Описание сортов табака без ферментации

Обновлено: 28.09.2024

В этой подборке мы подобрали сорта табака, не требующие ферментации. Не у всех есть возможность ферментировать свой табак по разным причинам.

Что такое ферментация? Ферментация – это процесс распада сахаров и крахмала в более простые соединения. В результате кардинально меняется вкус и аромат, уменьшается крепость.

Какие сорта табака не требуют ферментации? Те, в которых очень мало сахара. Они сразу после сушки начнут проявлять свои вкусовые качества.

Имея у себя такую подборку сортов, вы сможете создать очень вкусные мешки, экспериментируя с пропорциями.

Все эти сорта акклиматизированы для выращивания в средней полосе России.

Описание сортов.

Адонис. Относится к тёмным сортам табака. Родом из Германии. Обладает специфическим пряным вкусом и низким содержанием никотина. Сорт очень устойчив к факторам неблагоприятной среды. Ферментация не требуется.

Дюбек Новый. Один из лучших ароматических сортов. В листе низкое содержание никотина. Ценность сорта в отличном аромате.

Американ 26. Скелетно-ароматический сорт. Содержит в листе мало сахаров, а значит можно употреблять сразу после сушки, без ферментации.

Kumanovo.Очень ароматный трубочно-сигаретный сорт табака с высокой урожайностью. После сушки ферментация не требуется.

Герцеговина ВНИИТИ. Обладает замечательным своеобразным ароматом. Растение небольшое длиной до 1 метра. Лист небольшой с волнистой кромкой.

Мы хотим вырастить табак, который будет вкусным без дополнительных обработок. И мы нашли такие сорта табака, не требующие ферментации!

Сорта табака, не требующие ферментации

Сорта табака, не требующие ферментации

Три года подряд мы выращиваем табак на своем участке. За это время мы столкнулись с некоторыми проблемами:

  1. Не купить хороших семян табака, два сезона подряд урожай не был получен в основном из-за пересортицы.
  2. Не получается нормально ферментировать уже готовый лист. Что только не пробовали, сколько роликов не посмотрели — лист пахнет обалденно, вид у него превосходный, а курится плохо и вкус при курении неважнецкий, по словам мужа.

Сорта купили у коллекционера, обслуживание супер, отзывы тоже классные, сеем в этом году уверенно!

А на ферментацию решили забить — и вырастить сорта табака, не требующие ферментации.

Другие мастера табаководства считают, что к сортам, не требующим ферментации также относятся и такие сорта табака:

  1. Герцеговина Флор
  2. Дюбек Новый
  3. Дюбек 44Н
  4. Американ 14
  5. Дюбек Предгорный
  6. Американ 26
  7. Басма
  8. Герцеговина ВНИИТТИ

Что-то их слишком много, посеем наверное не все. Хотя хочется увидеть эту красоту всю без исключения — растение само себе красивое, в первый год, самый удачный, соседи приходили любовались, особенно Гавана украсила участок очень. Теперь Гаваны в списке нет, ну вырастет что-то другое, не менее красивое.

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте "Свой домик в деревне"- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки - под статьей)!

Домашний табак — сезон 2021

Табак сорт Anatolian

Табак сорт Адонис

Табак сорт Вирджиния 202 (Virginia 202)

Семейство Кутровые — описание, роды, растения-представители

Семейство Кутровые необычайно интересное, ведь это и привычный Барвинок, и красавец Олеандр, и известное на весь.

Строительство дома на участке 2022 — разрешение на строительство, уведомление

С 2022 года упростилась процедура получения разрешения на строительство. , уведомление Ранее без соответствующей.

Семейство Зонтичные — описание, роды, растения-представители

Семейство Зонтичные широко распространено и известно практически всем без исключения, ведь к нему относят многие.

Где посадить виноград — 10 моментов, на которые надо обратить внимание

Ферментацией называют распад сахаров и крахмалистых элементов в вещества с более простым строением. Это приводит к кардинальному изменению вкусовых качеств и запаха сырья, а также делает его менее крепким. При этом существует целый ряд сортов табака, не требующих ферментации. Они содержат минимальное количество смол, эфиров и сахаров. Потому их достаточно просто просушить на солнце.

Для чего нужна ферментация табака

Во время выполнения этой операции наблюдается целый ряд химических реакций. После ферментации происходит частичное разрушение аминокислот и пектиновых компонентов. Это касается и никотина. В результате формируются меланоидины, которые придают ферментированному сырью красно-коричневый окрас. Также наблюдаются качественные трансформации эфиров и смол.

В результате ферментации в листьях табака наблюдаются такие изменения:

  • пропадает зеленый оттенок после сушки;
  • на смену свежему запаху травы приходит более характерный табачный;
  • уменьшается крепость;
  • увеличивается горючесть;
  • частично уходит горечь;
  • улучшается запах дыма;
  • происходит улучшение технологических характеристик – наблюдается снижение влагоемкости и повышение устойчивости к формированию плесени, увеличивается период хранения.

Какой табак не требует ферментации

Существует целый ряд сортов растения, которые содержат минимальное количество сахаров, эфиров и смол. Потому для использования их можно не подвергать ферментации, а просто просушить на солнце.

Берли

Родиной растения считается Северная и Южная Америка. Культуру выращивают в странах с засушливым климатом – в частности, в Бразилии и Мексике. Для табака характерно отсутствие сахара. Потому продукт не требуется ферментировать.

Даже без этого процесса табак приобретает необычное послевкусие и приятный запах. В нем могут появляться ореховые, шоколадные, карамельные нотки. Для растения характерны желто-золотистые листья. Иногда они приобретают красноватый окрас.

Берли обладает выраженными вкусовыми качествами и высокой крепостью. Потому его часто добавляют в смеси для кальянов и сигарет. Также этот табак подходит для трубочных составов.

сортовой табак

Трапезонд 92

Этот сорт отлично растет на юге. Ему требуется жаркое и длительное лето. Растение активно выращивается на побережье Черного моря. Также его культивируют в Краснодарском крае. Растение считается скороспелым. Оно содержит минимум никотина и отличается умеренной крепостью.

Табак отличается приятным ароматом и прекрасными курительными свойствами. Его используют в смесях для сигарет и сигар. Также состав применяется в качестве основы смесей для трубок.

крупные листья

Самсун 85

Эта разновидность принадлежит к ориентальным разновидностям. Лучшие растения культивируют в Турции. Ориентал характеризуется хорошей крепостью. Потому его можно выращивать в смесях или самостоятельно. Большое количество эфиров придает веществу приятный аромат и послевкусие. Самсун отличается медленным тлением. Именно поэтому он популярен среди любителей сигар. Также сырье подходит для кальянов.

разновидность травы

Дюбек

Этот сорт нельзя ферментировать. Он относится к ориенталам. Состав можно применять в качестве монопродукта или включать в различные смеси с другими сортами. После естественной сушки на солнце листья становятся желтыми или красноватыми.

Чтобы получить сырье высокого качества, листья требуется выдержать в течение 1 года. В составе табака нет большого количества никотина. Он отличается выраженным цветочно-медовым запахом и приятным послевкусием. Состав подходит для кальянных смесей. Его часто используют для трубок и сигар. Также сырье применяют для производства сигарет.

ферментировать дюбек

Особенности хранения такого табака

Необработанный табак допустимо хранить разными способами. Для этого можно сделать следующее:

  • сформировать из листьев связки и держать на морозе;
  • сложить листья в плотные стопки, связать нитью и убрать в вакуумные пакеты;
  • сложить стопки из листьев в картонные коробки и держать в теплом помещении.

Выращивание и заготовка табачного сырья имеют целый ряд особенностей. При этом существует много сортов, которые не нуждаются в ферментации. Для подготовки к применению их достаточно просушить на солнце. После этого табак допустимо использовать для производства сигарет, сигар, кальянных смесей.

Александр Емельянов

Наталья, я садил, хорошие сорта, но табак вкуснее . От махорок отошёл совсем, но запас всё равно ещё на год висит, пора уже отдать осенью дядьке да дедку знакомому, переработали наверное что я им привозил, ещё работы подкинуть что бы не расслаблялись , покуривают опять, 2 года ей будет как висит.

Наталья Тихонова


Наталья Тихонова ответила Александру

Александр, ну так и мой говорит, что выкурит махорку, если табака не будет) Но махорку можно без рассады и с веревки курить, с табаком повозиться надо - не все это любят.

Александр Емельянов

Наталья, , а табак всегда есть, и до махорки не судьба добраться. Чёрный день не наступает ни как, у меня то же.

Наталья Тихонова


Наталья Тихонова ответила Александру

Александр, да сама разбирала вчера - искала мужу сигарники, так целый пакет - пару кило листа желтой и еще какой-то махры нашла. Предложила - не хочет))) Но вот в деревне может спокойно махры покурить))) Я прошлым летом угостила женщину деревенскую махоркой после зимней отвески - по-моему, Штамбур турецкий это был. Так она мне потом говорила, что несколько дней после пробы этой махры всерьез подумывала бросить курить совсем))) А Штамбур средней такой крепости и довольно мягкий.

Александр Емельянов

Наталья, . да я курю махорку когда к дядьке приеду в гости , сядем в огороде на лавочку, газетка , завернём, покурим посидим. А дома не хочу.

Неклюд Айтвар

😃

Наталья, ага,можно даже не сушить

Александр Емельянов

Так у всех по разному сорта, какая земля и климат. Могу свои сказать , но как они у тебя будут , кто знает. Дукат Крымский , Крымский Степной, Американы разновидности , думаю то же. Символ 4 пойдёт, ну только у меня он термоядерный, но у меня и другие сорта можно курить без ферментации , у меня песчаная почва. Берлеи светлые сорта, можно.

Читайте также: