Персик фрост описание сорта

Обновлено: 05.10.2024

Характеристики сорта

Преимущества персика Фрост следующие:

  • Высокая морозостойкость;
  • Иммунитет к заболеваниям;
  • Одновременное созревание плодов;
  • Персики не осыпаются после созревания;
  • Урожайность регулярная;
  • Плоды крупные и вкусные.

Данный сорт считается одним из самых вкусных в мире. Существенных недостатков на данный момент выявлено не было. Некоторые садоводы отмечают плохую устойчивость к засухе. Недостаток воды отражается на плодоношение отрицательно.

Как посадить саженцы персика Фрост?

Посадить саженец персика Frost можно весной в марте или начале апреля. Должна установиться теплая погода, земля оттаять. Посадочную яму стоит подготовить заранее. Расстояние между плодовыми деревьями должно быть 4-5 метра.

Дерево не может расти на заболоченной почве. Оно будет расти на любом грунте, кроме сильно кислого и засоленного.

Особенности агротехники

Ухаживать за персиковым деревом несложно: надо регулярно поливать, вносить удобрения, обрезать, обрабатывать от болезней и подготавливать к зиме. Обрезать дерево надо весной. Сорт считается самоопыляемым, поэтому близкое соседство с другими персикового деревьями не требуется. В Московской области саженцы следует укрывать на зиму.

Где купить саженцы персика Фрост в Москве?

На весь ассортимент установлены цены от производителя. Отзывы наших клиентов доказывают, что в продаже только жизнеспособный посадочный материал.

Персик Фрост, что давно известно всем, … это то, что он в первой десятке мира с другими выдающимися сортами персика , оказавшимися на Украине ( см. рис 03 ). Есть еще ссылка, что он селекции J. H. Weinberger, а также данными о его 10 летнем испытание морозами. Приведены и другие сорта, с такими же впечатляющими характеристиками ( все размещено на сайте Маценко, … повторено на разных 100 ).

Действительно, персик Мороз ( Peach Frost ) реализуется многими питомниками Америки, не доверять их данным не будем, что есть примем, как реальность. Итак он входит в тор 100, предназначен для 5-9 климатической зоны, с часами охлаждения 700, косточка отделяется легко, устойчив к болезням.
Попытки докопаться откуда сорт взялся, не увенчались успехом ( возможно надо было тщательнее просматривать данные по различным видам поиска ). Вероятно слово мороз дает слишком много вариантов. Принимал ли участие в его создании, селекции J. H. Weinberger … есть ли патенты, ссылки на питомники, институты ? Прямых не нашел, да селекционер John Hоward. Weinberger ( 1907 – 1999 ) выдающийся, награжден научными медалями, много патентов до 1993 года, книг начиная с 1950 года, по тематике устойчивости персиков к морозам, часам охлаждения и т.д. Вероятно у кого то есть информация о создании персика Фрост, поделитесь ею.

Что есть в реальности, часы охлаждения 700, 5-9 климатическая зона … это встречается у многих сортов. То что он по вкусовым качествам самый лучший … это вряд ли, да и как понять, что это тот Фрост, а не Федот например. Думается, что при обилии прочих сортов, можно и не стремиться особо его приобрести … а его рейтинг можно снизить до лучшего из сотни. Есть две системы оценки, применение в промышленности ( его нет например в канадских массовых посадках, как и Ветерана, чему я удивлен ), есть американские оценка вкуса, там Ветеран присутствует в награжденных, а Фроста нет.
Т.е следует не доверять валу заочных похвал сорту, а неторопливо сравнить его с остальными. В Волгограде он например есть, но саженцы продают в таком ужасном состоянии, как рядового, а не выдающийся ( ходишь и думаешь, вырастет ли, тот ли, ежели один из приобретенных ранее загнулся ).

Думается что надо как то оговорить надписи в темах, упорядочить их . ну подумают некоторые что Фрост - местный, не импорртный, или зачем создавать восемь сортов для нектарина Рубиновый 1-8 . достаточно одной темы нектарин Рубиновый 1 . 8, или есть Ореховый с поздним цветением . такой же Стартовый НБС, что их не объединять. Надо по всей видимости нужно сделать тему пожелания по созданию и объединению разных тем, именно тут, а не в вопросах, куда мало кто заглядывает. Да и сортов персика более 3000, без объединений на начальном периоде, потом будет бардак. Можно даже не сорта объединять, а темы например карликовые, миниатюрные нектарины, персики Испании, персики для теплиц, инжирные персики Украины . зачем дробить ( потом работы больше будет )

Саженцы Персика Фрост - фото и описание

Период Посадки: Осенний и весенний периоды, кроме наступления холодов и заморозков.

Начало Плодоношения: на 3-4 год

Срок созревания: Середина августа.

Характеристика Плода: Плоды округлой формы, крупные. Косточка хорошо отделяется от плода .

Масса: Около 200 г и более.

Цвет: Плоды желто-оранжевого цвета, с бледно-красным румянцем по всей поверхности .

Вкус: Мякоть желто-оранжевая, сочная, волокнистая, среднеплотная, высо ких вкусовых качеств .

Урожайность: Высокая, регулярная.

Дерево: С реднеросл о е, с короплодн о е.

Морозостойкость: Очень высокая, до – 32 градусов.

Устойчивость к заболеваниям: Сорт устойчив к мучнистой росе и к курчавости.

Достоинство: Этот сорт од ин из самых вкусных сортов персика в мире. Имеет высокую т оварность плодов . Обладает высокой морозостойкостью.

Описание персика Фрост

Фрост /Frost/ - персик морозостойкий, сорт селекции Вейнбергер, средне-позднего срока созревания.

Упаковка: Перед тем, как упаковать деревья, корни саженцев поддаются обработке. Сначала корни моем, затем покрываем гидрогелем,а после присыпаем торфом с опилками. (Такая обработка дает гарантию сохранности корней от подсыхания при транспортировке от 10 дней и более.) Потом корни саженцев помещаются в пакеты и плотно паллетируются. Затем заказ упаковывается в плотные картонные коробки и готово к транспортировке в Старый Оскол.

Преимущества покупки:

- действует система скидок;

- маркировка каждого сорта;

- оплата при получении;

- доставка по всей России.

Также кроме саженцев персика сорта Фрост, в нашем каталоге представлены другие лучшие сорта для Вашего сада. Многообразие видов и сортов просто поражает. Также обратите внимание на саженцы нектарина сорта кримсон голд.

Также можно купить саженцы в Костроме, с доставкой почтой и оплатой наложенным платежом.

Морозостойкие персиковые деревья дают сочные и сладкие плоды. Однако они отличаются от другого сорта персика для средней полосы, поскольку устойчивы к зимним холодам и скручиванию листьев, что является наиболее распространенными разрушителями персиков. Узнайте больше, как выглядят зимостойкие сорта персика на фото, как их правильно посадить и выращивать, ухаживать и получать большие, аппетитные фрукты.


Краткое содержимое статьи:

Зимостойкий

Такие морозостойкие сорта персика могут достигать высоты до 7 метров. У дерева зеленые листья и розовые цветы. Персики обычно имеют диаметр 5-8 см. Кожица плода с красным румянцем на желтой кожуре, мякоть легко отделяется от косточки.


Морозным персиковым деревьям требуется солнце, поэтому сажайте их в местах прямого попадания солнечных лучей.

Лучше всего растут на хорошо дренированной, песчаной и суглинистой почве со слабокислым pH от 6,0 до 6,5.


Чтобы почва оставалась здоровой, регулярно вносите удобрения. Лучший вариант – баланс троих основных ингредиентов: азота, фосфора и калия. В течение первого вегетационного периода поливайте дерево на 2-3 см воды в неделю. После можно уменьшить полив до 2 см каждые 10 дней.


Фрост

Красивое фруктовое дерево с твердыми золотистыми персиками со светлым красным румянцем; довольно декоративное, весной с эффектными темно-розовыми цветками; не восприимчиво к поздним весенним заморозкам и болезням, но нуждается в солнечном свете и хорошо дренированной почве.


В зрелом возрасте вырастет примерно до 4 м, с таким же разбросом веток. Имеет низкий навес с типичным расстоянием полметра от земли.

Растет со средней скоростью, в идеальных условиях может прожить 40 и более лет.


Дерево лучше растет в условиях средней или равномерной влажности, но не переносит стоячей воды. Это не зависит от типа почвы или pH.

Киевский ранний

Этот сорт искусственно вывели в Институте садоводства УААН, поэтому он вобрал в себя множество полезных свойств и особенностей. Например, хорошую зимостойкость и легкость восстановления после морозов. Также деревья устойчивы к болезням, таким как мучнистая роса и клястероспориоз.


Среди других достоинств – высокая урожайность, быстрая плодовитость (через три месяца после цветения). Недостатки включают плохую переносимость засухи подверженность курчавости. Мякоть трудно отделяется от косточки.

Дерево может вырасти до 3-4 м, сам фрукт среднего размера округлой формы со сладкой и сочной мякотью. Имеет желтоватый цвет с легким румянцем.

Августовский стойкий

Универсальный сорт с большими желтыми плодами для мягкого зимнего климата. Сладкий, ароматный, насыщенный вкус, считается одним из лучших. В домашнем саду сажайте деревья на расстоянии 3 м друг от друга и подстригайте, чтобы высота достигала максимум 4 м.


На коммерческой ферме располагайте деревья в 4 метрах, поскольку их можно выращивать до 8 м в высоту. В природе лучшие сорта персиков для средней полосы достигают почти 14-метровой длины.


Недавно посаженные деревья следует регулярно поливать. Частота полива и количество воды в основном зависят от времени года, типа почвы и размера/возраста дерева. Для удобрения используйте органический навоз, костную муку и средства на основе перегноя.

Не удобряйте осенью, новообразование в это время будет тонким, долговязым и слабым.


Обрезайте зимой, чтобы сохранить размер и форму и подготовить дерево к весеннему росту. Летом прорежьте, удалите лишние плоды, все сухие ветки. Если растение дает слишком много плодов на одной ветви, уменьшите количество фруктов на ней.


Применяйте садовые масла, такие как масло нима, являющиеся органическим пестицидом. Они уничтожают крошечных насекомых, борются с грибком, вызывающим такие заболевания, как мучнистая роса, ржавчина и завитки листьев.

Белый лебедь

Тогда как большинство фруктовых деревьев повреждаются поздними заморозками, этот сорт останется невредимым и будет давать большой урожай. Он чрезвычайно устойчив к вредителям и болезням, а также к засухе.


Сорт может похвастаться восхитительными персиками, славящимися сладким вкусом и сочной мякотью. Выдерживая поздние заморозки и температуры до -10 градусов, он также является самоопыляющимися, что идеально для небольших дворов. Сажайте в хорошо дренированную почву в месте, где есть солнце (от 6 до 8 часов солнечного света в день).


Держите почву влажной, но не перенасыщенной. Достаточно поливать саженцы один раз в неделю, оставив шланг у основания дерева на пару часов.

Совет: пожелтение листьев является признаком чрезмерного полива, тогда как сухие и коричневые листья – признак недостаточной влажности.


Обрезайте дерево в первые два года, чтобы сохранить форму с открытым центром и способствовать плодоношению. Как только дерево начнет плодоносить, прорежьте персики для хорошего роста и правильного созревания.

Фьюри

Персиковое дерево Фьюри – королевский сорт со свободной косточкой, идеально подходящий для получения большого и твердого плода. Мало того, что дерево приносит высококачественные персики с малиново-красным румянцем, оно также умеренно восприимчиво к бактериальной пятнистости листьев. Медные спреи защитят древесную форму от таких болезней, как язва.


Размер плода – крупный и шаровидный, в зрелом возрасте дерево вырастает до 3,5 метров. Этот сорт может самоопыляться, хотя количество урожая увеличится, если вы посадите поблизости другие персики.


Лучше всего растет на ярком солнце на суглинистой, хорошо дренированной почве с pH 6,0-7,0. Даже через 2-3 года после посадки будет прекрасно плодоносить, останется сильнорослым и урожайным. Однако необходимо обрезать деревья. Обязательно добавляйте удобрения через 6 недель после посадки.

Иранский поздний

Описание сорта не особо выделяется. Характеристики дерева и плода стандартные: вырастает максимум до 3 метров, персики небольшие, шарообразные, желтоватого оттенка с розовым румянцем.

Косточка плохо отделяется, вкус не очень сладкий. Тем не менее, дает обильный урожай. Подверженность к заморозкам средняя, иммунитета перед болезнями (грибковыми инфекциями) почти нет, если не пользоваться защитными средствами.

Эльберта

Персиковое дерево живет примерно 20 лет и растет в зонах умеренной устойчивости растений (подходит для средней полосы России). Может приносить до 70 кг плодов ежегодно с правильным уходом, что делает его более урожайным, чем другие похожие ранние сорта персика. Требуется хорошо дренированная почва и не менее 6-8 часов на солнце каждый день.


Поливайте дерево каждые 7-10 дней. В летнюю жару требуется до 40 галлонов воды в день.

Полив вокруг капельной линии в течение 20 минут дает достаточно влажности для роста. Избегайте полива возле ствола или попадания воды на листья.


Обрезайте, чтобы сохранить форму. Ежегодно удаляйте около половины новых приростов и все поврежденные или мертвые ветви. Прореживайте плоды на расстоянии 15 см, когда они вырастут до 3 см в диаметре.


Прореживание персиков дает каждому фрукту возможность созреть без скучивания и увеличивает общий урожай. Профилактическая обработка фунгицидами цветков помогает предотвратить некоторые заболевания.

Джаминат

Сорт вывели селекционно относительно недавно. Его получили на Дагестанской селекционной станции плодовых культур, но происхождение сеянца неизвестно. Несмотря на загадочную историю, персик имеет немало поклонников как среди производителей, так и потребителей. Деревья среднерослые, отличаются дружным плодоношением, дают обильный урожай, плоды быстро созревают.


Ценителям кисло-сладкого вкуса понравиться желтоватая окраска и темно-красный румянец. Мякоть нежная и волокнистая, хорошо отстает от косточки. Размеры плода достаточно крупные, форма овально-удлиненная. Особый потребностей в выращивании сорт не имеет, немного требователен к солнечным лучам и влажности почвы. Относительно устойчив к морозам.

Ветеран

Плод созревает в начале сентября. Дерево высокопродуктивное, плоды среднего размера, кожица золотистая с легким красным румянцем. Персик – твердый и сочный. Идеальный сорт для выращивания на ферме, морозоустойчивый (-20 градусов) и самоплодородный.


Один из самых надежных персиков для холодного климата: зимостойкий и поздно цветущий. Полностью созревшая мякоть желтого цвета приобретает твердость, имеет богатый аромат, отлично отстает от косточки.

Читайте также: