Развести спирт виноградным соком

Обновлено: 05.10.2024

Сегодня домашний алкоголь стал хорошим хобби. Интересно, что готовить его ничуть не скучнее, чем пить. В интернете есть множество рецептов с разным уровнем сложности. Мы выбрали для вас несколько простых способов. Для этого вам понадобиться только чистый этиловый спирт, который содержится во всех алкогольных напитках.

Технология смешивания этанола с соком

Купить можно спирт любого класса. Лучше не экономить и взять Люкс, Альфу или Пшеничную слезу. Технический этанол использовать нельзя: даже сок не сделает его безопасным для питья.

Второй важный момент: хранение. Держат напиток в темном прохладном месте. Не рекомендуется хранить его больше 2 недель. Лучше всего разбавлять спирт соком за 4-7 дней до предполагаемого застолья.

Какой сок можно использовать для смешивания со спиртом

Есть классические сочетания, которые уже десятки лет используются любителями домашнего алкоголя. Но ничто не мешает вам поэкспериментировать. Этиловый спирт сегодня можно свободно купить, и обойдется он в 60-100 гривен за литр, что является не такой большой ценой.

Классическая пропорция 1:3 или 1:2. Сок предварительно очищают от мякоти, поскольку она не способствует долгому хранению. Лучше делать его самостоятельно. Свежевыжатый сок и в этом случае лучше покупного.

Фруктовые и ягодные соки

Классическими сочетаниями является спирт с виноградным, вишневым, гранатовым соком. Реже используют яблочный. По вкусу у вас получится напиток, который похож на фруктовую водку от производителей Финляндия, Ельцин, Грей Гус.

Овощные соки

Также есть вариант добавить сок огурца в водку. Получается интересный вкус, который одновременно обжигает и освежает.

Совсем интересно выглядит разбавление спирта березовым соком. Для зимнего времени сок можно заменить компотом. Но при этом делайте скидку на то, что компоты обычно содержат много сахару.

Как-то решил попробовать сделать побыстрому ликёрчик из подручных продуктов.

Взял литр спирта, в холодильнике стоял пакет с натуральным виноградным соком синим (изабелла).
Развёл всё это. поставил дня на три в тёмное место..
Разбавил я литр спирта на литр сока (если мне не изменяет память то в пакете именно литр). Спиртометр показал что в ликёре менее 20 градусов.. Оно и понятно, плотность то совсем другая. Я не поверил, и решил поджечь. Результат: горит, но только не в ложке, а на пальце )
Короче х.з. сколько там получилось градусов, но пьётся как натуральное вино, а сшибает как хороший сэм ) Дамам на забаву )


Третий Модератор МосОбл 6384 5645

Взял литр спирта, в холодильнике стоял пакет с натуральным виноградным соком синим (изабелла).
Развёл всё это. поставил дня на три в тёмное место.. AndRus68, 14 Авг. 10, 00:10

но пьётся как натуральное вино, а сшибает как хороший сэм ) Дамам на забаву ) AndRus68, 14 Авг. 10, 00:10


Как правило, питьевые сорта спирта разводят водой. Это называется сортировкой. Таким способом получают водку даже на производстве. Но можно отойти от классики и разнообразить напиток, попробовав развести спирт соком. Кстати, это один из способов того, как убрать запах разведенного спирта: фруктовый сок хорошо замаскирует его.

Можно ли разводить спирт соком

Разумеется, можно. Однако стоит обратить внимание на определенные нюансы:

  • чтобы правильно развести спирт соком, лейте этанол в сок, а не наоборот. Концентрированный этиловый спирт — хороший окислитель, и это правило разбавления применяется даже при разведении водой. В соке же достаточно органических веществ, которые могут вступать в химические реакции с концентрированным спиртом. Поэтому, чтобы ничего не испортить, лейте спирт в сок.
  • обычно конечная крепость напитка получается меньше 40 градусов. Когда водку смешивают с соком, то получается напиток крепостью от 10 до 20 градусов. Если разбавлять соком спирт в стандартном “водочном” соотношении 2:3, то напиток может получиться слишким крепким, но при этом сладким. “Перебрать” и не заметить — ничего не стоит.
  • не используйте для разведения медицинский спирт или спирт первого сорта (технический), если не хотите усугубить вред для здоровья. Эти сорта этанола не применяются для питья. Медицинский спирт можно применять разве что для приготовления лекарственной настойки на спирту.
  • сначала пробуйте разбавления на небольших объемах, чтобы оценить вкусовые качества. Уменьшайте рецептурные объемы раз в десять и дегустируйте.

Как развести спирт виноградным соком

На 500 мл спирта (96%) берется 3,5 л сока. Тонкой струйкой вливайте спирт в сок, постоянно перемешивая. После разведения оставьте напиток в холодильнике на 2-3 суток “отдохнуть”, чтобы вкус гармонизировался и смягчился.

Как развести спирт гранатовым соком

На 60 мл спирта (96%) потребуется 940 мл сока. Принцип приготовления тот же, что был описан выше.

Разумеется, можно применять и спирт, полученный в домашних условиях. Современные самогонные аппараты позволяют получать ректификат крепостью практически до 94-96 градусов (например, мини-спиртзавод Люкссталь 8m). Пропорции для разведения домашнего спирта соком останутся теми же, плюс-минус пара градусов крепости большой роли не играет. Экспериментируйте!

Нагнала я свежего сока из яблок и смородины. Ну и решила поэкпериментировать—­ долила спирту в сок из рассчета 1:1. и получился фруктовый холодец со спиртовым шлейфом! Уж я и трясла, и доливала соку—холоде и все, только уже мелкими фракциями. Пить такое невозможно

Всё-таки дам ещё и свой ответ из собственного опыта. Не дождавшись ответа, пришлось опять вспоминать. Если хочется сделать фруктовую водку, то разводить действительно следует 2:3. То есть на две порции спирта берётся 3 порции сока. Но не по объёму. Правильнее всего эти пропорции по весу. И ещё нюанс. Спирт надо добавлять в сок, а не наоборот. После разбавления надо дать отстоятся 2-3 недели, чтобы ушёл привкус алкоголя. В результате получается очень мягкая и вкусная водка. Женщинам очень нравится, а пьянеешь точно так же, как от обычной водки. На утро голова не болит. Хотя это индивидуально. Пока мне больше всего понравилась из гранатового сока. Ждал, что может кто подскажет другой сок, но придётся экспериментировать самому.

Медицинский спирт крепостью 96%, можно разводить соком из расчета один к трем. На одну часть спирта берется две части сока.

Можно использовать смородиновый, клюквенный, вишневый, виноградный, гранатовый соки.

Самое главное, нужно использовать сок без мякоти.

Попробуйте развести гранатовым соком, который, продается в стеклянной упаковке. На выходе, получается напиток, аналогичный крепкой водочной настойке, продающейся в магазинах.


Это на 200 мл. спирта - 400 мл. сока. Честно говоря, это мой муж так говорит: "один к трем". И я, на "автомате"­ ­­, так же написАла. Вообще то, правильнее сказать было "один к двум". Но можно разводить и один к трем, если, допустим, есть желающие выпить алкоголь меньшей крепости. В этом случае, получится спиртной напиток 24% крепости. Мой муж делает и покрепче, и послабее, преимущественно, с гранатовым соком.
Просто так получилось, что у мужа есть возможность покупать спирт в канистрах недорого. Вот и экспериментирует с соками, ну в основном, конечно, когда гости приходят. Магазинный алкоголь не покупаем совсем, уже лет 5. — 2 года назад

У нас как то пить было нечего на даче и я из аптечки взял спирт и развел с соком
Просто из литрового пакета с виноградным соком отлил 60 гр сока и налил туда 60 гр спирта
И отстоял часа два в теплом месте
Вино получилось отличное - сладкое и виноградное
Усилители вкуса в соке постарались
Напомнило как в 90х вино продавали из бочек на розлив — 2 года назад

Я уже как-то делал, забыл пропорции, чтобы не искать задал вопрос. Помню, что не 1:1. Но добавлю, что после разведения должно недели две отстояться, чтобы не было привкуса алкоголя. Удивился, но реально не стало, а пробовал на следующий день, то был привкус спирта. Получился 40-градусный сок. разбавлял, как советуют водой до 40 градусной водки. Пьётся очень мягко. Экспериментировал с гранатовым, виноградным и грейпфрутовым ( магазинные и все с добавлением яблочного). Так вот самый вкусный напиток с гранатового. Виноградный слишком сладкий, а грейпфрут не выразителен. — 2 года назад

Ха-ха,всё это ерунда!Дьявол кроется в нюансах!Вопрос поставлен изначально неверно!Не спирт соком,а сок спиртом.Вот из этого стоит исходить.Что сочетается,что неприемлемо,личные предпочтения.А дальше больше.Опытные испытания! Главное больше подопытных!Желательн­ о из числа лучших друзей и процесс наладится иу вас будет рецепт,который вы смело сможете посоветовать!Типа как я!ВПеРёД!

Я помню что спирт лучше сначала развести 5% глюкозой

примерно пополам, то есть 50 на 50

и его надо оставить в темном месте на пару недель в закрытой емкости

а уж потом разводить чем хотите

если ещё раз пополам с соком, то будет напиток 25 градусов примерно

И послеспиртия почти не ощущается при таком методе

А если развести глюкозой, он сладкий будет? Или сладкий вкус за 2 недели нейтрализуется? (Просто, ни разу не пробовали так делать) — 2 года назад

Ну как сладкий?
Давайте подумаем
Полусухие вина имеют содержание сахара от 5 до 30 грамм сахара на литр - 0,5-3%
Полусладкие 30-80 гр на литр - 3-8%
Сухие - 3 грамма - 0,3%
Допустим у нас 1 литр спирта
Мы берем 1 литр 5% глюкозы - в литре этого раствора 50 грамм сахара
Смешиваем - сахара становится 25 грамм на литр - 2,5%
Отстаиваем, а потом снова разводим добавляя 2 литра другого раствора
Если это вода, то сахара станет 12,5 грамм в литре раствора - 1,25% - то есть как у полусухого вина
Но если это сок - тогда содержание сахара будет зависеть от содержания сахара в соке — 2 года назад

Например в упомянутом вами гранатовом соке производства сети вкусвилл - сахара нет вообще, так они заявляют
Вообще же в промышленных соках содержится очень много сахара - от 10 грамм на 100 грамм продукта
То есть в литровом пакете - 100 грамм сахара
Так что может полезнее разводить глюкозноспиртовой раствор - натуральным соком собственной выжимки
Или залить этим раствором ягоды - малину, клубнику, черную смородину
И вкусно и полезно

Что же касается вкуса первичного раствора, то он будет приятным - такая немного сладковатая водка, по моему раньше такая была финская водка
Мы так и делали в 90х - просто бросали в этот раствор пакетик юпи и получали слабосахарные ликеры разных вкусов

Кстати для подсчета что куда добавлять и сколько, я использовал как то приложение для самогонщиков
Самогон гнать я конечно не призываю, но считает программа отлично
Удобная
Просто в графе - содержание спирта - ставьте 96 или 70, по ситуации — 2 года назад

В жаркий день появляется желание побаловать себя простыми освежающими алкогольными напитками, которые можно сделать за одну-две минуты. Первое, что приходит на ум – смешать водку с соком. Если правильно подобрать сок и пропорции, получается очень вкусный и в меру крепкий напиток.

Считается, что водка с соком вредна для здоровья. На самом деле это не так, вредно запивать спиртное газировкой. Пузырьки газа раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют быстрому впитыванию алкоголя в кровь. В умеренных количествах свежевыжатый сок в сочетании с водкой никак не отразится на вашем самочувствии.

Водка хорошо сочетается с такими соками:

фото алкогольного коктейля отвертка

фото алкогольного коктейля кровавая Мэри

Клюквенным – пропорции те же, что и в предыдущем случае. В результате получается немного терпкий коктейльный напиток, умеренной крепости.

Яблочным – идеально подходит сок яблок зеленых сортов, не имеющих излишней сладости и мякоти. На одну часть водки добавляют три части яблочного сока. Многие мои знакомые считают, что во многом это сочетание напоминает мартини.

Вишневым – есть мнение, что водка с вишневым соком медленнее впитывается в кровь и человек дольше не пьянеет, но научно это не доказано. Оптимальное соотношение: 1 часть водки к 2-3 частям вишневого сока. В зависимости от сорта вишен напиток получается сладким или немного кисловатым. Советую попробовать.

фото водки с вишневым соком

Грейпфрутовым – этот горьковато-кислый сок со сладким послевкусием тоже отлично сочетается с водкой. Разбавляют его в пропорции 1 к 3. Интересно, что в результате получается сладковатый коктейль, отлично утоляющий жажду.

Гранатовым – если у вас есть свежий гранатовый сок, обязательно разбавьте им водку (1 часть водки и три части сока). Вкус сложно описать словами, это надо попробовать.

Лимонным – в пропорции 1:2 получается легко пьющийся коктейль. Лимонный сок нивелирует неприятный запах и жгущий спиртовой привкус. Перед смешиванием водку и сок нужно хорошо охладить.

Я рассказал о часто используемых соках, но никто не мешает вам попробовать что-то другое или изменить пропорции. Еще для усиления освежающего эффекта можно добавить в бокал несколько кубиков льда.

Читайте также: