Оладьи из кабачков можно ли заморозить

Обновлено: 05.10.2024

1. Как выбирать плоды для заморозки
2. Подготовительные этапы
3. Советы по заморозке овощей
4. Рецепт заморозки кабачков кружочками
5. Как заморозить кабачки на оладьи
6. Как заморозить кабачки кубиками
7. Заморозка кабачков для прикорма грудничков

Как выбрать кабачки для заморозки

Лучше собирать урожай прямо перед заготовкой. Чем скорее вы начнете обработку, тем больше витаминов сохранит продукт. Даже недолгое хранение дома быстро испортит плод — мякоть станет слишком мягкой, кожура — дряблой. Разумеется, такие изменения негативно отразятся не только на витаминном составе, но и на вкусе.

После сбора урожая проведите тщательный отбор овощей. Работать рекомендуется только с экземплярами, обладающими следующими свойствами:

  1. Отсутствие повреждений. Внимательно осмотрите овощи. Кожица должна быть целой по всей поверхности. Исключите гнили, почернения, другие дефекты.
  2. Блестящая гладкая кожура — признак здоровья.
  3. Кабачок должен быть свежим. Перезрелые плоды не подойдут для длительного хранения.
  4. Твердость.

Проверить пригодность кабачков к заморозке можно несложным способом. Овощ на кусте проколите вилкой — лучше посередине. Кожура и мякоть должны легко пропустить вилку. Если вилка тяжело проходит сквозь мякоть, оставьте плод дозревать. Собирать урожай еще рано.

Обратите внимание!
Плод с нарушенной целостностью кожуры необходимо приготовить сразу после съема. Отправлять на длительное хранение поврежденный овощ нельзя.

Как подготовить кабачки к заморозке

Далее проведите подготовительные мероприятия:

  1. Отобрав качественные кабачки, стряхните землю. Промойте плоды водой комнатной температуры из-под крана. Плоды нужно тщательно очистить, поэтому повторите процедуру 2–3 раза.
  2. Плодоножку удалите до основания. При наличии уберите цветок.
  3. Расстелите полотенце, лучше вафельное. Выложите овощи.
  4. Если плоды молодые, счищать кожицу и извлекать семена нет нужды. Семечки только начали формироваться, поэтому их присутствие не навредит вкусу блюда. Другое дело — взрослые экземпляры, имеющие жесткую кожуру и крупные семена внутри. Кожицу аккуратно снимите ножом, мякоть лишите семян.

Правила заморозки кабачков на зиму в сыром виде

Процесс прост, и освоить его могут даже неопытные кулинары. Соблюдайте несколько несложных правил:

  1. Целиком морозить овощи нельзя. Нарежьте так, как больше нравится: кольцами, кубиками, соломкой.
  2. После шинкования уберите лишнюю воду — выжмите кусочки вручную. Избыток сока сделает продукт водянистым после разморозки. Мякоть даже не получится подцепить вилкой. В случае успеха вы все равно будете расстроены — невкусно.
  3. Помещайте кусочки только в герметичные емкости — контейнеры с плотно прилегающей крышкой, специальные пакеты для заморозки.
  4. Создайте по-настоящему северные условия: выставите максимально низкую температуру холодильной камеры (чаще всего -20 градусов).
Важно!
Все предложенные нами рецепты применимы для сырых овощей. Однако лучше провести бланширование — поочередное погружение продукта сначала в кипяток (2–3 минуты), затем — в холодную воду. Часто емкость снабжают льдом. Процедура сделает мякоть нежнее, а вкус — насыщеннее! После обработки замороженные плоды хранятся дольше.

Рецепт №1: Как заморозить кабачки кружочками на зиму

Этот способ подойдет любителям жареных кабачков. Рецепт также пригодится для приготовления овощных колец на гриле. Понадобится полиэтиленовый пакет, вафельное полотенце. Подготовив и, по желанию, бланшировав плоды, начинайте готовить:

  1. Дополнительно промокните кружочки салфетками. Лишняя влага должна выйти.
  2. Нарежьте плоды, чтобы получились ломтики средней толщины. Слишком мельчить не надо — могут развалиться.
  3. Вновь предстоит выгнать влагу. Используйте вафельное полотенце.
  4. Отправьте в морозилку. Готово! Когда решите жарить кабачки, придется дождаться разморозки.

Рецепт №2: Как заморозить кабачки на зиму для жарки оладий

Способ заморозки подойдет любителям кабачковых оладий. Полакомиться домашним блюдом можно и зимой.

Нам потребуется:

  • крупная терка или электрическая овощерезка;
  • глубокая емкость;
  • дуршлаг;
  • соль;
  • полиэтиленовые пакеты.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта рекомендуем использовать молодые плоды только с грядки. Снимите кожицу кабачков.
  2. Ополосните овощи. Порежьте на небольшие куски — так будет удобнее тереть их.
  3. Возьмите терку, натрите плоды: выложите в отдельную миску.
  4. Добавьте немного соли, руками перемешайте тертую массу.
  5. Переместите тертые плоды на дуршлаг. Выждите полчаса, чтобы вышла лишняя влага.
  6. Достаньте полиэтиленовые пакеты. Наполните пакеты кабачковой массой. Кладите продукт тонким слоем: использовать зимой будет проще. Переместите пакеты в морозильную камеру.

Если решите заморозить тертые кабачки, то сохраните все полезные микроэлементы, содержащиеся в летних дарах.

Рецепт №3: Как заморозить кабачки на зиму в морозильной камере кубиками

Нарезка кубиками — один из самых популярных вариантов. В таком виде кабачок подойдет для многих блюд — супа, рагу, пиццы, запеканки. Заготовка займет не больше 20 минут. Упаковать продукт можно порционно в полиэтиленовые пакеты.

Приготовление:

  1. Отберите, обрежьте и промойте плоды. Заморозка кубиками подразумевает очистку кожуры — так вкуснее.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Размер кубиков не должен превышать 1,5 сантиметра.
  3. Расстелите бумажное полотенце, выложите кабачки. Дождитесь, пока уйдет влага.
  4. Расфасуйте по полиэтиленовым пакетам.
  5. Пакеты с кабачками плотно закройте. Уберите в морозилку.

Рецепт №4: Как заморозить кабачки на зиму для ребенка

Домашнее кабачковое пюре — верный выбор мам. Самостоятельно приготовленное питание гораздо полезнее покупного, да и тратиться не придется — одни плюсы! Заморозить кабачковое пюре для прикорма грудничков несложно, справится любая хозяйка. Готовка не отнимет много времени, что особенно ценно для молодых мам, пытающихся каждую минутку уделить ребенку.

Чтобы заморозить кабачки для детского питания, нам понадобится:

  • кастрюля;
  • мясорубка (можно взять блендер);
  • пластиковые контейнеры, крышка должна плотно прилегать;
  • дуршлаг.

Приготовление:

  1. Возьмите 1 кг плодов, внимательно осмотрите. Экземпляры должны быть полностью здоровыми, без гнили, повреждений, насекомых.
  2. Тщательно промойте урожай, удалите кожицу.
  3. Порежьте плоды на несколько частей. Способ нарезки неважен: кусочки позже все равно пюрируются.
  4. Глубокую кастрюлю напомните водой наполовину. Поставьте вариться.
  5. Дождитесь кипения. Поместите овощи в кипящую воду, варите 10 минут. Процесс сдержит размножение бактерий, сделает овощи мягче.
  6. Откиньте кусочки на дуршлаг. Пусть стечет жидкость.
  7. Поместите кусочки в мясорубку. Прокрутить их необходимо два раза. Хозяйки часто используют блендер: так удобнее и быстрее сделать пюре.
  8. Дождитесь остывания массы.
  9. Достаньте пластиковые контейнеры. Поместите детское пюре, закройте крышкой, отправьте храниться до зимы в морозилку. Вместо контейнеров часто применяют фольгу из-под коробочных конфет. Пюре выкладывают на фольгу, заворачивают, замораживают.
Совет!
Лучше класть кабачковое пюре небольшими порциями, чтобы одного конвертика или контейнера хватило на один прием пищи. Маленький объем гораздо удобнее. Часто мамы используют формочки для льда. Кроме того, продукт будет храниться дольше, если нет необходимости доставать и возвращать его в холод.

Разных способов заморозки кабачков на зиму в домашних условиях много. Советуем попробовать несколько вариантов. Такой опыт поможет определиться, в каком виде замороженные овощи больше понравятся вам и вашей семье. Желаем кулинарных успехов!

Заморозка шпината на зиму в морозильной камере: как заморозить овощ разными способами
_______________________________________________________________________________
Делитесь любимыми рецептами заготовок из кабачков на зиму в комментариях!

МикорадНемато 3.1

Биологически активный комплекс на основе мицелия грибов Purpureocilliumlilacinum c нематоцидной активностью для защиты растений от паразитических нематод в почве и других вредителей, имеющих хитиновый скелет. Подробнее ►►

Антонов Сад. Рассылка

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Жаркая пора консервации и заготовок в полном разгаре. Одной из основных моих заготовок на зиму является заморозка кабачков, все мы любим кабачковые оладьи, лепешки и пиццу из кабачков, в нашей семье эти летние блюда зимой пользуются особой популярностью!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию два, на мой взгляд, лучших способа заморозки этого овоща , заготавливаю их в таком виде, исходя из того, что чаще всего из них готовлю зимой. Я сохраняю так кабачки уже не первый год: замороженные гораздо дешевле свежих, покупных в магазине, к тому же, они всегда под рукой:))

Зимой из этих кабачков я готовлю оладьи, лепёшки, пиццу, добавляю в фарш для котлет и запекаю фаршированные в духовке . Если вы не пробовали так сохранять кабачки на зиму, рекомендую сделать немного, хотя бы на пробу, и убедиться самим, что это просто и удобно!

Первый способ — заморозка кабачков, натертых на крупной терке .

Для этого способа подойдут кабачки как молодые, небольшие так и крупные. Я сегодня использую молодые цукини, поэтому шкурку у них не срезаю и семена не удаляю, если брать более крупные, тогда обязательно срезаю грубую шкурку и убираю семена. Предварительно кабачки хорошо промываю, просушиваю и натираю на крупной терке

Сразу же натертые кабачки фасую в пакеты для заморозки, если использую цукини, сок не отжимаю.

Заметила, что цукини менее водянистые, в отличие от обычных кабачков, поэтому замораживаю в основном их.

Так как в феврале стала вводить малышу прикорм, а кабачки и гарбузы уже стало тяжело достать и они стали дорогие, так как они уже начали портиться, и как то мне повезло на рынке купить три больших гарбуза. Муж мне их почистил и порезал порционными кубиками, и я их заморозила, теперь, когда варю малышу суп или кашу гарбузовую, то достаю из морозилки кусочек гарбуза и не размораживая бросаю вариться ко всем продуктам. Во-первых вариться быстро, во-вторых вкус и запах такой же как у не замороженого. В этом году специально наморожу гарбузов на зиму, когда будут дешёвые.
А вот как тесто на пиццу лучше заморозить: готовое, т.е. пропеченое или расскатанное по величине формы и сырое замороженное?


А я еще тыкву замораживаю, про нее вроде еще не писали, разделываю тыкву на кубики мелкие, очищенную от кожуры, и замораживаю по пакетикам, а зимой размораживаю и в кашу добавляю, или в другие блюда. Вкус не ухудшается от заморозки.


Девочки, а кто как замораживает кабачки?
Я хочу кубиками заморозить. А если их потереть и заморозить в один слов, потом в пакет сложить? Зимой в запеканки можно такое использовать? Или получатся сопли? (простите за бедность речи))))


Девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за советы.
Olima
Можно положить в пакет и придавить немного. Так замораживается более равномерно и размораживается равномерней и быстрей. Так же основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.
А мои домочадцы полюбили пицу с тонкой основой, так у меня теперь вообще проблем с тестом нет. Покупаю готовое слоеное тесто (дрожжевое или без. - значения не имеет), как-следует обминаю его и затем раскатываю основу
yanochka-bysinka
Для варки и тушения я режу кубиками и в порционные пакетики с застежкой ЗИП. А для жарки в муке режу колечками.
Вот такой рецепт надыбала в инете, сама не пробовала, но написано очччень вкусно!
"Отличная вещь – оладьи из кабачков . Одно из самых моих любимых блюд. Такие оладушки –нежные на вкус, легкие, в отличие от традиционных оладий из муки, иногда хочется поесть не только летом и осенью, но и зимой. Но вот нежных молоденьких кабачков зимой не найти. Да и по осени они только в сезон. Есть прекрасный способ, как с помощью заморозки сделать заготовку для таких оладий. Когда захочется – вынул, разморозил, сделал тесто, и жарь любимые оладушки.
Для такой заготовки-заморозки нужно примерно 400 граммов кабачков на одну порцию ( в один пакет).
Кабачки промываем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и семечки, и пропускаем наши кабачки через мясорубку. Потом кабачковый “фарш” вместе с соком перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, герметично запаковываем и замораживаем (примерно 16-18 часов).
Хранить такую заготовку в замороженном виде можно до 10 месяцев, то есть до следующего урожая.
Ну, а когда нам придёт охота поджарить себе оладушек – достаем пакетик и, не вскрывая, согреваем его в тёплой воде. Не просто размораживаем, а именно согреваем, чтобы кабачковая масса была чуть тёплой.
Ну, и делаем из неё тесто для оладий.
На 400 граммов массы из кабачков нам понадобится 200 граммов муки, 2 яйца и соль по вкусу – для теста; две столовые ложки хорошего сливочного масла, чтобы на нем жарить, и стаканчик сметаны к оладьям перед подачей на стол.
В кабачковую массу разбить яйца, посолить и постепенно добавляя муку, хорошенько перемешать. Тесто для оладий должно медленно стекать с ложки. Если вдруг с мукой получится перебор, и тесто окажется чрезмерно густым, можно добавить молока.
Разогреваем сковородку хорошенько, и жарим наши оладьи из кабачков на сливочном масле. (Впрочем, при желании можно пожарить и на растительном). Подаем на стол горячими, с пылу с жару, со сметанкой."
От туда же - Суфле
"Заготовка:
600 г кабачков очистить от кожи и семян, потом нарезать кусочками. Нарезанные кабачки герметично упаковать. Замораживать 16—18 часов. Хранить 8—10 месяцев.
Приготовление:
Перед употреблением переложить кабачки в кастрюлю, разморозить на пару. Протереть. Добавить манную крупу, молоко, сахар, соль и проварить 10 мин. Добавить яичные желтки и вымешать. Взбитые яичные белки влить в кабачко­вое пюре, вымешать. Переложить в форму, смазанную сли­вочным маслом или маргарином. Варить на пару 10 минут. Готовое суфле полить сметаной.
На 600 г кабачков —1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки манной крупы, 2 яйца, соль по вкусу."
Спасибо автору! (ник "Бурундук")
А у меня опять радость Для борьбы с обострившемся ХОМЯКозом была преобретена вторая морозилка Теперь у меня есть отдельная полка для экспериментов


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как заморозить кабачки кольцами и кубиками, жареные и бланшированные, натертые и в виде пюре. ТОП-6 рецептов с фото заготовки кабачков на зиму в домашних условиях. Видео-рецепты.

Готовые замороженные кабачки

Богатый урожай кабачков, а что с ними делать не знаете? Готовить супы, оладьи и рагу уже надоело? Заготовьте кабачки на зиму и заморозьте их в морозильной камере. Как известно замороженные овощи при правильном хранении сохраняют практически все витамины, полезные свойства и вкусовые качества. Холодной замой, вы их сможете использовать для самых разных блюд. В данной статье подробно узнаем, как правильно заморозить кабачки на зиму в домашних условиях разными способами.

Как заморозить кабачки — тонкости и секреты приготовления

Как заморозить кабачки — тонкости и секреты приготовления

Как заморозить свежие кабачки кубиками

Как заморозить свежие кабачки кубиками

Кабачки, нарезанные кубиками весьма популярный вариант заготовки, т.к. это один из универсальных способов. Кубики кабачков можно добавлять в супы, овощные рагу, жаркое, пиццу и прочие блюда.

  • Калорийность на 100 г — 23 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут

Приготовление замороженных свежих кабачков кубиками:

  1. Отобранные плоды помойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. С одной стороны отрежьте плодоножку, с другой кончик, где был цветок.
  3. При необходимости очистите кожуру, если она плотная и жесткая.
  4. Нарежьте овощи кубиками размером 1-1,5 см и выложите их на чистое бумажное полотенце, чтобы они подсохли, а полотенце впитало лишнюю влагу.
  5. Подсушенные плоды поделите на разовые порции и сложите в специальные полиэтиленовые пакеты, с которых выпустите воздух.
  6. Плотно закройте пакеты и отправьте в морозильную камеру замораживаться.

Как заморозить свежие кабачки кубиками с бланшировкой

Как заморозить свежие кабачки кубиками с бланшировкой

Приготовление замороженных кабачков кубиками с бланшировкой:

  1. Как и в предыдущем варианте, кабачки помойте и срежьте плодоножку.
  2. Нарежьте их кубиками и опустите в кипящую подсоленную воду (1-2 ч.л. на 1 л воды).
  3. Проварите их 3 минуты, чтобы они стали ярко-зеленого цвета и приобрели мягкость.
  4. Быстро охладите овощи. Для этого при помощи шумовки переложите вареные плоды в емкость с холодной водой, где оставьте их на несколько минут, чтобы они быстро остыли.
  5. Используя шумовку, переложите кабачки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Затем выложите их на полотенце, чтобы удалить остатки воды, и овощи подсохли.
  7. Если кабачки плохо просушены от лишней влаги, в процессе заморозки они слипнутся в единый ком.
  8. Подсушенные плоды поделите на порции и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты, которые отправьте в морозилку для заморозки.

Как заморозить свежие кабачки кольцами

Из кабачков замороженных колечками можно зимой сделать запеканку в духовке или использовать для жарки. Для этого их следует предварительно разморозить, промокнуть полотенцем, чтобы максимально удалить из них влагу, чтобы они не стреляли на сковороде и обжарить. Замороженные плоды по всем правилам, обжаренные получатся такими же вкусными, как и летом.

Как заморозить свежие кабачки кольцами

Приготовление замороженных свежих кабачков кольцами:

  1. Вымойте кабачки в холодной воде и высушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см и выложите на чистое полотенце, чтобы они подсохли.
  3. Дощечку оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы плоды не примерзли и выложите кольца кабачков в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Если замораживаете много кабачков, выложите их в несколько слоев, каждый слой перекладывая полиэтиленом.
  5. Отправьте кабачки в морозилку на несколько часов, чтобы они подморозились.
  6. Замерзшие кабачки поделите на порции и разложите в полиэтиленовые пакеты для продуктов.
  7. Отправьте их в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Как заморозить свежие натертые кабачки

Такой полуфабрикат можно использовать для кабачковых кексов, котлет и оладий. По желанию кабачковую стружку можно одновременно замораживать с натертой на терке морковью.

Как заморозить свежие натертые кабачки

Приготовление замороженных свежих натертых кабачков:

  1. Кабачки промойте холодной водой, срежьте плодоножку и место крепления цветка, а также очистите от кожуры. При необходимости вырежьте семена, если они крупные.
  2. Натрите кабачки на крупной терке.
  3. Перетертую массу поместите в сито и оставьте, чтобы вытек сок.
  4. Расфасуйте кабачковую стружку по полиэтиленовым пакетикам, разделив на порции.
  5. Отправьте их в морозильную камеру на заморозку.
  6. Сок, который вытек, можно также заморозить в форме для кубиков льда. Их можно использовать для тушения рагу или варки супа.

Как заморозить жареные кабачки

Замороженные кабачки не столь популярны, но многие пользуются этим способом. Замороженные жареные кабачки необходимо достать из морозилки и, не размораживая подогреть на сковороде или в микроволновой печи. Затем их можно смазать любимым соусом и употреблять.

Как заморозить жареные кабачки

Приготовление замороженных жареных кабачков:

  1. Кабачки помойте холодной водой и нарежьте тонкими кружочками. Хотя способ нарезки может быть разный, в зависимости от того, для какого блюда они заготавливаются.
  2. Нарезанные плоды солите, по желанию можете обмакнуть в муке.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
  4. Жареные кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек растительного масла.
  5. Дощечку или противень застелите полиэтиленовой пленкой, чтобы плоды легко снимались, и выложите их одним слоем, либо в несколько слоев, перекладывая их пленкой.
  6. Поместите жареные кабачки в морозилку на несколько часов до полного замерзания.
  7. Затем извлеките из морозилки, поделите на порции и расфасуйте по полиэтиленовым пакетам.
  8. Отправьте их в морозилку для дальнейшего хранения.

Как заморозить кабачковое пюре

Кабачковое пюре — не самый популярный способ заготовки кабачков на зиму дома. Однако овощи, заготовленные таким способом, подойдут для использования приготовления детского питания, а также для супа-пюре или оладушек.

Как заморозить кабачковое пюре

Приготовление замороженного кабачкового пюре:

  1. Кабачки промойте в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой и нашинкуйте кубиками.
  2. В кастрюле закипятите воду, поместите в нее овощи и отварите до полуготовности.
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы стекла вся влага, и измельчите их блендером до состояния кашицы.
  4. Расфасуйте пюре на одну порцию, поместив его в маленькие пластиковые контейнеры или силиконовые формочки для кексов, и отправьте в морозильную камеру.
  5. Размораживайте готовое пюре из овощей исключительно при комнатной температуре.

Видео-рецепты заморозки кабачков на зиму разными способами.

Читайте также: