Расти блюдо из картошки

Обновлено: 05.10.2024

Картофельные рости

Этот рецепт смело подойдет на завтрак, так как готовить его довольно быстро и просто. Получаются картофельные рости всегда сытными и вкусными. Подавать к столу их лучше в горячем виде.

Описание приготовления:

Для приготовления рости лучше всего использовать картофель тот, который желтый по цвету. При выборе зелени можно отдать предпочтение укропу или петрушке. Если вы не любите зелень, тогда исключите ее смело из перечня ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 Штуки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу (петрушка или укроп)

Как приготовить "Картофельные рости"

Картофельные рости - фото шаг 1

Картофельные рости - фото шаг 2

Картофельные рости - фото шаг 3

Картофельные рости - фото шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой картофельную массу, придавив ее так, чтобы вышел блин.

Рецепт: Рёшти
Рецепт: Рёшти

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки. можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Для соуса

  • Кефир (термостатный) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 2 веточ.

Рёшти

  • Картофель (средней величины) — 4 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу, опционально)
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.6 г

Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.

Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз - 3 шт.

Вот такие красивые! Очень вкусные!

Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!

Осень-сезон картошки свеженькой заготовленной. Готовим из неё разнообразные блюда. Вот одно из них! Это традиционное блюдо швейцарцев-Рёшти. Готовят его двумя способами. Первый-из вареной картошки, но она должна быть плотной, не как для пюре. Такой вариант чем-то напоминает драники. А второй-из сырой. В этом случае получится как жареная картошка, но необычного вида. Можно приготовить одним большим "блином", но лучше порционно, проще переворачивать. Это просто, вкусно и бюджетно!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Рёшти

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки. можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Похожие рецепты

Капуста тушеная

Печеный картофель с черносливом

Драники ассорти с чесночно-йогуртовым соусом

Деруны с овощами

Капустный клафути

Шашлычки из овощей с сыром

Закусочные биточки "Витаминка"

Перец фаршированный вегетарианский

Цветная капуста в овощном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Букет тюльпанов"

Гороховая колбаса

Торт-парфе "Смородиновые облака"

Комментарии и отзывы

Фотографии- просто нечто! очень красивые! слюни уже до подбородка)))) Один вопрос- после натирания картофеля отжимать жидкость нужно? и яйцо, как мне кажется, добавлять нужно.

Для этого блюда существует специальная терка - крупнее нашей бурачной. Поэтому сок не течет.
Она так и называется -"Рёсти".(ну, или решти, как пишет автор.) Наберите название поиском и увидите сами, как она выглядит и каков размер отверстий. И, кстати, к ней всегда прилагают несколько рецептов приготовления.

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки. можно называть по-разному.
Это я написала в начале рецепта!

Любим такое! Пробовали оригинал. Кстати, в оригинале картофель натирают на крупной терке. У нас еще добавляют яблоко или бекон. Но фраза "Поливаем соусом кефирным (русским)" очень смутила. У нас нет "русского кефира" , с нерусским не получится?

Йогурт возьмите вместо кефира.Я и натирала на средней тёрке. Видно "мохрущки-растрёпки". Может мы об одной величине говорим?

У Вас очень вкусный рецепт, но я бы сказала а-ля по швейцарски. Картофель не очищают от шкурки, берется определенный сорт, готовится без всяких добавок, просто картофель и масло. Но, как обычно, возможны варианты.
Поэтому справедливости ради, откорректируйте название.
А драники и вправду Ваши очень вкусные и красивые!

Рёшти (нем. Rsti, фр. rsti или rsti)[1] — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного[2] картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля (приправленного солью и перцем), иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень; это считается региональными особенностями блюда. Так, в базельском варианте рёшти в натертый картофель перед приготовлением добавляется нашинкованный тонкими кольцами лук[3].

В большинстве случаев блюдо приготавливается на сковороде, но допустимо и использование духовки. По рецептуре и вкусу рёшти напоминают картофельные оладьи, драники, а также американские хашбрауны.

Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии (но прежде всего — в германоязычной её части) и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. (Википедия)

Спасибо за ликбез с учетом того, что мы их смакуем на их Родине, а не читаем Википедию.
Пожалуйста, без обид. Ваш рецепт правда ооочень вкусный. И фотографии ООООчень красивые! Вы сделали всё с любовью!

У Вас прекрасный возраст! И рецепт прекрасный! Только готовить и радовать семью вкуснятиной! И фиг с ним, как называется и на Википедию! Спасибо, готовьте с удовольствием! У Вас много прекрасных рецептов.

Ну вот и первые "минусы" Давайте больше желчи! Это я не автору рецепта. Рецепт очень вкусный! Соревнование анонимных минусаторов. Кто больше тапок накидает. Вы когда минус ставите, хоть обоснуйте, за что, тихушники трусливые.

Котлетки, конечно, вкусные, чему тут быть невкусным, но рёшти готовят без муки, просто из тёртой картошки. Добавки в виде лука, конечно, допускаются.

Вам виднее, просто мне рёшти всегда нравились именно тем, что без муки готовились в отличие от драников. Впрочем, не настаиваю ни на чём, просто не люблю муку в картофельных котлетах. Ни в каких.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофельные рости — французское блюдо. Больше всего оно похоже на драники, но без муки и яиц. Существует множество рецептов формовки, более простой вариант — натертую картошку обжаривают. Вариант в виде оладьев подсмотрела на МК И. Ломейко, для отжима сока понадобится сила и, возможно, привлечение мужчин для приготовления. Так из ничего, только из картофеля, получаются такие интересные оладьи-котлетки. Это блюдо без добавок (сметаны, ряженки) можно приготовить в пост как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приятного аппетита!

Фото Рости (швейцарские оладьи из натертого картофеля)

Рости (швейцарские оладьи из натертого картофеля) - подробный рецепт приготовления.

Рецепты для Новогодней вечеринки

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. картофеля средней сочности с желтой мякотью (например, сорта Юкон Голд)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Помойте и очистите картофель. В большом кухонном комбайне, установив терку с большими отверстиями, крупно его натрите. Переложите картофель в большую миску, посолите и поперчите, перемешивая вилкой.

Читайте также: