Редис чупа чупс описание сорта
Обновлено: 07.07.2024
Идеально круглые, ярко-красные плоды редиса Чупачупс действительно похожи на леденцовые блестящие шарики. Плоды отличаются слабой остротой, сочностью и плотностью. Рекомендуем купить семена редиса Чупачупс – корнеплод не требует особого ухода, плоды можно получить несколько раз за сезон, культура подходит для тепличного выращивания.
Редис Чупачупс: выращивание и уход
- Освещение – солнце, полутень, в теплицах можно высаживать редис в качестве уплотняющей культуры.
- Полив – регулярный, обильный.
- Температура для посадки – от +10 С.
- Глубина заделки семян – до 2 см.
Для непрерывного получения урожая нужно высаживать семена редиса партиями, с перерывом в 15-20 дней.
Блестящие и яркие, эти редиски похожи на любимые всей детворой круглые конфетки-леденцы. Их сочная, плотная мякоть изумительного неострого вкуса будто специально существует для капризных детей. Посейте несколько грядок с интервалом в 10 дней - и можно не опасаться, что кому-то не достанется вкусного кусочка.
Условия выращивания. Посев при прогревании почвы до 10°С, глубина заделки 1,5 см. Хорошо растет на любой не слишком тяжелой почве Наилучшего качества корнеплоды получают на освещенных и достаточно влажных участках.
Прямой посев в грунт
Сбор урожая
После долгой зимы, когда так хочется вкусных и полезных витаминов, мы все с нетерпением ждем, когда же на наших столах появится редис. Уже с первых дней наступления весны, все дачники и огородники берутся за выращивание этого овоща. А вот как правильно вырастить редиску в открытом грунте знает не каждый, поэтому данная статья будет полезна всем, кто желает знать основы и правила возделывания этой культуры.
Выбираем оптимальный срок для посева
Редис начинают высеивать с самой ранней весны и заканчивают поздней осенью. Как только сойдет последний снег, земля достаточно прогреется и минует угроза больших заморозков, можно приступать к работам. Овощ может выдержать небольшие заморозки (до -3 °С), поэтому начало теплой весны – самое подходящее время для посева.
Подготавливая землю для посадки, учитывайте, что редиска любит почвы с нейтральной кислотностью, рыхлые и легкие. Редиска любит солнце, но желательно, чтобы и тень тоже была. Из-за сильного палящего солнца корнеплоды могут вырасти горькими и корявыми, а при недостаточном свете – уйдут в ботву. Световой день для редиса в среднем составляет около 10 часов, поэтому вечером грядку можно накрывать черной пленкой, так и света будет достаточно и тепло.
Посадка редиса в открытый грунт не производится в жаркие летние месяцы, т.к. световой день очень долгий, и знойный горячий воздух, не принесут желаемых результатов. Если же климат в вашем регионе позволяет собирать большие урожаи и летом, то тогда вы смело можете выращивать редиску, и не боятся испортить свой урожай.
Самым поздним сроком для посева является ноябрь (для южных регионов) и середина сентября (северные районы нашей страны). Главное, чтобы земля еще не успела сильно промерзнуть, но и не была прогретой солнечными лучами, т.к. семена могут дать ростки, а при сильном морозе они погибнут, поэтому будьте внимательны, высеивая семена под зиму.
Какой сорт лучше выбрать?
Существует значительное множество сортов раннего редиса, но какой же все-таки выбрать? Здесь предпочтения и вкусы различны, но мы остановимся на самых ранних и скороспелых категориях этой культуры.
Редис 18 дней – один из самых популярных и выращиваемых сортов. Срок созревания примерно 18 дней. Плоды удлиненные, цилиндрической формы с белым кончиком, длинной около 8 сантиметров. Данный сорт устойчив к цветушности и растрескиванию.
Редис Рубин – скороспелый сорт, плоды созревают за 25-30 дней. Плоды такой редиски круглые с сочной светло-розовой мякотью и нежным острым вкусом, дружно растут.
Редис Чупа Чупс — блестящие округлые плоды, созревают быстро и дружно. Мякоть сочная вкусная, слабоострая. Дети очень любят именно этот сорт за его вкусовые качества.
Посев семян и уход
Зная как вырастить редиску, вы обеспечите вкусными, а главное – полезными витаминами себя и всю свою семью, с ранней весны до поздней осени. Пред тем как сеять редиску, отберите семена, дело в том, что чем они крупнее, тем и всхожесть и урожайность будет выше и лучше. Положите зерна во влажную ткань и оставьте на 12-16 часов для набухания. Можно высеивать и сухие семена, но в таком случае ростки появятся на пару дней позже.
Высеивать следует в заранее подготовленную почву. Делаем бороздки длиной около 1,5 метров, между рядками расстояние 5-6 сантиметров. Семена следует заделывать на небольшую глубину (около 1,5-2 см.), не загущая посадки. Если посадить глубоко, то редиска будет долго расти, и самое важное – может оказаться жесткой и невкусной. Гряду обязательно хорошо полейте, желательно из лейки с распылителем, так ваши зерна не уйдут вглубь и не оголятся.
Читайте также: