Персик саратовский ранний описание сорта

Обновлено: 05.10.2024

Ранний срок созревания – начало августа.
Высокая морозостойкость древесины, до – 33 град.
Морозостойкость цветковых почек, до -30 град.
Высокая урожайность в благоприятные годы.
Средний вес плодов – 100 г.
Мякоть белого цвета, десертного вкуса.
Косточка маленькая, отделяется от мякоти при созревании плодов.
Относительная устойчивость к мучнистой росе.
Плоды очень вкусные как в свежем виде, так и в компотах.

Детали

Отзывы

Отзывов пока нет.

Персик, при правильной посадке, уже в первый год сможет дать урожай. Но в продаже существует различные сорта персика, каждый из которых отличается своими преимуществами и недостатками. Ниже мы предоставили топ лучших сортов персика.

Народное голосование за лучший сорт персика

Киевский ранний


Персик отличается быстрым ростом и в конечном итоге созревания будет доходит до 3-4 метров в высоту. Он формирует густую крону и вызревает в июле месяце. Если дерево обрезать, то оно превратится в кустарную форму, которая обрастет гибкими хлыстами. Сами персики отличаются четким швом, примерной массой от 60 до 100 грамм, а также кремовым цветом с ярко-красным или ярко-желтым румянцем. Персик обладает мягкой и плотной белой мякотью. На вкус он кисло-сладкий и имеет выраженный сладковатый аромат.

  1. Быстро восстанавливается после суровой зимы:
  2. Высокая плодовитость;
  3. Приятный вкус и аромат.

Харроу Даймонд


Это канадский сорт персика, который отличается крупными плодами весом в 130-170 грамм. Их мякоть сочная, желтая, волокнистая и сладкая на вкус. Иногда сладкий вкус смешивается с едва заметной кислинкой. Косточка отделяется плохо, а когда плод перезревает он не падает на землю начиная портится прямо на дереве.

  1. Сладкий и приятный вкус;
  2. Крупные плоды;
  3. Повышенная зимостойкость.

Саратовский ранний


Саратовский сорт персика вырастает в низкорослое дерево. Созревает персик в середине августа и приносит округлые плоды с четким швом. Цвет персика — бледно-желтый, иногда с красным румянцем. Вес персика достигает массы от 70 до 100 грамм. Мякоть имеет кремовый цвет, кисло-сладкий вкус и прекрасный аромат. Косточка очень легко отделяется от мякоти, что облегчает их чистку.

  1. Легкое отделение косточки от мякоти;
  2. Приятный вкус и аромат;
  3. Морозоустойчивый.

Гринсборо


Американский сорт персика вырастает в высокорослое дерево, которое имеет широкую крону. Персик созревает во второй половине августа, радуя садовода плодами массой в 110 грамм. Плоды имеют округлую форму, с зеленоватым и кремовым румянцем. Шов персика не сильно выражен, а на его вершине часто находится небольшая выемка. Мякоть очень сочная, имеет кремовый оттенок и обладает приятным кисло-сладким вкусом.

  1. Зимостойкость;
  2. Богатый урожай;
  3. Приятный вкус и аромат.
  1. Тяжело транспортировать;
  2. Подвержен курчавости.

Донецкий белый


Сорт от украинской селекции обладает хорошим ростом. Персик вырастает в сильнорослое дерево с густой кроной. Плоды имеют характерный светлый цвет с красным румянцем. Плод имеет массу от 70 до 140 грамм. По вкусу сорт отличается кислинкой. Мякоть нежная, белая и очень сочная. Сорт персика относится к растянутым видам созревания фруктов и может быть выращен в садах и теплицах.

  1. Повышенная зимостойкость;
  2. Быстро восстанавливается;
  3. Приятный кисловатый вкус.
  1. Плохо транспортируются;
  2. Подвержен к курчавости и мучнистой росе.

Редхейвен


Североамериканский сорт персика обладает средней силой роста, что в итоге дает плоды массой от 150 до 200 грамм. Плоды персика отличаются желтым цветом, с красным румянцем и оранжевой мякотью с красноватыми жилками. Вкус персика очень сладкий, а сама мякоть волокнистая и сочная. Когда плод созревает окончательно, то косточка легко отделяется от мякоти.

  1. Легко отделяется косточка от мякоти;
  2. Крупные плоды;
  3. Повышенная зимостойкость;
  4. Легко перевозимые.

Хасанский


Сорт персика идет родом из Новосибирска. Сорт относится к зимостойким и вырастает в низкорослое дерево с длинными побегами. В основном масса персика достигает 35 грамм, но если хорошо удобрить почву и внимательно следить за ростом дерева, то можно вырастить плоды массой в 100 грамм. Персики имеют овальную форму, отличаются кремовым цветом с бледным румянцем. Мякоть персика имеет белый цвет, сочная и сладко-кислая на вкус. Косточка отделяется легко.

  1. Повышенная зимостойкость;
  2. Легко отделяется косточка от мякоти;
  3. Практически не подвержена курчавости.
  1. Мелкие плоды.
  2. Больше кислый, чем сладкий.

Ветеран

Канадский сорт персика вырастает в среднерослое дерево, которое может достигать в высоту 3-4 метра. Созревание плодов происходит в первой половине августа. Плоды получаются крупными массой в 155 грамм. Их цвет — желтый с красным румянцем. Мякоть желтая, сочная и обладает кисло-сладким вкусом.

  1. Крупные плоды;
  2. Приятный вкус;
  3. Легко транспортировать;
  4. Хороший урожай.

Как ухаживать за дачей, садом и огородом. Какую технику для этого использовать. Это все к Никите.
Так же очень хорошо разбирается в автотематике

В Саратове, с 70-х годов прошлого века я застал у друга Мичурина, селекционера Н.С. Аникина, на стене, в виде иконостаса, рисунки и описание ярко-малинового цвета мелкого персика, но тогда я не воспринял и не получил информацию о нем, потому, что не верил в его способность расти в саду за окном.
Чисто случайно, проходя мимо небольшого деревца, услышал, что это персик. Дело было ранней весной. Я скромно попросил черенок у хозяина для прививки. Оказалось, персик был на подвое дикого персика. Удивительно милый и щедрый Николай Семенович дал пару черенков.
Позже, применив нехитрый метод прививки на поросль тернослива, я получил уже корнесобственный персик, закопав место прививки. Он оказался достаточно зимостойким. Тогда я размножал его сеянцами, а позже отдал садоводу в Энгельс. Не исключено, что через 15 лет он вернулся ко мне в виде сеянцев, с которыми я уже не расстаюсь до сей поры.
Этот в подвое не нуждается. Внешне он похож на персик Новоселковский. Много лет он проходил акклиматизацию в Саратове, переходя в виде сеянцев из сада в сад.
Возможно, его пора назвать Саратовским?

Персик Белый лебедь (Белый Лебедева)

Посадка персикового дерева — это очень важный шаг, который создаст фундамент для обильного плодоношения в будущем. На этом этапе следует правильно подобрать саженец, найти оптимальное место, определиться с подходящими соседями культуры и подготовить ямку.


Персики – достаточно капризные деревья, потому без правильного ухода и своевременной обрезки они будут давать слабый урожай или вовсе зачахнут. Формирование дерева, обрезка больных и ненужных ветвей – это те важные манипуляции, благодаря которым удастся не только сохранить персиковое дерево, но и сделать его обильно плодоносящим.


В последние годы многие садоводы начали увлекаться выращиванием экзотических деревьев на своих участках. Популярным стало и размножение садового персика. Существует много способов разведения персиковых деревьев. Персик можно размножить черенкованием, воздушными отводками, можно вырастить дерево из косточки.

Читайте также: