Пудинг из семян льна

Обновлено: 05.10.2024

Ингредиенты:

Йогурт натуральный 250 мл
Семена льна “Льняная диета” Биокор 1,5 ст.л.
Семена чиа 1,5 ст.л.
Яблоки 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Вода 30 мл
Корица по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень полезный, быстрый и простой завтрак, богатый клетчаткой и ценными омега-3 жирами. Вместо яблок такой чиа пудинг с льняными семенами можно приготовить с любыми сезонными фруктами — персиком, сливой, грушами. Также вместо йогурта можно взять ряженку или кефир — и тогда каждое утро может быть вкусным по-разному.

Семена льна и семена чиа смешать с натуральным йогуртом без добавок. Вместо йогурта можно взять ряженку, простоквашу или кефир. Оставить для набухания на 15 минут.

Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелким кубиком.

Выложить нарезанные яблоки в сковороду, добавить воду (можно вместо нее добавить 20 гр сливочного масла), сахар и корицу, перемешать и готовить около 10 минут до мягкости яблок и карамелизации сахара. Переложить яблоки в отдельную миску и охладить их до теплого состояния.

В стакан для подачи или в креманку слоями выложить семена льна и чиа с йогуртом, чередуя со слоями карамелизованных яблок. Украсить семенами льна и подавать к столу.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Банановый пудинг с семенами льна — завтрак, перекус или десерт. Лен замачивается в кокосовом молоке с вечера. Утром остается добавить только любимые ягоды. Семена льна можно заменить на чиа.

Я сейчас готовлю всякую ерунду. Вроде как недостойную отдельного поста.

Но почему? Есть же такие же счастливые люди как я, у которых совсем плохо со свободным временем. И они так же устали от своего счастья, что едят всякую неполезную хрень, лишь бы заглушить чувство голода.

И эта же усталость мешает им выделить пять минут на приготовление условного смузи. Потому что… нууу, знаете ли, пять свободных минут на дороге не валяются. Да и придумать надо, что в это смузи забросить.

И отправляется внутрь что-то не совсем полезное. И ненужное нашему организму. А если наше счастье взяло нас за горло, оооо, все, бегаешь либо голодным, либо таким, что лучше уж голодным.

Я — любитель завтраков. По мне вот сразу и не скажешь, но именно мое время за завтраком определит мой день. Главное правило
— он должен быть неспешным. И уютным. Но если есть первое, отсутствие второго я переживу.

А если времени нет? Тогда он должен готовиться с вечера.

Можно замочить овсянку. Любите? У меня не прижилась. Я не люблю себя мучить и уже на второй раз я поняла, что мне нравится все, кроме овсянки.

Выкидывая овсянку, мы лишаем себя и порции клетчатки. Да и весь завтрак становится похожим на десерт. Так что злоупотреблять им не стоит. Не едим каждый день и не увеличиваем порцию. Или не увеличиваем порцию каждый день 😜

Короче, будьте разумны.

Популярные у сторонников здорового питания семена льна и семена чиа отличаются по происхождению и количеству полезных веществ, но обладают одним общим свойством: они — прекрасные загустители и при этом не нуждаются в тепловой обработке. Поэтому приготовить полезный завтрак или нежный десерт не составит труда — надо просто смешать ингредиенты и немного подождать.

Тыквенный пудинг с семенами чиа

Рецепт Дрины Бертон

Пудинг из тыквы, рецепт

На 3-4 порции:

  • ¾ стакана тыквы, припущенной до мягкости и охлажденной
  • ¾ стакана молока
  • 2-3 столовые ложки сахара или другой подсластитель по вкусу
  • 3 столовые ложки белых семян чиа (черные немного обесцветят пудинг)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • щепотка молотого имбиря (необязательно, я пропускаю, когда готовлю для детей)
  • щепотка морской соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта (или семена 1 стручка ванили)
  • стружка темного шоколада, взбитые кокосовые сливки, веганское печенье**, измельченное в крошку (необязательно)
  1. Положите в блендер все ингредиенты. Измельчайте, пока все не превратится в однородную массу и она не начнет загустевать.
  2. Попробуйте. По желанию добавьте еще немного сахара.
  3. Разложите смесь в 3–4 порционные вазочки, креманки, формочки и поставьте в холодильник на 30 минут или больше. За это время смесь должна загустеть. Если же она достаточно густая и до охлаждения, пудинг можно есть сразу.
  4. Подавайте пудинг, посыпав при желании шоколадом, крошкой печенья или украсив сливками.

Диетический пудинг с семенами льна

Благодаря своему уникальному составу семена льна приносят неоценимую пользу здоровью. Это признанный лидер по содержанию омега-3 жирных кислот, которые снижают уровень холестерина в крови, сохраняют молодой и здоровой нашу кожу. Кроме того, семена льна необычайно богаты магнием, фосфором, железом, цинком и к тому же нормализуют содержание сахара в крови.

Семена чиа в последнее время обрели популярность, и считаются супер-продуктом. Достаточно съесть на завтрак пудинг с семенами чиа, и ты полон сил и энергии.

Пудинг с семенами чиа и льна

Рецепт пудинга с семенами чиа и льна

Готовим пудинг с семенами чиа и льна

  • овсяное молоко - 200 мл
  • семена чиа - 4 ст. л.
  • семена льна - 1 ч. л.
  • сезонные ягоды или фрукты - 1/4 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать овсяное молоко с семенами чиа и семенами льна. Дать постоять 30 мин., при этом регулярно помешивая. За это время семена значительно набухнут.

Вместо овсяного можно использовать миндальное, рисовое, кокосовое или соевое молоко.

По желанию для сладости можно добавить мед или кленовый сироп.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Пирожки с .

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых .

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, .

Рецепты десертов

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ НЕСКОЛЬКО РАЗ В НЕДЕЛЮ ПОКУПАЮ СВЕЖУЮ, КОГДА СКИДКИ, ЕМ НЕ ЧАСТО ПОКУПАЮ РАЗВЕСНУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ФАСОВАННУЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ПОКУПАЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ В ТОМ ЧИСЛЕ В ОВОЩНОМ АССОРТИ НЕ ПОКУПАЮ, У МЕНЯ СОБСТВЕННЫЕ ЗАГОТОВКИ С ОСЕНИ НЕ ПОКУПАЮ, ДОРОГОЙ ОВОЩ ДЛЯ ЗИМЫ НЕ ПОКУПАЮ, НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ НЕ ПОКУПАЮ, ЕСТЬ ЖЕ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА НЕ ЛЮБЛЮ БРОККОЛИ НЕ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Пудинг сыроеда из семян льна

Пудинг сыроеда из семян льна

Пудинг сыроеда из семян льна, бананов, хурмы, апельсина и меда. Простой и быстрый сыроедческий рецепт. Нежный и свежий десерт, который порадует всех. Данный рецепт мне подсказала один замечательный повар – веган Александра Федулаева (@aleksandra_fedulaeva). За что ей огромное спасибо.

Рецепт Пудинг сыроеда из семян льна

Состав:

• Семена льна 20 гр (1 столовая ложка)
• Банан 150 гр (1 банан)
• Хурма 150 гр (1 хурма)
• Мед 10 гр (2 чайной ложки)
• Сок апельсина 20 мл (1/4 часть целого апельсина)
• Цедра 1/4 части целого апельсина
• Вода 80 мл

Ингредиенты для пудинга

Ингредиенты для пудинга

Шаг 1 Подготовка основы пудинга

Промойте семена льна и залейте водой минимум на 3 часа. За это время семена льна набухнут, станут мягкими и образуется натуральное желе. Добавляем в желе мед, сок апельсина и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешайте и дайте постоять еще 5-10 минут для того, чтоб семена льна пропитались вкусами меда и апельсина

Замачиваем семена льна

Замачиваем семена льна

Шаг 2 Подготавливаем хурму для пудинга

Для данного пудинга желательно использовать спелую и мягкую хурму. Хорошо промойте хурму, вырежьте плодоножку и удалите косточки. Отчистите от шкурки и разомните вилкой до однородной массы. Если останутся кусочки, то ничего страшного.

Подготавливаем хурму для пудинга Подготавливаем хурму для пудинга

Шаг 3 Подготавливаем бананы для пудинга

Для данного пудинга желательно использовать спелый и мягкий банан. Хорошо промойте банан, отчистите от шкурки и разомните вилкой до однородной массы. Если останутся кусочки, то ничего страшного.

Подготавливаем бананы для пудинга Подготавливаем бананы для пудинга

Шаг 4 Собираем пудинг

Выложите поверх нашего желе из семян льна слоями пюре из банана, а потом пюре из хурмы.

Пудинг сыроеда из семян льна

Пудинг сыроеда из семян льна

Наш пудинг сыроеда из семян льна, бананов, хурмы, апельсина и меда готов. Можно подавать к столу. Семена льна придают нашему пудингу ореховый вкус, апельсиновый сок дает кислоту, цедра – приятный аромат, банан, хурма и мед нежную структуру и сладкий вкус

Приятного аппетита!

Читайте также: