Рулетики из баклажан на зиму

Обновлено: 20.09.2024

Для тех, кому надоело консервировать обычные салаты, предлагаю сделать рулетики из баклажан на зиму. Такая вкуснотища съедается в считанные минуты, поэтому готовьте побольше.

Способ приготовления:

1 . Баклажаны нарезаем на тонкие пластины. Солим и оставляем на 15 минут. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки масла.

2. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.

3. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем. Чеснок измельчаем привычным для вас способом. Соединяем и перемешиваем.

4. Теперь берем обжаренный баклажан, на край кладём морковь, зелень с чесноком и сворачиваем в рулетик.

5. В чистую банку отправляем чёрный перец горошком, а затем начинаем заполнять банку рулетиками. Из данного количества ингредиентов у меня получились две банки, одна 700 мл, а другая 300 мл. Когда баночки заполнили рулетиками из баклажанов, то сверху доверху банки кладём оставшуюся морковь.

6. В банку объёмом 700 мл, отправляем пол. ч. ложки соли, а в банку объёмом 300 мл. 1/4 ч. ложки. В большую банку отправляем 2 ч. ложки сахара, в маленькую пол. ч. ложки. В большую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса, а в маленькую 1 ч. ложку.

7 . Доверху банки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

8 . На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Вливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут банки объёмом 700 мл. и 15 минут банки объёмом 300 мл. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Все гости, которые пробуют эти рулетики из баклажанов, просят рецепт! И это не удивительно, это очень вкусно! Так, что обязательно попробуйте приготовить хотя бы одну баночку. Я уверена, Вам понравится!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Для тех людей, которым надоело закрывать стандартные и приевшиеся салаты, предлагается закрыть рулетики из баклажанов на зимний период. Такое блюдо можно кушать как закуску или же использовать как добавку к гарнирам. В качестве соуса можно использовать томатный сок и выделенную жидкость в процессе варки. Закрыв их, хозяйка не пожалеет о потраченном времени, а как это сделать, можно узнать ниже.

Тонкости приготовления баклажанных рулетов на зиму

Процесс приготовления такого прекрасного и вкусного блюда занимает не так уж и много времени, а так как в рецепты входит множество ингредиентов, рулетики становятся универсальным блюдом. Их можно употреблять как закуску или же использовать как дополнение к гарнирам. Подобное блюдо обладает полезными качествами, ведь в состав основного ингредиента входит клетчатка, белки, пектины и разнообразные минералы.

Закатать такие полезные овощи в банки довольно быстро и не сложно. Также их можно жарить, мариновать, варить, готовить икру. Приготовив баклажанные рулетики и выставив их на праздничный стол, можно приятно удивить гостей. А так как они имеют презентабельный вид, это еще и приукрасит ассортимент стола.

Если подобрать правильные ингредиенты для приготовления, то подобное блюдо подойдет и для вегетарианцев, но при этом оно будет освежающим и сытным. В состав можно добавить мясо или фарш, таким способом синенькие полноценно заменят второе блюдо.

Рецептов подобной заготовки много, можно добавить свой ингредиент.

рулетики из баклажанов на тарелке

Выбор и подготовка овоща

Для приготовления такого блюда нужно заготовить синенькие. Они должны быть упругими, но и мягкими. После выбора их нарезают пластами по 8 мм. Во время приготовления они смогут пропитаться начинкой и не будут жесткими.

Предварительно перед начинкой нужно избавиться от горечи, которая актуальна для таких овощей. Для этого нарезанные баклажаны нужно положить в глубокую миску и перемешать их с солью. Соль воздействует на овощ, и выделяется горечь. В данном состоянии синенькие должны пролежать около 2 часов. После чего их достают, сливают выделенную жидкость и приступают к обжариванию.

баклажаны на столе

Способы приготовления рулетиков из баклажанов

Маринованные рулеты из баклажанов прекрасно подходят не только к летнему, но и зимнему столу. Для приготовления в основном используются начинка из перца, моркови, томатов в зависимости от выбранного рецепта. А так как рецептов приготовления много, можно подобрать самый подходящий для семьи.

Заготовка овощного физалиса на зиму методом консервирования и сушки, можно ли замораживать

Часто люди готовят такие рулетики из баклажанов:

Вегетарианские рулеты

Такой рецепт обладает яркими ингредиентами и поднимает настроение. Идеально подходит данный рецепт к вегетарианскому столу.

Чтобы закрыть одну банку объемом 0,5 литра, необходима такая заготовка:

Процесс приготовления такого рецепта начинается с вымывания всех овощей. Далее нарезаются пластами баклажаны, их обжаривают с двух сторон и выкладывают в сито, чтобы стек лишний жир.

Затем нарезаются небольшими полукольцами помидоры, крупными полосами перец. Морковь натирается на терке, а с зелени убираются все жесткие стебли. Чеснок можно надавить специальным приспособлением или же также натереть на мелкой терке.

помидоры полукольцами

После подготовки таких компонентов чесноком с зеленью натирается пласт синенького, на него кладется полоска перца, несколько кусочков помидоров и присыпается все натертой морковью.

Для закупорки банку стерилизуют на пару, подготовленный баклажан сворачивают в рулет и кладут в середину, затем заливают кипяченым растительным маслом. В завершении полную банку стерилизуют в емкости с водой в течение 10 минут и закрывают крышкой.

Для любителей острых блюд подойдет этот рецепт рулетиков из баклажанов. Хоть подобный рецепт занимает немного больше времени, но результат полностью оправдает себя.

На одну порцию блюда, то есть на 3 кг свежих баклажанов нужны такие компоненты:

На начальном этапе приготовления вымывают все овощи и очищают их. Далее нарезают поперечными пластинами баклажаны, помещают их в емкость и солят. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Достают их, сливают выделенную жидкость и обжаривают с двух сторон пласты синеньких.

После прожарки выкладывают их в сито и ожидают, пока стечет весь жир. А пока перемалывают остальные компоненты рулетиков на мясорубке или с помощью блендера. В готовую смесь добавляют соль и уксус.

Итак, масло стекло и начинка готова, теперь выкладывают на большую площадь баклажаны, предварительно обмакнув их в ингредиентах и сложив в рулеты. Далее стерилизуются баночки, и выкладываются в них синенькие, также стерилизуют их в кастрюле и закрывают крышками на зиму. Многих интересует, зачем тут сладкий перец? В сладком перце заключается не только оригинальность вкуса, но и презентабельный вид блюда.

Рулетики из баклажанов на зиму

Эти рулеты получаются настолько вкусными, что словами и не описать. Их смело можно подать на праздничный стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов. Обязательно сделайте!

Описание приготовления:

Для приготовления такого вида консервации стоит использовать баклажаны небольшого размера. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 0,5 литра. Если есть желание, тогда можно смело увеличить пропорции. Чтобы рулетики отменно "стояли" всю зиму, а точнее банки, их нужно обязательно хранить в прохладной кладовой или погребе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Специи для моркови по-корейски — По вкусу
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Рулетики из баклажанов на зиму"

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 1

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 2

Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте кубиками чеснок. Очистите баклажаны и нарежьте их тонкими, удлиненными пластинами.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 3

В глубокую миску сложите натертую морковь. К ней отправьте чеснок, соль, перец и специи для моркови по-корейски. Все хорошо перемешайте.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 4

Пластины баклажанов обжарьте до мягкости на сковороде, в которой предварительно разогрейте растительное масло. Овощи обязательно предварительно посолите.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 5

Морковную начинку выложите на один край баклажана. Скрутите его в рулет. Таким образом сформируйте все рулетики.

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 6

Рулетики из баклажанов на зиму - фото шаг 7

Накройте банку крышкой. Установите ее в ковш, на дно которого положите тряпку, влейте воду "по плечики" банки. Простерилизуйте овощи 10 минут, затем влейте к ним уксус. Плотно закройте банку крышкой.

Фото к рецепту: Баклажаны впрок

баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, масло растительное, паприка молотая, вода, соль, перец горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Квашеные баклажаны с капустой

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

Фото к рецепту: Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью

Баклажаны - демянки - синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью - не пожалеете.

баклажан, морковь, перец болгарский, чеснок, кинза, укроп, петрушка, стебель сельдерея, базилик, мята, капуста белокочанная, корень петрушки, корень сельдерея, вода.

Фото к рецепту: Баклажаны фаршированные квашеные

Квашение - один из традиционных способов заготовки на зиму овощей. Приготовить на зиму квашеные баклажаны, фаршированные овощами, поможет этот рецепт.

баклажан, капуста, морковь, корень петрушки, перец болгарский, чеснок, перец горький, сельдерей, зелень укропа, соль, вода

Фото к рецепту: Квашеные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. :) Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

Фото к рецепту: Соленые баклажаны с пряностями и чесноком

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Фото к рецепту: Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами - шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

баклажан, перец болгарский красный, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Баклажаны, маринованные по-грузински

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

Фото к рецепту: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

баклажан, морковь, чеснок, зелень, масло растительное, соль, вода, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Баклажаны квашеные

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

Фото к рецепту: Баклажаны с зеленью и чесноком

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

баклажан, морковь, чеснок, перец горький, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика.

баклажан, морковь, перец сладкий, перец горький, чеснок, уксус, листья мяты, зелень петрушки, зелень укропа, соль

баклажан, морковь, перец стручковый, чеснок, уксус, вода, соль, перец чёрный горошком, корица, лавровый лист, кинза, мята

баклажан, луковицы, морковь, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, масло растительное, соль, вода, соль, сахар

Баклажаны фаршированные квашеные - рецепт необыкновенно вкусной закуски, пряной, с кислинкой. Такая не затеряется даже на самом богато накрытом столе, а в семейном меню квашеные фаршированные баклажаны всегда будут пикантным дополнением к обеду.

баклажан, морковь, коренья, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, масло растительное, фарш, соль

баклажан, морковь, чеснок, петрушка, сельдерей, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, уксус, вода, соль

баклажан, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, пастернак, чеснок, лук, зелень сельдерея, соль, масло растительное

баклажан, соль, чеснок, морковь, перец сладкий, мята сухая, петрушка, уксус столовый, чеснок, соль, перец сладкий, морковь, петрушка, перец стручковый, мята сухая

баклажан, морковь, уксус столовый, вода, лук репчатый, перец горький, корень петрушки, зелень петрушки, чеснок, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: