Мята strawberry mint описание

Обновлено: 05.10.2024

Мяту можно добавлять в лимонады, салаты, к мясу, в маринады, соусы, варенье. Я сейчас изучаю какой вид мяты где лучше применить.

Например банановая вкусно в чай, появляются фруктовые нотки и совсем не банановые, в высушенном виде аромат намного интереснее.

земляничная, клубничная - не понравились, для меня неприятный аромат, соседке нравится )

серебристая (серебристые листочки), лакричная (запах с горчинкой), грейпфрутовая, яблочная, цитрусовая, черная английская, бергамотовая, кучерявая курли, перечная белая, ягода со сливками, ментоловая, пестролистная, апельсиновая, лимонная.

FreshMint рассада мяты Голландских сортов

1. БАНАНОВАЯ МЯТА
Любители тропических фруктов будут приятно удивлены, отведав листики Banana Mint.У молодых листьев этого гибрида хорошо ощущается аромат спелого банана. Молодые побеги и листья вместе со льдом используют, как дополнение для летних напитков и молочных коктейлей.
Использование: во время роста и цветения она источает очень приятный аромат. Заросли мяты хорошо смотрятся на втором плане цветников, создавая плотный фон.

2. МЯТА АНАНАСНАЯ
Мята с ананасовым МЯТА круглолистная "АНАНАСнАЯ" (Ananasminze) сортовая мята, обладающая нежным запахом с оттенком ананаса. Благодаря тому ,что у нее отсутствует резкий холодящий вкус, она используется для чая, холодных напитков и десертов. Высота 30-40см. Размножают мяту, в основном, через рассаду, черенками и делением корневищ. В первый год выращивания используют в пищу и лечебных целях отдельные отростки, а на второй - заготавливают ее впрок, полностью срезая надземную часть в начале цветения на высоте 2-3 см от земли. После срезки зелень до наступления зимы отрастает вновь.

4. ЛИМОННО-БЕРГАМОТОВАЯ МЯТА
Lime Bergamot Mint
Разновидность перечной мяты с характерным запахом лимона и ноткой бергамота. Очень сложный аромат и ее широко используют парфюмеры.

5. ШОКОЛАДНАЯ МЯТА
Многолетнее растение, достигающее 20 см высоты. Листья темнее чем у обычной мяти. Шоколадной мяте присвоен необычные аромат – она пахнет как шоколад с мятной начинкой. Используют для приготовления десертов,выпечки, а также добавляют в чай.
6. Мята Марокко. Мята колосковая одно из любимых растений селекционеров, ее принято считать типовым видом мяты. На ее основе создано множество сортов и межвидовых гибридов. Ярким представителем мяты колосковой является знаменитый сорт Марокко, получившей в народе название мята арабская. Ее большие удлиненно-округлые, морщинистые на ощупь листья, с зубчиками по краям, очень нарядны и часто используются для украшения блюд. Это один из лучших сортов мяты для приготовления как холодных прохладительных, так и горячих напитков. Но больше всего этот сорт известен благодаря знаменитому марокканскому чаю, освежающему и хорошо утоляющему жажду.

7. КЛУБНИЧНАЯ МЯТА
Многолетнее растение, достигающее 30 см высоты. Аромат напоминает запах клубники. Мята Strawberry Mint. С виду мята как мята, но если слегка потереть листики между пальцев, то появляется сильный сладкий аромат клубники. Цветет растение очень рано - уже в конце мая. С этой мятой приятно выпить чашечку чая, добавить веточки в холодный лимонад, ее небольшие ароматные листики украсят любой десерт и привнесут изюминку во фруктовые салаты.
8. Базиликовая мята. Есть сорта мяты, аромат которы

Здравствуйте! Увидела в продаже разные виды мят, заявлено, что они имеют вкусы и яблока, и грейпфрута, и апельсина, и карамели, и шоколада…
Все виды с названиями сортов, но т.к. цена за черенок кусается, хотела спросить знающих людей, они действительно имеют эти вкусы? Кто-то выращивал такие виды, насколько выражены вкусы? Или так, запах едва?

Я немного экспериментировала, брала несколько разных вкусов (сейчас уже не помню какие именно). На вкус разные, но не могу сказать, что прямо угадывается заявленный фрукт. К сожалению, чем экзотичнее мята, тем хуже она зимует. Особенно ценные сорта рекомендуется на зиму выкапывать и сохранять доступными способами. Моя самая вкусная мята каждый год вымерзает, но не до конца. Потом очень долго восстанавливается, нарастить приличный куст не успевает и размножаться не хочет. Так что я только один хилый кустик имею и пару раз за сезон могу с него чай попить. Эксперименты с сортами я закончила. Отобрала те виды, которые мне по вкусу больше нравятся, хорошо зимуют и дают много зелени — с ними и живу)))

Здравствуйте. У нас на кафедре лекарственных растений был профессор, который различал по содержанию масла и ароматических веществ, ментола 28 подвидов мяты перечной. Но шоколадом для меня там особо не пахло, пахло мятой в разной степени интенсивности. Тут от зависит фантазии. У кого и левзея землянику напоминает. Удачи.

Одно время увлеклась случайно. У нас росла своя мята. А мне подарили 2 росточка 2 разных видов. Так вот отличаются они только разной степенью интенсивности аромата мяты как в свежем, так и в сушёном виде. Дополнительных ноток аромата у новых (один шоколадный, другой уже не помню) в сушёном виде не заметила. После нашего агрессивного вида новые оказались лапочками. В целом приятнее пахнут и мало места занимают, а также очень капризные: зимуют под толстым слоем листвы и не всегда хорошо в моём не самом холодном районе. Больше собирательством сортов мяты не занимаюсь. Похожая история была с базиликом.

А вот у базиликов, кстати, как раз достаточно сильно вкусы выражены, я сеяла лимонный, карамельный, перечный, анисовый, потрешь листики и сразу угадаешь что это, очень пахучие.

В последнее время нам стали доступны мяты зарубежной селекции. У них, в отличии от наших, отличающихся только количеством ментола, вкус и аромат действительно не мятный. Есть цитрусовые, фруктовые, парфюмерные запахи. Есть мяты совсем без ментолового запаха.

Из любопытства выращивала несколько сортов базилика с разным вкусом. Сорта базилика больше различались, чем сорта мяты, с которыми столкнулась. Практического значения для меня это не имело. Так и с мятой. Просто сырьё для чая. В салаты не добавляю.

Я жду на следующий год коллега пообещала привезти черенки 16 сортов мят с разными ароматами. У меня на огородике сейчас растет мята перечная и мята, которую называют бергамотовой. Она имеет очень отличительный аромат: у неё ментол ушел на второй план, на первом плане, действительно, цитрусовые ноты.

Наташа, добрый вечер! Будет статья по мятам, но не так скоро, возможно, к следующей осени, т.к. мне самой нужно с ними разобраться. Каждую вырастить, понять капризы каждой, вдохнуть все ароматы, сравнить.

Мята, кстати, хорошо укореняется в стакане с водой. Проверено! ) Мне так достался черенок земляничной.

Это брала черенки домой на зиму для подстраховки

Наталия! Мята шоколадная пахнет шоколадом в сухом виде очень сильно… Но вкус специфический в напитках (чай, кофе) попробуйте пожевать мятную жев резинку и откусить кусочек горького шоколада… Если понравится это и будет вкус этой мяты. Вкус апельсина(грейпфрута) во фруктовых салатах хорош. Мята банан на мой взгляд не бахнет сладким бананом, а именно овощным (зеленым) я пробовала его в поездке в Азию. Мята земляника в сухом виде сильно смахивает на чай с сухими(попками) земляники, но не на варенье из неё.
Яблоко тоже отдаленно напоминает, но больше на яблоневый цвет запах.Да ценники на эти мяты очень дорогие 450-500 рублей, я покупала у себя в Омске у коллекционеров по 120 за растение 4 вида.Выращивала из семян с запахом чёрной смородины, но она не зимует у нас погибла.
Это брала черенки домой на зиму для подстраховки

Человеку известно примерно три сотни разновидностей ароматного растения, хотя популярны всего 20-25 из них. Самый узнаваемый и популярный вид – уже упомянутая перечная мята.

А вот домашняя мята, или шпороцветник, едва ли подойдет для приготовления блюд. Зато у нее есть другие полезные свойства – можно полоскать ее отваром горло, он помогает от бессонницы, а листья растения помогают очистить воздух в комнате.

От лимона до лаванды

Некоторые дачники, уже успевшие оценить ноу-хау, особенно отмечают сорт Strawberry Mint. Если потереть листики растения, они будут источать сладкий аромат клубники – и руки будут приятно пахнуть, и по участку неповторимый запах разнесется. Такую мяту хорошо добавлять во фруктовые салаты, десерты, в холодный лимонад.

А вот сорт Banana Mint, как следует из названия, порадует запахом спелого банана. Его стоит положить в молочный коктейль.

Еще один хит селекционного творчества, который, наверняка порадует детвору, — шоколадная мята. Получил он название не только за неповторимый вкус и аромат, но и из-за листьев коричневого цвета, с фиолетовыми вкраплениями.

Есть одна тонкость: использовать листья этих гибридных сортов лучше до цветения и в свежем виде, тогда их отличительные черты проявятся особенно ярко. В высушенном виде они в большинстве своем теряют фруктовый аромат и становятся обычной мятой.

Справка

Мята очень любит солнце (хотя может вырасти и в полутени, если нет конкуренции за влагу), при ярком освещении аромат у культуры будет намного ярче. Растение влаголюбивое, нуждается в частом поливе. Отечественные сорта зимостойки, а зарубежные нуждаются в укрытии. Мята предпочитает свежую, богатую органикой садовую почву, поэтому каждые 3-4 года растения лучше пересаживать на новое место.






  • Бокаловидные
  • Французские
  • Флорибунда
  • Ремонтантные розы
  • Полиантовые розы
  • Дамасские розы
  • Шраб розы
  • Мускусные розы
  • От Остина


  • Кипарисовик
  • Тсуга
  • Метасеквойя
  • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
  • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
  • Сосна







Мята Méntha Strawberry

Каталог

  • Семена и мицелии
    • Декоративные растения
    • Плодовые и ягодные растения
    • Овощные культуры
    • Цветы
    • Злаки
    • Мицелий грибов
    • Комнатные растения
    • Пряные и лекарственные травы
    • Серия "Профессиональные семена растений"
    • Орехоплодные культуры
    • Чеснок Garlic
    • Картофель Potato
    • Лук-севок Оnion
    • Батат Sweet Potato
    • Луковичные ВЕСНА
    • Луковичные ОСЕНЬ
    • Плодовые деревья
    • Ягодные культуры
    • Плодовые кустарники
    • Плодовые лианы
    • Водные растения
    • Деревья
    • Кустарники
    • Лианы (вьющиеся растения)
    • Кустовые
    • Плетистые
    • Миниатюрные
    • На штамбе
    • Парковые
    • Английские розы
    • Чайно-гибридные
    • Бордюрные
    • Почвопокровные
    • Бокаловидные
    • Французские
    • Флорибунда
    • Ремонтантные розы
    • Полиантовые розы
    • Дамасские розы
    • Шраб розы
    • Мускусные розы
    • От Остина
    • Ель
    • Тис
    • Пихта
    • Микробиота Microbióta
    • Можжевельник Juníperus
    • Туя
    • Лиственница Larix
    • Кипарисовик
    • Тсуга
    • Метасеквойя
    • Секвойядендрон (мамонтово дерево)
    • Сциадопитис или японская зонтичная пихта
    • Сосна
    • Вейник
    • Лаванда
    • Тимьян
    • Шалфей
    • Валериана
    • Душица
    • Котовник
    • Мелисса
    • Розмарин
    • Многолетние
    • Розмарин
    • Стрелиция
    • Юкка
    • Мандариновое дерево
    • Лимон
    • Цитрон Citrus medica
    • Лайм
    • Рангпур Rangpur
    • Лаймкват
    • Кофейное дерево
    • Клементин
    • Каламондин
    • Каламондин
    • Бергамот
    • Апельсиновое дерево
    • Кумкват
    • Замиокулкас (долларовое дерево)
    • Ананас
    • Лавр
    • Регуляторы роста растений и микроудобрения



    Мята Méntha Strawberry

    • Цветение Июль-Август
    • Окрас цветка фиолетовый/лиловый
    • Поставщик НИДЕРЛАНДЫ
    • Кол-во шт в 1 упаковке 10
    • Цветение Долго цветёт
    • Благоухание Ароматный


    Мята Méntha Strawberry

    Мята Strawberry- сорт мяты колосистой, с мелкими супротивными листочками, источающими легкий аромат клубники с ноткой шоколада. Отличается компактным ростом, легко культивируется. Отличное почвопокровное и хороший медонос. В пазухах листьев распускаются мелкие цветочки лавандового оттенка. Корневище разрастается на большой площади, поэтому целесообразно вокруг выделенного для сорта участка выкопать барьер глубиной 0,5 м. Предпочитает затененные места или частично освещенные солнцем. Может расти на разнообразных почвах, но предпочитает плодородные и влажные, хорошо дренированные.

    Читайте также: