Посадка для синабонов с сыром и сметаной

Обновлено: 07.07.2024

Синнабоны со сметанным кремом

Предлагаю приготовить известные булочки "Синнабон" не со сливочным сыром, а со сметанным кремом. Тоже очень вкусно. Ароматные и вкусные булочки — отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, молоку.

Описание приготовления:

Булочки "Синнабон" — чудо американской кухни. Одни из самых известных и вкусных булочек с корицей. Пышные, воздушные булочки с нежным кремом из сливочного сыра или, как в моем рецепте, сметанным кремом. Готовятся булочки просто, как обычная сдобная, дрожжевая выпечка. Крем можно нанести на синнабоны ложкой или как я с помощью корнетика. В оригинале рецепта в начинку кладут корицу с коричневым сахаром. Его можно заменить обычным. Удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная — 450-500 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Корица молотая — 3 Чайных ложки (в начинку)
  • Сметана — 150 Грамм (20-25% жирности)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Синнабоны со сметанным кремом"

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 1

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 2

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 3

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 4

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 5

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 6

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 7

Замесите мягкое и эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера. Если вы замешиваете тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжайте замес теста еще минут 10.

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 8

Затем снова отправьте тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 9

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Размеры прямоугольника 40х30 сантиметров. Смажьте тесто мягким или растопленным сливочным маслом.

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 10

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 11

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 12

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 13

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 14

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 15

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 16

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 17

Синнабоны со сметанным кремом - фото шаг 18

Готовые булочки немного охладите и полейте сметанным кремом. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!


Булочки синнабоны стремительно завоевали популярность. По сути, это обычные плюшки с корицей, но с одним интересным дополнением – нежным сливочным кремом. В классическом варианте его готовят из крем-сыра с добавлением сахара. Можно ли сделать его в домашних условиях? Существует множество вариантов самодельного крема для синабонов, который почти не отличается на вкус от оригинала.

Точная копия

По понятной причине производители держат полную рецептуру крема в секрете. Но разгадать его совсем несложно. Вы легко можете приготовить крем для булочек синабон на собственной кухне. Существуют лишь две важные вещи, о которых необходимо помнить.

Во-первых, не кладите слишком много сахара. Булочки с корицей часто едят в качестве перекуса, и приторность вызовет сильную жажду.

Во-вторых, добавьте в крем для синабонов немного лимонного сока. Так вы получите удивительно нежный вкус, который вас приятно удивит. Всего же вам потребуется:

  • 120 граммов размягченного масла;
  • полпачки смягченного сливочного сыра (120 грамм);
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.

Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры, чтобы они были мягкими. Взбейте их с помощью электрического миксера. Постепенно насыпьте в смесь стакан сахарной пудры, продолжая непрерывно взбивать. Смешивайте на протяжении десяти минут или пока крем не станет легким и воздушным. Затем добавьте ваниль и лимонный сок и взбейте до однородности.

крем для синабонов

Этот рецепт позволит получить примерно два стакана готового продукта. Храните его в холодильнике, но перед нанесением на изделия нагрейте до комнатной температуры.

Вариант без сыра

Это не совсем точная копия крема из пекарен, но получается все равно очень вкусно. Готовый крем для синабонов без сыра получается как воздушный зефир, только более гладкий и нежный. При этом сделать его очень легко. У вас не возникнет никакой необходимости в использовании кулинарных термометров, двойных котлов или девайсов с таймером. Для приготовления этой версии крема вам потребуется:

  • 2 яичных белка;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • четверть стакана сахара;
  • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа;
  • 1 ч. л. ванили экстракта.

Рецепт крема для булочек синабон (на фото ниже) следующий. В глубокой посуде взбейте яичные белки и соль миксером на высокой скорости до пенообразования. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до образования жестких пиков.

крем для булочек синабон рецепт

В маленькой кастрюле нагрейте кукурузный сироп на среднем огне и доведите до кипения. Медленно вливайте кипящий сироп тонкой струйкой к яичными белкам, постоянно взбивая. У вас должна получиться довольно густая, но воздушная масса. Добавьте ваниль и смешайте. Немедленно используйте для нанесения на булочки.

Кроме того, вы можете хранить готовый крем в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте его в течение 2-3 дней.

Вариант на сметане

Если по какой-то причине вы не можете приобрести крем-сыр для приготовления крема, можно сделать другую версию, используя сметану. Такой наполнитель для булочек получается нежным и сливочным. Для него вам потребуется:

  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 2 ст. л. порошкового сахара либо пудры;
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга (полуфабрикат).

Крем для синабонов из сметаны делается просто. Начните взбивать ее электрическим миксером на высокой скорости. Добавьте в нее постепенно сахарную пудру. По мере того как смесь начнет сгущаться, постепенно всыпьте в нее ванильный пудинг. Продолжайте взбивать до получения однородного нежного крема. Храните продукт в холодильнике, если не собираетесь сразу же наносить его на булочки.

Еще один сырный вариант

Этот крем для булочек синабон делается из пяти ингредиентов, включая ваниль и сливочный сыр. Он готовится всего десять минут, и благодаря ему обычные плюшки станут роскошным десертом, как из известной пекарни.

Этот крем получается нежным, обладает правильной текстурой и густотой. По вкусу он почти не отличается от оригинала, о чем говорят многочисленные отзывы. Вы можете использовать его для оформления пирожных, печенья, пирогов и в качестве дополнения к прочей выпечке. Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 6 ложек столовых масла сливочного;
  • 6 стаканов сахарной пудры;
  • 120 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 4-10 ст. л. молока, при необходимости.

Рецепт крема для синабонов совсем несложный. Растопите масло в небольшой кастрюле на умеренном огне. Как только оно растает, продолжайте нагревать его, помешивая, пока оно не станет золотистого цвета. Снимите с огня.

крем для булочек синабон

В средней емкости взбейте растопленное сливочное масло и сыр на протяжении двух-трех минут до очень легкой консистенции. Смешайте с сахарной пудрой, насыпая ее по одному стакану за один раз и добавляя 1-2 столовые ложки молока одновременно. После того как все компоненты будут объединены, положите ванильный экстракт и добавьте еще немного молока, продолжая взбивать. Готовый сливочный крем для синабонов должен получиться воздушным и мягким.

Намажьте его сразу на булочки с корицей или храните охлажденным в герметичном контейнере в холодильнике (до пяти дней).

Апельсиновый вариант

Иногда булочки синабон с корицей и сливочным кремом делают с добавлением апельсиновой цедры либо джема. В таком случае отлично подойдет наполнитель с добавлением цитрусового сока. Для него вам потребуется:

  • 2 стакана протертого творога;
  • 2 стакана пудры сахарной;
  • полстакана масла сливочного, размягченного;
  • 1 ложка чайная ванили экстракта;
  • 2 ложки столовые апельсинового сока.

Смешайте сахарную пудру, творог, масло и ваниль. Взбейте миксером начиная с низкой скорости и постепенно повышая ее. Добавьте апельсиновый сок, продолжая взбивать, пока не получится воздушный творожный крем для синабонов. Сразу же намажьте его на теплые булочки.

рем для синабонов без сыра

Карамельный вариант

Крем на булочках с корицей может быть не только белого, но и приятного карамельного оттенка. Добиться этого можно за счет использования коричневого сахара. Всего же вам потребуется:

  • 2 ложки столовые сливочного масла;
  • 2 ложки столовые молока;
  • 120 грамм сыра сливочного, смягченного;
  • четверть стакана темно-коричневого сахара;
  • половина ложки чайной ванильного экстракта;
  • полтора стакана сахарной пудры.

Поместите масло и молоко в стеклянную миску среднего размера. Накройте бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновке на высокой мощности на протяжении одной минуты. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Верните в микроволновую печь и готовьте еще минуту. Немного попробуйте, чтобы убедиться, что смесь не зернистая. Если есть комочки и кристаллы, разогрейте смесь еще тридцать секунд.

Добавьте сыр, ваниль и сахарную пудру и перемешайте до однородности. Взбейте миксером, чтобы получить воздушную массу без комков. Если крем для синабонов из творожного сыра получается слишком густым, влейте немного молока. Если слишком жидкий, добавьте немного сахарной пудры.

Шоколадный вариант

Разнообразие десертов очень важно, когда дело доходит до праздничного стола. Например, можно сделать булочки с корицей как с шоколадным, так и с обычным кремом. Для шоколадной версии вам потребуется:

  • полстакана масла сливочного, размягченного;
  • стакан сыра сливочного, размягченного;
  • 1 стакан неподслащенного какао-порошка;
  • 5 стаканов пудры сахарной;
  • полстакана молока;
  • 2 ложки чайных экстракта ванили;
  • половина ложки чайной эспрессо.

крем для булочек синабон без сыра

Рецепт крема для булочек синабон с какао очень простой. Добавьте какао в большую миску. Размешайте вилкой, чтобы разбить комки. Взбейте сливочное масло, сыр и какао-порошок до однородности. Добавьте сахарную пудру и молоко в смесь постепенно, введя сначала 1 стакан пудры, а затем около столовой ложки молока. После каждого добавления включайте миксер на максимальную скорость и взбивайте так на протяжении приблизительно минуты. Повторяйте, пока не будут использованы вся пудра и молоко.

Добавьте затем ванильный экстракт и эспрессо-порошок и хорошо смешайте. Если крем кажется слишком сухим, добавьте больше молока, по столовой ложке за один раз, пока масса не достигнет правильной консистенции. Если он кажется влажным и не держит форму, положите еще немного сахарной пудры.

Вариант из белого шоколада

Этот белый ароматный крем будет оценен многими, особенно убежденными сладкоежками. Для него вам потребуется:

  • кусочки белого шоколада – примерно полстакана;
  • треть стакана молока;
  • стакан масла, размягченного;
  • 5 стаканов пудры сахарной;
  • четверть стакана молока;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили.

Поместите белые шоколадные кусочки и треть стакана молока в стеклянную миску. Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в тридцать секунд, каждый раз помешивая, пока белый шоколад не расплавится и не смешается с молоком. Дайте остыть.

Взбейте сливочное масло до легкой и воздушной консистенции - на это уйдет около трех минут. Перемешайте с расплавленным и охлажденным белым шоколадом, а затем постепенно добавьте пудру сахарную, по стакану за один раз. Затем влейте молоко, по одной столовой ложке, а затем положите ваниль. Взбивайте на максимальной скорости на протяжении примерно 1-3 минут, пока крем не станет однородным. Как можно увидеть, это очень простой рецепт крема для синабонов.

крем для синабонов рецепт

Если вы хотите сделать его накануне и использовать позже, поместите его в воздухонепроницаемый контейнер и охладите. Когда будете готовы к нанесению его на булочки, доведите его до комнатной температуры, затем снова взбейте до воздушности.

Сливочный вариант

Как правило, крем для синабонов делается из крем-сыра либо сметаны. Но существуют и варианты попроще - из масла и сливок. Чтобы сделать такой наполнитель для десерта отличным, нужно всего лишь знать несколько хитростей.

Во-первых, большинство рецептов требуют использовать подогретое, а то и расплавленное масло. Но в данном случае лучше использовать его холодным. Оно должно быть не замерзшим, но и не мягким. Просто достаньте его из холодильника и оставьте примерно на тридцать минут. Если у вас есть термометр для конфет, вы можете фактически измерить температуру масла. Вам нужно, чтобы она составляла около 21 °C. Да, вам придется взбивать его дольше, чтобы достичь нужной текстуры, но при этом оно будет держать свою форму намного лучше, чем теплое и мягкое.

Во-вторых, используйте соотношение 1:1 (весовое) масла и сахарной пудры. Это дает лучший уровень сладости. Некоторые рецепты требуют соотношения масла к сахару 1:2, но так крем получается излишне сладким.

В-третьих, сливки должны быть обязательно холодными. Это не только обеспечит однородность крему, но также поможет регулировать его температуру. Холодные сливки взбиваются вместе с маслом, делая его легче и нежнее.

Хранить масляный крем можно в течение дня или двух. Просто накройте емкость с ним пластиковой упаковкой и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Прежде чем наносить крем на булочки, доведите его до комнатной температуры.

Этот крем также может быть окрашен. Просто добавьте гелевый пищевой краситель, чтобы получить нужные цвета.

Итак, чтобы приготовить крем для булочек синабон без сыра, вам потребуется:

  • 320 грамм несоленого масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • четверть стакана холодных жирных сливок;
  • 2 ст. л. ванили экстракта;
  • 320 грамм пудры сахарной.

Поместите масло в миску стационарного миксера. Взбивайте его, пока оно не станет белым и мягким. Это займет около 3-5 минут на высокой скорости (не максимальной). Добавьте соль, сливки и ваниль и взбивайте дальше, пока смесь не станет легкой и воздушной (в течение нескольких минут).

Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте сахарную пудру, по понемногу за раз. Как только вся пудра будет включена в масло, увеличьте скорость и взбивайте на высоком уровне в течение одной минуты. Попробуйте и добавьте еще немного сахарной пудры, если это необходимо. Взбивайте крем еще 2-3 минуты, пока не получите воздушную консистенцию. Если масса получится слишком густой, вы можете добавить еще немного сливок.

сливочный крем для синабонов

Вариант без молочных продуктов

Этот крем идеально подходит для тех, кто не употребляет молочные продукты по каким-либо причинам. В базовом рецепте он получается белого цвета, но вы можете окрасить его по своему усмотрению. Всего вам потребуется:

  • 1 стакан кокосового масла комнатной температуры;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ложки чайные миндального, соевого или другого орехового молока;
  • 3/4 ложки чайной чистого экстракта ванили.

В первую очередь убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры. Поместите масло, молоко и ваниль вместе с половиной стакана сахарной пудры в чашу и взбейте миксером. Добавьте оставшуюся часть пудры и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. У вас должен получиться крем нежной консистенции.

Храните его в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до недели. Перед использованием оставьте при комнатной температуре приблизительно на десять минут, чтобы слегка смягчить, а затем наносите на булочки.

творожный крем для синабонов

Шоколадно-мятный вариант

Этот крем интересен тем, что шоколад в нем используется в виде мелких кусочков. А аромат мяты приятно удивит многих. Вам потребуется:

  • полстакана масла размягченного;
  • 3 ложки столовые мятного ликера;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • 1/8 ложки чайной соли;
  • 160 грамм сахарной пудры;
  • от 1 до 2 ст. л. молока;
  • 120 грамм мелко нарезанного горького шоколада.

Взбейте первые четыре ингредиента на средней скорости с помощью электрического миксера. У вас должна получиться легкая однородная масса. Постепенно добавляйте сахарную пудру поочередно с ложкой молока, взбивая сначала на медленной скорости, затем увеличивая ее. Как только масса станет воздушной, положите в нее шоколадные кусочки и аккуратно перемешайте.

Малиновый вариант

Добавьте свежую малину в классический крем, и цвет и аромат ваших булочек сразу же изменится. Для этого вам потребуется:

  • полстакана масла, размягченного;
  • полстакана свежей малины;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 120 граммов сахарной пудры.

Тщательно промойте и обсушите малину. Взбейте первые четыре компонента миксером на средней скорости. Постепенно насыпьте в смесь сахарную пудру, ускоряя взбивание после каждого добавления.

Вариант с карамелью

Это весьма оригинальный рецепт крема для булочек с корицей. Для него вам потребуется:

  • полстакана сливочного масла размягченного;
  • 100 граммов мягкого сливочного сыра;
  • 2 ложки чайные ванильного экстракта;
  • 1/4 ложки чайной кошерной соли;
  • 120 грамм пудры сахарной;
  • 3 ложки столовые молока + 1 дополнительно;
  • 15 сливочных ирисок.

Взбейте первые четыре компонента миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте сахарную пудру поочередно с молоком, ускоряя взбивание после каждого добавления.

Растопите ириски с ложкой молока в маленькой стеклянной миске в микроволновке. Делайте это, нагревая их по минуте с 30-секундным интервалом. Положите растопленные конфеты в крем и взбейте на низкой скорости.

Рецепт: Неклассические булочки Синнабон со сметаной

Несмотря на то, что на сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов этих булочек, я все же хочу поделиться своим:) Для меня эти нежнейшие булочки с кремом по вкусу не уступают пирожным.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Сироп

Крем

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228 ккал
белки
24.9 г
жиры
130.4 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
278.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
27.9 г

Обратите внимание в рецепте не указано точного количества муки.
Для теста растопите 40 г сливочного масла, оставьте его, чтобы масло немного остыло.
В тесте сливочное масло можно заменить таким же количеством подсолнечного.
Приготовьте опару. В миске смешайте 1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 г муки, 70 г сахара. Оставьте на 15 минут.
Добавьте в опару щепотку соли, остывшее масло, 1 яйцо. Постепенно вводите муку, сначала вымешивая тесто ложкой, а затем руками. Тесто должно получится мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 40 мин.
После расстойки тесто увеличилось в объеме в 1.5- 2 раза. Раскатайте его в большой пласт толщиной в 5-7 мл. Смажьте всю поверхность 50 г мягкого сливочного масла и присыпте 2 ч. л. корицы. Скатайте тесто в рулет, при этом старайтесь не делать его слишком плотным. Разрешьте рулет на 8 частей и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Постарайтесь выложить булочки так, чтобы после выпечки и увлечения их в объеме примерно в 2 раза, не оставалось больших зазоров, готовые булочки должны покрыть всю площадь формы.
Оставьте синнабон для расстойки на 30 мин. После выпекайте при t 180 гр. около 30 мин. до насыщенного румянца. Ориентируйтесь на свою духовку, время выпечки может отличаться.
За несколько минут до готовности булочек приготовим сироп. 100 мл воды смешайте со 100 гр. сахара. Доведите до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня.
Сразу приготовим крем. Для этого просто смешайте до однородности 200 г сметаны и 100 г сгущенного молока. Масса получается жидкой.
Выньте синнабоны из духовки и не дожидаясь остывания залейте горячим сиропом. Буквально через несколько минут, как только сироп впитался в тесто, заливайте булочки кремом. Дайте им отдохнуть 10-15 минут, за это время крем схватится. Если рулет не был свернут плотно, во время выпечки слои должны слегка отойти друг от друга и крем затек между ними, так получается своеобразная начинка. Даже если этого не произошло, на вкус это не повлияет. Синнабоны со сметанным кремом готовы! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Неклассические булочки "Синнабон" со сметаной

Рецепт: Неклассические булочки Синнабон со сметаной

Несмотря на то, что на сайте представлено огромное количество всевозможных рецептов этих булочек, я все же хочу поделиться своим:) Для меня эти нежнейшие булочки с кремом по вкусу не уступают пирожным.

Похожие рецепты

Бухтельн с шоколадом

Булочки "Собачки"

Булочки на овсяной каше

Пампушки с зеленью и чесноком

Булочки творожно-апельсиновые

Булочки на квасе с шоколадной пастой

Закусочные булочки со сливочным сыром

Расстегаи с яблоками

Ореховые булочки

Комментарии и отзывы

Это просто нереально вкусно! Постоянно в пекарнях заглядывалась на синнабоны, но на них зашкаливала цена - решилась приготовить дома, и просто потеряла голову
С потрясающим запахом корицы, невероятно нежным и неприторным кремом.
Эти булочки заняли место в моем сердце просто навечно! А теперь забираю ещё и в КК, спасибо огромное за рецепт!

Понадобится около 350 г муки, но это очень примерно) Надеюсь все же попробуете рецепт и результат Вас порадует!

Большое спасибо! Давно пользуюсь замечательными рецептами с Поваренка, очень рада, что теперь и мне удалось поделится вкусным рецептом с пользователями!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 457 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука в/с 580 г
  • Молоко 250 мл
  • 72% cливочное масло 210 г
  • Соль 0.75 Ч. л.
  • Корица 13 г
  • Сливочный сыр 170 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар По вкусу

Приготовление

1. Замесите тесто

В муку вливают сливочное масло

В муку влейте растительное масло: YouTube/Кулинарим с Таней

Просейте в миску 450 г муки, добавьте дрожжи, смешайте, ложкой в центре сделайте углубление. В отдельной посуде соедините яйца, 80 г сахара и соль, перемешайте венчиком до растворения кристаллов. Яичную массу перелейте в ямку в муке, добавьте 80 г растопленного сливочного масла и теплое молоко. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Ею же присыпьте столешницу и вымесите тесто руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, однородным. Если оно будет слегка приставать к рукам, то это нормально.

2. Дайте тесту настояться

Тесто в кастрюле под крышкой

Дайте тесту настояться: YouTube/Кулинарим с Таней

Сформируйте из теста шар, переложите в глубокую миску или кастрюлю, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем или крышкой, дайте тесту увеличиться в объеме в 2–3 раза (приблизительно 1 час).

3. Сложите тесто конвертом

Тесто под миской

Сложите тесто конвертом и накройте миской: YouTube/Кулинарим с Таней

Спустя отведенное время посыпьте столешницу мукой и переложите на нее тесто. Раскатайте в форме квадрата и сложите конвертом. Переверните швом вниз, накройте крышкой и оставьте отдыхать на 15 минут.

4. Смешайте сахар с корицей

Сахар с корицей

Смешайте сахар с корицей: YouTube/Кулинарим с Таней

Смешайте 120 г сахара с молотой корицей. Можете брать больше корицы, тогда аромат будет ярче.

5. Сделайте заготовку для булочек

Рулет из теста

Сделайте заготовку для булочек: YouTube/Кулинарим с Таней

Стол присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в пласт прямоугольной формы толщиной примерно 5 мм. Равномерно распределите по тесту 90 г мягкого сливочного масла. На одном краю оставьте нетронутыми 2 см, чтобы было удобнее скрепить тесто. Сверху посыпьте смесью сахара и корицы, разровняйте по поверхности.

Скрутите тесто в рулет. Плотно не скручивайте, сильно не прижимайте. Хорошо защипите тесто, подровняйте рулет, чтобы он везде был одинаковой толщины. Нарежьте его поперек на равные части толщиной 3–5 см. Режьте острым ножом резкими и короткими движениями, чтобы сделать ровный срез всех слоев и сохранить их целостность.

6. Испеките булочки

Булочки на противне

Испеките булочки: YouTube/Кулинарим с Таней

Заготовки слегка обмакните в муку с одной стороны, чтобы сахар не вытек. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите заготовки, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–60 минут. Булочки должны увеличиться в 2 раза. Выпекайте заготовки в духовке при температуре 180–190 °С примерно 20–30 минут до образования красивого румянца. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

7. Приготовьте сливочную помадку

Приготовление сливочной помадки

Сделайте сливочную помадку: YouTube/Кулинарим с Таней

В тарелку положите сливочный сыр комнатной температуры. Вместо него можно использовать творожный или кефирный сыр либо отвешенную сметану. Добавьте сахарную пудру, 40 г размягченного сливочного масла, ванильный сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной и гладкой консистенции.

8. Завершите приготовление булочек

Булочки с корицей намазывают кремом

Пропитайте кремом булочки: YouTube/Кулинарим с Таней

Условно разделите помадку на две равные части. Первую половину распределите по всем готовым булочкам. Она растает и просочится во все слои. Оставьте булочки на 10 минут пропитаться помадкой, после чего распределите по ним оставшийся крем.

Читайте также: