемшу или дикий чеснок. Из неё делаю весенний салат.

Вес утром всегда меньше, чем вес вечером, где-то на грамм 800-1000. Это потому, что организм во время сна теряет жидкость. Поэтому по утрам обязательно выпивать стакан воды, чтобы запустить работу всех наших систем. Ну соответственно , после завтрака, когда мы хорошо покушали, попили чайку или кофе, наш вес может увеличится на 500-700 грамм. Это нормально.

Можно, но лучше ребятёнку давайте только перепелинные яйца. Вам Безразличный и Cassandra (за что минус поставили не понятно) ответили правильно. Сырые яйца при соблюдении правил изложенных в их ответах очень полезный продукт.

С тем же удовольствие, с которым пчелы делают мед, мы готовы добавлять его во многие блюда. Соусы, маринады и глазировки становятся лучше с капелькой меда, только нужно знать особенности его кулинарного использования.

мед

заправка с медом

Как выбирать мед


Большинство видов меда отличается по вкусу.

Как хранить мед

Мед лучше всего хранить в стеклянной или глиняной посуде, скорее, при комнатной температуре, чем в прохладе – но подальше от источников света и тепла. Со временем натуральный мед засахаривается – это совершенно естественный процесс. Если на дворе весна, а мед прошлого урожая все еще прозрачный – велика вероятность, что продавец его подогрел. На вкусовых качествах это почти не сказывается, а вот лекарственные свойства меда при нагревании мгновенно улетучиваются.


Мед лучше всего хранить в стеклянной или глиняной посуде.

Как смешивать мед

Если мед вам нужен для многосоставной заправки, сначала смешивайте его с жидкостями и пастами, а потом уже с маслом. В другом порядке добиться однородности будет непросто. Например, сначала влейте в мед лимонный сок и добавьте горчицу или аджику, перемешайте до гладкости. А потом уже вливайте масло.


Для заправки мед сначала смешайте с жидкостями и пастами, а потом уже с маслом.

Как добавлять мед в блюда

Если по рецепту требуется добавить мед в горячий соус, лучше всего делать это в самом конце приготовления. Меду требуется буквально несколько секунд, чтобы его аромат достаточно хорошо раскрылся в горячем блюде. Если же варить его долго, особенно при бурном кипении, аромат будет постепенно исчезать. Хотите сварить на меду сироп (для которого мед кипятят, как на медовик), то для более яркого аромата добавьте чуть-чуть свежего меда в уже готовую смесь/тесто – если база горячая, то мед быстро растворится.


В горячие соусы или блюда мед добавляют в самом конце.

Как сахар заменять медом


При замене сахара на мед, последнего потребуется в 2 раза меньше.

Купаж – смешивание разых сортов мёда. Купаж представляет собой смешивание разных сортов мёда для создания нового букета вкусовых качеств. Например, мёд иван-чая (кипрея) лишен яркого запаха, а мед разнотравья имеет ошеломляющий запах и вкус, особенно свежий, да и через год аромат не улетучивается, а только становится более острым. Если эти два вида мёда купажировать (смешать), то получится продукт отвечающий запросам покупателя. Многим людям нравится мёд желтого, золотистого, темно-коричневого цветов. Есть меда белого цвета или практически бесцветны. Смешав два разных цвета, получится более светлый мёд и он также пользуется спросом.
Купажирование также можно использовать для выравнивания водности мёда, при этом избыточное содержание воды одного сорта мёда поглощается другим сортом с низкой водностью. Мы не производим купажирование, но вы у нас можете купить мёд разных цветов и вкусовых качеств: лесной мёд (темно-коричневый) с ароматом леса и легким запахом кислинки от хвойных деревьев. Мёд разнотравья с ярким ароматом луговых трав; липа с иван-чаем не имеет выраженного запаха, но одновременный взяток (сбор) нектара с этих растений дает сказочный мёд светлого цвета. Можете самостоятельно смешать меды до желаемого вам результата и создать собственный вкус и аромат мёда. Вы можете добавить в мёд любимые орехи, тем самым создадите новый и любимый вам продукт. Порадовав себя купажированием, подарите себе и близким хорошее настроение. Купажирование делать нелегко, предварительно попробуйте сначала на малых порциях из разных сортов. Ведь вязкость у всех медов разная, некоторые меда трудно смешиваются друг с другом. Есть меда, при смешивании которых, видно ,что они разные и они не перемешиваются. Поэтому перемешивание должно быть тщательным.
Примеры купажирования некоторых медов: липовый мёд смешивают с клеверным, к донниковому мёду можно добавить донник, в подсолнечник добавить липовый мёд.
Купажирование делают и для ферментативной активности. Для этого смешивают слабоферментативный и сильноферментативный меды.
Купажирование производят осторожно, потому что хороший мёд, можно испортить даже маленьким количеством плохого. Если будете экспериментировать, советуем не увлекаться без особой необходимости.

Написано:

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также: