Патиссон чебурашка описание сорта

Обновлено: 05.10.2024


Агротехника. Посев предварительно замоченными семенами на рассаду или на постоянное место, по окончании угрозы заморозков. Глубина заделки семян 3-5 см. Культура тепло- и влаголюбива, требовательна к плодородию почвы, отзывчива на внесение органических удобрений с осени. Уход заключается в своевременных прополках, поливах, окучивании и подкормках.







Посев на рассаду


Пересадка в грунт


Прямой посев в грунт


Сбор урожая

Патиссон Чебурашка Семена Алтая изображение 1 артикул 78079

Патиссон Чебурашка — холодостойкий скороспелый сорт для всех видов консервирования и кулинарной обработки. Первые плоды можно снимать уже через 40 дней после появления всходов. Выращивается прямым посевом в открытый грунт в мае, в лунки с подготовленной почвосмесью из зрелого перегноя, торфа и любого комплексного минерального удобрения, например, нитрофоски. Для получения обильного урожая важны солнце и тепло. Сорт образует большое количество завязей, которые нужно нормировать, если нужны крупные зрелые плоды весом до 400 г, либо оставлять на кусте, если патиссончики будут использованы для цельноплодной консервации в фазе молочной спелости.

Патиссон Чебурашка

Раннеспелый сорт – спустя 39 дней после всходов, он будет готов к уборке. Растение кустовое, мощное, образует до 8 плетей. Тонкокорый плод весом 200-400 г имеет тареловидную форму. Мякоть белая, нежная и очень сочная. С 1 м2 удастся снять в среднем 4,3 кг. Сорт ценен: ранним дружным формированием плодов, высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к низким температурам.

Агротехника


Перед посевом семян рекомендуется их вымочить – на сутки поместить их в стимулирующий рост раствор. После процедуры промыть чистой водой, завернуть в увлажненную марлю и убрать на двое суток в теплое место. После можно приступать к посеву. Глубина заделки – 3-5 см. В открытый грунт растение переносится в начале июня. Может выращиваться безрассадным способом.



Когда плоды покроются тонкой восковой кожурой, а семечки внутри будут еще маленькими и мягкими, пришла пора их снимать. Патиссоны употребляют в пищу слегка недозрелыми – плод в состоянии полной зрелости хорош для сбора семян.


Ценность сорта: высокая урожайность, раннее и дружное формирование плодов, высокие вкусовые качества продукции.

Условия выращивания. Посев предварительно замоченными семенами на рассаду или на постоянное место, по окончании угрозы заморозков. Глубина заделки семян 3-5 см. Культура тепло- и влаголюбива, требовательна к плодородию почвы, отзывчива на внесение органических удобрений с осени. Уход заключается в своевременных прополках, поливах, окучивании и подкормках.

Читайте также: