Можно ли заморозить кыстыбый с картошкой

Обновлено: 05.10.2024

В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания. Так же легко заморозить сдобную выпечку. … Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Можно ли замораживать дрожжевую выпечку?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Можно ли замораживать Киш?

Кстати, свежеиспеченный охлажденный киш, если его заморозить, может пролежать до 6 месяцев – его вкусовые качества от этого нисколько не изменятся. Только не вздумайте оттаивать его перед употреблением: замороженные куски отправляются прямиком в прогретую до 180–200 °С духовку – на 20–30 минут.

Можно ли заморозить Кыстыбый?

Я так поняла, их можно заморозить в морозилке, и доставать по мере надобности. Это хорошо.

Можно ли заморозить творожное тесто?

Еще очень удивительно, что храниться в холодильнике творожное тесто может целую неделю. А если нужно хранить еще дольше, можно заморозить, и оно не потеряет своих чудесных свойств.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

Как правильно заморозить пирожки?

Возникает вопрос, как разморозить пирожки. Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время.

Можно ли можно ли замораживать манты?

Обычно, хозяйки приготовляют манты впрок. Замораживать их вполне допустимо. … Хотя, и лучше готовить манты свежими. Если все-таки приходится их замораживать, то тесто следует делать более толстым.

Можно ли заморозить осетинские пироги?

Мне за 35 лет работы в кулинарии и пекарстве часто приходилось замораживать продукты: торты, пироженые, фруктовые пироги и множество других блюд иногда не только ее “терпят”, но и нуждаются в ней. Но я никогда не стану замораживать осетинский пирог, потому что он в этом случае потеряет свои вкусовые качества.

Можно ли заморозить самсу?

Самсу можно заморозить до выпечки. В таком случае ставим в печку не размораживая. По времени будет разница всего в 5 минут. Начинки могут быть совершенно разные, как овощные так и мясные, самое главное не жалейте лука.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно заморозить слоеное тесто?

Теперь о том, сколько можно хранить слоёное тесто в морозилке. Заморозка слоёного теста происходит при температуре -18°С, при таких условиях оно будет храниться: бездрожжевое – до 1 месяца; дрожжевое – до 2 недель.

Как замораживать слоёное тесто

  1. в микроволновку;
  2. возле источника тепла;
  3. на среднюю полку холодильника.

Как правильно заморозить тесто?

Лучше всего перед замораживанием придать тесту плоскую форму — это будет способствовать быстрой заморозке и последующей разморозке. Затем его помещают в плотный пакет и отправляют в морозильную камеру. Для хранения также можно использовать герметичные пластиковые контейнеры или несколько слоев пищевой пленки.

Можно ли замораживать тесто на кипятке?

Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать.

Рецепт: Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.

  • Мука пшеничная / Мука (примерно 10 стаканов)
  • Соль
  • Пюре картофельное (начинка 1)
  • Пшено (+ 4 стак. молока, соль, сливочное масло, для начинки 2) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
175.7 г
углеводы
184 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.8 г


Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы вам написать примерное количество) замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить "отдыхать" на 15 минут.
Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто).
Не пугайтесть, что я замесила тесто на литре молока, можете уполовинить норму, просто я не могу мало готовить, мне хочется, чтобы все наелись, так наелись)))
Из этой нормы у меня получилось 35 штЮк.


Для первой начинки нам понадобится картофельное пюре. Пюре нужно немало, у меня ушло две таких чашки. Не буду писать, как его готовить, думаю, это знает каждый, тем более раз вы находитесь на этом сайте.
Единственное напишу, что оно должно быть очень вкусным, не жалейте молока, побольше сливочного масла, можно даже обжарить репчатый лук на сливочном масле, я всегда добавляю сырое яйцо в пюре и хорошенько взбиваю, от этого оно становится нежным и "пушистым". Солим, перчика свежемолотого туда и взбиваем, взбиваем, взбиваем.
Но! НИКАКИХ блендеров, всё взбиваем вручную.


Хорошенько промыть крупу (если надо, сначала перебрать её).
При варке пшенной каши нужно в кипящее молоко добавить соль, сахар и крупу.
Варить до загустения, в конце добавить сливочное масло.
Поставить упревать (завернуть в одеяло, чтобы каша "дошла").
На один стакан пшена я, примерно, взяла 4 стак. молока, 0,5 ч. л. соли, сахар по вкусу, сливочного масла 50-70 грамм.


Тесто достать из пищевой плёнки, хорошенько обмять его ещё раз, разделить на две части, одну убрать обратно в пакет, а вторую нарезать кусочками, размером с мандарин (некоторые просто отрывают руками, мне удобней нарезать)



Вырезать ровный круг (чтобы красивей смотрелись), я воспользовалась крышкой


Можно сразу накатать штук 5-6 кругов, положить на присыпанный мукой стол, не накладывая их внахлёст друг на друга, чтобы не прилипли, и прикрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось.


Дальше обжариваем наши лепёшки на сухой разогретой сковороде, БЕЗ масла (!)
Для более быстрого процесса я обжаривала сразу на двух сковородках.


Теперь читаем внимательно! Сначала обжариваем (всухую) лепёшку с одной стороны, переворачиваем и смазываем только одну (!), уже обжаренную, сторону сливочным маслом.


Перекладываем лепёшку смазанной стороной вниз на тарелку и смазываем уже вторую сторону сливочным масло.


Вот такой, примерно, конвейер у меня был: тут же пеку и сразу накатываю новые лепёшки.


Смазанные горячие лепёшки, чтобы были мягче и не остыли, сразу накрываем целлофановым пакетом и салфеткой. Смазали - накрыли и т. д.


Как закончились лепешки, начинаем их начинять.
Эти с начинкой из картофельного пюре.


Это начинка из пшенной каши. Начинку кладём только на одну половинку лепешки.


Сверху прикрываем второй половинкой.
Закончив жарить первую часть теста и начинив начинками, можем приступить ко второй части теста.


Ну, вот такая стопочка у нас получилась. Накройте их полотенцем, дайте немного постоять, и кыстыбый станут ещё мягче и вкуснее. В принципе, можно сказать, что блюдо у нас готово!


А можно ещё сложить их на противень и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 град. на минут 15.
Смазать ещё раз сливочным маслом и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им и становятся мягкими, нежными, вкусными.
Да, сытно. Да, калорийно. Ну и пусть, зато вкууусно. )))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

Рецепт: Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

Кыстыбый - это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.

Другие варианты рецепта

Кузикмяки "Аниса"

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

Деревенские колобы с картошкой

Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Похожие рецепты

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Десерт Роза

Боорцог

Бискотти

Ржаная коврижка

Печенье "Пряное блаженство"

Маффины с брокколи

Бисквитный бутерброд с двойным шоколадом к кофе

Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак"



Комментарии и отзывы

Давно не готовила кастыбы, спасибо, что напомнили о таком замечательном национальном блюде. Всё получилось вкусно, дети в восторге. Иногде вместо картофеля добавляю сыр (отступление в пользу вкуса ребенка) еле успела сфотографировать, разлетелись по тарелкам в один миг)

Готовила по этому рецепту уже несколько раз. И буду готовить ТОЛЬКО эти кыстыбыи! Были недавно в Казани, зашли в ресторан, заказали это блюдо. Дочка и муж сказали: "Мама, у тебя лучше!" Спасибо большое за рецепт.

Что же вы не предупредили, что такой объем теста на роту солдат хватает половину не осилили, кинула в морозилку

Что же вы не предупредили, что такой объем теста на роту солдат хватает половину не осилили, кинула в морозилку

Вчера готовила по вашему рецепту с двумя начинками. Только кашу пшеничную сварила с тыквой, а то пропадает. И с картофельным пюре понравилось и с пшеничной кашей. Обе начинки очень хороши. Масла не жалела, получилось очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт. Уже добавила в кк. Готовить буду ещё не раз!

Тесто кстати получилось мягкое и эластичное. В процессе попробовала просто лепешку съесть - очень вкусно!

Скажите пожалуйста, а остатки теста можно замораживать? Если да, то максимум на сколько дней? Повлияет ли это на вкус?

ой, вот по поводу заморозки сказать ничего не могу, так как никогда не замораживала. тесто пресное, боюсь после разморозки будет, действительно, как резина))
можно на 1-2 дня убрать в холодильник.

Читаю комменты, и удивляюсь. Это из какого места у вас руки растут, если тесто получается как резина?! Сделала вчера, результат понравился. Тесто расскатала 2 мм, как и советовали ниже. Очень вкусный кыстыбый получился, и тесто даже сегодня мягкое. Автору рецепта, большое спасибо . Буду делать ещё!

Делала на полпорции и с двумя предлагаемыми начинками. Вкусно, сытно. Буду обязательно делать еще. Тесто тоже понравилось. Просто на него не надо жалеть масла. Когда щедро смазать маслом, оно не может получиться резиновым. Спасибо за рецепт!

Пробовала два варианта: на сметане в первый раз ( дома не оказалось молока), во второй раз по рецепту - на молоке. Кыстыбыи на сметане гораздо мягче и вкуснее! Оригинальный вариант не понравился, действительно, как резина.

Спасибо за начинку из пшена - хорошее применение, когда в доме есть Нехочухи , а ведь пшено - одна из самых полезных круп!

ТОЛЬКО С ЯЙЦАМИ. Пробовали и так и так, Без яиц невозможно есть вообще, пришлось всё выбросить, не пошёл у нас это мега эконом вариант, тесто тянется и как резиновое, как будто подошву откусить пытаешься, а с яйцами мягкое тесто а после такого как полежат и пропитаются, вообще объедение!

Решила порадовать своего отца его любимым кыстыбыем, ни разу еще не делала, только слышала от папы от таком блюде. Получилось с первого раза! Очень понравилось тесто, мягкое, эластичное. Вообще с тестом у меня проблемы, оно постоянно не получается :’( А тут. В общем нет слов. С половиной ингридиентов получилось ровно двадцать штучек. Спасибо за такой вкусный рецепт!

Мммм. обожаю кыстыбый. Все ингредиенты - проще некуда, а вкус не передать словами. Вкус морозного утра и запаха печи. Любимое национальное блюдо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей.

Раньше я покупала кыстыбый с картофелем в магазине домашней татарской еды. А потом решила приготовить их дома. Перепробовала различные рецепты: несколько раз тесто улетало прямым рейсом в мусорное ведро :) В итоге экспериментов я остановилась на этом рецепте. Готовится просто и быстро, а тесто всегда получается очень мягким, послушным и эластичным!

Особенно хорошо их употреблять студеной зимой — это вкусное и сытное блюдо согреет и душу, и тело. К тому же для его приготовления можно использовать вчерашнее картофельное пюре (но оно не должно быть серого цвета). Кыстыбый нравится и взрослым, и детям. Если вы их еще не пробовали, то очень рекомендую.

Тонкая лепешка из пресного теста, поджаренная до золотистых крапинок, с нежной начинкой из картофельного пюре или сладкой молочной пшенной каши.

Кыстыбый, он же кыстыбай, он же кузикмяк – национальное блюдо башкирской и татарской кухонь, простое, сытное и очень вкусное! Это тонкая лепешка из пресного теста, поджаренная до золотистых крапинок, с нежной начинкой из картофельного пюре или сладкой молочной пшенной каши.

Каша – традиционный вариант начинки, картошка – более современный, и оба - мои фавориты. Вкус картофельной начинки можно менять, добавляя золотистый жареный лук или острый тертый сыр, рубленую зелень, молотые орехи или грибы, по настроению и наличию продуктов. Или ничего не добавлять, сохранив нежный сливочный вкус картофельного пюре – кыстыбый хорош на вкус даже в самом простом варианте.


Берите идею за основу, и фантазируйте! Начинки можно придумать разные, овощные, думаю, будут хороши – пюре из фасоли с луком и орехами, например, или капуста с яйцом, как на пирожки. Летом на даче мы заворачивали в лепешку жареные кабачки со сметаной, ммм, вкусно! Замечательное блюдо.

Я делаю на кыстыбый пресное заварное тесто, как на чебуреки – мне нравится его нежность и пластичность, и приготовить его легко. Вы можете использовать свой рецепт пресного теста, и замесить его на воде, молоке, простокваше, кефире, а растительное масло заменить любым жиром – и так тоже будет правильно и вкусно.

Кыстыбый

Понадобится:

Мука – 3,5 - 4 полных стакана (примерно 0,5 кг.);

Кипяток – 1 стакан (250 мл.);

Сахар – 1 неполная столовая ложка;

Соль – 1 чайная ложка;

Масло растительное – 4 столовые ложки;

Картофельное пюре или пшенная каша - прим. 1 литр;

Лук репчатый или тертый сыр (как добавка в пюре) – по желанию;

Сливочное масло (для смазывания готовых лепешек) – 50 гр.

! Стакан 250 мл.


* Для приготовления теста завариваю кипятком стакан муки, это просто: насыпьте муку в миску, залейте кипятком и ложкой (вилкой) тщательно размешайте. Дайте немного остыть и добавьте соль, сахар, яйцо и растительное масло. Снова хорошо размешайте, до однородности смеси.



* Если заранее о начинке не позаботились, можно сделать её сейчас. Мы любим кыстыбый с картошкой или сладкий, с пшенной кашей. В картофельное пюре добавьте молоко и масло, поджаренный до золотистого цвета лук (если любите), мелкорубленую зелень или тертый сыр, грибы или шкварки. Кашу для начинки сделайте густую, вязкую, сладкую или несладкую (с тертым сыром или брынзой, например) – смотрите сами. Сладкую пшенку варю на молоке, масло и сахар – по вкусу, можно добавить тертое яблоко и/или корицу.



* Пеките на хорошо разогретой сухой сковороде (без масла), с обеих сторон, до крапинок золотисто-коричневого цвета. Пока печете одну лепешку, раскатайте и наколите следующую (вариант: сразу, до начала выпечки, подготовьте несколько штук, и накройте полотенцем или пленкой, чтобы не подсохли).

* Дальше действуем быстро: переложите готовую лепешку на доску или тарелку, на сковородку отправьте следующую. Пока она печется, успевайте начинить готовую и раскатать следующую лепешку. Начинить кыстыбый надо сразу, пока лепешка горячая и хорошо гнется, не ломается. Тонким слоем намажьте начинку на одну половину лепешки, накройте другой половиной и хорошо смажьте кыстыбый сливочным или топленым маслом.


* Очень просто и вкусно! Есть кыстыбый нужно сразу, горячим, пока лепешка еще похрустывает, и запивать ароматным бульоном или молоком. То, что останется, заверните и спрячьте в холодильник – утром разогреете, и с кофе-чаем на завтрак подадите.

Читайте также: