Рис осман описание сорта

Обновлено: 19.09.2024

1. Общие положения

2. Основные понятия, используемые в Политике

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;

4. Цели обработки персональных данных

5. Правовые основания обработки персональных данных

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Круглозерный рис первого сорта марки "Мистраль" "Осман. Для плова по-восточному." вижу у производителя, наверное, впервые. Даже никогда не слышала раньше о таком сорте риса, специально предназначенном для приготовления плова. Пачка весом 900 г. не без определенных навыках и аккуратности открылась у меня сверху по внутреннему шву. На чистой незатейливой упаковке с броским контрастным дизайном в ориентальном стиле предусмотрена наклейка для хранения открытой пачки, что не делает ее значительно удобнее. Рис внутри пачки очень белый, его размеры и форма - нечто среднее между круглозерным и длиннозерным рисом, он кажется немного неоднородным. Даже при непродолжительном замачивании перед варкой рис варится относительно быстро и не требует большого количества воды. Мне очень понравились эти удобные свойства риса, так же хорошо, что продукт не содержит ГМО. Из недостатков продукта стоит отметить ТУ на пачке, первый(не высший) сорт и слишком высокую цену.

С другой стороны, у меня получались с ним очень вкусные блюда, например, ризотто с грибами, что бывало далеко не со всеми разновидностями и фирмами риса. К тому же, на пачке предусмотрительно был размещен удобный пошаговый рецепт приготовления плова в казане.


Изумительный! Обошёл мой любимый Осман! Как я готовлю ПЛОВ: Пошаговый РЕЦЕПТ с аппетитными ФОТО!

Я очень люблю делать плов. Когда я начинаю его готовить, время для меня как будто останавливается, я полностью поглощена процессом приготовления этого замечательного блюда!

В течение нескольких лет я искала идеальный рис для плова! Это были нелёгкие поиски, какие только сорта я ни перепробовала! В ход шло всё: Басмати, краснодарский, обычный длиннозерный, Увелка, специальный рис для плова, а также мой любимый Осман! Должна сказать, когда я открыла для себя Осман, я была счастлива и думала, что лучше риса для плова быть не может! С ним плов действительно получался вкуснее, чем со всеми вышеперечисленными сортами. Но, когда я пришла в магазин за очередной пачкой Османа и не увидела его на полке. то от расстроиства взяла другой, до той поры неведомый мне рис Италика


Зерна у этого риса крупные!


Они такие ровные, цельные, чистые. Расколотые попадаются очень редко!

Начнём готовить плов?

1.Важный этап - промывка.

Я промываю Италику 8 раз. Этого достаточно, чтобы он не слипался. Для сравнения, рис для плова Националь я промывала 15 раз. На 16й меня просто не хватало! В итоге плов все равно получался кашей!


Я читала, что замачивания требуют только определённые сорта риса. Не знаю, в их числе Италика или нет, но опытным путем я выяснила, что 15 минут замачивания для него самое то.

Поскольку жирное мясо у нас в семье никто не ест, я делаю плов из курицы.

Вы, конечно же, можете взять ваш любимый сорт мяса.

4. Сначала обжариваю лук


Сильно обжаренные овощи я не люблю, поэтому кладу лук не на раскаленную сковороду.

У меня электроплита, я включаю на 6 (из 9) и, пока чищу и режу лук, она нагревается до нужной температуры.

Немного обжариваю, помешиваю.

5. Добавляю мясо


Немного обжариваю, добавляю мою любимую приправу. О ней чуть позже.

Накрываю крышкой, тушу.

Пока мясо набирает аромат, натираю морковь.

Бросаю морковь на сковороду, немного обжариваю, и снова под крышку.


К этому времени рис уже хорошо замочился, пора сливать воду.

Выкладываю на сковороду.

Заливаю рис водой на два пальца выше уровня риса, а потооооом.

Мои секретики

Можете сколь угодно ругать меня за то, что я не использую стандартную приправу для плова! Просто потому, что не люблю ее!

Я добавляю в мясо мою любимую приправу, вот такую


она имеет чесночный привкус и выраженный чесночный аромат, мясо с ней получается превосходным!

Добавляю ее в Шаге 5 после обжарки

6. После того, как залила рис водой, добавляю молотую паприку


Не представляю плов без него!


Если вам удастся найти молотый - считайте, вы счастливчик.

Можно добавлять и цельный. Я же размолола в кофемолке, мне так больше нравится

8. Сушеные овощи

Они делают любое блюдо вкуснее!

У меня есть Паэлья Raisad


в плов я ее добавляю только ради овощей (состав ниже), а вот в чистом виде ее есть невозможно! Если у вас такой нет - не расстраивайтесь, вы можете добавить ваши любимые сушеные овощи!


На сковороду 24 см добавляю 1,5 ст. ложки

Кто-то для аромата еще добавляет дубовые листья, это кому как нравится.

10. Кладу в середину головку чеснока


Выставляю огонь на максимум, накрываю крышкой, после закипания ставлю плиту на 2.

Тушу 20-25 минут.

Если вы любите более рассыпчатый плов, можно сделать в рисе "лунки". Я вот не люблю "сухой".

Снимаю с огня, даю отдохнуть.

Перемешиваю, оставляю под крышкой еще на 5 минут.

Плов получается превосходный!



Готовится Италика довольно быстро и при этом сохраняет форму! Никаких слипшихся зерен, рис отлично впитывает в себя все ароматы и получается очень вкусным!

Background

Рис в ВАКУУМЕ

РИС "ЭЛИТНЫЙ" ОСМАН КУБАНСКИЙ КРУПНОЗЕРНЫЙ

Производственная компания Наш продукт - производство и поставка масла подсолнечного, семечек, крупы, томатной пасты, кетчупов.

Узнать цену

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА:

  • Жиры: 1,5г.
  • Белки: 6,0г.
  • Углеводы: 77,7г.
  • Энергетическая ценность в 100 г продукта: 1459 кДж/ 348,5 ккал.

ГАБАРИТЫ ГРУППОВОЙ УПАКОВКИ:

  • Габариты пакета (Ш*В*Г мм): 100*185*60
  • Количество пачек в групповой упаковке: 12 шт. по 1 кг.
  • Вес одной групповой упаковки: 12 кг.
  • Штрих-код пачки: 4680005882151
  • Штрих-код групповой упаковки: 14680005882158

Преимущества:

  • Вытесненный воздух
  • Сохранение свежести
  • Срок годности - 24 месяца.

В отличие от других круглозёрных сортов, "Осман" самый крупный сорт риса, не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.

Крупнозерный рис Осман прекрасно подойдёт для приготовления традиционного плова, блюд азиатской и итальянской кухни. Время варки риса "Осман" – 20-25 минут.

Производственная компания Наш продукт - производство и поставка масла подсолнечного, семечек, крупы, томатной пасты, кетчупов.

Узнать цену

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА:

  • Жиры: 1,5г.
  • Белки: 6,0г.
  • Углеводы: 77,7г.
  • Энергетическая ценность в 100 г продукта: 1459 кДж/ 348,5 ккал.

ГАБАРИТЫ ГРУППОВОЙ УПАКОВКИ:

  • Габариты пакета (Ш*В*Г мм): 150*230*80
  • Количество пачек в групповой упаковке: 6 шт. по 2,5 кг.
  • Вес одной групповой упаковки: 15 кг.
  • Штрих-код пачки: 4680005882168
  • Штрих-код групповой упаковки: 14680005882165

Преимущества:

  • Вытесненный воздух
  • Сохранение свежести
  • Срок годности - 24 месяца.

В отличие от других круглозёрных сортов, "Осман" самый крупный сорт риса, не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.

Крупнозерный рис Осман прекрасно подойдёт для приготовления традиционного плова, блюд азиатской и итальянской кухни. Время варки риса "Осман" – 20-25 минут.

Производственная компания Наш продукт - производство и поставка масла подсолнечного, семечек, крупы, томатной пасты, кетчупов.

Узнать цену

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА:

  • Жиры: 1,5г.
  • Белки: 6,0г.
  • Углеводы: 77,7г.
  • Энергетическая ценность в 100 г продукта: 1459 кДж/ 348,5 ккал.

ГАБАРИТЫ ГРУППОВОЙ УПАКОВКИ:

  • Габариты пакета (Ш*В*Г мм): 250*390*85
  • Количество пачек в групповой упаковке: 3 шт. по 5 кг.
  • Вес одной групповой упаковки: 15 кг.
  • Штрих-код пачки: 4680005882175
  • Штрих-код групповой упаковки: 14680005882172

Преимущества:

  • Вытесненный воздух
  • Сохранение свежести
  • Срок годности - 24 месяца.
  • Вырубная ручка для переноса.

В отличие от других круглозёрных сортов, "Осман" самый крупный сорт риса, не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым.

Крупнозерный рис Осман прекрасно подойдёт для приготовления традиционного плова, блюд азиатской и итальянской кухни. Время варки риса "Осман" – 20-25 минут.

Производственная компания Наш продукт - производство и поставка масла подсолнечного, семечек, крупы, томатной пасты, кетчупов.

Узнать цену

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА:

  • Жиры: 1,5г.
  • Белки: 6,0г.
  • Углеводы: 77,7г.
  • Энергетическая ценность в 100 г продукта: 1459 кДж/ 348,5 ккал.

ГАБАРИТЫ ГРУППОВОЙ УПАКОВКИ:

  • Габариты пакета (Ш*В*Г мм): 100*185*60
  • Количество пачек в групповой упаковке: 12 шт. по 1 кг.
  • Вес одной групповой упаковки: 12 кг.
  • Штрих-код пачки: 4680005882182
  • Штрих-код групповой упаковки: 14680005882189

Преимущества:

  • Вытесненный воздух
  • Сохранение свежести
  • Срок годности - 24 месяца.

Благодаря предварительной обработке растительным маслом "ОСМАН Камолино" приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат крупного риса.

В отличие от других круглозёрных сортов "Камолино" не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым. Крупнозерный рис Осман прекрасно подойдёт для приготовления традиционного плова, блюд азиатской и итальянской кухни. Время варки риса "ОСМАН Камолино" – 20 минут.

Производственная компания Наш продукт - производство и поставка масла подсолнечного, семечек, крупы, томатной пасты, кетчупов.

Узнать цену

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА:

  • Жиры: 1,5г.
  • Белки: 6,0г.
  • Углеводы: 77,7г.
  • Энергетическая ценность в 100 г продукта: 1459 кДж/ 348,5 ккал.

ГАБАРИТЫ ГРУППОВОЙ УПАКОВКИ:

  • Габариты пакета (Ш*В*Г мм): 150*230*80
  • Количество пачек в групповой упаковке: 6 шт. по 2,5 кг.
  • Вес одной групповой упаковки: 15 кг.
  • Штрих-код пачки: 4680005882199
  • Штрих-код групповой упаковки: 14680005882196

Преимущества:

  • Вытесненный воздух
  • Сохранение свежести
  • Срок годности - 24 месяца.

Благодаря предварительной обработке растительным маслом "ОСМАН Камолино" приобретает волшебный жемчужный цвет, неповторимый вкус и изысканный аромат крупного риса.

В отличие от других круглозёрных сортов "Камолино" не слипается во время варки, а получается нежным и рассыпчатым. Крупнозерный рис Осман прекрасно подойдёт для приготовления традиционного плова, блюд азиатской и итальянской кухни. Время варки риса "ОСМАН Камолино" – 20 минут.

Читайте также: