Ревень компот на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Ревень можно встретить в каждом саду. Его кислые черешки знакомы многим еще с детских времен. Раньше хозяйки ежегодно заготавливали полезное растение на зиму, с целью сохранения полезных веществ и витаминов, необходимых для организма человека в зимнее время. Компот, приготовленный из ревеня в домашних условиях на зиму, получается не только витаминным, но и очень вкусным. Рассмотрим особенности консервирования и подробные рецепты.

Тонкости приготовления

Для того чтобы консервация получилась вкусной и ароматной, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями заготовки.

  1. Для употребления пригодны исключительно черешки. Листья выбрасываются.
  2. У молодых стеблей мякоть нежная, следовательно, кожицу разрешено не убирать. У взрослого ревеня она грубая. Именно поэтому ее требуется аккуратно счистить. После обязательно промыть, и можно использовать по назначению.
  3. Напитки на зиму варят из одного ревеня или с добавлением других фруктов, ягод. Из специй разрешено использовать корицу, гвоздику, мяту.
  4. В консервированный напиток на зиму добавляют сахарного песка больше. В противном случае он прокиснет, крышки вздуются, и витаминный коктейль будет непригоден в пищу.

Подготовка основного ингредиента

Сделать напиток из ревеня можно несколькими способами. В первую очередь стоит подготовить основной ингредиент, только в таком случае компот получается вкусным и ароматным:

  • для консервации пригодны черешки красного цвета, зеленые не дадут тот специфический привкус, а в некоторых случаях, наоборот, ухудшат вкусовые качества готового изделия;
  • после сбора их обязательно требуется промыть, удалить поверхностную пленку (если есть необходимость);
  • перед тем, как выложить в банку, стебли требуется разрезать;
  • готовить заготовку на зиму требуется из свежесрезанных черенков.

Стоит помнить, что если нет возможности законсервировать стебли растения сразу же, то хранить их в холодильнике нет смысла. Они становятся непригодными для заготовок уже через 2 суток.

Для улучшения вкусовых качеств в некоторых рецептах можно встретить лимонную кислоту. Нередко дополнительно используют корицу (палочкой), цедру цитрусовых, свежесобранные ягоды и фрукты.

Способы приготовления

На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов. Рассмотрим самые популярные из них.

компот из ревеня

Простой рецепт на зиму

Приготовить напиток несложно. Он получается очень вкусным, полезным, и пить его можно круглый год.

  • ревень – 1,5 килограмма;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • отфильтрованная жидкость – 4,5 литра.

Перед тем, как начать консервировать компот требуется промыть стеклянные банки, простерилизовать над водяным паром. Крышки прокипятить в течение 3-5 минут. Стебли ревеня промыть, очистить от верхней несъедобной пленки. Нарубить их кубиками среднего размера и выложить в подготовленные стеклянные емкости. Для получения концентрированного напитка тару стоит наполнять на 1/2 часть, но можно и на 1/3 часть.

компот из ревеня

В чистую кастрюлю вылить указанное количество воды, добавить сахар и поставить на плиту. Дождаться полного растворения. После закипания наполнить банки до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении времени отфильтровать обратно, закипятить. Наполнить емкости вновь, настаивать четверть часа. Повторить указанные действия еще 1 раз. Герметично закрыть емкости, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить в таком виде до полного остывания.

С апельсинами

В отдельную кастрюлю вылить воду, засыпать сахарный песок и добавить розмарин. Поставить на плиту, довести до кипения при регулярном помешивании. Апельсин промыть и обдать крутым кипятком. Снять тонким слоем цедру и выложить в сироп. Влить указанное количество свежевыжатого апельсинового сока.

Ревень очистить, промыть, нарезать не крупно. Разложить по подготовленным банкам. Мякоть апельсина нашинковать аналогично и распределить по емкостям. Наполнить тару сладким кипящим сиропом. Герметично закрыть, перевернуть и укутать теплым пледом.

компот из ревеня

С клубникой

Ягоду перебрать, удалить зеленые листики. Промыть, разрезать на 2 части. Стебли ревеня ополоснуть, очистить от пленки (если таковая имеется), нашинковать кубиками. Мятные листья вымыть, мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты выложить в подходящую, вместительную кастрюлю. Засыпать сахарным песком. Влить немного воды, припустить на медленном огне до полного размягчения черенков.

Прикрыть полученный полуфабрикат тканевой салфеткой, убрать в прохладное место на 10 часов. Приступаем к приготовлению сладкого сиропа. Указанное количество жидкости вылить в кастрюлю, засыпать остатки сахара. Закипятить и продолжить приготовление до полного растворения сладкого ингредиента. Разложить по стерильным банкам клубнику и ревень. Наполнить тару горячим сиропом, герметично закатать, перевернуть.

компот из ревеня

С яблоками

  • ревень – 400 грамм;
  • яблоки – 2 килограмма;
  • отфильтрованная вода – 2 литра;
  • сахар-песок – 700 грамм.

Банки подготовить: промыть, простерилизовать. Крышки обязательно прокипятить. Стебли ревеня очистить и промыть. Нарезать кубиками среднего размера. Яблочные плоды ополоснуть, удалить семенную коробку и нашинковать дольками. Для того чтобы фрукт не успел почернеть, ломтики требуется выложить на несколько минут в подкисленную воду (на 1 литр чистой воды берется 3 грамма лимонной кислоты).

витаминный напиток - компот из ревеня

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный напиток не только приятный, но и полезный. За лето можно собрать растение дважды. Первый урожай содержит в себе яблочную кислоту, чем и ценнее. Во втором сборе яблочная кислота превращается в уксусную, поэтому такой стебель менее полезен.

Готовить ревенную заготовку – не сложная задача. Рецепт компота из ревеня представляет собой несколько этапов, в которых ревень сначала нарезается на части, а затем заливается бурлящим сиропом. Но в любых пошаговых описаниях всегда есть свои нюансы, отображенные ниже. Ревень можно закрывать не только в своем единственном роде, а и совмещать его с другими компонентами, например, с яблоками, лимоном, апельсином, различными ягодами и ароматными специями. Процедура займет всего до часу времени и результат будет ошеломительным. Поэтому стоит выделить драгоценное время, если у вас на грядке имеется такое растение, а подробные рецепты с фото компота с ревеня помогут воплотить в жизнь этот живительный эликсир.

Ревень: польза и вред

Прежде, чем что-либо готовить из ревеня, нужно ознакомиться с его плюсами в приеме и противопоказаниями. Компот из ревеня, польза и вред которого немаловажны, если вы собрались внести его в рацион питания. К числу положительных качеств можно отнести следующее:

  • укрепляет сердечную мышцу, сердечно-сосудистую систему, соответственно уменьшает риск инсульта и сердечной недостаточности;
  • снижает возможность образования доброкачественных опухолей;
  • улучшает пищеварение;
  • предупреждает заболевание простудой из-за большого содержания витамина С;
  • упрочняет костные ткани, улучшает зрение с помощью витамина А;
  • стабилизирует нервную систему, нормализует сон благодаря вместимости большого количества магния и железа.

В напитке из данного растения есть и неприятные стороны, среди которых:

  • у кого проблемы с желудком, большие дозы компота могут обострить болезни;
  • нельзя пить консистенцию, в основе которой ревень, страдающим недугами почек и мочевого пузыря;
  • стоит аккуратно принимать ревенные напитки диабетикам.

В пищу можно употреблять только стебли ревеня, листья не пригодны для еды.

Компот из ревеня на зиму со стерилизацией

компот из ревеня на зиму

Данный рецепт компота из ревеня – это слабокислый напиток из молодых стебельков, законсервированный на зиму. Таких черешков можно взять сколько душе угодно. Исходя из количества собранного сырья, главное правильно сварить сироп. А он рассчитывается так: 1 килограмм сахара разбавляется в литре воды. Ревень содержит яблочную кислоту, заменяющую лимонную или уксус, поэтому дополнительные ингредиенты для сохранности провизии не нужны.

Процесс приготовления:

Степень насыщенности кислым вкусом заготовки зависит от количества насыпанного ревеня в банку.

Компот из ревеня на зиму без стерилизации

компот из ревеня без стерилизации

Легко и быстро компот из ревеня на зиму без стерилизации можно приготовить, взяв всего 350-400 грамм стеблей. На сироп израсходуется 60-70 грамм сахара и примерно 1,5 литра воды.

Процесс приготовления:

Для усиления кислоты можно внести в сироп сок лайма или лимона.

Компот из ревеня и яблок

компот из ревеня и яблок

Получить вкусный ревенный напиток с тонким ароматом можно, добавив в него яблочные дольки. Компот из ревеня и яблок очень приятный на вкус, а главное витаминизированный. На него нужно подготовить 300 грамм ревеня и 200 грамм яблок. Желающим придать другой цвет компоту нужно добавить гранатовые семена. 45 грамм меда насытят зимнюю заготовку пикантным вкусом и необычной сладостью. Для надежности хранения следует добавить грамм 45 лимонного сока.

Процесс приготовления:

Компот из ревеня с апельсином

компот из ревеня и апельсина

Чтобы приготовить компот из ревеня на зиму с апельсиновой добавкой нужно взять 200-300 грамм ревеня и крупный апельсин. Для аромата можно добавить ветку розмарина. На сироп пойдет 200 грамм сахара, разбавленных 500 граммами воды и 200 граммами апельсинового сока.

Процесс приготовления:

Компот из ревеня благодаря своему легкому кислому привкусу является жаждоутоляющим средством даже в самую жаркую погоду. Полезные вещества, находящиеся в нем, наполняют организм витаминами, заряжают бодростью и стимулируют мозговую деятельность. Варите ревенный компот по безупречным рецептам с фото и хороший день вам обеспечен!

Летом компоты из ревеня просто незаменимы - они быстро утоляют жажду и тонизируют. К тому же, в отличие от газированных напитков, в них содержится много витаминов и полезных веществ. Рассказываем 20 простых рецептов!

1. Классический компот из ревеня

Сам по себе ревень кислый, поэтому лучше всего готовить его всегда с сахаром.

Тебе понадобится: 600 г ревеня, 2,5 л воды, стакан сахара.

Приготовление: Ревень очисти от пленок, нарежь и провари с сахаром 15 минут. Выключи, накрой крышкой и оставь на 2 часа. Процеди и подавай компот в охлажденном виде.

2. Компот из ревеня и лимона

Цитрусовый аромат делает компот еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 4 л воды, 800 г ревеня, половина лимона, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Ревень очисти и нарежь на кубики. Вскипяти воду, всыпь сахар, ревень и вари 10 минут. Добавь измельченный лимон и продолжай готовить еще 5 минут. Настаивай под крышкой 2 часа. Процеди и отправь в холодильник.

3. Компот из ревеня и яблок

Для цвета можешь добавить немного вишни, ежевики или каркаде.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г ревеня, 3 яблока, 200 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки и очищенный ревень. Сложи все в кастрюлю, добавь сахар и воду. Вари 20 минут на медленном огне. Настаивай компот под крышкой 2 часа.

4. Компот из ревеня и смородины

Подойдет любая смородина на твой вкус.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г ревеня, 1 стакан смородины, 200 г сахара.

Приготовление: Ревень очисти и нарежь, смородину перебери. Вскипяти воду, добавь сахар, ревень, смородину и вари 15 минут. Оставь под крышкой на 2 часа, затем процеди.

5. Компот из ревеня и рябины

Такой компот можно даже закатать в банках на зиму.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г ревеня, стакан черноплодной рябины, 200 г сахарного песка.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь сахар, нарезанный ревень и рябину. Провари 20 минут после закипания, выключи и оставь на 2 часа.


20 вкуснейших рецептов варенья из ревеня

6. Компот из ревеня и мяты

Освежающий и тонизирующий вариант компота для этого лета.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г ревеня, 3 веточки мяты, 200 г сахара.

Приготовление: Ревень очисти от пленок и нарежь на мелкие кубики, мяту измельчи. Сложи все в кастрюлю, добавь сахар, воду и вари 20 минут. Настаивай 2 часа под крышкой, процеди и подавай.

7. Компот с ревенем и апельсином

Количество сахара при необходимости можно увеличивать.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г ревеня, 1 апельсин, 200 г сахара.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок и нарежь. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь на небольшие дольки. Засыпь ингредиенты сахаром, добавь воду и вари 20 минут на медленном огне. Выключи и настаивай 2 часа. Подавай компот охлажденным.

8. Компот с ревенем, яблоками и корицей

Храни компот в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г ревеня, 2 яблока, 1 палочка корицы, 200 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки и очищенный ревень, сложи в кастрюлю, добавь сахар, воду, корицу и вари 15 минут. Через 2 часа процеди и охлади.

9. Компот из ревеня с имбирем и лимоном

Выбирай сочные и яркие стебли ревеня.

Тебе понадобится: 4 л воды, 700 г ревеня, половина лимона, 20 г корня имбиря, 300 г сахарного песка.

Приготовление: Очищенный ревень нарежь на кубики и сложи в кастрюлю. Всыпь сахар, измельченный корень имбиря и вари 15 минут. Добавь нарезанный лимон и прокипяти еще 5 минут. Выключи и настаивай под крышкой 2-3 часа. Подавай охлажденным.

10. Компот из ревеня, клубники и лайма

Сахар можно заменить медом.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г ревеня, 300 г клубники, половина лайма, 250 г сахара.

Приготовление: Нарежь клубнику, очищенный ревень и лайм. Вскипяти воду, добавь сахар, ревень и вари 10 минут. Всыпь клубнику, лайм и продолжай готовить еще 10 минут. Выключи, накрой крышкой и оставь на 2 часа. Процеди и отправь компот в холодильник.

11. Компот из ревеня и вишни

Можешь украсить компот льдом, листиками мяты и свежими ягодами.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г ревеня, 1 стакан вишни, 200 г сахара.

Приготовление: Воду доведи до кипения, добавь сахар, измельченный ревень, вишню и вари 20 минут. Сними с огня и оставь под крышкой на 2 часа. Перед подачей процеди.

12. Компот из ревеня с изюмом

Для приготовления компота используй керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г ревеня, горсть изюма, стакан сахарного песка.

Приготовление: Ревень очисти и нарежь, изюм промой кипятком. Вскипяти воду, добавь сахар, ревень, изюм и вари 20 минут. Выключи, накрой крышкой и настаивай 2-3 часа.

13. Компот из ревеня и груши

Приятный домашний компот с мягким кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 700 г ревеня, 4 груши, 250 г сахара, 4 л воды.

Приготовление: Нарежь очищенный ревень и груши. Вскипяти воду, добавь ревень, груши, сахар и вари 15 минут. Выключи и убери настояться на 2 часа. Процеди и охлади.

14. Компот с ревенем и сухофруктами

Компот с ревенем и сухофруктами

Фото: apostrophe.ua

Сухофрукты предварительно замочи на 10 минут.

Тебе понадобится: 600 г ревеня, 1 стакан сухофруктов, 200 г сахара, 4 л воды.

Приготовление: Промытый ревень очисти и нарежь, сухофрукты обдай кипятком. Сложи все в кастрюлю, добавь воду, сахар и вари 20 минут. Выключи и настаивай 3 часа под крышкой. Перед подачей компот процеди.

15. Компот с ревенем и сливами

Настаивай компот под крышкой, чтобы сохранить аромат и богатый витаминный состав.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г ревеня, 200 г слив, стакан сахара.

Приготовление: Нарежь сливы и очищенный ревень. Доведи воду до кипения, всыпь сахар, ревень и сливы. Вари 20 минут на медленном огне, выключи и оставь под крышкой на 2 часа. Процеди и разлей компот по бутылкам.


Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

16. Компот из ревеня и крыжовника

Крыжовник можно раздавить вилкой или добавлять в компот целым.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г ревеня, 1 стакан крыжовника, 180 г сахара.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь и сложи в кастрюлю. Добавь крыжовник, сахар, воду и провари 20 минут после закипания. Сними с огня и оставь под крышкой на 2 часа.

17. Компот из ревеня и малины

Малину удобно мыть в ситечке под проточной водой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г ревеня, 1 стакан малины, 200 г сахара, веточка мяты.

Приготовление: Ревень очисти, нарежь и засыпь в кастрюле сахаром. Добавь воду и готовь 15 минут. Всыпь малину, измельченную мяту и прокипяти еще 5 минут. Выключи и настаивай 2 часа.

18. Компот из ревеня и чайной розы

Компот из ревеня и чайной розы

Фото: diedreiausrufezeichen.de

Лепестки розы разотри до кашеобразного состояния.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г ревеня, 1 стакан лепестков чайной розы, 250 г сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Ревень промой, очисти от пленок, нарежь и смешай с сахаром. Добавь воду, ванилин, лепестки розы и вари 15 минут на медленном огне. Выключи и оставь под крышкой на 2 часа. Процеди и поставь в холодильник.

19. Компот из ревеня и яблочного варенья

Компот обязательно следует процеживать несколько раз.

Тебе понадобится: 700 г ревеня, полстакана яблочного варенья, 200 г сахара, 4 л воды.

Приготовление: Очищенный ревень измельчи, смешай с сахаром, вареньем и провари 20 минут. Выключи и настаивай 2 часа под крышкой.

20. Компот из ревеня с лимоном и липой

При подаче можно добавить дольку лимона.

Тебе понадобится: 3 л воды, 0,5 кг ревеня, горсть липового цвета, половина лимона, 1 стакан сахара.

Приготовление: Ревень очисти от пленок и нарежь, лимон измельчи вместе с кожурой. Сложи все в кастрюлю, добавь воду, сахар и липовый цвет. Вари компот 20 минут на медленном огне, выключи и настаивай под крышкой 3 часа. Процеди и подавай охлажденным.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ревень славится не только своим насыщенным кисло-сладким вкусом, но и полезными свойствами. Из его стеблей часто готовят напитки и десерты. Особенно яркими из него получаются домашние компоты, так как продукт сочетается со многими другими ингредиентами. Берите на заметку кулинарную подборку из 10 рецептов с пошаговым описанием.

Компот из ревеня на зиму на 3-х литровую банку

Яркий домашний компот из ревеня многим напоминает вкус детства. Вкусный напиток можно заготовить на зиму в трехлитровой банке. Лакомство можно открывать и пробовать в любое время года!

Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Ревень 8 шт.
  • Черноплодная рябина 100 гр.
  • Сахар-песок 1.5 ст.

Подготовим продукты для компота. Рябину и ревень хорошенько промываем. С последнего нужно убрать листья, оставив только стебли.

Подготовим продукты для компота. Рябину и ревень хорошенько промываем. С последнего нужно убрать листья, оставив только стебли.

Подготовленные стебли разрезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем кусочки ревеня и веточку рябины в стерилизованную трехлитровую банку. Заливаем продукты крутым кипятком и настаиваем 20 минут.

Выкладываем кусочки ревеня и веточку рябины в стерилизованную трехлитровую банку. Заливаем продукты крутым кипятком и настаиваем 20 минут.

Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем в него сахар и кипятим 5 минут, периодически помешивая.

Переливаем горячий сироп обратно в банку. Закручиваем заготовку крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Переливаем горячий сироп обратно в банку. Закручиваем заготовку крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Как приготовить компот из ревеня и яблок в домашних условиях?

Домашний компот с легкой кислинкой и приятным ароматом можно приготовить из ревеня и яблок. Напиток прекрасно утолит жажду, также его можно подавать вместе с десертами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Вишня – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Сперва промываем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Косточки аккуратно извлекаем, кожуру снимать не нужно.


2. Погружаем кусочки яблок в большую кастрюлю.


3. Стебли ревеня разделываем на небольшие кубики. Листья не используем.


4. Отправляем подготовленный ревень в кастрюлю к яблокам.


5. Засыпаем продукты сахаром по вкусу. Будет достаточно добавить 3-5 столовых ложек.


6. Следом вливаем холодную чистую воду. Сюда же можно добавить немного ягод яркого цвета. Это даст оттенок готовому напитку.


7. Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на слабом огне еще 20 минут.


8. Готовый компот остужаем и разливаем по стаканам. Можно подавать к столу!

Очень вкусный и освежающий компот из ревеня и мяты

Простая идея для яркого освещающего напитка в домашних условиях – компот из ревеня и ароматной мяты. Такой продукт порадует кислинкой и умеренно сладким вкусом. Подавайте к обеду или в дополнении с десертами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Мята – 1 пучок.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Лимон – по вкусу.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Подготовим ревень для приготовления компота. Листья следует удалить, а стебли промыть.


2. Далее стебли нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем и заранее промытую мяту. Подготовим палочку корицы.


3. Ревень с мятой и корицей кладем в большую кастрюлю. Сюда же вливаем воду и добавляем сахар. Ставим посуду с содержимым на огонь.


4. После кипения добавляем в массу 1-2 дольки лимона. Варим кипящий напиток еще 20 минут. Огонь можно уменьшить.


5. Перед подачей готовый компот следует полностью остудить и процедить. Можно разливать по стаканам и угощать близких!

Как сварить ароматный компот из ревеня и клубники?

Невероятно оригинальная идея для домашнего компота – из стеблей ревеня и клубники. Такой напиток отлично утолит жажду, а также порадует своим вкусом и ароматом. Можно подавать с десертами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Клубника – 350 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 4 л.
  • Лимон – 1 долька.
  • Мелисса – 2 ветки.
  • Листья черной смородины – 6 шт.

Процесс приготовления:


1. Промываем стебли ревеня и режем их небольшими кубиками. Листья не используем.


2. Погружаем ревень вместе с промытой клубникой в большую кастрюлю. Заливаем продукты водой.


3. Доводим содержимое до кипения, после добавляем к нему стакан сахара и варим еще 15 минут.


4. Убираем заготовку с плиты, дополняем ее листьями смородины, мелиссой и долькой лимона. Накрываем напиток крышкой и оставляем его до полного остывания.


5. Остывший компот процеживаем с помощью дуршлага. Мякоть следует убрать.

6. Разливаем домашний напиток по стаканам и угощаем близких!

Невероятно вкусный компот из ревеня и апельсина

Домашний компот с экзотическим вкусом можно приготовить из ревеня и апельсина. Цитрусовый аромат придаст напитку особую оригинальность. Продукт можно подавать самостоятельно или в дополнении с выпечкой.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:


1. Стебли ревеня старательно промываем под водой. Можно снять и тонкий слой верхней кожуры. Дальше продукт мелко нарезаем ножом.


2. Апельсин также промываем, а после разделываем его на тонкие кружочки. Убираем из цитруса косточки.


3. Кусочки ревеня заливаем холодной водой. Доводим содержимое до кипения и варим еще 10 минут.


4. После этого добавляем дольки апельсина и сахар. Размешиваем и варим продукт на слабом огне еще 7-10 минут.


5. Готовый компот остужаем под крышкой, чтобы он сохранил свой яркий аромат. После чего процеживаем, разливаем по стаканам и подаем к столу.

Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях

Оригинальный компот из ревеня можно приготовить с добавлением цитрусовых ноток. Кислинка лимона прекрасно дополнит домашний напиток и сделает его похожим на лимонад. Подавайте к столу в охлажденном виде!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:


1. Подготовим продукты для домашнего компота: ревень, лимон и сахар.


2. Стебли ревеня промываем под водой. Также можно снять тонкий слой кожицы.


3. Подготовленный продукт разделываем ножом на тонкие кусочки.


4. В это время кипятим воду в кастрюле и насыпаем сюда сахар. Размешиваем ингредиент до его растворения. Получаем горячий сироп.


5. В кипящую жидкость сперва опускаем кусочки ревеня. Варим содержимое на умеренном огне около 10 минут.


6. Дальше добавляем лимон, порезанный на тонкие кружочки. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.


7. Готовый продукт остужаем под крышкой, чтобы он хорошо напитался нужными ароматами. Затем процеживаем напиток при помощи мелкого сита. Мякоть можно немножко растереть.

Пошаговый рецепт приготовления компота из ревеня и вишни

Ароматный и яркий компот за 30 минут можно приготовить из ревеня и вишни. Напиток выйдет насыщенным по вкусу и не слишком сладким. Идеальное решение для простого домашнего лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Вишня – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:


1. Для компота используются только стебли ревеня. Их следует хорошенько промыть под водой.


2. Вишню также промываем. Хвостики удаляем, косточки убираем по желанию.


3. Возвращаемся к стеблям ревеня. Их следует разделить на небольшие равные по размеру кубики.


4. Нарезанный ревень погружаем в кастрюлю, заливаем его водой и держим на огне до кипения.


5. Дальше добавляем сахар и вишню. Размешиваем и готовим на умеренном огне еще 15-20 минут.


6. Готовый напиток процеживаем любым удобным способом и подаем к столу в охлажденном виде!

Как сварить вкусный и насыщенный компот из ревеня в мультиварке?

Ароматный и насыщенный по вкусу компот из ревеня можно приготовить в мультиварке. Достаточно лишь забросить ингредиенты в чашу и включить подходящий режим. Готовый напиток подается холодным в дополнении с десертами по вкусу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Ревень – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица молотая – 3 ст.л.
  • Мед – 60 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт компота из ревеня с имбирем

Освежающий напиток с ярким ароматом можно приготовить из ревеня и имбиря. Домашний компот порадует быстрым и понятным кулинарным процессом, а также приятным вкусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Ревень – 200 гр.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чай каркаде – 1 ч.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:


1. Стебли ревеня промываем и нарезаем на небольшие куски. Предварительно из них можно снять верхний слой кожицы.


2. Корень имбиря натираем на мелкую терку или измельчаем любым другим способом. Должна получиться мелкая кашица.


3. Половинку лимона промываем и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки.


4. В большую кастрюлю вливаем воду. Сюда же погружаем ревень, имбирь, цедру и каркаде. Всыпаем нужное количество сахара. Чай необходим для придания яркого оттенка.


5. Кипятим содержимое, а после отвариваем 15 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы растворился сахар.


6. Далее готовый напиток охлаждаем и процеживаем при помощи сита.


7. Домашний компот из ревеня и имбиря готов. Разливайте его по стаканам!

Как сварить пряный ароматный компот из ревеня с корицей?

Домашний напиток с ярким пряным ароматом получается из ревеня и палочек корицы. Такой продукт отлично дополнит многие десерты. Оцените простой рецепт невероятно вкусного компота.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Палочки корицы – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мята – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:


1. Хорошенько промываем стебли ревеня под водой. Если ингредиент слишком твердый, с него можно снять верхний слой кожуры. После этого подготовленный продукт можно нарезать.


2. Промываем яблоко и делим его на дольки среднего размера. Сердцевину вместе с косточками удаляем.


3. В кастрюлю вливаем два литра воды. Сюда же добавляем сахар и палочки корицы. Доводим содержимое до кипения и варим, помешивая, еще несколько минут. В итоге получится ароматный сироп.


4. В горячую массу погружаем ревень, яблоко и немного мяты. Варим компот на слабом огне еще 15 минут.


5. После готовности напиток оставляем остывать. В охлажденном виде подаем к столу!

Читайте также: