Почернеет ли картошка в масле

Обновлено: 05.10.2024

Хочу положить к курице в пакет, добавить лук, чеснок (курочка уже лежит в специях). Не потемнеет ли без воды картофель например если час полежит так? Что еще можно положить? Потом в пакете все запечь.
Или не имеет смысла и картофель добавить перед духовкой в пакет? — 5 лет назад

Лучше всего картофель мариновать отдельно от остальных продуктов. Так его приготовление занимает гораздо меньше времени, а на вкус - просто объедение. Такой картофель обычно подают в качестве гарнира, но приготовленный он вкусен как и самостоятельное блюдо. Мариновать картофель можно перед жаркой, запеканием и даже перед варкой его. Мариновать картофель можно как целиком, можно нарезать его на кружки, толщиной 1 см или мариновать и варёный картофель.

Я же чаще мариную цельные и очищенные картофелины. Вот как я это делаю.

Беру 0,5 кг картофеля, мою его и очищаю, а затем при помощи вилки делаю несколько проколов со всех его сторон.

До этого очищаю 4 зубчика чеснока и мелко из нарезаю. Отдельно смешиваю чеснок, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, молотый чёрный перец, немного орегано и соль по вкусу. Всё перемешиваю.

Получившимся соусом обмазываю каждую картофелину обильно и оставляю, прикрыв марлей, в на самой нижней полке на 2 часа - мариноваться. Некоторые просто оставляют на столе ( я всегда боюсь, что он может потемнеть ).

Затем маринованный картофель можно запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 25 - 30 минут. Я же обычно его поджариваю на сковороде до румяного цвета.

Если вы готовите курицу, то в духовку к ней и добавьте на противень отдельно маринованный картофель, вместе не нужно ( там может произойти какая то реакция и картофель становится безвкусным ( маринованный ) ).

Хочу замариновать картошку хотя бы на 1-1,5 часа в маринаде из раст. масла+соль и специи. Потемнеет ли картошка за это время или масляный слой предотвратит это?

нет, не потемнеет, но для того чтобы картошка лучше пропиталась всем этим, сделай вилкой проколы в картошке и добавь чеснок и свежий укропчик, потом, как замаринуется, положи все вместе с маринадом в рукав для запекания и в духовку, я правда такое делаю в аэрогриле, минут за 15 до окончания запекания разрежь сверху рукав для запекания, чтобы картошка подрумянилась - ОЧЕНЬ ВКУСНО получается

бабушка Фатимья Оракул (51910) Irisha, нет, картошку не мариновала, но здесь она будет покрыта маслянным слоем.

Нет! только я, честно говоря, впервые слышу чтобы картошку мариновали, вернее в чем смысл подобной"процедуры"?(
Все это проще проделать с уже готовым картофелем, добавить масло, специи и пр.

Svetlanka Искусственный Интеллект (840295) Ольга Лобанова, Такое проще проделать с уже готовым картофелем, ну. это конечно на мой вкус, а Вы можете готовить как Вам нравится. картофель не мясо, рыба, маринадом, сырой, не пропитаешь (

Смысл в том, что картошка маринуется вместе с курицей. И - да, Вы удивитесь, но картошка тоже пропитывается маринадом, я делала так с майонезом на пару часов - вкус совершенно другой, чем когда сразу ставишь в духовку.

Svetlanka Искусственный Интеллект (840295) Irisha, Это понятно, только вопрос про картофель был, а не про курицу)

Из картофеля можно приготовить большое количество разнообразных и вкусных блюд. Бывает так, что требуется сделать заготовки заранее. Но когда картофель очищаем, режем и оставляем, он начинает темнеть. Что это означает? Как замедлить этот процесс?

Очищенный картофель быстро темнеет. Что делать?

  • Очищенный картофель быстро темнеет. Что делать?
  • Почему картофель темнеет во время приготовления
  • Почему чернеет картофель

По какой причине темнеет картофель?

Когда мы снимаем кожицу с картофеля, ферменты, которые в нем содержатся, быстро окисляются при соприкосновении с воздухом. Из-за этого картофель теряет свой внешний вид.

Как правило, картофель темнеет через час-два после очистки. Если этот процесс происходит быстрее, то это признак того, что при выращивании в него внесли большое количество удобрений. Процесс потемнения говорит о большом количестве нитрата в овоще.

Как хранить очищенную картошку

Если есть возможность, очищаем картофель непосредственно перед готовкой. В кожуре клубни дольше сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Но не всегда так получается.

Очищенный и порезанный картофель можно залить водой. Сделать это нужно так, чтобы под водой были овощи целиком. Дополнительно перекрываем доступ кислорода, накрываем крышкой. Это также убережет картофель от окисления. Такой способ рекомендуется использовать короткий промежуток времени, желательно не более двух-трех часов. В картофеле содержаться витамины РР, С1, В1 и В2. Эти витамины растворяются в воде. Также в воду уходят и полезные микроэлементы, содержащиеся в картофеле.

Еще один способ сохранения картофеля это бланширование. Клубни очищаются, тщательно прополаскиваются и ошпариваются крутым кипятком. Процесс потемнения останавливается из-за того, что прекращается разложение ферментов в верхнем слое овощей. Обработанный таким образом картофель хранится гораздо дольше. Но нужно учесть, что вкус может стать специфическим.

Также можно использовать такой простой способ, как замораживание картофеля. Очищенный картофель помещаем в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем и помещаем в морозильную камеру. Картофель может хранится в таком виде до двадцати четырех часов. При готовке клубни помещаем в кипящую воду, не размораживая. Если нам нужен картофель для приготовления рагу, супа, тогда до заморозки его необходимо нарезать.


Завтра вечером будут гости. Я завтра работаю. У меня будет после работы час на то чтобы приготовить. Хочу запечь картофель с курицей. Можно ли как-то заранее подготовить картофель, чтобы не тратить время на его обработку завтра вечером?



Можно ли как-то заранее подготовить картофель, чтобы не тратить время на его обработку завтра вечером?


Хочу запечь картофель с курицей. Можно ли как-то заранее подготовить картофель, чтобы не тратить время на его обработку завтра вечером?


вы чищенный картофель или в шкурке запекать хотите? картофель мытый у вас уже?
можно конечно почистить, залить водой и поставить в холодильник, но это если вы утром почистите и вечером приготовите, на сутки я бы не стала так делать



Не обязательно. У меня цех был по производству п/ф и обедов, так чистили с пятницы по 2-3 ведра в воду и в холодильник. Мне просто не выгодно было выводить человека в воскресенье на это дело. Всё нормально сохранялось.






Ниче ему не будет за сутки, бывало такое, что начистили и ненужно стало, пару~тройку дней стояло в воде, все ок



для меня вкус страдает, меняется, поэтому я утром встаю раньше, либо гостей приглашаю не после работы


запечь в духовке с курицей? :scratch: а рецепты есть, а то я что-то слабо это себе представляю. картошку с курицей и специями закинуть в пакет для запекания и в духовку да, а также к кабачком нет, он же водянистый очень и выхлоп минимальный, это ж сколько его напихать надо чтоб всем хватило? да и чистить тоже надо, цветную капусту даже не знаю как к курице пихать - что у капусты, что у кабачка время готовки гораздо меньше чем у курицы мне кажется расползется все и будет курица в овощной каше

Читайте также: