Ревень на зиму варенье

Обновлено: 05.10.2024

Перед вами - простые рецепты варенья из ревеня, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. Прямо сейчас узнайте, как приготовить варенье из ревеня в домашних условиях. Польза ревеня и универсальность его использования при приготовлении закусок, первых и вторых блюд, а также десертов и выпечки известна давно. Приготовление варенья из ревеня много времени не займет, ревень разваривается быстро. Мы подскажем, как сделать самое вкусное варенье из ревеня.


Показать ещё

Повидло из ревеня 3.9 1

Варенье из ревеня с апельсином 3.6 1

Варенье из ревеня с лимоном 4.1

Варенье из ревеня в мультиварке 3.9

Варенье из ревеня с яблоками 4.3

Варенье из ревеня с бананом 3.7

Варенье из ревеня с имбирем 3.6

Джем из ревеня на зиму 3.6

Джем из ревеня 4.2

Варенье из одуванчиков и ревеня 5.0

Варенье из ревеня с курагой 5.0

Варенье из ревеня с мятой 5.0

Варенье из ревеня с грецкими орехами 5.0

Варенье из ревеня и паслёна 5.0

Ревень обычно созревает раньше других овощей. Его используют в приготовлении большого количества блюд и даже сладкого варенья. Во время варки количество щавелевой кислоты уменьшается, поэтому ревень не вредит организму. Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного варенья из ревеня.

Как приготовить варенье из ревеня на зиму в домашних условиях?

Варенье из ревеня обладает великолепным вкусом и своим особенным ароматом. Рецепт приготовления достаточно прост и доступен. Вам понадобится только два ингредиента: стебли ревеня и сахар в пропорции 1 к 1.

Варенье из ревеня – 10 рецептов на зиму в домашних условиях

Ревень помойте, очистите их от верхней пленочки.

Черешки нарежьте кубиками не более 1 сантиметра шириной.

Ревень переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте его на 5-7 часов, сахар должен полностью раствориться.

Ревень переложите в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте его на 5-7 часов, сахар должен полностью раствориться.

Поставьте кастрюлю с ревенем на огонь и доведите варенье до кипения. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Так ревень постепенно пропитается сиропом и будут похожи на цукаты.

Поставьте кастрюлю с ревенем на огонь и доведите варенье до кипения. Затем выключите огонь и дайте варенью полностью остыть. Так ревень постепенно пропитается сиропом и будут похожи на цукаты.

После этого еще два раза доведите варенье до кипения.

После третьего раза разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Очень вкусное и ароматное варенье из ревеня с лимоном

Ревень – овощное растение, которое не требует особого ухода и растет само по себе. В черешках ревеня содержит витамины А, В, С, К, железо и фосфор. Он подходит для приготовления компотов, киселей и варенья.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 300 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Черешки ревеня помойте и очистите от верхнего слоя.


2. Ревень нарежьте кубиками и засыпьте сахаром.


3. Лимон ошпарьте кипятком и помойте. При помощи мелкой терки натрите цедру, сам лимон нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимон и цедру в миску к ревеню.


4. Лимон и ревень перемешайте с сахаром и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.


5. Далее поместите миску на огонь, доведите варенье до кипения, выключите плиту и оставьте варенье на 20 минут.


6. Затем повторно доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Горячее варенье разлейте по баночкам и закатайте их крышками.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с апельсином

Непревзойденный вкус, особенный аромат и легкая кислинка – это все можно сказать о варенье из ревеня и апельсина. Варенье подойдет для чаепития, домашней выпечки и хрустящих тостов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 550 гр.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Ревень помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.


2. Отмерьте необходимое количество сахара.


3. Апельсин хорошо помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.


4. В эмалированной емкости смешайте ревень, апельсин и сахар, оставьте смесь на 20 минут, затем поставьте на огонь.


5. Варенье доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.


6. Дайте варенью немного остыть, затем снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Для хранения разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Или варенье можно подавать к чаю сразу после приготовления, немного его остудив.

Как сварить очень вкусное варенье из ревеня и клубники?

Из-за своей кислоты ревень редко используется в варенье в чистом виде. Обычно добавляют различные ягоды и фрукты. Например, клубника придает варенью яркий цвет, сладость и нежный аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 550 гр.
  • Клубника – 350 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:


1. Ревень помойте, очистите от верхнего слоя и нарежьте. Переложите ревень в эмалированную емкость и засыпьте половиной сахара, оставьте минимум на полчаса.


2. Клубнику помойте, оторвите зеленые хвостики и засыпьте ее второй половиной сахара.


3. Поставьте ревень на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.


4. Затем добавьте к ревеню клубнику с сахаром и продолжайте варить еще 20-30 минут.


5. Перед тем, как разлить варенье по баночкам, измельчите его блендером.

Невероятно вкусное и необычное варенье из ревеня с бананом

Ревень и банан – довольно интересное и необычное сочетание, особенно для варенья. Это простой и не дорогой вариант домашнего лакомства, которое можно заготовить на зиму или сварить для особенного чаепития с друзьями.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 350 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. Обрежьте с ревеня листья, черешки помойте и счистите с них тонкую пленочку.


2. Черешки нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. После этого поместите кастрюлю с ревенем на огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Затем выключите огонь и дайте настояться варенью 10-15 минут.


3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками.


4. Добавьте бананы в кастрюлю к ревеню, снова поместите варенье на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 10 минут.


5. Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в темном месте.

Простой и вкусный рецепт приготовления варенья из ревеня с яблоком

Любителям варенья такой рецепт точно придется по вкусу. Сладкие яблоки идеально дополняют кислый ревень и в итоге у вас получается замечательная домашняя сладость для выпечки и не только.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Имбирь – 10 гр.

Процесс приготовления:


1. Ревень помойте, очистите от верхней пленочки и нарежьте кубиками.


2. Апельсин хорошо помойте и натрите его цедру на мелкой терке. Цедру добавьте к ревеню.


3. Из мякоти апельсина выдавите сок.


4. Имбирь очистите и мелко нарежьте, добавьте его к другим ингредиентам.


5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


6. В кастрюлю добавьте яблоки и влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.


7. После этого всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте варить 25 минут.

Ароматное варенье из ревеня с имбирем в домашних условиях

Это одно из самых популярных видов варенья. Оно вкусное, ароматное и очень полезное. По этому рецепту у вас получится варенье однородной консистенции, напоминающее джем.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Имбирь сушеный – 1/ ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:


1. Черешки ревеня помойте, очистите от пленочек и нарежьте в произвольном порядке.


2. Влейте в кастрюлю к ревеню воду и варите 20-25 минут от момента закипания.


3. Вареный ревень измельчите блендером, добавьте в пюре сахар и молотый имбирь.


4. Выдавите сок одного лимона прямо в кастрюлю, перемешайте ингредиенты и снова поставьте вариться.


5. Варите варенье 40-60 минут от момента закипания, оно должно загустеть и потемнеть.


6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму

Приготовить варенье из ревеня на зиму очень просто, при этом существует огромное количество сочетаний с различными ягодами, фруктами и другими добавками. Свежая мята придаст особый аромат вашему варенью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Мята – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Стебли ревеня и мяту помойте. Черешки очистите от пленочек.


2. Мяту и ревень нарежьте, переложите в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 12-14 часов.


3. Поместите емкость на огонь, закипятите и варите 10 минут.


4. Пока варится варенье, снимайте пенку и периодически перемешивайте его.


5. Горячее варенье разложите по баночкам и закатайте их. Варенье остудите при комнатной температуре, после этого перенесите в прохладное место на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из ревеня с корицей

Начинать сбор ревеня можно уже в середине июня из этого растения получится отменное варенье. С помощью пряных специй можно преобразить не только вкус выпечки, но также любого варенья. Для лакомства из ревеня идеально подойдет корица.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Стебли ревеня помойте, очистите и нарежьте кубиками.


2. Ревень переложите в кастрюлю, засыпьте его сахаром. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы ревень пустил сок.


3. Утром перемешайте ревень и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите варенье до кипения. проварите 1 минуту, снимите с огня и остудите. Повторите кипячение еще раз.


4. Третий раз поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте корицу, перемешайте.


5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Ароматное варенье из ревеня храните в прохладном месте.

Как заготовить на зиму варенье из ревеня и малины?

Во время заготовок на зиму самое время пополнить кулинарную книгу новыми рецептами. Яркая и вкусная заготовка на зиму получится из ревеня и малины. Варенье имеет нежный вкус, красивый цвет и выраженный малиновый аромат.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Ревень – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Малина – 350 гр.
  • Яблоко – 250 гр.
  • Сахар – 700 гр.

Процесс приготовления:


1. Ревень помойте, снимите тонкую пленочку и прокрутите его через мясорубку.


2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и также прокрутите через мясорубку. Соедините пюре из яблок и ревеня, поставьте на медленный огонь и варите 20 минут.


3. Малину переберите, помойте и переложите в отдельную кастрюлю, вейте воду и варите 3-5 минут.


4. Малиновую массу протрите через сито и добавьте в варенье из яблок и ревеня.


5. В варенье добавьте сахар, перемешайте, проварите 10 минут от кипения и остудите.


6. Повторно поставьте варенье на огонь, закипятите и варите 5 минут. После этого разложите его по банкам. Храните в прохладном месте.

Варенье из ревеня - из самых ранних заготовок, его варят в мае-июне.

Блюда из ревеня

Благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам ревеня рецепты варенья из ревеня традиционно пользуются популярностью. Итак, готовим варенье из ревеня – рецепт простой и незатейливый, результат – вкусный и ароматный.

Фото к рецепту: Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями

Вспомнила старый рецепт из журнала Крестьянка. Варенье царское из крыжовника с вишневым листом. Сделала идентично с рабарбером. Поверьте - это того стоит.

Фото к рецепту: Клубничное варенье с ревенем и ванилью

Сезон клубники в разгаре.

Фото к рецепту: Варенье из ревеня и фруктов

Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам.

Варенье из ревеня - далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из мясистых, сочных, витаминных черешков. Их используют и как начинку для пирогов, и даже для приготовления вина.

Рецепт варенья из ревеня с апельсиновыми корками - необыкновенно ароматного, с тонким вкусом и приятной кислинкой.

Зеленый ревень, распространенный в наших садах и огородах, очень богат витаминами и минералами, оказывает положительное влияние на многие органы человека. Этот продукт добавляют к овощным и фруктовым салатам, делают прекрасный компот и варят варенье. Из ревеня рецепты варенья просты, пора с ними ознакомиться.

Варенье из ревеня с апельсинами готовится из молодых, еще очень нежных черешков, которые появляются в мае. Нужно учитывать, что благоприятный для человека период употребления черешков короток. С повышением температуры воздуха выше 17 градусов в растении начинает накапливаться вредная для нас щавелевая кислота.

Кроме апельсинов вкусным также получается варенье из ревеня с бананами, варенье из ревеня с лимоном, варенье из ревеня и клубники, земляники. Эти варианты имеют насыщенный вкус, с приятной кислинкой и тонким ароматом.

Лучше понять, как приготовить варенье из ревеня, помогут вам советы опытных поваров:

- готовое варенье из ревеня будет более ароматным, если добавить в него при варке немного корицы;

- ревень не рекомендуется готовить в жестяной или медной посуде, это способствует окислению. Миски из других материалов пригодны для приготовления;

- закатывать варенье из ревеня нужно в заранее подготовленные банки. Их чистят с содой, а затем стерилизуют;

- срезанные стебли ревеня нужно очистить ножом от его тонкой шкурки. Иначе кусочки в варенье получатся жесткими. После чистки черешки ревеня можно нарезать кусочками и дальше готовить по рецепту.

Hello! Сегодня мы будем варить не совсем обычное угощение, которое делается из такого растения как ревень. Ревеневое варенье очень вкусное и полезное, так же как и лакомство из одуванчиков или сосновых шишек.

С этим десертом я познакомилась сравнительно недавно, но сразу влюбилась в него. Теперь каждый сезон заготавливаю маленькие баночки впрок, чтобы зимним вечером не только насладиться ароматом и вкусом, но и насытить свой организм витаминами.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 1

Собирая информацию для данной статьи, я даже и не подозревала, что существует так много способов приготовления варенья из ревеня. Так как я сама делала его только с сахаром. Но оказывается можно в него добавлять и цитрусовые, и даже клубнику.

Поэтому выбрала самые топовые и популярные рецепты. Надеюсь они вам понравятся, ну и мне тоже). В этом году сделаю точно что-то новенькое.

Когда срезать ревень на варенье? Какова его польза и вред

Для начала конечно хочется затронуть вопрос о том, зачем же мы заготавливаем эту травку в зиму. Ведь принимая тот или иной ингредиент, будь то овощи или фрукты, или другая пища, нужно быть уверенным в том, что это все безопасно для здоровья и не несет вреда. Также важно знать, когда данное растение уже можно и нужно собирать, чтобы сварить из него лакомство. Если вы уже владеете такой информацией, то можете листать ниже и выбирать только рецепт.

Еще важным моментом является то, что незадолго до сбора стеблей, растение нужно хорошо пролить. Тогда в дальнейшем вы точно обеспечите сочность блюда. И не забывайте, что выбирать надо молодые черешки, без огрубевшей кожи. Плюс тонкую кожицу все равно надо снимать, а затем хорошо промывать.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 2

Употребление же варенья из ревеня не всем разрешено, поэтому детально изучите вопрос о пользе и вреде этого овоща.

Сначала поговорим о плюсах. Утверждают, что употребление в пищу этой травки снижает опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляется сердечная мышца. Также прием растения предупреждает развитие онкологических заболеваний. Хорошо ревень воздействует и на работу ЖКТ. А также справляется с простудой и поддерживает иммунитет.

Но есть и противопоказания, и минусы. Так, лакомство нельзя употреблять во время беременности, а также тем людям, которые страдают от сахарного диабета. А если имеются заболевания почек или серьезные проблемы в работе желудка, то может произойти кровотечение. Поэтому будьте внимательны. Если у вас нет никаких противопоказаний, то смело кушайте заготовки, но только в умеренных дозах.

Как приготовить варенье из ревеня на зиму

Итак, самый простой и наверное самый известный во многих семьях рецепт, по которому все делается быстро и легко. А для готовки нужен минимальный набор продуктов: само растение, сахар и вода, ну и ваше время.

Ингредиенты:

  • Ревень (черешки) — 1 кг;
  • Сахар — 1,5 кг;
  • Вода — 1 литр.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте черешки листьев растения. Их нужно хорошо вымыть, а затем снять с них кожу.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 3

2. Теперь порежьте черешки на кусочки. Вскипятите воду. В кипящую жидкость опустите заготовки на 1 минуту. Затем сразу же охладите в холодной воде.

3. Кусочки переложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. А в это время приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и насыпьте сахар, постоянно помешивая консистенцию.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 4

4. Залейте горячим сахарным сиропом подготовленные кусочки.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 5

5. Теперь варите массу на среднем огне в 3-4 приема, пока консистенция не загустеет.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 6

Для ароматности в конце варки можно добавить щепотку корицы.

6. Подготовьте банки, разлейте в них угощение и плотно закройте крышками, переверните вверх дном. Остудите при комнатной температуре, а потом храните в холодильнике.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 7

Рецепт приготовления варенья с апельсином

Следующий способ мы разбавим добавлением сладких апельсинов. По-моему это очень выигрышный вариант, так как и запах, и вкус получится отменным.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 8

Ингредиенты:

  • Нарезанный стебель ревеня — 6 ст.;
  • Сахар — 6 ст.;
  • Апельсин — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и черешки растения.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 9

2. Апельсины нужно порезать на дольки вместе с кожурой, а затем измельчить их в блендере.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 10

3. Ревень же порежьте на небольшие кусочки и смешайте с подготовленными апельсинами. Заготовку поставьте на огонь и доведите до кипения.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 11

4. Далее насыпьте сахар и все хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 12

5. Через 5 минут выключите огонь и разлейте ваше желе в подготовленные банки. Храните в темном и прохладном месте, а лучше в холодильнике.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 13

Готовим варенье из ревеня с бананом

Вы знали, что это варенье можно сварить еще и с бананом. Я если честно даже не представляла, да и на вкус не пробовала. Кто знаком с таким рецептом, обязательно напишите отзыв.

Ингредиенты:

  • Ревень — 350 гр.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Сахар — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Растение хорошо промойте, очистите, а затем нарежьте на кубики.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 14

2. Теперь насыпьте сахар, все хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 15

3. Когда появится сок, поставьте заготовку на плиту, включите огонь и дождитесь закипания. Когда масса закипит, варите еще 2 минуты. А затем выключите огонь и дайте постоять 15 минут.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 16

4. А в это время помойте банан, снимите кожуру и порежьте на кружочки, либо можно размять в пюре при помощи вилки.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 17

5. Далее поставьте ревень на огонь, добавьте банан и варите 10 минут на среднем огне, периодически помешивая массу. Немного остудите лакомство и перелейте в емкости для хранения.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 18

Термомикс из ревеня и лимона

А вот еще один вариант с добавлением цитрусовых, только уже не с апельсином, а с лимоном. Технология приготовления значительно отличается от предыдущих рецептов, да и вкус получается совершенно другой.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 19

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана.

Способ приготовления:

1. Стебли очистите от кожицы, а затем хорошо промойте их.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 20

2. Затем нарежьте на кусочки.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 21

3. Приготовьте нужное количество сахара.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 22

4. Возьмите глубокую кастрюлю и насыпьте сахар, налейте воды. Включите медленный огонь и нагрейте массу до полного растворения сахара. Сироп сделайте густой. В него выложите кусочки растения, перемешайте и продолжайте нагревать. Когда на поверхности появится пенка, то нужно снять кастрюлю с огня, накрыть одеялом и оставить на ночь.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 23

5. На следующее утро помойте лимон и измельчите его вместе с кожурой. Положите его к нашей заготовке и перемешайте. Поставьте нашу массу на медленный огонь и снова нагрейте. При появлении пены снимите ее и разложите лакомство по стерилизованным банкам. Закройте крышками.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 24

Как сварить варенье в мультиварке

Кстати, если у вас есть чудо прибор — мультиварка, то ее можете использовать в готовке лакомства. Я и не думала, что все так легко и просто делается, справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 кг ;
  • Сахарный песок — 1 кг ;
  • Апельсины — 2 штук.

Способ приготовления:

1. Стебли очистите от жестких твердых волокон, промойте.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 25

2. Теперь нарежьте на средние кусочки выложите их в чашу мультиварки.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 26

3. Насыпьте половину порции сахара и перемешайте.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 27

4. Подождите, когда растение даст сок.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 28

5. Насыпьте оставшийся сахар, снова все перемешайте.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 29

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 30

7. В это время помойте апельсины и удалите с них кожуру. Мелко порежьте.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 31

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 32

9. Угощение остудите и перелейте в подготовленные банки. А зимой наслаждайтесь вкусом и пользой.

Вариант приготовления варенья из ревеня через мясорубку

Нашла еще не совсем обычный метод варки. Делать будем настоящее пюре. Не знаю как долго хранится такой джем, но думаю что он очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Со всех черешков снимите кожицу, помойте. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, либо можно натереть на крупной терке.
  2. Уложите массу в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и все хорошо перемешайте. Затем поставьте емкость в духовку и выдержите до размягчения.
  3. Переложите пюре в стерильные банки и храните в холодильнике.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 34

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня – 1 кг;
  • Имбирь – 1 корешок;
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

1. Черешки хорошо промойте и обсушите. Затем порежьте на кусочки и положите в кастрюлю.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 35

2. Добавьте совсем немного воды и поставьте на огонь.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 36

3. Насыпьте сахар и доведите массу до кипения, помешивая содержимое.

4. Корень имбиря натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Добавьте к нашей консистенции.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 37

5. Варите джем 5 минут.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 38

6. Остудите лакомство и переложите в стеклянную емкость. Храните в холодильнике.

Варенье из ревеня. Топ 8 рецептов приготовления варенья на зиму этап 39

Простой рецепт приготовления варенья с яблоками

И хочу показать вам видео сюжет, по которому готовится угощение не только из ревеня, но и апельсина, яблока. Также можно добавлять спелую клубнику. Получается настоящий витаминный трэш.

Ну, как вам рецепты? Может быть у вас есть свой любимый способ готовки такого варенья. Так не стесняйтесь и поделитесь с нами. Вообщем пишите комментарии, вместе пообсуждаем!

Читайте также: