Посев редька мюнхен бир

Обновлено: 18.09.2024

Редька Мюнхен Бир (Raphanus sativus L. var. sativus ) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 55-60 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист среднего размера, серовато-зеленый, обратнояйцевидной формы, край зубчатый. Корнеплод удлиненно-эллиптической формы, белый, головка округлая. Мякоть сочная, белая. Масса корнеплода 300-450 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 4,0-4,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион допуска: Все регионы
Оригинатор(ы): ЗАО `КОМПАНИЯ ЛАНС`

Редька Мюнхен Бир - сорт, относящийся к раннеспелым летним сортам. Надземная часть сравнительно невысока. Розетка образуется прямостоячего типа. Ровные, гладкие корнеплоды, в вегетационный период полностью погруженные в грунт, вырастают довольно крупными, удлиненно-эллиптическими, немного округлыми и белоснежными по окраске. Мякоть похожего оттенка, обладает немалой сочностью и деликатесным вкусом со слабенькими нотками остроты. Такие свойства делают плоды этого сорта пригодными для кулинарного использования свежими: в салатах, гарнирах или др. Корнеплоды этого сорта употребляются для восполнения нехватки витаминов, профилактики простудных явлений и т.п.


ПОСЕВ:

Летние сорта редьки сеют в первой декаде мая. Нельзя размещать посевы редьки после репы, редиса и всех видов капусты. Дает хорошие урожаи на плодородных суглинистых и супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем. На грядке делают бороздки глубиной 1,5-2см на расстоянии 25-30см. Семена в бороздки сеют гнездами по 3 штуки. Глубина заделки семян 2-3см. В фазе 3-4 листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 15-20см.

УХОД:

Заключается в рыхлении междурядий, окучивании, прополках, частых поливах, особенно в жаркую солнечную погоду, 1-2 подкормки нитрофоской из расчета 25-30г на 10л воды. Пересушивание почвы, загущение посевов, сорняки приводят к огрублению корнеплодов и стрелкованию. Уборку производят по мере созревания. Для длительного хранения корнеплоды укладывают в ящики, контейнеры или бумажные мешки, пересыпая слоем песка – толщиной 2-4см. Корнеплоды можно хранить в погребе во влажном песке. Температура хранения 2-3°С.

Редька Мюнхен Бир

Сорт, относящийся к раннеспелым летним. Надземная часть сравнительно невысока. Розетка образуется прямостоячего типа. Ровные, гладкие корнеплоды, в вегетационный период полностью погруженные в грунт, вырастают довольно крупными, удлиненно-эллиптическими, немного округлыми и белоснежными по окраске. Мякоть похожего оттенка, обладает немалой сочностью и деликатесным вкусом со слабенькими нотками остроты. Такие свойства делают плоды этого сорта пригодными для кулинарного использования свежими: в салатах, гарнирах или др. Корнеплоды этого сорта употребляются для восполнения нехватки витаминов, профилактики простудных явлений и т.п.

Агротехника


Сорт предназначается для культивации преимущественно в открытой почве. Под грядки желательно отводить участки легкого питательного супеска, суглинка либо окультуренного торфяника нейтральной реакции - порядка 6-6,5 pH. Посев рекомендуется производить, когда установятся минимум +4-6-градусные температуры. Ориентировочно это происходит на излете апреля-в мае, но в некоторых регионах предпочтительнее июньское высевание семян. Его схема - 30х10 см.


Сеянцы в период активной вегетации необходимо обеспечивать достаточным количеством солнечного света, не допуская и малейшего затенения. При необходимости для избежания такой агротехнической ошибки молодые растения прореживают. Обязателен регулярный полив для поддержания постоянной увлажненности грядок. За раз расходуется до 10-12 л на кв. м посевов. Не обойтись без периодического рыхления засеянного грунта, внесения нужной подкормки.


Ориентировочно редьки этого сорта будут готовы к снятию в августе-сентябре, по прошествии 55-60 суток с момента проклевывания сеянцев. Поспевшие корнеплоды достигают обычно 300-450-граммовой массы, обеспечивая среднюю урожайность 4-4,5 кг с кв. м.


Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.
Рекомендуется для использования в свежем виде.
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 55-60 дней.
Розетка листьев прямостоячая. Лист среднего размера, серовато-зеленый, обратнояйцевидной формы, край зубчатый. Корнеплод удлиненно-эллиптической формы, белый, головка округлая. Мякоть сочная, белая. Масса корнеплода 300-450 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 4,0-4,5 кг/кв.м.

Свойства сорта Мюнхен Бир:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Редька Мюнхен Бир из Реестра Госсорткомиссии РФ

Читайте также: