Салат изумрудный описание сорта

Обновлено: 07.07.2024

Салат – это зеленая культура, в которой содержится большое количество полезных веществ для человеческого организма. Он низкокалорийный, вкусный и обладает многими целебными свойствами. В природе насчитывается около 1000 видов этого растения.

Листовой салат – это полноценный диетический продукт. Когда-то его считали украшением блюд, но когда в моду вошло здоровое питание листья стали использоваться в салатах, первых и вторых блюдах. Овощная культура богата минеральными элементами и витаминами. Ее химический состав способствует укреплению иммунной системы, помогает при лечении многих заболеваний. Растение используют в косметологии, диетологии, народной медицине.

Агротехника :

Посев производится в начале мая семенами в грунт на глубину 1-1,5 см, расстояние между растениями после прореживания должно составлять 25-30 см. Салат выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте.

Уход состоит в рыхлении междурядий, прополке, поливе и подкормке. Для подкормки на протяжении всего периода вегетации используются комплексные минеральные удобрения, обеспечивающие необходимое питание зеленым культурам.

Сбор урожая: период от полных всходов до хозяйственной годности.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Ингредиенты: обычный листовой дачный салат или салатный микс - 1–2 больших пучка, 10 небольших шампиньонов, 6 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 100 г рисовой лапши, 50 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Для заправки: 50 мл сливок 33%, 50 мл оливкового майонеза, 1 зубчик чеснока.

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать.\

2. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 сек., затем истолочь пестиком в ступке.

3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить подготовленные специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемешать, так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

5. Салат вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Листья салата крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.

7. Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перчика.

Свет или тень Теневыносливое , Солнцелюбивое Посадочный материал Семена Предшественники в севообороте пропашные, бобовые, пасленовые,капустные.

Осенняя посадка: деревья, цветы, овощи

Подробная информация

Происхождение

Салат (латук, салат-латук) (Lactuca sativa L.) является древним растением, которое относится к семейству Астровых. Салат можно назвать одним из древнейших овощных культур Средиземноморья. Родоначальником принято считать салат компасный (Lactuca serriola Torner.), который растет в диком виде в Западной и Южной Европе, в Северной Африке и в Азии. Данный сорт салата выведен во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур.

Применение

Салат листовой Изумруд богат витаминами и полезными веществами. Это обуславливает его применение - он входит в рацион питания, не только обычного, но и диетического и лечебного.

Посадка/пересадка

Можно заранее посадить рассаду в ящиках, это позволит получить первый урожай быстрее на 3-4 недели. Сажать семена данного сорта салата можно начиная с самого начала мая. Выбирается площадка 30х25 сантиметров и на ней высаживаются семена с заглублением семян на сантиметра два. Период вегетации этого сорта составляет от 65 до 80 дней. Высаживать салат можно каждые две недели, что позволит иметь свежий урожай весь сезон. Место выбирается с хорошим освещением и проветриваемое. Можно сажать в полутени. Хорошо удобренная почва с дренажем способствует лучшему росту и развитию. Почву лучше готовить заранее - ещё осенью внести на будущую грядку перегной. А за пару недель до посадки грядку перекапывают и вносят минеральные удобрения. Салат любит рыхлую почву.

Первоначальный уход за салатом включает его прореживание. Так же нужно периодически рыхлить почву, что повышает её аэрацию. Не забывать бороться с сорняками и производить периодическую поливку. Полив повышает высокий прирост зелёной массы салата. Его следут производить вечером, используя для этих целей согретой на солнце воду. Можно так же производить подкормку жидкими растворами с фосфором и азотом.

Листья

Сорт листовой, среднего срока созревания. Устойчивый к стеблеванию. Сорт среднерослый. Вес одного растения колеблется от 55 до 65 грамм. Форма листа у салата обратнояйцевидная. Толщина средняя. Цвет темно-зеленый, глянцевый. Края листьев немного волнистые. Мякоть у салата масляничная. Вкусовые качества салата на высоте.

Семена салат овощной изумрудный Удачный урожай фото

Покупались эти семена в конце прошлого месяца марта в магазине все для сада и огорода Леруа Мерлен. Стоил салат листовой Изумрудный все 15 рублей. Хорошая цена для рассады, которая взашла давольно таки быстро и главное много, а это не может меня и мою семью не порадовать. А производит салат Изумрудный фирма удачный урожай в городе Москва. Данный производитель уверят и говорит о ом, что данный вид салата листового устойчив к стеблению, а листья у него маслянистые и плюс без горечи, как это обычно бывает у листового салата.

Семена салат овощной изумрудный Удачный урожай фото

А выращиваю я этот салат листовой изумрудный для приготовления блюда, а именно греческого салата, который любит вся моя семья. А так же именно очень красиво будут смотреться разные нарезки овощей, а также бутерброды с мясом, рыбой на этих листьях сатала листового. Считаю этот салат выполняет сначала отличный декор в квартире кухни, а тотом настоле и последним этапом попадает нам в пищю, а это очень удобно, а главное выгодно. Замечала во многих каже и ресторанах без него не обходятся многие блюда, а над этим стоит задуматься и попробовать его выростить у себя дома, ну это опять же если у Вас есть время за всем этим делом ухаживать.
Привлекло меня именно в этом сорте и красивая упаковка, на которой виден конечный результат данного сорта салата изумрудного листового. Производитель утверждает, что данный вариант салата листового очень продуктивный, будем на это надеятся. Ну да салат взашел быстро и много появилось с зерен зелени.

Семена салат овощной изумрудный Удачный урожай фото

Полностью созревания этот листовой салат достигнет к 40, а возможно и к 50 дням. Данное растение листья салата изумрудного среднерослые и имеют внешний вид, когда подрастут в виде разетки, массу которую обещает поизводитель 55или 65 грамм. Срок годности у салата листового хороший и длительный. Они выносливы к засухе и жаре, но дома я выращиваю эти семена салата поэтому особой засухи и жары не будет ожидаться, а подиваю я салат изумрудный по мере необходимости и высыхания, а для этого я трогаю землю перед поливом. Буду ждать результатов своего труда по посадке и поливке салата листового изумрудного. Но пока всходы есть и их много, а время покажет какими будут данные семена через 50 дней после высадки. Важным моментом для этих семян является то. что их можно посадить несколько раз за летний сезон, но дома в квартире я их могу высаживать круглогодично и питаться салатом листовым и зимой без денежных затрат. Интервал высадки семян листьев салата изумрудного 10 или 15 дней.
Да я рекомендую всем любителям и садоводам эти семена салата листового изумрудного от фирмы производителя удачный урожай.

Салат Изумрудный листовой 0,5г

Высокопродуктивный листовой сорт салата отечественной селекции. Среднеспелый, период от всходов до массовой уборки 40-50 дней. Урожайность
высокая, 2,5-3,0 кг/м2. Растения среднерослые, массой 55-65 г. Листья глянцевые, маслянистые, нежные, отличных вкусовых качеств, без горечи. Растения длительное время сохраняют хозяйственную годность, хорошо переносят жару и засуху, устойчивы к цветушности.

Посев семян проводят в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Всходы прореживают в фазе двух-трех настоящих листьев. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Читайте также: