Развести самогон виноградным соком

Обновлено: 04.10.2024

Но в основном, как правило, люди разбавляют самогон обычной водой, разве что некоторые предпочитают разбавлять родниковой, другие кипячёной, а для других достаточно просто перегнать водопроводную через фильтр.

Есть у меня один знакомый самогонщик, который разбавляет самогон исключительно дождевой водой или талой водой из растаявшего снега.

Но живёт он в глухой деревне, в рыболовных местах, за сто вёрст от ближайшего города.

А какая у нас экология? Правда он советовал, тем не менее, употреблять исключительно талую воду.

Если нет возможности растопить чистый снег, то можно заморозить в морозилке обычную родниковую воду или воду питьевую покупную из магазина.

Так вода становится талой и по качеству улучшит свои показатели.

Может быть и так, кто его знает…

Но я сейчас расскажу о том, что ведь не только водой можно разбавлять самогон, а ещё…

Нет, не пивом! Хотя есть и такие стойкие крутые парни, делающие подобные коктейли.

Я же скажу, что можно разбавлять самогон соком!

Каким соком?
А вот тут стоит подумать.

Конечно, есть такие, что просто берут сок в тетрапаках и льют его в самогон, разбавляя его до нужной кондиции.

Соков таких на прилавках магазинов великое множество, выбирай – не хочу.

Вот и я не хочу. Полезного там мало!

Что же я предпочитаю?

На первом месте – берёзовый сок!

Идеальный сок для разбавления самогона!

И обходится он даром. Собирается в конце апреля, в начале мая, а хватает его на весь год!

Каким образом?
Да я просто разливаю его в пол-литровые пластиковые бутылки из-под воды и замораживаю в холодильнике!

Все полезные свойства и вкусовые качества при этом полностью сохраняются.

А так будет надёжнее!

Ещё можно разбавлять самогон томатным соком.

Понятное дело, для этого я использую сок свежевыжатых помидоров со своего садового участка, а не развожу томатную пасту водой, хотя знаю самогонщиков, которые балуются и подобным способом.

На третье место я бы поставил огуречный сок. Огурцов у каждого садовода по осени – девать некуда.
Так что советую попробовать и этот овощной сок.

Я перечислил самые распространённые овощные соки.
Пробовал я разбавлять тыквенным соком, свекольным и морковным. Даже кабачковым! Но как-то не понравилось. Так что советовать не буду.

Что касается фруктовых соков и соков из ягод – это я вам скажу, просто прелесть!

Всего и не перечислить! Тут главное – что есть в наличии.

Естественно я говорю о фруктовых соках из своего сада.

Яблоки, груши, вишня, слива, крыжовник, калина, чёрная и красная рябина…

В общем, всё что остаётся после заготовки варенья и запасов на зиму, можно использовать для разбавления самогона.

А какой фруктовый или ягодный сок мне больше всего нравится?

Из чёрной смородины! А ещё из черники и облепихи. Но собирать их – та ещё морока. Много не насобираешь, разве что на бутылочку – другую.

Что я вам скажу – любой настоящий сок подходит лучше для разбавления самогона чем простая вода!

Друзья, подскажите имеет ли смысл разбавлять СС после первой перегонки сахарной браги не просто водой, а еще добавить виноградного сока из магазина, чтобы после второй перегонки готовый продукт имел запах и привкус винограда. Или это бессмысленно.
Спасибо за ответы.

Смотря на чем будешь перегонять. Если на насадочной, особого смысла нет, если прямоточником или пленочной колонной, то аромат в большей или меньшей степени должен передаться.

Посл. ред. 22 Дек. 16, 12:55 от Slay2003


capsolo Профессор Зелик 4773 1561

СС после первой перегонки сахарной браги не просто водой, а еще добавить виноградного сока из магазина, Riddaren, 04 Дек. 16, 18:02

Замучаешься ароматные эфиры от голов отделять. Если так хочется сделай продукт, разведи с соком и перегони, а лучше сам виноград закинь зеленый и кислый если найдешь.

Замучаешься ароматные эфиры от голов отделять. Если так хочется сделай продукт, разведи с соком и перегони, а лучше сам виноград закинь зеленый и кислый если найдешь

то есть после второй перегонки если развести продукт виноградным соком есть вариант получить а ля чачу? на насадочной колонне прокатит?

Ты наверно чачу никогда не пробовал. Между запахом виноградного сока и натуральной чачи ( я не говорю про ту которая продается, будучи изготовленной из спирта и ароматизаторов) нет ничего общего.

Ты наверно чачу никогда не пробовал. Между запахом виноградного сока и натуральной чачи ( я не говорю про ту которая продается, будучи изготовленной из спирта и ароматизаторов) нет ничего общего.

да вроде пробовал, причем всякую, соком вот не пробовал разводить и то из этого получается не пробовал, а тут гляжу тема про это думаю дай спрошу для расширения кругозора.


sergeycot-z Специалист ussuriysk 191 92

Разведя сэм соком,получишь слабый аромат винограда, уж лучше настоять на гроздья винограда. Чача же перегоняется из вина, а не из сока.

Друзья, подскажите имеет ли смысл разбавлять СС после первой перегонки сахарной браги не просто водой, а еще добавить виноградного сока из магазина, чтобы после второй перегонки готовый продукт имел запах и привкус винограда. Или это бессмысленно.
Спасибо за ответы. Riddaren, 04 Дек. 16, 18:02

Я профан начинающий. но думаю то что хочешь ты не получишь по простой причине что хвосты рубить все равно надо. хотя я бросал пару корок в СС перед второй перегонкой,и самогон имел оттенки мандарина,а барду по запаху выливать не хотелось)))
Подам тебе идею ,которую сам еще не воплотил в жизнь))):
Хотел даже тему создать тут,но понял--да на хрен мне это нужно. в свете академиков.
Короче подброди хороший сорт винограда немного,разбавь водой в разумных пределов и перегони на "араматные воды",которыми будешь потом разбавлять продукт до 40градусов.
Ни головы ни хвосты там присуствия не поимеют..за то будет аромат диста к которому все стремятся.
Естественно это касается "лошар",которые начинают с сахара на примитивном аппарате.
По этой схеме можно получать ароматные воды из солода и из чего угодно.
Дарю идею всем адекватным и не особо "заумным".
В ближайшей перспективе сам все опробую,и еще есть куча идей по сахарному"гамну".


Киса Кандидат наук Великомихайловка 472 192

Riddaren, а ты из этого сока сделай вино,а потом пегегони и получишь чачу.А сэм пусть остается сэмом.


capsolo Профессор Зелик 4773 1561

Продукт зависит от оборудования, технологии и оператора. Тут уж у кого что получается..
А с "ароматными экспериментами" обычно делают так:
[Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2022 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!


Разбавить самогон соком обычно требуется, если вкус напитка жестковат или кто-то из гостей не любит вкус чистого алкоголя. Жесткий напиток может получиться как у тех, кому посчастливилось удачно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), так и у тех, кто сумел сделать самогонный аппарат своими руками. Сок смягчает и маскирует вкус спиртного, а также снижает крепость напитка. Получается своего рода коктейль. Обычно коктейли смешиваются по вкусу того, кто будет их употреблять. Но для снижения крепости самогона до определенного значения вполне можно вместо воды использовать, например, домашний сок. Однако если Вы определили для себя, как разбавить самогон соком, то следите за количеством выпитого! Сок притупляет субъективное ощущение крепости, но градус все равно остается приличным.

Чаще всего для разбавления используются виноградный и яблочный соки, как наиболее нейтральные. С ними практически невозможно переборщить.

Как разбавить самогон яблочным соком

На самом деле, принцип разбавления любым соком будет тем же, что и принцип разбавления водой: исходная крепость самогона (в процентах) делится на желаемую крепость (в процентах). Полученное число умножается на объем разбавляемого самогона (мл), а затем из полученного значения этот же объем разбавляемого самогона (мл) вычитается. Итоговая цифра и есть тот объем сока (в мл), который нужно добавить.

Простой пример: есть 500 мл самогона крепостью 45 градусов, а хочется с помощью яблочного сока сделать крепость напитка на уровне 35 градусов.

Считаем: (45/35)*500-500= 143 (мл) — это то количество сока, которое нужно будет добавить к самогону.

Как разбавить самогон виноградным соком

Ровно так же, как и яблочным. Выбираете нужную итоговую крепость — и приступаете к действию. Основной принцип разбавления остается таким же, как и в случае с водой: лучше отмерить заранее все объемы и лить самогон в сок, а не наоборот. Это нивелирует риск помутнения напитка и окисления спирта.

Иногда соком приходится маскировать неприятный привкус самогона не вполне потребного качества, когда в процессе перегонки в питьевую фракцию все же проскочили “хвосты”. Чтобы этого не происходило, важно знать, как выбрать самогонный аппарат, позволяющий ювелирно соблюсти всю технологию. Где купить самогонный аппарат, чтобы он был надежным и гарантированно качественным? Лучше всего сделать это напрямую у производителя.

Как разбавить самогон домашним соком

Домашний сок часто имеет осадок. Лучше всего будет предварительно профильтровать сок через ватно-марлевый фильтр. Также необходимо проверить его на сладость: если сок слишком кислый, подсластите его медом или сахарным песком, перемешав до полного растворения. Подсластитель лучше вводить в сок до того, как к последнему будет добавлен самогон. В остальном пропорции сок-самогон будут рассчитываться точно так же, как это было описано выше.

Разбавить самогон соком обычно требуется, если вкус напитка жестковат или кто-то из гостей не любит вкус чистого алкоголя. Жесткий напиток может получиться как у тех, кому посчастливилось удачно купить самогонный аппарат, так и у тех, кто сумел сделать самогонный аппарат своими руками. Сок смягчает и маскирует вкус спиртного, а также снижает крепость напитка. Получается своего рода коктейль. Обычно коктейли смешиваются по вкусу того, кто будет их употреблять. Но для снижения крепости самогона до определенного значения вполне можно вместо воды использовать, например, домашний сок. Однако если Вы определили для себя, как разбавить самогон соком, то следите за количеством выпитого! Сок притупляет субъективное ощущение крепости, но градус все равно остается приличным.

Чаще всего для разбавления используются виноградный и яблочный соки, как наиболее нейтральные. С ними практически невозможно переборщить.

Как разбавить самогон яблочным соком

На самом деле, принцип разбавления любым соком будет тем же, что и принцип разбавления водой: исходная крепость самогона (в процентах) делится на желаемую крепость (в процентах). Полученное число умножается на объем разбавляемого самогона (мл), а затем из полученного значения этот же объем разбавляемого самогона (мл) вычитается. Итоговая цифра и есть тот объем сока (в мл), который нужно добавить.

Простой пример: есть 500 мл самогона крепостью 45 градусов, а хочется с помощью яблочного сока сделать крепость напитка на уровне 35 градусов.

Считаем: (45/35)*500-500= 143 (мл) — это то количество сока, которое нужно будет добавить к самогону.

Как разбавить самогон виноградным соком

Ровно так же, как и яблочным. Выбираете нужную итоговую крепость — и приступаете к действию. Основной принцип разбавления остается таким же, как и в случае с водой: лучше отмерить заранее все объемы и лить самогон в сок, а не наоборот. Это нивелирует риск помутнения напитка и окисления спирта.

Иногда соком приходится маскировать неприятный привкус самогона не вполне потребного качества, когда в процессе перегонки в питьевую фракцию все же проскочили "хвосты". Чтобы этого не происходило, важно знать, как выбрать самогонный аппарат, позволяющий ювелирно соблюсти всю технологию. Где купить самогонный аппарат, чтобы он был надежным и гарантированно качественным? Лучше всего сделать это напрямую у производителя.

Как разбавить самогон домашним соком

Домашний сок часто имеет осадок. Лучше всего будет предварительно профильтровать сок через ватно-марлевый фильтр. Также необходимо проверить его на сладость: если сок слишком кислый, подсластите его медом или сахарным песком, перемешав до полного растворения. Подсластитель лучше вводить в сок до того, как к последнему будет добавлен самогон. В остальном пропорции сок-самогон будут рассчитываться точно так же, как это было описано выше.

Мацерация самогона – это процесс настаивания дистиллята на фруктовом или другом сырье (солоде, цедре, специях и т.д.) с последующей перегонкой вместе ингредиентами, чтобы спиртовые пары извлекли максимум ароматических веществ. Цель мацерации – получить крепкий прозрачный напиток с ароматом и вкусом исходного сырья. Готовый продукт будет напоминать магазинные ароматизированные водки, только без синтетических добавок.

Выбор ингредиентов

Алкогольная основа должна гармонировать с выбранным сырьем. Нейтральным считается сахарный самогон, он подходит для мацерации любого сырья. Для фруктов и ягод лучше взять фруктовый самогон, а для солода и специй – зерновой дистиллят.

К нейтральной основе относится и водка, на ней можно настаивать сразу без предварительной перегонки.

При правильном подходе для мацерации самогона подходит любое сырье, самые популярные варианты: яблоки, виноград, черника, клюква, клубника, малина, апельсин, лимон, солод, специи. Ягоды или фрукты должны быть свежими и спелыми с ярким натуральным ароматом, в этом случае замороженное сырье – плохой выбор. Для апельсиновых и лимонных водок зачастую берут только цедру.

мацерация самогона яблоками и виноградом

Яблоки и белый виноград – самое популярное сырье

Количество закладываемого сырья зависит от рецепта и времени настаивания, единых стандартов здесь нет. В большинстве случае на 1 л самогона берут 0,5-1 кг фруктов или ягод, 50-100 г цедры или солода, затем настаивают 5-20 дней. Чем больше сырья и длительнее время выдержки, тем насыщеннее будет аромат и вкус мацерированного самогона. Со специями следует быть аккуратным, чтобы не переборщить. Слишком концентрированный напиток можно разбавить чистой алкогольной основой – самогоном или водкой.

Рецепты мацерации самогона

При настаивании 12-15 дней пропорции ингредиентов на 1 л самогона могут быть следующими:

  • яблоки, груши (вместе с кожурой и мякотью, но без сердцевины и косточек) – 1 кг;
  • клубника, малина, черника – 0,5 кг;
  • светлый ячменный солод – 100 г;
  • апельсиновая или лимонная цедра (свежая) – до 100 г;
  • тмин – 10 г;
  • соки (ананасовый, апельсиновый, яблочный) – 1 л.

Классическая технология мацерации самогона

Перегонять настой без фильтрации нельзя (особенно с ТЭНами), иначе остатки ингредиентов пригорят, испортив вкус напитка.

  1. Сделать третью перегонку на классическом самогонном аппарате (дистилляторе) без дефлегматора и других приспособлений, допускается лишь небольшое укрепление за счет высоты царги. Первые 10 мл выхода на каждый литр чистого спирта собрать отдельно. Эта фракция содержит излишки эфирных масел (особенно их много в цедре и специях), которые желательно удалить, особенно если планируется разбавление конечного мацерата водой.
  2. Отбирать продукт, пока общая крепость дистиллята не будет равняться питьевой – 40-45% об. То есть ориентируемся не по крепости в струе, а по показаниям спиртометра в приемной емкости с общим количеством.
  1. Полученный мацерат перелить в бутылки для хранения, плотно закрыть, оставить в темном прохладном месте на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Мацерация самогона соком

Более простой вариант методики. После второго перегона сорокапроцентный самогон разбавляют осветленным соком (без мякоти, домашним или магазинным) в пропорции 1:1, оставляют на 2-3 часа, затем дистиллируют согласно технологии.

Очень интересно получается с ананасовым соком – в самогоне появляются характерные нотки, но можно пробовать и другие варианты.

Читайте также: